Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я считаю, что бродячих собак необходимо:

Голосували
426. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Истреблять.

237 55,63%
  • Стерилизовать и возвращать на улицы.

143 33,57%
  • Не трогать, пусть все будет как есть.

12 2,82%
  • Свой вариант.

34 7,98%
Сторінка 232 з 281 ПершаПерша ... 132182222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5612, показано з 4 621 по 4 640.

Тема: Бродячие собаки. Что делать?

Звідки Ви
    центр всесвіту
    Дописів
    3 303

Типово

А что делать с соседской собакой воющей всю ночь?

Дописів
    10 908

Типово

Цитата Допис від naccounter Переглянути допис
    А что делать с соседской собакой воющей всю ночь?
    ждать когда какой-нить сосед кеды в угол поставит)сразу выть перестанет)
    Востаннє редагував Язва: 21.11.2015 о 22:01

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 061

Типово

Цитата Допис від Язва Переглянути допис
    Я могу рассказать каких животных и в каком состоянии подбирала и лечила я,то,что с ними было,описывать сложно...

Проблему таким способом как сейчас пытается решать неадекватное общество в виде гадящих втихаря шуриков и ежыгов и в наглую им подобных, как показывает практика минимум двадцати лет -не решить..
    Мабуть, ви із тих, хто не може пройти повз кожну собаку чи кошака, щоб не зупинитись і почати годувати їх, гладити або розважати. Тому вам здається, що місто переповнене садистами, які мріють десь спіймати тваринку і її замучити. Дуже сумніваюсь у цьому. Скоріше це у вас щось схоже на те, що психологи називають професійною деформацією.

А проблему справді так важко вирішити. Але що робити, коли і комунальні служби неадекватні? Адже щоб і вашу пропозицію втілити в життя, потрібна як мінімум координація чи орг.допомога тих же служб. Так що, чекати і терпіти, доки все це якось кимось колись налагодиться? Звичайно ж, ні. От і займаються самодіяльністю.
    І ще раз пропоную не розкидатись термінами - жорстокість, садизм, неадекватність. Турбота про власну безпеку жодним чином не є чимось злочинним, а навпаки - нормою.

Дописів
    10 908

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Мабуть, ви із тих, хто не може пройти повз кожну собаку чи кошака, щоб не зупинитись і почати годувати їх, гладити або розважати. Тому вам здається, що місто переповнене садистами, які мріють десь спіймати тваринку і її замучити. Дуже сумніваюсь у цьому. Скоріше це у вас щось схоже на те, що психологи називають професійною деформацією.

А проблему справді так важко вирішити. Але що робити, коли і комунальні служби неадекватні? Адже щоб і вашу пропозицію втілити в життя, потрібна як мінімум координація чи орг.допомога тих же служб. Так що, чекати і терпіти, доки все це якось кимось колись налагодиться? Звичайно ж, ні. От і займаються самодіяльністю.
    І ще раз пропоную не розкидатись термінами - жорстокість, садизм, неадекватність. Турбота про власну безпеку жодним чином не є чимось злочинним, а навпаки - нормою.
    Мабуть у Вас очень бурная фантазия. Я из тех,кто постоянно занят и мне некогда развлекать собак и котов,моя профессия не клоун.Но если я вижу раненое животное,равно как и человека кому нужна помощь, обычно не остаюсь бесчувственной. Но вот почитав тут предеставителей "человеков",зареклась помогать людям,теперь если Вас где-то побьют и нужно будет вызвать скорую или вызвать милицию ,срочно доставить в больницу когда нет времени ждать скорую ,будут бить за школой вашего ребенка или вдруг авария ,я не остановлюсь,я проеду,пройду мимо. Я буду такая же как вы(не конкретно о вас а взагали)Пусть бегут на помощь те,кто тут ратует за человеколюбие ,но предупреждаю-это по большей части лицемеры(истинный человек со всеми качествами никогда не обидит животное и конечно же не сможет пройти мимо человека) потому шансы на ваше же спасение или помощь в разных ситуациях будут стремительно падать,я умею делать выводы.
    ПС. Проблему не тяжело решать,если люди принимают участие в решении,а Ваше "общество человеколюбов "живет по принципу "моя хата с краю" и предпочитают занимать выжидательную позицию,когда кто-то решит за них.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 853

Типово

Тысячи бродячих собак города кормят десятки тысяч жителей города. Кормят каждый день....Добрые у нас горожане...)

Тысячи горожан изо дня в день варят каши для бродячих собак, выносят им остатки еды......Может быть поэтому большая часть бродячих собак не агрессивна....пока их кормят.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 061

Типово

Я из тех,кто постоянно занят и мне некогда .
    Ті, хто заклопотаний своїми справами, навряд чи звертають увагу на стан здоров'я вуличних тварин і на їх присутність взагалі, хіба що вони будуть під ноги потрапляти.

Дописів
    10 908

Типово

Ті, хто заклопотаний своїми справами, навряд чи звертають увагу на стан здоров'я вуличних тварин і на їх присутність взагалі, хіба що вони будуть під ноги потрапляти.
    При любой занятости есть вещи более или менее приоритетные. Если я понимаю что надо помощь здесь и сейчас,у меня не миллионные контракты сгорят,могу себе позволить заняться животным.Так что не обобщайте свое субъективное мнение. Потому как по аналогии, если требуется Ваша помощь человеку немедленно,вы плюнете и поедете по своим делам . А для меня к примеру помочь животному очень важно,ибо такие как Вы пройдут мимо.Собственно и не удивительно,принцип "моя хата с краю" в полном расцвете, что и требовалось доказать. И не надо сейчас говорить о сравнении ,для меня лично жизнь уличного животного имеет ценность. Вы диаметрально противоположная личность чему я безмерно рада. Я лучше Вас .Думаю нам больше не о чем говорить.

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 619

Типово

http://gorod.dp.ua/photo/usergorod/2015/11/23/97920.jpg
    Какая прелесть!!!! А я то думал, нахрена городу парки???
    ЗЫ:: там кто-то кого-то подстрелил по этому поводу? А?
    ,,,,заряжаемся,,,,

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 061

Типово

.Думаю нам больше не о чем говорить.
    Як побажаєте. Можна було одразу це сказати, тоді і я не витрачав би час на даремні розмови.

Дописів
    1 221

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
    животные же не виноваты, что их хозяева водят их выгуливаться именно в общественные парки или во дворы с детскими площадками. А так же не виноваты что их хозяева не в состоянии за своими любимцами прибрать говно.
    Это все эти конченные и эгоистичные собачники, которые только на словах животных любят.. на деле они делают все чтоб окружающие их ненавидели (я про говно на тротуарах, детских площадках, газонах... про выгулы собак без намордников и поводков, ведь "онаженекусается")

Дописів
    22 082

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
    что, по парку с далматином гулять нельзя? )

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Якби це писалось без зайвих емоцій, то легко було б зрозуміти, що ТАМ пересічним громадянам і немає потреби травить , відстрілювать і т.д., бо цю роботу виконують відповідні служби. Як тільки у нас вони будуть так працювати - і ми забудемо про цю проблему.

Ну а наполегливе урівнювання в правах людей і собак - все-таки навряд чи це єсть гут і нормаль. Якщо хтось прирівнює тебе до собаки, виникає природне бажання навзаєм поставитись до цього ентузіаста теж як до собаки. Таке вас влаштує?
    От прям и добавить нечего!!
    Цитата Допис від SilentTears Переглянути допис
    хм..кстати я об этом не задумывалась.. действительно.. Если с улиц исчезнут все собаки, жить чтоль на то что раз в неделю пара человек с домашними приедут на стерилизацию?
    Как кошку стерилизовала видела какой там конвеер из уличных....
    Так отож) в этом и проблема. Зоозащитные организации прекрасно осваивают бюджетные деньги не решая при этом проблему. И пикеты они устраивали не за животных ,а за бабло. Так бы и писали на транспорантах -отда1те бабки нам -нам нужнее.

Дописів
    1 221

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    что, по парку с далматином гулять нельзя? )
    да, представьте себе. Это общественное место, и по закону (если его соблюдать), то собаку можно выгуливать в общественном месте или в опред. время или таки выгуливать в специально отведенном месте. Если бы хоть одна зоозащитная организация реально занялась вопросом животных, то на наших улицах было бы меньше говна, потому что:

1) уличных животных на улицах быть не должно, а в приюте они должны содержаться не более 2х недель, и если они не востребованы - должны быть усыплены гуманным способом. Издеваться над животными НЕЛЬЗЯ, и никто не призывает этого делать
    2) должны быть созданы места, где можно выгуливать собак, в остальных общественных местах расставлены знаки что выгул запрещен. В специальных местах должна быть возможность воспользоваться "пакетиком" чтоб убрать за своим питомцем, и возможность выкинуть пакетик.

или по-вашему далматин какает бабочками?

Недавняя ситуация.. 7.11 прогуливалась возле цирка, там как раз было какое-то представление видимо для детей.. очень много детей и групп.. сладкая вата и все дела. Но огорчилась, увидев двух женщин на каменных ступеньках цирка, с высокими и крупными собаками, худыми и коричневого окраса(не знаю что за порода) и их любимцы оставили на тех же гранитных ступеньках 2 огромные кучи. А женщины стоят дальше общаются.. омерзительное зрелище!! Свиньи

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

да, представьте себе. Это общественное место, и по закону
    О каком Законе речь? И где вы видели специально оборудованные места для выгула собак? У нас таких нет. Даже в центре. Все ходят гулять в парки.
    Другое дело, что домашняя собака в общественном месте ДОЛЖНА быть на поводке и бойцовские породы в наморднике (так же в транспорте в наморднике), хозяин ДОЛЖЕН собирать фекалии в пакет. А у нас в парках и общественных местах полно бездомных собак, которые БЕЗ поводков, без намордников и кучи фекалий от них не меньше, чем от домашних))) Ах, да..Я забываю все время...Бездомные не кусаются. И срут розами))))

Дописів
    1 221

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    О каком Законе речь? И где вы видели специально оборудованные места для выгула собак? У нас таких нет. Даже в центре. Все ходят гулять в парки.
    Другое дело, что домашняя собака в общественном месте ДОЛЖНА быть на поводке и бойцовские породы в наморднике (так же в транспорте в наморднике), хозяин ДОЛЖЕН собирать фекалии в пакет. А у нас в парках и общественных местах полно бездомных собак, которые БЕЗ поводков, без намордников и кучи фекалий от них не меньше, чем от домашних))) Ах, да..Я забываю все время...Бездомные не кусаются. И срут розами))))
    речь о нормах и правилах содержания (например http://posovesti.com.ua/News.aspx?newsID=645)
    Я видела в Германии и Испании такие места, и люди там соблюдают такие правила и в парках, с детскими площадками вы не увидите бегающих без намордников и срущих собак.
    Про бездомных ниже я написала 1 пункт, то конечно понятно и я с вами согласна, они ваще срут везде где видят.. уличные коты хоть закапывают за собой.. собакам же пофиг.
    Я уже тыщу раз тут писала что я за европейскую и общемировую практику по контролю за бездомными животными, но увы в странах снг с порядком все херово, и очень много сердобольных.. И всем им почему то кажется что раз к нам приезжают австрийские\немецкие ветеринары показывать как стерилизовать животных, значит в германии, и в целом в ЕС животных стерилизуют и выпускают обратно на улицы.. хотя это совсем не так.
    Востаннє редагував SilentTears: 24.11.2015 о 13:19

Дописів
    22 082

Типово

да, представьте себе. Это общественное место, и по закону (если его соблюдать), то собаку можно выгуливать в общественном месте или в опред. время или таки выгуливать в специально отведенном месте.
    Да неушто? ))
    ... если есть табличка, "выгул собак запрещен", тогда да, нельзя (но ее туда не просто так ставят и не кто попало, если это общественное место), если же ее нет, то селяви "поводок-говновкулечек"

Вы случайно не из тех, которые считают, что если на газоне имеется табличка "по газонам не ходить, цветынерватьненюхать", "собакам вход воспрещен", "говорить шепотом - библиотекачитальня", "курить запрещено ... попкорн есть нельзя", то только тогда наступит порядок? ... и штрафов, штрафов больше )

Если бы хоть одна зоозащитная организация реально занялась вопросом животных, то на наших улицах было бы меньше говна, потому что:

1) уличных животных на улицах быть не должно, а в приюте они должны содержаться не более 2х недель, и если они не востребованы - должны быть усыплены гуманным способом. Издеваться над животными НЕЛЬЗЯ, и никто не призывает этого делать
    2) должны быть созданы места, где можно выгуливать собак, в остальных общественных местах расставлены знаки что выгул запрещен. В специальных местах должна быть возможность воспользоваться "пакетиком" чтоб убрать за своим питомцем, и возможность выкинуть пакетик.

или по-вашему далматин какает бабочками?
    на фото выше я вижу бездомную собаку и далматина на поводке, какашек не вижу ... а вот листья почему вы или кто то там не убрал, а на собак лаете - не порядок ))

Недавняя ситуация.. 7.11 прогуливалась возле цирка, там как раз было какое-то представление видимо для детей.. очень много детей и групп.. сладкая вата и все дела. Но огорчилась, увидев двух женщин на каменных ступеньках цирка, с высокими и крупными собаками, худыми и коричневого окраса(не знаю что за порода) и их любимцы оставили на тех же гранитных ступеньках 2 огромные кучи. А женщины стоят дальше общаются.. омерзительное зрелище!! Свиньи
    надо было подойти и сделать замечание )

в принципе в мировой практике, да есть места для выгула, где собак выгуливают без поводков и намордников, но в мировой здоровой практике никто не запрещает находится с собакой там где, как вы говорите "общественное место" - оно потому и общественное без запрет/ифо табличек ... в противном случае нужно собак, птиц, тараканов и т.д. запретить )))

Судя по ухоженности улочки - где то в Европе .... лохи европейцы табличек почему то не наставили )

этого пока у нас нет - это сервис

Вам же почему то нужны таблички, комендантский час и зоны ))

Так культуры, даже в такой мелочи у общества не добавится

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

кстати, страшная проблема с отсутствием мест для выгула. у нас по умолчанию - это сквер на Правде. Собак, шо в зоопарке.
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    22 082

Типово

правильное решение я считаю, собак и людей нужно воспитывать с щенячего возраста ))

тогда будет вот так

причем без табличек )

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

тю, слабо собайло писать научить?
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    22 082

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    тю, слабо собайло писать научить?
    а зачем собаку учить писать?
    у них это самостоятельно нормально природно получается )))

Вы о чем?

Сторінка 232 з 281 ПершаПерша ... 132182222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті