| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
Честно говоря. не представляю, как в таком возрасте без воплей заставить ездить в кресле. А так - если вы понимаете, в чем дело, то по идее и ваш муж должен понять - вроде бы мужчины считают себя умнееВопрос полностью раскрыт в интернете. Загоните в Гугль вопрос - *зачем нужно автокресло*
![]()
Нельзя так сажать маленького ребенка, ремень безопасности не зафиксирован в нужном положении, может сползти на шею, а при резком торможении или еще более серьезной ситуации это очень опасно (не буду нагнетать страхов, все взрослые люди).
Еще раз повторюсь: ремень должен фиксировать грудную клетку. А в случае с маленьким ребенком - он держит его за плечики.
В автокресле ребенку нравится больше, чем даже на руках - он сидит выше и больше видит, поэтому убеждайте мужа!![]()
Мужа в школу - учить анатомию и особенности строения детей.
Дополнительно почитайте.
Еще чуток.
1. Почему нельзя пристегивать ребенка ремнем на обычном сидении?
Диагональная ветвь обычного трехточечного ремня пройдет у ребенка через шею. В случае аварии это может привести к тяжелым последствиям. Кроме того, это крайне неудобно, поэтому ребенок будет ворочаться и пытаться отстегнуться.
2. Можно ли взять ребенка на колени?
Ни в коем случае! Предельные перегрузки по ECE R 044, оставляющие шансы обойтись без тяжелых увечий, составляют 55g для грудной клетки и 80g для головы. То есть даже при относительно безопасной для человека аварии его вес возрастает в 50-80 раз. Это означает, что взрослый человек массой 80 кг, ударит ребенка собственным весом в 4-6 тонн. Шансов спастись в этом случае у малыша нет.
3. Можно ли ехать медленно, но не пристегивать ребенка в детском кресле?
Краш-тесты, при которых ребенок, пристегнутый в детском кресле, сохраняет шансы уцелеть, проводят на скорости около 50 км/ч. Вряд ли стоит ожидать от водителя, что он будет ездить с непристегнутым ребенком со скоростью не выше 20-30 км/ч. Хотя бы потому, что это будет создавать помехи другим участникам дорожного движения.
4. Как выбрать кресло по размеру?
Европейская Комиссия по Экономической безопасности (ECE) разработала классификацию детских кресел, которой пользуется большинство производителей. В ней используются возрастные группы ECE 0/0+, I, II, III. Группа ECE 0/0+ подходит для детей в возрасте примерно до 15 месяцев и весом до 13 кг, группа ECE I – примерно от 9 месяцев до 4,5 лет и весом от 9 до 18 кг, группа ECE II – примерно от 3 до 7 лет и весом от 15 до 25 кг, группа ECE III – примерно от 6 до 12 лет и весом от 22 до 36 кг. Большинство кресел предназначено для детей нескольких соседних групп, например ECE I-II или ECE I-III. Как правило, родителям достаточно поменять детское кресло один раз, например, с модели ECE 0/0+, на модель ECE I-III. Возможен постепенный «рост» – от группы ECE 0+ к ECE I и далее ECE II-III.
5. Как пристегивать ребенка в кресле и как крепить само кресло в автомобиле?
Для детей возрастных групп ECE 0/0+, I желательно использовать платформу Isofix, если такая система крепления есть на вашем автомобиле. Если ее нет, возможна установка детского кресла с фиксацией штатным ремнем безопасности. Четко следуйте инструкции по креплению кресла ремнем. Плохо установленное кресло не будет правильно защищать ребенка. Детей возрастной группы до ECE I, как правило, пристегивают многоточечным ремнем, поставляемым вместе с детским креслом. Для старших возрастных групп используют штатный ремень безопасности автомобиля, точно соблюдая схему фиксации. Часто у одного детского кресла предусмотрено несколько схем фиксации штатным ремнем безопасности автомобиля, в зависимости от возраста ребенка.
6. Какие детские кресла самые хорошие?
Единого критерия для оценки качества детского кресла не существует. Часто для этого пытаются использовать краш-тесты, однако показанный в них результат неполно, и подчас неточно характеризует кресла, даже с точки зрения безопасности. Во-первых, тесты проводятся с использованием испытательного манекена, соответствующего одной из возрастных групп, в то время как большинство кресел предназначены для детей разного возраста. Во-вторых, тест проводится только после правильного крепления кресла. А некоторые конструкции подразумевают настолько неудобное крепление, что потребители игнорируют правильное крепление. В-третьих, важнейшая составляющая безопасности – удобство кресла. Если оно ребенку не нравится, большую часть времени малыш будет проводить в «неправильной» позе, далекой от той, в которой сажают манекены во время тестов. В-четвертых, существуют конструкции кресел, рассчитанные на обеспечение высокого уровня комфорта при достаточном уровне безопасности, а не на максимальную безопасность в ущерб комфорту. Выбирайте кресло, которое понравится вашему ребенку.
7. Сколько у детского кресла должно быть регулировок?
У кресел-люлек, рассчитанных на категорию ECE 0, регулировок, связанных с посадкой, может вообще не быть. У кресел-люлек ECE 0/0+ желательна (но не обязательна) регулировка по длине. Она позволит дольше пользоваться люлькой и, в конечном счете, позже пересесть в кресло, предназначенное взрослым детям. У кресел групп ECE I, II, III, как правило, регулировок больше. Кресло для двух или трех групп ECE I-II или ECE I-III должно иметь регулировку высоты подголовника – это непосредственно влияет на безопасность ребенка. Остальные регулировки определяют уровень комфорта, их число у дорогих моделей может доходить до четырех, не считая дополнительно используемых приспособлений – столиков, подножек и др.
8. Можно ли обойтись одним единственным детским креслом?
Универсальные конструкции, рассчитанные на весь диапазон от ECE 0 до ECE III, на массовом рынке пока не представлены. Если таковые появятся, вряд ли их конструкция будет простой, а цена низкой. Автомобилистам нужно рассчитывать на использование двух кресел для одного ребенка. Вторичный рынок детских кресел в России уже сформирован. Есть крупные компании, предлагающие замену кресел (система Traid-in), поэтому лишняя люлька не нанесет серьезного удара по семейному бюджету. Во всяком случае, расходы будут много меньше тех, что требует от вас автомобиль. Вряд ли ценность этого движимого имущества в глазах родителей выше, чем ценность жизни ребенка.
Не помню, как я изложил эту часть (вероятно так, как мне хотелось) - путем обсуждения на нескольких форумах пришли к мению, что в легковом автомобиле кресло пока требуют в том случае, если ребенок едет на переднем сидении. Так что те, кто думает купить кресло только по причине увеличивающихся штрафов, могут расслабиться.
Хотя я против такого уточнения в законе.
у нас с мужем при покупке авто вопрос стоял только так: какое кресло выбрать из всего ассортимента, очень многие долго спрашивали нас, зачем мы его взяли, но безопасность и удобство при перевозке детей для нас намного важнее. У меня дочка в коляске никогда не сидела, а в кресле сидит с первого же дня, ей там удобно:
1 у нее свободны две руки, она может держать игрушки, еду, размахивать ими
2 ее не болтает- не шатает
3 если ей хочется лечь, она просит, чтобы я установила кресло в полулежачее положение
4 ей очень удобно смотреть в окно т.к. кресло высокое
5 оно ей просто нравится, потому что оно красивое.
6 МНЕ УДОБНО, что не нужно за ней смотреть
элементарно. Ездит наш ребенок в автокресле почти год без воплей. При чем ездит и на дальние расстояния, когда в этом кресле проводит он около 4 часов. Ребенку удобней сидеть в кресле - лучше обзор из окна. Купили малому руль специальный с соответствующими звуковыми эффектами - так он и рулит, как папаЧестно говоря. не представляю, как в таком возрасте без воплей заставить ездить в кресле.![]()
Спасибо! Вроде бы все знала, а почитать лишний раз не помешает! Эти правила еще бы заставили выучить наизусть всех в автошколах - может меньше бы детских травм было бы...
У меня вопрос.Моя дочка с рождения в автокресле (уже втором по счету). Для старшей решила по-любому покупать бустер (несмотря на то, что шрафы за его отсутствие платить не надо
). Но довольно часто мы "катаемся" с моей подругой и ее семимесячным ребенком. Ребенок обычно находится на маме в рюкзаке "эрго" и я понимаю, что это небезопасно, даже при том,. что очеь аккуратно езжу с детьми. Покупать еще одно кресло - так его уже ставить некуда? Пристегивать мамус ребенком ремнями? вряд ли можно (ребенок находится в эрго лицом к маме)...Как быть?
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
То что вы ездите аккуртано еще ничего не говорит, на дороге полно неадекватов и каким бы высококлассным водителем бы вы (любой) не были, быть уверенным на 100% нельзя.
Это повторяет такую ситуациюРебенок обычно находится на маме в рюкзаке "эрго" и я понимаю, что это небезопасно, даже при том,. что очеь аккуратно езжу с детьми. ? вряд ли можно (ребенок находится в эрго лицом к маме)...
Решение одно - купить еще 1 кресло и пользоваться им, в этом случае садить одного ребенка на переднем сидении.Ни в коем случае! Предельные перегрузки по ECE R 044, оставляющие шансы обойтись без тяжелых увечий, составляют 55g для грудной клетки и 80g для головы. То есть даже при относительно безопасной для человека аварии его вес возрастает в 50-80 раз. Это означает, что взрослый человек массой 80 кг, ударит ребенка собственным весом в 4-6 тонн. Шансов спастись в этом случае у малыша нет.
Всем спасибо за ответы!
Гугль - гуглем.. а форум - форумом![]()
а лебедь-то наш, днепропетровский!
А бустер можно крепить по центру? В случае, если по бокам двое меньших детей в креслах, а переднее занято мамой? Это так, вопрос для общего развития.
А все зависит от того, как у вас с креплениями ремня для среднего пассажира. Вот у меня с этим проблема, как и в прошлом авто - ремень есть, но лямка идет только по животу, на плечо ничего не идет. Это не ремень, а хз что получается.
Уважаемые форумчане, те у кого уже есть автокресло! напишите плиз ваши отзывы о нем, об автокресле в смысле. КАКОЙ ФИРМЫ? КАК НАЗЫВАЕТСЯ? нравится ли ребенку, ну и все такое..А то уже недели три все читаю, читаю, но их так много!! никак не могу определится. Хочется услышать мнение пользователей. Заранее спасибо..
их очень много в теории, но как показывает мой личный опыт, их очень мало.
Есть несколько пунктов, пройдя которые у вас останется очень маленький выбор:
1 нужен исофикс или нет
2 группа: можно 0+ или 0+/1
3 интересуют вас результаты краш тестов или нет, если да, то выбор очень даже уменьшается
4 цена
И вот когда вы пройдете все эти пункты(надеюсь ничего не забыла), тогда уже можно искать в магазинах( потому как не все кресла в нашем городе можно найти) и примерять. Мы старшей купили с исофиксом Макси-Кози (смотрели результаты краш-тестов, выбирали из Рекаро, БебеКонфорт и Макси-Кози, первое оказалось дороговатым, а мужу понравился упор в пол у Макси-Кози, поэтому выбрали именно его), и то их по городу было всего несколько штук, а по нормальной цене и то одно, так что цвет выбрать не удалось, а вот младшему купили Чиковское 0+ без исофикса, так как финансы уже не позволили.На младшем пришлось сэкономить так как зимой очень редко ездим (а машину купили только недвно), а весной пересадим его в кресло старшей, а ей уже купим новое, но будем выбирать опять хорошее, бо оно уже надолго будет ей. Своим выбором я довольна. Старшая сидит с удовольствием, а вот младший..... ну кто в таком возрасте доволен, если его посадить, да еще и пристегнуть, но сидит, я его развлекаю или сисей спать укладываю, как здесь писали, проявляя акробатические способности.
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks