Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 442 з 471 ПершаПерша ... 342392432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451452 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 8 821 по 8 840.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Дописів
    2 001

Типово

Цитата Допис від !!! Переглянути допис
    приятных выходных
    Спасибо) И Вам)

Звідки Ви
    Героев Сталинграда
    Дописів
    991

Типово

ВЦ с Баррикадной переехал на Куйбышева. Не поняла только, все или некоторые.

Дописів
    2 001

Типово

Цитата Допис від ВКонстанта Переглянути допис
    ВЦ с Баррикадной переехал на Куйбышева. Не поняла только, все или некоторые.
    Все

Дописів
    1 078

Типово

Здравствуйте.
    Кто сталкивался с похожей ситуацией, подскажите выход, пожалуйста.
    И так:
    Барышня из Днепропетровска учится в польском ВУЗе и одновременно участвует в программе обмена студентами от этого ВУЗа. Получила приглашение из чешского ВУЗа поучиться второй семестр с февраля по июнь у них.
    Сейчас у нее открыта годовая (до октября 2016) национальная виза типа Д для Польши. Для 5-месячного обучения в Чехии надо открыть национальную визу в чешском консульстве. По правилам, в паспорте не должно быть более 1-й национальной визы с пересекающимися датами, т.е. если откроют визу в Чехию, то аннулируют польскую.
    Вопрос, собственно, вот в чем:
    Как быть, если после семестра обучения в Чехии, надо вернуться на июль месяц в Польшу чтобы сдать выпускные экзамены и получить там диплом. А Чехи откроют визу, согласно приглашения, на 5 месяцев (только включая июнь)? Напомню, что имеющуюся уже польскую визу должны аннулировать.
    Заранее говорю СПАСИБО за советы по существу.
    Пока, к сожалению, в моей голове нет вариантов -ТУПИК.

Дописів
    2 001

Типово

А ближе к окончанию чешской учебы нельзя ли обратиться в польское консульство в Праге, например, и попросить польскую визу? Естественно все это придется подкрепить соответствующими документами. Узнайте возможен ли такой вариант?

Дописів
    1 078

Типово

Цитата Допис від findp Переглянути допис
    А ближе к окончанию чешской учебы нельзя ли обратиться в польское консульство в Праге, например, и попросить польскую визу? Естественно все это придется подкрепить соответствующими документами. Узнайте возможен ли такой вариант?
    Спасибо, что не прошли мимо.
    Ответили в кол-центре Консульства, что гражданам Украины открывают визу в Украине. В Польше могут открыть только в том случае, если есть карта побуту. Но у нее нет, открывать сейчас карту побуту нет смысла - не планирует оставаться в Польше.

Дописів
    2 001

Типово

Я не знаком с чешским миграционным законодательством. Но точно знаю, что с польской нац.визой в других странах шенгена можно пребывать до 90 дней.
    Может у чехов есть возможность на период учебы открыть не нац.визу, а что-то типа временного разрешения на пребывание? Тогда она законно въедет в Чехию через Польшу по нынешней визе. Неплохо бы было еще с чешским консульством пообщаться. Вот такие идеи)

Дописів
    1 078

Типово

Цитата Допис від findp Переглянути допис
    Я не знаком с чешским миграционным законодательством. Но точно знаю, что с польской нац.визой в других странах шенгена можно пребывать до 90 дней.
    Может у чехов есть возможность на период учебы открыть не нац.визу, а что-то типа временного разрешения на пребывание? Тогда она законно въедет в Чехию через Польшу по нынешней визе. Неплохо бы было еще с чешским консульством пообщаться. Вот такие идеи)
    Спасибо за идею.
    Действительно по имеющейся визе она может пребывать в Чехии 90 дней в полугодие, но .... надо 150 дней.
    Написали письмо консулу Чехии в Киеве. Жаль, он не отвечает так оперативно как хотелось бы. Ждем. Но надежда тает...
    Дозвонились в министерство иностранных дел в Праге, там ответили, что они не откажут в визе на период обучения (если предоставим все необходимые документы). А все остальное посоветовали решать с польской стороной
    Написали и консулу Польши в Харьков. Пока безрезультатно.

В общем, может, кто знает, как сохранить уже имеющуюся польскую национальную визу, открывая вторую тоже с названием национальная у чехов? Или это из области фантастики?

Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

Типово

какой то не фарт у меня хотела в понедельник подать доки на итальянскую визу а у них вот такая вот картина не могу записаться в Днепропетровский вц((((
    Сегодня в Днепре на 27 ноября есть запись
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

!!!
    Guest

Типово

Цитата Допис від E_lena74 Переглянути допис
    Сегодня в Днепре на 27 ноября есть запись
    уже через их почту записалась на завтра
    они сняли днепр потому что якобы все было занято на неделе)
    до этого я 10 минут слушала музыку по номеру телефона потратив денег ну а после жалобы на почту они сразу решили меня записать

Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

Типово

уже через их почту записалась на завтра
    они сняли днепр потому что якобы все было занято на неделе)
    до этого я 10 минут слушала музыку по номеру телефона потратив денег ну а после жалобы на почту они сразу решили меня записать
    Расскажете, как получите Мне эта эпопея предстоит через 2-3 недели.
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 969

Типово

Скажите, а если пришел ответ по визе на почту "Вашу опрацьовану заяву на отримання візи надіслано курєрською службою" то сколько времени ждать то? Какой курьерской службой они отправляют, как можно проверить/уточнить не понятно.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від MobileLord Переглянути допис
    Скажите, а если пришел ответ по визе на почту "Вашу опрацьовану заяву на отримання візи надіслано курєрською службою" то сколько времени ждать то? Какой курьерской службой они отправляют, как можно проверить/уточнить не понятно.
    завтра скорее всего можете пойти забирать паспорт. Максимум в понедельник. По идее завтра ждите смс

tofanidze
    Guest

Типово

Где купить справку о платежеспособности, которая нужна для визы ? Не хочется класть деньги в банк только ради этого.
    Востаннє редагував tofanidze: 19.11.2015 о 20:40

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Где купить справку о платежеспособности, которая нужна для визы ? Не хочется класть деньги в банк только ради этого.
    В банке купите

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    В банке купите
    В банке она бесплатна - только положи на счет баксики)) В моем случае 3000 надо положить, а потом их снять обратно. И если положить легко - то забрать их потом обратно - это вероятность того, что "долларов нет" или еще что то достаточно велика. И комиссия будет 15 баксов . В инете такие справки вижу продают в районе 20 $. Но хотелось бы проверенные контакты. А то вдруг справка будет слишком липовая ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

В банке она бесплатна - только положи на счет баксики)) В моем случае 3000 надо положить, а потом их снять обратно. И если положить легко - то забрать их потом обратно - это вероятность того, что "долларов нет" или еще что то достаточно велика. И комиссия будет 15 баксов . В инете такие справки вижу продают в районе 20 $. Но хотелось бы проверенные контакты. А то вдруг справка будет слишком липовая ))
    Ну.... Кстати, баксы класть на карту не обязательно - эквивалент в гривне подойдет, но комиссия будет конечно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 933

Типово

Это в каком банке бесплатные справки? Я где ни делала везде платно
    Женщины получают, что хотят. А мужчины все остальное...

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від Tender Переглянути допис
    В приват24 есть такая услуга - одним кликом мышки вы получаете бесплатную справку. Нужно лишь распечатать.

Звідки Ви
    отсюда:)
    Дописів
    1 638

Типово

Цитата Допис від Tender Переглянути допис
    В Привате все справки об остатках, наличии и движении по счетам - бесплатно. ЗЫ: не реклама!
    ENJOY Tour, пр.Д.Яворницкого,60. оф.6 +380675031227, 7361168

Сторінка 442 з 471 ПершаПерша ... 342392432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451452 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті