Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как переименуем?

Голосували
1153. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дніпро\Днепр - Дніпровська обл

625 54,21%
  • Дніпровськ\Днепровск - Дніпровська обл

56 4,86%
  • Дніпроград\Днепроград - Дніпроградська обл

28 2,43%
  • Січеслав\Сичеслав - Січеславська обл

67 5,81%
  • Новий Кодак\Новий Кодак - Новокодакська обл

14 1,21%
  • Свой вариант

363 31,48%
Сторінка 283 з 506 ПершаПерша ... 183233273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293333383 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10104, показано з 5 641 по 5 660.

Тема: Переименование Днепропетровска и улиц Днепропетровска

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Vendis Переглянути допис
    "Врать" и "затрудняться объяснить" - вещи суть разные.
    Про "лицемерное вранье", извините, не я первая начала, вернитесь к посту об алкашах и чекушках.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

гепа жгет напалмом...

Комиссия по вопросам топонимикиХарьковского горсовета решила "переименовать" Фрунзенский район в честь летчика Тимура Фрунзе, сына советского полководца Михаила Фрунзе. Тимур Фрунзе - участник Второй мировой войны, погиб в январе 1942 годаТак же решили сделать с Дзержинским районом - его переименуют в честь врача Владислава Дзержинского, брата Феликса Дзержинского. Владислав Дзержинский не принял Октябрьскую революции и выехал в Польшу. Был расстрелян нацистами в 1942 году.
    Октябрьский район останется Октябрьским в честь освобождения Украины от фашистов, которое отмечается 28 октября.

Коминтерновский район останется Коминтерновским, поскольку "Коминтерн объединял не только коммунистические, но и многие левые, рабочие и профсоюзные организации, которые занимались улучшением жизни рабочего класса в самых разных странах мира". В мэрии Харькова считают, что это название не попадает под декоммунизацию.

Дописів
    13 721

Типово

декоммунизация - как контреволюция "вообще не понятно - что под ним скрывается"
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис

А что тут не понять-то, когда бедные родители поставлены в щекотливые условия врать чего-нить про Петровского, лишь бы оставался пафос и чувство гордости, как единственно правильный фундамент воспитания. Без этого никак? Так не надо врать, и стыдно не будет.
    Я конечно сейчас все объясню, но должен предупредить, что я очень удивлен этой необходимости. Я-то как раз про Петровского ничего не вру, врет общество само себе.
    Общественное вранье заключается в том, что именем человека, способствовавшего распространению и развитию институтов власти антигуманной коммунистической империи в Украине, до сих пор называется город. Да, имеем убойную фактуру, но продолжаем лакать очередную чекушку. Это та самая наша история, которая должна быть на страницах учебников, а отнюдь не в топонимике.
    Ну а затруднения в том, что не нахожу достаточно сильного аргумента почему почти за четверть века так ничего с вопросом и не решено.
    К чему вы тут приплели пафос - убей не пойму.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Я конечно сейчас все объясню, но должен предупредить, что я очень удивлен этой необходимости. Я-то как раз про Петровского ничего не вру, врет общество само себе.
    Общественное вранье заключается в том, что именем человека, способствовавшего распространению и развитию институтов власти антигуманной коммунистической империи в Украине, до сих пор называется город. Да, имеем убойную фактуру, но продолжаем лакать очередную чекушку. Это та самая наша история, которая должна быть на страницах учебников, а отнюдь не в топонимике.
    Ну а затруднения в том, что не нахожу достаточно сильного аргумента почему почти за четверть века так ничего с вопросом и не решено.
    К чему вы тут приплели пафос - убей не пойму.

Вы объективно в топе умнейших людей на этом форуме, так шо не надо втирать про свое непонимание)
    Нет никакого затруднения объяснить, почему город так назван. Я не верю
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Вы объективно в топе умнейших людей на этом форуме, так шо не надо втирать про свое непонимание)
    Нет никакого затруднения объяснить, почему город так назван. Я не верю
    Попытка №3. Почему назван - это объяснимо без проблем. Проблема в том, почему он до сих пор так называется.

Дописів
    24 739

Типово

Попытка №3. Почему назван - это объяснимо без проблем. Проблема в том, почему он до сих пор так называется.
    Так а в чем проблема сказать, как есть, если необходимость пафоса и героического прошлого, которым подрастающему поколению надлежит гордиться, действительно "ні до чого"?

Дописів
    13 721

Типово

Так а в чем проблема сказать, как есть, если необходимость пафоса и героического прошлого, которым подрастающему поколению надлежит гордиться, действительно "ні до чого"?
    А оголосить своє "как есть"про те, чому й досі так зветься. Просто цікаво.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    24 739

Типово

Если проблема звучит так "почему город немедленно не переименовывается?!", то она тоже без затруднений может быть объяснена.
    Я бы в объяснении, например, акцентировала на необходимость в сложной ситуации расстановки проблем по приоритетам в связи с тем, что на первом месте должен быть человек с его насущными проблемами, а не идеология.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Вот и приходится говорить как есть: народ у нас в большей массе темный, туповатый, историю изучает в лучшем случае по википедии для подготовки реферата на 5 страниц, но в основном живет по принципу "мы так привыкли", потому самоуважения не имеет, прогнозировать последствия своих действий не способен. По забавному совпадению тот же самый сегмент общества легко меняет свой избирательный голос на некоторую сумму денежных средств.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    А оголосить своє "как есть"про те, чому й досі так зветься. Просто цікаво.
    Здесь играют свою роль множество факторов. Но говорить о них сегодня, в день выборов, не буду, поскольку они касаются политики и политиков.

Дописів
    24 739

Типово

Вот и приходится говорить как есть: народ у нас в большей массе темный, туповатый, историю изучает в лучшем случае по википедии для подготовки реферата на 5 страниц, но в основном живет по принципу "мы так привыкли", потому самоуважения не имеет, прогнозировать последствия своих действий не способен. По забавному совпадению тот же самый сегмент общества легко меняет свой избирательный голос на некоторую сумму денежных средств.
    Осталось выяснить, где здесь "лицемерное вранье")

Дописів
    13 721

Типово

Здесь играют свою роль множество факторов. Но говорить о них сегодня, в день выборов, не буду, поскольку они касаются политики и политиков.
    Ми ж говоримо про те як дітям пояснити з точки зору вашого "как есть". До чого туточки вибори та політики?

Дописів
    24 739

Типово

Ми ж говоримо про те як дітям пояснити з точки зору вашого "как есть". До чого туточки вибори та політики?
    Потому что в качестве примеров их придется упоминать)

Дописів
    13 721

Типово

Потому что в качестве примеров их придется упоминать)
    Дітям?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Осталось выяснить, где здесь "лицемерное вранье")
    Я помню эту игру, "купи слона" называется

Дописів
    24 739

Question

Дітям?
    Да, детям, доросшим до вопросов про Петровского.

Звідки Ви
    Dnepropetroffsk
    Дописів
    1 991

Типово

Ну чё, новый мэр выбран, когда уже переименование начнётся?
    Если преступником становится государство – право быть судьей принадлежит каждому гражданину

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від blend Переглянути допис
    через 25 минут
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від blend Переглянути допис
    после инагурации... ваще он против был... с другой стороны голосовал за декоммунизацию... послидовный, короче...
    а 21 ноября все ближе... потом центр принятия решений перемещается в киев...

Сторінка 283 з 506 ПершаПерша ... 183233273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293333383 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті