Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 110 з 1062 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210610 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 2 181 по 2 200.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Типово

И вообще если и заходят избыточные средства от государства, то это скорее временно, пока не "устаканят".
    По-хорошему должно быть так:
    1) потребитель передал показания и заплатил обязательный платёж (если потребил на сумму больше, чем сумму обязательного платежа);
    2) поставщик услуг, согласно переданным показаниям потребителем, выставил счёт в соц. службу (государству);
    3) соц. служба по переданным показаниям сделала расчет и перечислила необходимую сумму поставщику услуг.
    Всё.
    Настраиваться на то, что будет иначе - не следует.
    Законность! Разумность! Справедливость!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    Немного недопонял...
    Переплата если и будет, то не долго. Есть счетчик, есть лицевой счет, есть субсидия. Так вот, переплата государством нас - потребителей, не касается вообще, потому как позже произойдет перерасчет согласно показаниям счетчика.
    На Вашем же примере: если вы потребляете на сумму большую обязательного платежа - нужно платить обязательный платёж. Иначе в случае перерасчета (а он обязательно будет) получится недостача.

Подозреваю, что корректировка идёт ежеквартально. Т.е. передается отчет за израсходованные средства и в будущих периодах сводят дебет с кредитом.
    все перерасчеты мне уже сделаны, я за ними внимательно слежу. за 3 месяца куско-образных платежей (6 кусов соответственно) все вышло в ноль (выплачено сравнялось с начисленной субсидией), если не учитывать начало отоп сезона и смену поставщика мусора.
    согласно показаниям счетчика идут начисления. субсидия дается на соц.норму.
    потребить больше соц нормы мне пока что не удалось. делаю еще одну попытку в ноябре, посмотрим что из этого получится.
    пс
    я вообще очень внимательно всегда вела балансы по коммуналке. иногда скандалила с поставщиками по поводу нереальных начислений - исправляли в правильную сторону.
    И вообще если и заходят избыточные средства от государства, то это скорее временно, пока не "устаканят".
    По-хорошему должно быть так:
    1) потребитель передал показания и заплатил обязательный платёж (если потребил на сумму больше, чем сумму обязательного платежа);
    2) поставщик услуг, согласно переданным показаниям потребителем, выставил счёт в соц. службу (государству);
    3) соц. служба по переданным показаниям сделала расчет и перечислила необходимую сумму поставщику услуг.
    Всё.
    Настраиваться на то, что будет иначе - не следует.
    я никак не настраиваюсь, я просто внимательно слежу за процессом. у меня мания такая - внимательно следить за процессом.
    Востаннє редагував СераяМышь: 19.11.2015 о 19:10
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Типово

Так вопрос не в потреблении больше соц. нормы, а в потреблении меньше неё. Хотя и не в этом. А в том, что при наличии счетчика отплата производится по факту потребленного и не важно потребитель сам платит или вместе с государством.
    На данный момент выходит так (насколько я понял с Ваших слов): государство стабильно шпарит одну и ту же сумму на счета - максимальную согласно расчетам, Вы потребляете меньше нормы, вкладываетесь в сумму, которую гос. службы ошибочно платят и не платите свой обязательный платёж.

Вопрос: когда будет проведена сверка счетов с данными о потреблении, что будет у вас на балансе?

Зайдём чуть по другому.
    Вы должны платить, если потребляете больше, за 5 яблок. Максимально по норме вам положено 50 яблок и за 45 из них платит государство, но только в случае их потребления (т.к. есть контролёр - счетчик, который следит за поеданием яблок).
    Сейчас поставщику яблок стабильно перечисляют деньги на все 50 яблок., а в отчетах об отгруженных/съеденных фигурирует 30 яблок и совсем не фигурирует, что Вы заплатили за 5 яблок.
    Что будет при сверке?
    Востаннє редагував melvladimir: 19.11.2015 о 19:27

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Так вопрос не в потреблении больше соц. нормы, а в потреблении меньше неё. Хотя и не в этом. А в том, что при наличии счетчика отплата производится по факту потребленного и не важно потребитель сам платит или вместе с государством.
    На данный момент выходит так (насколько я понял с Ваших слов): государство стабильно шпарит одну и ту же сумму на счета - максимальную согласно расчетам, Вы потребляете меньше нормы, вкладываетесь в сумму, которую гос. службы ошибочно платят и не платите свой обязательный платёж.

Вопрос: когда будет проведена сверка счетов с данными о потреблении, что будет у вас на балансе?
    ну вот и посмотрим что будет. есть два варианта, оба достаточно вероятные. но я хочу увидеть факт.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Типово

Да мне тоже интересно... может кто-то крепко решил вставить государство? Ведь проще при сверке дать денежек и чтобы всё было ок А когда, лет через 5, прокуратура начнёт искать - никто виноват не будет...
    Вот у меня субсидия размером с 10 квартир (образно, хотя примерно так). Т.е. это сейчас в пользу газа будет заваливаться 2500 грн. вместо 500? Миллион абонентов и хатынка на Мальдивах как раз к концу отопительного сезона

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Да мне тоже интересно... может кто-то крепко решил вставить государство? Ведь проще при сверке дать денежек и чтобы всё было ок А когда, лет через 5, прокуратура начнёт искать - никто виноват не будет...
    Вот у меня субсидия размером с 10 квартир (образно, хотя примерно так). Т.е. это сейчас в пользу газа будет заваливаться 2500 грн. вместо 500? Миллион абонентов и хатынка на Мальдивах как раз к концу отопительного сезона
    субсидия дается на соц норму, а не на 10 квартир. и не более соц нормы.
    перерасчеты делаются тогда, когда дали изначально неверно, понимая что это неверно, но надо было быстро дать, типа потом разберемся (отопление в октябре и апреле яркий тому пример).
    деньги повисают на балансах коммунальщиков, а не в ваших карманах. вы ж не думали, что субсидию придумали для людей? вы ж не надеялись, что государство будет лоббировать ваши интересы? правда? вы ж не настолько наивны? у государства есть свое лобби, и вы в него не входите.
    Востаннє редагував СераяМышь: 19.11.2015 о 19:46

Типово

Ну вот я и пишу про свою соц. норму Она у меня - 2500 грн., а, например, в октябре я потребил на 533 грн. По нормальному должно зайти 533, т.е. мой обязательный платёж + от государства недостающая сумма. А судя по тому, как у Вас по электричеству, то зайдёт 2500 грн. (посмотрим недели через 2).

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Ну вот я и пишу про свою соц. норму Она у меня - 2500 грн., а, например, в октябре я потребил на 533 грн. По нормальному должно зайти 533, т.е. мой обязательный платёж + от государства недостающая сумма. А судя по тому, как у Вас по электричеству, то зайдёт 2500 грн. (посмотрим недели через 2).
    изчёёё раз
    отопление в октябре и в апреле как раз тот уникальный случай, когда дают абы дать хоть что-то, будут перерасчеты.
    в полный отоп месяц вы получите субсидию за полный отоп месяц, но в 533 грн не вложитесь.

есть 2 варианта как зайдет
    1 - зайдет НОЛЬ, перерасчет зайдет в течение 3х мес
    2 - зайдет субсидия на полный отоп месяц, перерасчет сделают в течение 3х мес

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    предупреждение, чтобы не было лишних истерик
    варианты начисления субсидии на отопление

квартиры рядом, на одной площадке, дом один и тот же, есть счетчик тепла на дом

1 - даем сразу по максимуму, в след месяце заберем лишнее выданное. сначала наступает эйфория - ура как много, по факту перерасчета наступает истерика - отобрали.
    начислено 43.49 (по факту топили 3 дня)
    субсидия 354.11 (сумма на полный отопительный месяц)

2 - не даем пока ничего, в след месяце доплатим что должны. сначала наступает истерика - ничего не дали, по факту перерасчета ситуация проясняется - все таки отдали.
    начислено 29.58 (по факту топили 3 дня)
    субсидия не зашла за октябрь, зайдет в ноябре
    я уже обращала на это внимание

Типово

Понятно

изчёёё раз
    отопление в октябре и в апреле как раз тот уникальный случай, когда дают абы дать хоть что-то, будут перерасчеты.
    Кстати, с отопительным сезоном чуть не стыкуется. В квартирах - понятно, стандартно "15 октября - 15 апреля", в то время как в бумажке на отопительный сезон "с жовтня місяця 2015 по квітень місяць 2016 включно". Т.е. не 6 месяцев и 1200 кубов льготных, а 7 и 1400.

Заплатил только что обязательный платёж по газу. А по электричеству - переплатил (заплатил еще в начале месяца), ну ничего, посмотрим, сколько зайдёт за ноябрь.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Понятно

Кстати, с отопительным сезоном чуть не стыкуется. В квартирах - понятно, стандартно "15 октября - 15 апреля", в то время как в бумажке на отопительный сезон "с жовтня місяця 2015 по квітень місяць 2016 включно". Т.е. не 6 месяцев и 1200 кубов льготных, а 7 и 1400.

Заплатил только что обязательный платёж по газу. А по электричеству - переплатил (заплатил еще в начале месяца), ну ничего, посмотрим, сколько зайдёт за ноябрь.
    дома... квартиры... у всех-всех отоп сезон вдруг стал 6 мес уравняли же не случайно (у АО было ранее 7 мес по 200 кубов льготных).
    например, в моем доме (многоэтажка) стандартно "15 октября - 15 апреля" не бывает. отопление дали у нас 29/10... некоторых вообще не топили в октябре, и такие есть многоэтажки.
    стандартно не существует, есть "среднее по больнице"

днепрогаз для начислений в бумажку субсидии смотреть не будет, у них своя кухня по льготному тарифу для АО.
    субсидия - отдельная кухня.

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

рассказываю про субсидию)))сегодня взяла в газе справку и отнесла в сабес..начнут начислять..а заодно забрала бумажку кумы ей начислили..так вот вместо оплаты за газ почти 1900 гривен(это где-то 360 куб..норма)ей к обязательный платеж только 202гривныза воду вместо 75 гривен только 14 гривен так что у нее 4 человека один только работающий..

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    рассказываю про субсидию)))сегодня взяла в газе справку и отнесла в сабес..начнут начислять..а заодно забрала бумажку кумы ей начислили..так вот вместо оплаты за газ почти 1900 гривен(это где-то 360 куб..норма)ей к обязательный платеж только 202гривныза воду вместо 75 гривен только 14 гривен так что у нее 4 человека один только работающий..
    цифры показательны, когда они описывают картину полностью. частично - ничего не понятно.
    работающий или неработающий - безразлично, имеет значение сумма дохода.
    какой % обяз платежа? какая сумма дохода семьи из 4х чел?
    ну по соц нормам как раз все понятно.

Звідки Ви
    Дописів
    6 575

Типово

а если у бабушки сын прописан но с ней не живет ..это ей можно как-то субсидию взять?

Звідки Ви
    Дописів
    6 575

Типово

цифры показательны, когда они описывают картину полностью. частично - ничего не понятно.
    работающий или неработающий - безразлично, имеет значение сумма дохода.
    какой % обяз платежа? какая сумма дохода семьи из 4х чел?
    ну по соц нормам как раз все понятно.
    в процентах не скажу бумажку отдала..у мужа зарплата 1250...а ей с двумя совершеннолетними детьми посчитали минималку..

Звідки Ви
    Дописів
    6 575

Типово

мне тоже днепрогаз сегодня вычислил норму для субсидии 583 кубая с роду столько не накручивала..но сумму сколько платить за них буду знать попозже..только дала девочка для начисления..

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

в процентах не скажу бумажку отдала..у мужа зарплата 1250...а ей с двумя совершеннолетними детьми посчитали минималку..
    дети - бездоходные и 2 взрослых с доходом в мин ЗП, это ниже прожиточного минимума
    то есть примерно 6-8% от дохода
    ей к обязательный платеж только 202гривныза воду вместо 75 гривен только 14 гривен
    как то очень большой для этого случая обязательный платеж, должно быть в диапазоне 170-215 грн ИТОГО. там же еще что то есть, кроме газа и воды.

хотя... если 1250 -ниже мин ЗП 1378.. тоже странно
    а если у бабушки сын прописан но с ней не живет ..это ей можно как-то субсидию взять?
    надо в соц защите узнавать как именно можно подтвердить непроживание прописанного, если снять с регистрации - никак. если подтвердить тоже никак, то оформлять субсидию на двоих, с учетом доходов сына.
    Востаннє редагував СераяМышь: 19.11.2015 о 22:18

Типово

рассказываю про субсидию)))
    У нас тоже: 6,4% обязательный платёж или 145,23 грн. Лимит по газу 447 кубов (2500 грн.) и 150кВт (68,4 грн.) по электричеству. Потому что доходы в пересчете на человека меньше прожиточного минимума.

Типово

і все ж таки як добитись, щоб мені тут опалення правильно порахувало?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від підступне стерво Переглянути допис
    і все ж таки як добитись, щоб мені тут опалення правильно порахувало?
    это только к КРР

Сторінка 110 з 1062 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210610 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті