Не спешите удалять.Потяните до 8-9 лет.Лечите, делайте профилактику.
У нас похожая ситуация-боремсяУдалять нужно если пошла деформация лицевого скелета или осложнения на уши.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
получается! мы делали в 1 год и 10 мес, и вот недавно курс делали. С гидрокортизоном ингаляции и просто водой Боржоми.
а вообще, у нас тоже часто насморки стали как в сад пошел. лечу по-разному, чтоб не было привыкания. Когда долго был насморк, пошли к частному ЛОРу, схема: називин по 2-3 капли в каждую ноздрю, через полчаса промывание Хюмером, через 5 мин Изофра по 1 пшику в ноздрю
Анита, а где ингалятор покупали? я тоже ищу
Мои знакомые купили в Медтехнике за 330грн. Говорят такой же как в 6 больнице. Очень довольны![]()
Нам колларгол прописали в год и 7, его можно по показаниям и раньше начинать капать. Вот у нас вроде все остановилось, вам же не 2-х месячный курс предложили, а наверное меньше?
Мы капаем по описаной схеме, помагает.
А вам вообще установили размеры роста аденоидов. Для этого нам проводили пальпацию носоглотки, очень не приятно зато достоверно и точно.
Если вам попадется хороший ЛОР-специалист, то всего этого можно избежать. А аденоиды по своей природе имеют тенденцию к росту до 8-9 лет, потом они уже не ростут, и вообще могут уменьшатся в размерах практически до полного исчезновения.
А если провести купирование до 8-9 лет, без особых на то показаний, то возможно ускорение роста и соответствующие осложнения, как следствие повторное удаление.
Во избежание нежелательных последствий и рекомендован ЛОР-контроль 2 раза в год.
никто не говорит удалять при первом же насморке. Существуют определенные показания к операции. Я не видела ни оного ребенка с 3-4 ст аденоидов которые прошли бы самостоятельно до достижения 15-16 лет.Да ,после 12лет становится легче.Я к тому, что ждать, когда начнутся серьезные, порой неисправимые последствия нерационально и не гуманно по отношению к ребенку.Заткните себе нос ватой и походите так месяц- другой. да вы уже через неделю на стенку полезете. А тут все предлагают подождат 5-6 лет.
Но, каждый выбирает сам. ИМХО
Темку всю читать не стала,........... Одно могу сказать, гомеопатия в этом случае бемсильна. Сама столкнулась с этой проблемой. Лечила, лечила и уже когда перестала дышать совсем носом малая --- удалила их нафиг. Намучалась вдоволь с этими соплями и сейчас продолжаю мучаться, только и того, что теперь дитя носиком дышит. И кстати я постоянно контролирую, чтоб рот не открывала, а то по началу привычка у нее была ротиком дышать. Да и сейчас иногда бывает. Так я сразу на стреме.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks