Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 343 з 343 ПершаПерша ... 243293333334335336337338339340341342343
Всього знайдено 6854, показано з 6 841 по 6 854.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

по некоторым постам складывается впечатление, что залог отличных знаний у ребенка - это отличная, сильная школа... если бы так и было все радужно. А потом от "комплекса отличницы" мамы (сама таким отличалась некоторое время, хорошо, что вовремя поняла) страдают дети. Не все, конечно. И не все это увидят.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    если это к моему высказыванию, то вы ошибаетесь. Не находиться в школе до 16 часов это не значит учеба по минимуму.

вы об индивид. особенностях людей ничего не слышали?

да неужели?)))

Вот реально, почитала-почитала.. Мамы, а если Ваше дите ну вот никак не захочет углубляться? Будете давить - учись, это престижно/нужно? А если эту самую умную-преумную школу (или обычную, не важно в этом случае) он будет просто ненавидеть (тихо, про себя), потому как не тянет/не может/не хочет?
    Я то как раз считаю, что из ребенка, прежде всего, надо растить человека, а уж потом - математика или гуманитария, со всеми прелестями обучения ). У нас, например, некоторые нанимали репетиторов, чтоб попасть в класс по системе "росток" , а потом страшно мучались, от того, что без этих репетиторов ребенок ну никак.

Лично я считаю, не всем дано учиться на одни пятерки, а потом стать профессорам или директором, некоторые могут быть отличными мастеровыми, музыкантами и т.п., главное, чтоб человек был счастлив. Только сложно некоторым родителям принять, что их ребенок "не тянет" вот и выжимают они из своих детей "все". А некоторые страдают, что они "не все дали ребенку" или реально *опу рвут, а ребенку самому это не надо.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Я то как раз считаю, что из ребенка, прежде всего, надо растить человека, а уж потом - математика или гуманитария, со всеми прелестями обучения ). У нас, например, некоторые нанимали репетиторов, чтоб попасть в класс по системе "росток" , а потом страшно мучались, от того, что без этих репетиторов ребенок ну никак.

Лично я считаю, не всем дано учиться на одни пятерки, а потом стать профессорам или директором, некоторые могут быть отличными мастеровыми, музыкантами и т.п., главное, чтоб человек был счастлив. Только сложно некоторым родителям принять, что их ребенок "не тянет" вот и выжимают они из своих детей "все". А некоторые страдают, что они "не все дали ребенку" или реально *опу рвут, а ребенку самому это не надо.
    согласна полностью.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 407

Типово

Насчёт "репетиторы для лентяев" я тоже не согласна. Ситуации разные бывают. Даже очень сильному далеко не ленивому ученику из очень сильного лицея могут нанять репетитора - например, если он собирается поступать в зарубежный ВУЗ. Просто чем выше знания дают в школе - тем меньшее количество репетиторов придётся нанимать и тем меньшее количество времени они будут работать (например, только в последнем классе, а не начиная со средней школы). А значит, экономия финансов налицо.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    +
    ППКС В нашей гимназии, которую тут некоторые завистники зло называют понтовой, абсолютно все дополнительные занятия БЕСПЛАТНЫЕ. И это при том, что по ряду предметов у нас усиленная программа. Так что на репетиторах родители точно экономят (не говорю, что их вообще не берут, но реже).
    мухаха три раза. Тут на форуме мама недавнего выпускника вашей школы есть, она бы вам рассказала (ребёнок учился хорошо, к слову).
    Укусю!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 285

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    мухаха три раза. Тут на форуме мама недавнего выпускника вашей школы есть, она бы вам рассказала (ребёнок учился хорошо, к слову).
    так а в чем прикол гимназий тогда?
    нагрузка, оплата, еще и репетиторов нужно нанимать...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 407

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Пресмыкающееся, ты русский совсем понимать перестала? Мне китайский выучить? Я же ясно написала: берут РЕЖЕ, чем ученикам школ с гораздо более низким уровнем обучения (в моём районе таких аж три). Реже - это не значит, что совсем не берут. И это касается не только нашей школы, но и ВСЕХ школ, в которых дают более высокий уровень знаний. Андестенд? Попробуй доказать обратное - я хоть поржу.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 407

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Вы реально верите в то, что вот это хладнокровное вменяемо ответит Вам на этот вопрос? Ей же лишь бы плюнуть - отвечать за свои слова оно не умеет.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ну, для себя я вывела такую особенность школ, очень важную - общая атмосфера и нацеленность на уч**у. Если этого нет, то школа становится эдаким клубешником, куда дети приходят потусить, а не поучиться. Этим часто грешат школы на жилмассивах, в частности, школа, где училась моя дочь. Рядом у нас гимназия, там многое по-другому, именно потому, что там школа для уч**ы. Считаю, что тон задаёт директор. Наша директор - наглая и жадная, создана боженькой для зарабатывания денег, а не для того, чтобы нести знания людям. Стрёмность такой школы - большая вероятность опуститься. У нас вот в классе столько умных мальчишек было, очень многие из них, блестяще начав уч**у в младших классах, постепенно скатились до ПТУ. Те, кто поумней - ушли в колледжи, ибо смысла учиться в такой школе - почти нет.

Самсонка, ну вы ваще. Но я не удивлена, чё там уж)))
    Укусю!

Звідки Ви
    Косиора, Центр
    Дописів
    3 028

Типово

Дейнерис, Вы все таки перегибаете в своих высказываниях, по крайней мере пытайтесь хотя бы быть немного вежливее, а не крыть здесь всех направо и налево!
    Темка о первоклашках, перебрались бы Вы в другую тему, думаю, с кем поговорить Вам найдется!!!
    Олька я!!!

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    по некоторым постам складывается впечатление, что залог отличных знаний у ребенка - это отличная, сильная школа... если бы так и было все радужно. А потом от "комплекса отличницы" мамы (сама таким отличалась некоторое время, хорошо, что вовремя поняла) страдают дети. Не все, конечно. И не все это увидят.
    Вот + 100000. Хорошо, что свекровь открыла глаза. Теперь стараюсь себя перевоспитать. И не просить от ребенка того, что я считаю правильным, а ему неочень то и нужное. Поэтому и в школу пойдем в 7, не в 6. Хотя умственно он школу потянет, а вот эмоционально еще ребенок. И да, потеряем 2 года, но лучше так, чем ребенка насиловать из-за моих амбиций.

Дописів
    215

Типово

Цитата Допис від Люция Переглянути допис
    Дейнерис, Вы все таки перегибаете в своих высказываниях, по крайней мере пытайтесь хотя бы быть немного вежливее, а не крыть здесь всех направо и налево!
    Темка о первоклашках, перебрались бы Вы в другую тему, думаю, с кем поговорить Вам найдется!!!
    Я вот задаю вопрос себе, а модератор у темы есть? А то какое-то обострение прямо.

Звідки Ви
    Косиора, Центр
    Дописів
    3 028

Типово

К теме обсуждения: школа не всегда залог успеха, главное реальное желание ребенка что-то в жизни добиться, ну и если родители видят стремление, то так же их желание и возможности помочь своему чаду. Моя племяха училась в школе в убитом селе, честно, где большая часть населения алкаши и нарики, и девчонка сдавала зно в областном центре и в ближайшем городе, и по результатам зно она прошла в киевский авиационный и в нашу таможку, осталась в таможке, ей это больше по душе. А сколько случаев, когда ходят в престижную школу, а в итоге потому как денег много, чем эти дети увлекаются??? сами знаете.
    А спор про оплату образования: в нашей стране сначала надо искоренить коррупцию, что просто нереально, тоже многие это понимают, новые власти, приходящие и уходящие, ничем особо друг от друга не отличаются . Так что даже если будет все на законных основаниях, то далеко не факт, что это поможет нашим детям.
    И о школа Европы: наша родственница живет в Испании, ее 2 сыновей ходят в школу бесплатную, отлично себя чувствуют, старший способный малый, средний слабо учится, ему не так интересно
    Олька я!!!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Тема закрыта.
    Продолжение

в новом томе темы прекращаем ругань, переход на личности и оскорбления. Наказаны будут ВСЕ пользователи, ругающиеся между собой.

Сторінка 343 з 343 ПершаПерша ... 243293333334335336337338339340341342343

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті