Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 352 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959109 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7038, показано з 161 по 180.

Тема: аденоиды

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    404

Типово

Не спешите удалять.Потяните до 8-9 лет.Лечите, делайте профилактику.
    У нас похожая ситуация-боремсяУдалять нужно если пошла деформация лицевого скелета или осложнения на уши.
    Любовь не вращает мир, но придает вращению смысл.(с)

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Оличка Переглянути допис
    У нас похожая ситуация-боремсяУдалять нужно если пошла деформация лицевого скелета или осложнения на уши.
    Удалять надо до осложнений.Зачем же ждать когда начнется деформация лицевого скелета и отит, этмоидит и т.д.?

Дописів
    1 292

Типово

Цитата Допис від Nikoya Переглянути допис
    У нашего тоже нашли предрасположенность к аденоидам раз в пол года езжу проверяю степень роста, роста пока нет тттттт......
    Если сильно затруднено дыхание рекомендуют капать масло пихты, но можно вполне обойтись пиносолом.
    Да еще обязательно 2раза в год я закапываю колоргол по 2капли в каждый носовой ход 3 раза в день, на протяжении 5 дней. Ионы серебра содержащиеся в колорголе блокируют рост аденоидов. Это мне посоветовал обычный ЛОР, а подтвердила ЛОР-сурдолог.

Обязательно обратите внимание на то, чтобы во время профилактического курса у вас небыло соплей и простуды.
    а со скольки лет колоргол начали капать? а то дальше пишут, что прописывают только с трех лет!!! а нам 2, но прописали...

Дописів
    1 292

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    у нас аналогичная ситуация. Были у ЛОРа в субботу. Сошлись на профилактике в осенне-зимнее время. Рибомунил, капли в нос, ИОВ-малыш. И 2 раза в год обязательно показываться врачу.
    а насморком вы вообще часто болеете и чем тогда лечите?

Дописів
    1 292

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    я бы вам посоветывала для начала сдать посев из зева и носа на флору. Исходя из полученного ответа провести санацию носоглотки. В стационаре 6-й детской больницы в физкабинете делают отличные ингаляции противоотечной смесью (ну нигде я больше такого не встречала)- раза 3, потом ингаляции с диоксидином- раз 5. В нос до 2 мес- колларгол или протаргол (кстати колларгол назначают детям только с 3 лет) .витамины и чтобы не болел. а там будет видно. мне очень нравится там же в 6 детской в стационаре их ЛОР. очень милая женщина, никогда не отказывает в приеме.
    Посоветуйтесь.
    Удалить то аденоиды не проблема, но чем раньше вы их удаляете, тем больше вероятность что сталкнетесь с этой проблемой еще раз. лудше потянуть хотя бы лет до 4-5, но если ребенок постоянно не дышит носом и лечение не помогает- лудше удалить.
    спасибо большое за совет, но мне кажется, что в два года не получится никакую ингаляцию и прочие процедуры делать...( или получается?

Дописів
    1 292

Типово

Цитата Допис від Оличка Переглянути допис
    да я вообще удалять не собираюсь. надеюсь и верю,что мы их вылечим. читаю в инете, многие аромотерапией вылечивают навсегда...хочу попробовать, хуже точно не станет...

Olga_VG
    Guest

Типово

Цитата Допис від RGB Переглянути допис
    спасибо большое за совет, но мне кажется, что в два года не получится никакую ингаляцию и прочие процедуры делать...( или получается?
    получается! мы делали в 1 год и 10 мес, и вот недавно курс делали. С гидрокортизоном ингаляции и просто водой Боржоми.
    а вообще, у нас тоже часто насморки стали как в сад пошел. лечу по-разному, чтоб не было привыкания. Когда долго был насморк, пошли к частному ЛОРу, схема: називин по 2-3 капли в каждую ноздрю, через полчаса промывание Хюмером, через 5 мин Изофра по 1 пшику в ноздрю

Дописів
    14 236

Типово

получается. одевают на лицо маску и ребенок дышит. Делают даже деткам до годика.Я своей при каждой болезни делаю. (у нас дома есть ультразвуковой ингалятор)

Olga_VG
    Guest

Типово

Анита, а где ингалятор покупали? я тоже ищу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 105

Типово

Мои знакомые купили в Медтехнике за 330грн. Говорят такой же как в 6 больнице. Очень довольны

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

RGB, ринофлуимуцил, Эуфорбиум Композитум, салин.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Постоянно ходит с забитым носом, даже если соплей нет, во сне периодически похрапывает. Раз в полтора - два месяца беспокоит насморк.
    Лор сказал, что есть предрасположенность в аденоидам и надо наблюдать. Когда сопли лечить стандартно - аквамарис, эуфорбиум композитум, если не поможет - корралгол.
    Вопрос. Подскажите, может можно как то аромотерапией или гомеопатией вылечить аденоиды, чтобы потом не пришлось удалять? И чтобы дышать ребенку легче было.
    Вычитала, что хорошо капать масло облепихи. Попробовали капать, но вызвало обратный эффект - сопли ручьем
    Подскажите пожалуйста испробованные не медикаментозные методы
    Морской воздух и вода (в смысле, пожить на море).

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

а со скольки лет колоргол начали капать? а то дальше пишут, что прописывают только с трех лет!!! а нам 2, но прописали...
    Нам колларгол прописали в год и 7, его можно по показаниям и раньше начинать капать. Вот у нас вроде все остановилось, вам же не 2-х месячный курс предложили, а наверное меньше?
    Мы капаем по описаной схеме, помагает.

А вам вообще установили размеры роста аденоидов. Для этого нам проводили пальпацию носоглотки, очень не приятно зато достоверно и точно.

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Удалять надо до осложнений.Зачем же ждать когда начнется деформация лицевого скелета и отит, этмоидит и т.д.?
    Тогда уже - всем удалить и все дела
    После операции тоже бывают проблемы неприятные.

Olga_VG
    Guest

Типово

Цитата Допис від Mariya B. Переглянути допис
    Мои знакомые купили в Медтехнике за 330грн. Говорят такой же как в 6 больнице. Очень довольны
    спасибо. вещь таки нужная и полезная

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Если вам попадется хороший ЛОР-специалист, то всего этого можно избежать. А аденоиды по своей природе имеют тенденцию к росту до 8-9 лет, потом они уже не ростут, и вообще могут уменьшатся в размерах практически до полного исчезновения.
    А если провести купирование до 8-9 лет, без особых на то показаний, то возможно ускорение роста и соответствующие осложнения, как следствие повторное удаление.
    Во избежание нежелательных последствий и рекомендован ЛОР-контроль 2 раза в год.

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    Тогда уже - всем удалить и все дела
    После операции тоже бывают проблемы неприятные.
    никто не говорит удалять при первом же насморке. Существуют определенные показания к операции. Я не видела ни оного ребенка с 3-4 ст аденоидов которые прошли бы самостоятельно до достижения 15-16 лет.Да ,после 12лет становится легче.Я к тому, что ждать, когда начнутся серьезные, порой неисправимые последствия нерационально и не гуманно по отношению к ребенку.Заткните себе нос ватой и походите так месяц- другой. да вы уже через неделю на стенку полезете. А тут все предлагают подождат 5-6 лет.
    Но, каждый выбирает сам. ИМХО

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Olga_VG Переглянути допис
    Анита, а где ингалятор покупали? я тоже ищу
    В медтехнике на Правде Микролайфовский. 5 лет назад стоил около 500гр. Очень удобен. Есть маски для взрослых и детей.

Дописів
    13 982

Типово

я бы вам посоветывала для начала сдать посев из зева и носа на флору. Исходя из полученного ответа провести санацию носоглотки. В стационаре 6-й детской больницы в физкабинете делают отличные ингаляции противоотечной смесью (ну нигде я больше такого не встречала)- раза 3, потом ингаляции с диоксидином- раз 5. В нос до 2 мес- колларгол или протаргол (кстати колларгол назначают детям только с 3 лет) .витамины и чтобы не болел. а там будет видно. мне очень нравится там же в 6 детской в стационаре их ЛОР. очень милая женщина, никогда не отказывает в приеме.
    Посоветуйтесь.
    Удалить то аденоиды не проблема, но чем раньше вы их удаляете, тем больше вероятность что сталкнетесь с этой проблемой еще раз. лудше потянуть хотя бы лет до 4-5, но если ребенок постоянно не дышит носом и лечение не помогает- лудше удалить.
    скажите, пожалуйста, как попасть в эту больницу на ингаляции? у нас тоже проблемы с аденоидами

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 667

Типово

Темку всю читать не стала,........... Одно могу сказать, гомеопатия в этом случае бемсильна. Сама столкнулась с этой проблемой. Лечила, лечила и уже когда перестала дышать совсем носом малая --- удалила их нафиг. Намучалась вдоволь с этими соплями и сейчас продолжаю мучаться, только и того, что теперь дитя носиком дышит. И кстати я постоянно контролирую, чтоб рот не открывала, а то по началу привычка у нее была ротиком дышать. Да и сейчас иногда бывает. Так я сразу на стреме.

Сторінка 9 з 352 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959109 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті