Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 208 з 1485 ПершаПерша ... 1081581981992002012022032042052062072082092102112122132142152162172182583087081208 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 4 141 по 4 160.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    прошлой зимой поставили счетчик.
    сами покупали, ставил подрядчик, теплотранс только пломбировал.
    тариф...
    у нас отопление по факту было всего лишь 2 дня, аварию долго устраняли. тариф по счетчику разделите на кол-во дней отопления.
    У нас тоже два дня бьіло, и так на комлатеже отображено (29 дней), тоєтому я и фигею с суммьі в 156 грн за два дня.....
    А сколько с вас взяли за пломбировку счетчика? У нас, я так понял, по 6.12 с квартирьі....
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 100

Типово

5 дней, площадь 76 квадратов, 146 грн.
    Тариф написан 18 с копейками. Думаю, это к будущему готовят. Счетчик на дом.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    А у вас счетчик когда поставили?
    У вас получается 0,389 в день с м.кв., что сравнимо с Мьішкой...А вот у нас чето накосячили..
    Первый закон глупости

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    У нас тоже два дня бьіло, и так на комлатеже отображено (29 дней), тоєтому я и фигею с суммьі в 156 грн за два дня.....
    А сколько с вас взяли за пломбировку счетчика? У нас, я так понял, по 6.12 с квартирьі....
    у нас пломбировка была халявной, не знаю почему

156 грн за два дня - это сколько квадратов?
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    29 157

Типово

у нас пломбировка была халявной, не знаю почему

156 грн за два дня - это сколько квадратов?
    А вьі увереньі? Я тоже не знал, пока на комплатеже не увидел "6.12 (опломбировка)". В квитанции єтого нету....
    49 кв.м.
    У нас конечно дом "илитньій", но не настолько....
    Первый закон глупости

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

А вьі увереньі? Я тоже не знал, пока на комплатеже не увидел "6.12 (опломбировка)". В квитанции єтого нету....
    49 кв.м.
    точно пломбировали бесплатно прошлой зимой. нет у нас никаких счетов/сумм за опломбировку.

мдя... затраты тепла по счетчику у вас таки больше наших.

нормально по счетчику 0,3-0,4 грн в день на квадрат в октябре, при текущем температурном режиме (то есть и не особо то топят, не жарко в квартире, но и на улице не мороз).
    Востаннє редагував СераяМышь: 12.11.2015 о 10:51
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Резюме..
    У Нортика 6.632 за 13 дней в 9-ти єтажке, а у нас 6.12 за 2 дня в 5-ти єтажке....
    Вопрос - накуя такой счетчик???
    В 9 этажке разводка отопления "сверху", то есть теплоноситель на техэтаж поднимается прямой трубой, возможно еще и теплоизолированной.
    В пятиэтажке - хрущевке по части стояков теплоноситель идет вверх, по другой части вниз.
    Кроме того, отсутствует техэтаж, что тоже увеличивает теплоотдачу.
    Так что на хрущевку идет больше тепла.
    Но разница все равно слишком велика, если все правильно и нет никаких подводных камней.

Дописів
    29 157

Типово

точно пломбировали бесплатно прошлой зимой. нет у нас никаких счетов/сумм за опломбировку.

мдя... затраты тепла по счетчику у вас таки больше наших.

нормально 0,3-0,4 грн в день на квадрат, при текущем температурном режиме.
    Я ж об єтом и говорю. Больше не то слово!!!
    В соседнем доме перед вьіборами поставили счетчик, но почему то им за октябрь пришел счет по тарифу..Посколько мьі от одной трубьі "питаемся" интересно будет посмотреть следующий месяц...
    Первый закон глупости

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    В 9 этажке разводка отопления "сверху", то есть теплоноситель на техэтаж поднимается прямой трубой, возможно еще и теплоизолированной.
    В пятиэтажке - хрущевке по части стояков теплоноситель идет вверх, по другой части вниз.
    Кроме того, отсутствует техэтаж, что тоже увеличивает теплоотдачу.
    Так что на хрущевку идет больше тепла.
    Но разница все равно слишком велика, если все правильно и нет никаких подводных камней.
    У Нортика 6.632 за 13 дней в 9-ти єтажке, а у нас 6.12 за 2 дня в 5-ти єтажке....
    пятиэтажный хрущ, блочный, толщина внешней стены 60 см, подача снизу, тех этажа нет.
    отопление по счетчику, 2 дня в октябре, теплотранс, тариф 1.031.
    6,12 за 2 дня - это как то сильно жирно.

Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    В нас нема квитанцій. Я по комплатежу дивлюсь. Відключене опалення зазначено 18 днів. Включене в нас десь і було 18го. Від цього і танцюю
    Я по квитанции ориентировалась, у нас период отопление с 17 по 26 октября указан.
    Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)

Дописів
    29 157

Типово

пятиэтажный хрущ, блочный, толщина внешней стены 60 см, подача снизу, тех этажа нет.
    отопление по счетчику, 2 дня в октябре, теплотранс, тариф 1.031.
    6,12 за 2 дня - это как то сильно жирно.
    Уже накатал телегу шоб разбирались....Пока единственно предположение, что они с днями намутили
    Первый закон глупости

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Счетчик должен стоять на ПОДЪЕЗД, а не на дом. Когда у нас стоял счетчик на дом, по получались суммы ещё больше, чем без счетчика.

P.S. Зашел в приват24, поглядеть долги, теплосеть выставила счет за октябрь 440,33 грн. за 12 дней еле тёплых батарей, 90 квадратов.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Уже накатал телегу шоб разбирались....Пока единственно предположение, что они с днями намутили
    не факт.
    это ж счетчик. он мотает гигакалории.
    могли намутить с показания (не ту цифру вдолбать)
    могли намутить с площадями в доме (не ту цифру вдолбать)
    с тарифом особо не намутишь

пс
    у нас стоит один счетчик на весь дом (3 подъезда), и я довольна результатом. за прошлый отоп сезон все затраты на него окупились.

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Счетчик должен стоять на ПОДЪЕЗД, а не на дом. Когда у нас стоял счетчик на дом, по получались суммы ещё больше, чем без счетчика.

P.S. Зашел в приват24, поглядеть долги, теплосеть выставила счет за октябрь 440,33 грн. за 12 дней еле тёплых батарей, 90 квадратов.
    боба. може краще на дачі дровами?
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Дописів
    29 157

Типово

не факт.
    это ж счетчик. он мотает гигакалории.
    могли намутить с показания (не ту цифру вдолбать)
    могли намутить с площадями в доме (не ту цифру вдолбать)
    с тарифом особо не намутишь

пс
    у нас стоит счетчик на весь дом один, и я довольна результатом.
    156/2 и 156/6 єто совсем не одно и тоже....
    П.с. У Бобега дом єто кетайская стена, наверное...
    Первый закон глупости

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    боба. може краще на дачі дровами?
    Та если бы она была в жилом состоянии, я бы уже давно там жил
    У меня дача окружена лесом, там такой воздух, ммммм...
    Интернет только провести и можно жить как в раю

Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис

У нас счетчик на 2 подъезда, в октябре за период с 17 по 26 октября счет 192 грн. (90,3 кв.м.), за 1 кв.м вышло по 2,11., в квартире было тепло 22-23 градуса (что очень не свойственно для моей квартиры). Счетчик был открыт на полную (я его веду, не прекручивали, чтоб запуститься нормально по отоплению, а то не все стояки сразу протягивают, спускали через подвал много, думаю поэтому и накрутило больше, чем ожидалось)
    Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від LUDMILKA* Переглянути допис
    У нас счетчик на 2 подъезда, в октябре за период с 17 по 26 октября счет 192 грн. (90,3 кв.м.), за 1 кв.м вышло по 2,11., в квартире было тепло 22-23 градуса (что очень не свойственно для моей квартиры). Счетчик был открыт на полную (я его веду, не прекручивали, чтоб запуститься нормально по отоплению, а то не все стояки сразу протягивают, спускали через подвал много, думаю поэтому и накрутило больше, чем ожидалось)
    Кстати, очень может бьіть и по нашему дому.....
    В соседнем доме воопще детектив...
    Им поставили счетчик в начале октября, когда пришли снимать показания, оказалось что он не крутится, начали разбираться, вьіяснили, что его неправильно подключили, пришлось вьізьівать мастера, распломбировать, потом снова пломбировать, вообщем он у них официально только с 6.11 работает..
    Первый закон глупости

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

тариф 1.031.
    тариф 3.17248
    тариф 1,03054
    у меня тариф в комплатеже написан 3,98453 я живу в неправильном доме.

слушайте, а давайте ещё раз? я пролистала последние несколько страниц и не понимаю. вот у нас стоит счетчик на подъезд. в квитанции написано "отопление с 21 по 29 октября на сумму 225 грн", в комплатеже написан "тариф 3,98453 и площадь 56,5". но я же нигде не могу посмотреть показания счетчика, их же контролирует какой-то дядя из жильцов. как это все распределяется по квартирам? берется показание общее на подъезд, умножается на тариф 3,98453 и потом делится на квадратуру каждой квартиры соответственно? но у меня просто взяли тариф 3,98453 и умножили на квадратуру 56,5 и получили сумму платежа 225 грн, независимо от количества дней. получается, если изменится количество отапливаемых дней, то изменится тариф который умножается на квадратуру?
    прошу прощения, если задаю глупые вопросы, но где-то тут я потерялась..

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Afrika Переглянути допис
    у меня тариф в комплатеже написан 3,98453 я живу в неправильном доме.

слушайте, а давайте ещё раз? я пролистала последние несколько страниц и не понимаю. вот у нас стоит счетчик на подъезд. в квитанции написано "отопление с 21 по 29 октября на сумму 225 грн", в комплатеже написан "тариф 3,98453 и площадь 56,5". но я же нигде не могу посмотреть показания счетчика, их же контролирует какой-то дядя из жильцов. как это все распределяется по квартирам? берется показание общее на подъезд, умножается на тариф 3,98453 и потом делится на квадратуру каждой квартиры соответственно? но у меня просто взяли тариф 3,98453 и умножили на квадратуру 56,5 и получили сумму платежа 225 грн, независимо от количества дней. получается, если изменится количество отапливаемых дней, то изменится тариф который умножается на квадратуру?
    прошу прощения, если задаю глупые вопросы, но где-то тут я потерялась..
    кол-во гигакалорий, накрученое счетчиком показывает комплатеж (тыць на сумме начислено - получите формулу как рассчитано)
    если изменится количество отапливаемых дней, то изменится тариф который умножается на квадратуру - обязательно изменится. каждый месяц тариф будет другим, зависит от показаний счетчика.

Сторінка 208 з 1485 ПершаПерша ... 1081581981992002012022032042052062072082092102112122132142152162172182583087081208 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті