Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 45, показано з 21 по 40.

Тема: Ребенок сам ходит в школу

Дописів
    11

Типово

Цитата Допис від Мыфа Переглянути допис
    Вспомнила бабка как девкой была
    Меня отвели в школу один раз - на первый звонок в 1 классе. И все детство на улице, главное условие - быть дома до темноты!
    Не буду оригинальна - времена другие были - машин меньше и ездили аккуратнее, маньяков, наркоманов, игроманов и пр. нечисти не было. Главное, люди были не такие равнодушные, не проходили спокойно мимо беды.
    были тогда и маньяки и наркоманы, только про маньяков молчали, а наркоманы по домам двигались а не в беседках детских садов

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

Моя дочка учится в 4-м классе. В школу водит бабушка, т.к. надо переходить очень опасную дорогу. И думаю еще долго будем водить, хотя бы через дорогу. Потому что на нашей дороге настоящий беспредел. На тренировки, на курсы тоже или с бабушкой (дедушкой) или со мной. Пока у нее нет желания ходить самой. Не знаю, может боится. Может еще просто несамостоятельная.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    29

Типово

У меня ребенок с 8 лет сам уезжает из школы (дорога по светофору), маршрутка. В школу возит моя половина (т.к. по дороге). Но иногда ездит и в школу сам. Сейчас ему 9, большинство в классе его на год младше (мы с 7 лет пошли), но и сейчас, он единственный, кто ходит из школы один. Хотя многие живут почти под школой.
    На тренировку и с тренировки тоже ездит сам (маршрутки в обе стороны + переход двух дорог (обе со светофором, но одна из них пр. Правды)).
    И живем мы ...э.. не в тихом месте. Правда подъезд, тьфу-тьфу хороший и этажей мало

Несмотря на то, что волнительно всегда, а поначалу вообще было страшно, это все равно надо было сделать. Правда, когда в прошлом году он сразу начал ходить сам, первые пару дней мы с любимым выслеживали его всю дорогу, чтобы он не видел . Ну и мобильный и четкое время ухода из школы, правила работающие и сейчас

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Наш старший ходит сам в школу со второго класса. Очень боялись вначале, т.к. надо передохить дорогу, еще и без светофора (Донецкое шоссе). Тоже отслеживали сначала как переходит, сейчас уже проще конечно, но все-равно страшно. Летают сильно наши водители.((( Это хорошо, когда есть возможность отводить, забирать, есть бабушки неработающие. А когда нету, и вдвоем работаем, приходится раньше детей к самостоятельности приучать.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    186

Типово

Дочка с первого класса сказала - не надо со мной ходить, благо шумных дорог переходть не надо было, с 5-го - сама ездит на занятия в худ. школу в маршрутках. Естественно, постоянно звонит - мама, я дома (села в маршрутку, доехала) - главно. все время на связи. Конечно. все равно волнуешься, но когда ребенок сам планирует время - на обед, на уроки, на дорогу - это здорово дисциплинирует во всех отношениях. Бабушки и дедушки нет, по-этому, выбора все-равно не было
    детская одежда. консультации по тел. 716-48-15

Дописів
    742

Типово

Цитата Допис від SuperIgor Переглянути допис
    детей у меня пока нет
    но про себя могу сказать - ходил сам в школу с 1 класса
    .... и не было тогда ни мобильных ни пейджеров и т.д ))
    и ниче - нормально

p.S хотя наверно когда будут свои - буду по другому говорить
    Ключевое слово ТОГДА, а теперь сейчас...

Дописів
    742

Типово

Цитата Допис від ruslan-sem Переглянути допис
    я еще в садик сам ходил, т.е. где-то лет с 5, и даже через дорогу мне нужно было переходить, правда дорога по одной полосе в каждую сторону и машин там мало ездит и мне рассказали как переходить дорогу из садика естественно забирали, потому что не отпускали самих детей, а вот в школу и из школы я никогда в жизни с родителями не ходил!
    А родители нормальные?

Дописів
    50

Типово

Мой с 9 лет ездит в школу сам - 1 остановка трамваем, переход через К.Маркса. После школы - на кружок, опять же через К.Маркса переходит.
    В первые его самостоятельные поездки я очень нервничала, потом привыкла. Сейчас ему 11, уже вполне самостоятельный мальчик.

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

Цитата Допис від Галка_палка Переглянути допис
    А родители нормальные?
    а что с родителями? Я в 6 лет в школу ходила естественно сама, у нас в классе никого не водили, и по дороге из школы ещё сестру из садика младшую забирала и приводила домой. Кстати, были и маньяки, и эксгибиционисты, и нарики в нашем же доме...

Дописів
    10 237

Типово

Belladonna, а мне чего-то казалось, что твоей дочке уже лет 13.
    по теме: моей счас 10. в школу ходит сама со 2-го класса . Правда у нас до школы - два двора перейти и никаких дорог. Но кроме этого, ездит сама на маршрутке 4 квартала (3.5 остановки общественного транспорта) в кружок. вечером возращается сама пешком, т.к. в том районе нет светофора, чтоб дорогу перейти. прошлой зимой ее вечером забирала. Сейчас в 17.00 еще пока сама ходит, но когда еще темнее будет - буду опять забирать. в ближайшие магазины ходит без проблем и через дорогу.

Дописів
    742

Типово

Цитата Допис від Маринка Переглянути допис
    а что с родителями? Я в 6 лет в школу ходила естественно сама, у нас в классе никого не водили, и по дороге из школы ещё сестру из садика младшую забирала и приводила домой. Кстати, были и маньяки, и эксгибиционисты, и нарики в нашем же доме...
    У нас во дворе мальчик сам в песочнице копается и домой сам уходит когда надоест (район 9-этажек). Для его родителей - норма, а все соседи в шоке.
    Мальчику 3, 5 года. Повторю вопрос ... что с родителями?

Дописів
    10 237

Типово

Галка_палка, возможно его мама все время пребывания на улице малыша стОит у окна и наблюдает за ним.
    соседская девочка гуляет во дворе сама с 4-х лет. А с 1-го класса сама ходит и в школу и назад , еще и дверь сама открывает и сидит до вечера сама ,пока мама с работы не прийдет.
    не надо так категорично.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    982

Типово

Цитата Допис від Галка_палка Переглянути допис
    У нас во дворе мальчик сам в песочнице копается и домой сам уходит когда надоест (район 9-этажек). Для его родителей - норма, а все соседи в шоке.
    Мальчику 3, 5 года. Повторю вопрос ... что с родителями?
    Ну в 3,5 года наверное рановато конечно самому гулять, но вот я в 5,5 лет сама на молочную кухню ходила, так как братик родился и в школу сама и отчетливо помню как нужно было дорогу переходить (сначала посмотреть налево, потом направо). Я конечно понимаю, что сейчас время другое, но водить в школу детей в подростковом возрасте - это странно как-то....

П.С. И родители мои абсолютно нормальные!

Дописів
    652

Типово

Цитата Допис від Мыфа Переглянути допис
    Не буду оригинальна - времена другие были - машин меньше и ездили аккуратнее, маньяков, наркоманов, игроманов и пр. нечисти не было.
    Вот это вам кто сказал???
    До моих 12 лет жили в районе Троицкого рынка. Слова: "наркоман" и "насильник" я узнала в 8 лет. Эксгибициониста впервые увидела в том же нежном возрасте (только не знала, что он так умно называется).

Ходила в школу сама с первого класса, родителям было сильно не по пути меня заводить. Единственное на чем они настаивали, чтобы ходила вниз по Артема (там был светофор), я же предпочитала шастать по К. Либкнехта, считая, что так будет ближе. С продленки меня забирали, в субботу возращалась сама.
    В третьем классе нас перевели во вторую смену, продленка была с утра, а вот возвращаться приходилось одной, т.к. занятия заканчивались раньше, чем работа. 20 минут ужаса прохождения по темным улицам я до сих пор помню. Причем самым страшным был наш двор. Огромное количество обитателей долбанутых на всю голову пугало меня больше, чем темная улица (двор кстати, тоже не освещался). Частенько я собираясь с духом, чтобы зайти во двор, достаивала на улице до возвращения мамы (примерно час-полтора).

Во втором класса ходила на гимнастику от 33 -й школы до металлурга. Одна.

Сын пока маленький. Не знаю как с ним будет.

Дописів
    652

Типово

Маринка, мы не в одном дворе жили?

Дописів
    652

Типово

Галка_палка, я вам щаз страшное расскажу.
    Я год перед школой просидела дома. Отказалась ходить в садик. Мама в обед прибегала меня покормить или оставляла еду которую не нужно было греть. И ничего.
    Родители нормальные, просто у них не было другого выхода. Бабушки жили далеко, а истерики ребенка в год и в шесть лет сильно отличаются, потому после попытки подавить мой бунт они смирились.

ЗЫ: садик ненавидела всегда.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 105

Типово

Меня в школу вообще никто не водил, благо во дворе была зато уже в первом классе после продленки заходила в садик и забирала 4 малых. Шли вместе домой, там кормила и ждали маму с работы. Нормально, никто не страдал особо

Дописів
    742

Типово

Цитата Допис від Даяна Переглянути допис
    Галка_палка, я вам щаз страшное расскажу.
    Я год перед школой просидела дома. Отказалась ходить в садик. Мама в обед прибегала меня покормить или оставляла еду которую не нужно было греть. И ничего.
    Родители нормальные, просто у них не было другого выхода. Бабушки жили далеко, а истерики ребенка в год и в шесть лет сильно отличаются, потому после попытки подавить мой бунт они смирились.

ЗЫ: садик ненавидела всегда.
    Я в шоке!!!!!
    А с садиком ++++100!

Дописів
    10 237

Типово

Галка_палка, а вы чё, в теплице росли, шо ли? и дитенка так растить будете, пока замуж из рук в руки не передадите? (или жените, кто там у вас?)

Дописів
    742

Типово

Та я никого не упрекаю.
    Вот только я что одна дороги перехожу? -- На пешеходном переходе, на зеленый свет (пешеходам зеленый) пролетают на бешенной скорости пару иномарок. Маршрутки останавливаются прямо на зебре - ничё не видно за ними. А как ребенку? Это не единичные случаи - это постоянно так.
    Я понимаю, что в большинстве случаев другого выхода нет, но тут так спокойно об этом пишут, еще и с гордостью - странновато такое спокойствие.
    Скорее всего и мой ребенок будет сам в школу ходить, но я об этом спокойно говорить не буду.

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті