| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
гепа жгет напалмом...
Комиссия по вопросам топонимикиХарьковского горсовета решила "переименовать" Фрунзенский район в честь летчика Тимура Фрунзе, сына советского полководца Михаила Фрунзе. Тимур Фрунзе - участник Второй мировой войны, погиб в январе 1942 годаТак же решили сделать с Дзержинским районом - его переименуют в честь врача Владислава Дзержинского, брата Феликса Дзержинского. Владислав Дзержинский не принял Октябрьскую революции и выехал в Польшу. Был расстрелян нацистами в 1942 году.
Октябрьский район останется Октябрьским в честь освобождения Украины от фашистов, которое отмечается 28 октября.
Коминтерновский район останется Коминтерновским, поскольку "Коминтерн объединял не только коммунистические, но и многие левые, рабочие и профсоюзные организации, которые занимались улучшением жизни рабочего класса в самых разных странах мира". В мэрии Харькова считают, что это название не попадает под декоммунизацию.
декоммунизация - как контреволюция "вообще не понятно - что под ним скрывается"
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Я конечно сейчас все объясню, но должен предупредить, что я очень удивлен этой необходимости. Я-то как раз про Петровского ничего не вру, врет общество само себе.
Общественное вранье заключается в том, что именем человека, способствовавшего распространению и развитию институтов власти антигуманной коммунистической империи в Украине, до сих пор называется город. Да, имеем убойную фактуру, но продолжаем лакать очередную чекушку. Это та самая наша история, которая должна быть на страницах учебников, а отнюдь не в топонимике.
Ну а затруднения в том, что не нахожу достаточно сильного аргумента почему почти за четверть века так ничего с вопросом и не решено.
К чему вы тут приплели пафос - убей не пойму.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Если проблема звучит так "почему город немедленно не переименовывается?!", то она тоже без затруднений может быть объяснена.
Я бы в объяснении, например, акцентировала на необходимость в сложной ситуации расстановки проблем по приоритетам в связи с тем, что на первом месте должен быть человек с его насущными проблемами, а не идеология.
Вот и приходится говорить как есть: народ у нас в большей массе темный, туповатый, историю изучает в лучшем случае по википедии для подготовки реферата на 5 страниц, но в основном живет по принципу "мы так привыкли", потому самоуважения не имеет, прогнозировать последствия своих действий не способен. По забавному совпадению тот же самый сегмент общества легко меняет свой избирательный голос на некоторую сумму денежных средств.
Ну чё, новый мэр выбран, когда уже переименование начнётся?
Если преступником становится государство – право быть судьей принадлежит каждому гражданину
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks