Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1002 з 1066 ПершаПерша ... 250290295299299399499599699799899910001001100210031004100510061007100810091010101110121052 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21314, показано з 20 021 по 20 040.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 6

Типово

Цитата Допис від pr_mira Переглянути допис
    Всем привет.
    Посоветуйте веломастерскую- есть б.у. велосипед Kettler (купил этим летом), особенность - средняя и малая звездочки овальные, а не круглые. В гору почти без напряга получается ехать.

Проблема в том, что при переключении скоростей и последующей езде даже по прямой дороге бывают проскоки, что-то где-то трещит, педали прокручиваются. Приходится выискивать непроблемные скорости и ездить на них, что не дает полноценно пользоваться велосипедом. А хотелось бы . Возможно, нужно что-то подкрутить или заменить. Или поставить диагноз, что это неисправимо.

Отдавал в одну мастерскую после покупки этого б.у. велосипеда, что бы подкрутили все что нужно, проблему озвучивал. Денег взяли, сказали что уже все ок, но ничего вообще не изменилось.
    Обратитесь ко мне. Разберусь.

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від klio_li Переглянути допис
    благодарю всех высказавшихся. полезно. учту.
    из сказанного следует один очевидный вывод, но... у меня был на редкость неудачный вечер. не буду озвучивать.
    ах да, за заботу о моей целостности - отдельный респект. трогательно. но не стоит. ибо не велом единым, да...
    Как-то поздно пришел, уже все сказали, поэтому тезисно:
    - ригида облегчит велик, однако это вряд ли заметно улучшит твои показатели (аналогичный эффект достигается облегчением рюкзака на 750 грамм).
    - ригида хороша на идеальном асфальте, но когда с ней случайно наезжаешь на яму, которую провыткал - можно обделаться.
    - чтобы реально повысить скорость - нужно снизить аэродинамическое сопротивление. У тебя очень высокая посадка. Ставь длинный вынос, можно с отрицательным углом, в идеале - менять раму.
    - Моssо я бы никогда в жизни не купил из-за страшилок, которые с ней случаются: http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=19&t=110480

Все имхо, как всегда
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Типово

О, Влад на форум зашёл!
    Хоть убей, не помню, постил или нет))) Так что спокойной ночи!

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від ProBiker Переглянути допис
    О, Влад на форум зашёл!
    Хоть убей, не помню, постил или нет))) Так что спокойной ночи!
    1) наверняка постил
    2) наверняка я об этом давно забыл
    3) под такую хрен уснешь ))
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Дописів
    4 918

Типово

после неудачного вечера и еще более гнусной ночи так приятно утром получить обнадеживающую картинку!
    Ноla душечка!
    делюсь:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  12191556_854635391323334_5796741544405175526_n.jpg
Переглядів: 35
Розмір:  93,6 КБ
ID:	1871158
    п.с. Васенька! я в порядке "такие старики, брат, просто так не пропадают!")
    il faut tenter de vivre...

Дописів
    3 139

Типово

друзья, близится Чёрная Пятница, думаю порыть в интернете хорошие цены на туристические шняжки, поэтому нужен ваш совет: посоветуйте палатку (2-3 местную), в сторону каких производителей смотреть, и какие модели? так же нужен спальный мешок, для температур до 0. То есть что бы мне в нём было комфортно осенью-весной ну и рюкзачек, литров 45-60 хочется купить, и долго юзать эти вещи так что заранее спасибо)

Типово

Цитата Допис від klio_li Переглянути допис
    после неудачного вечера и еще более гнусной ночи так приятно утром получить обнадеживающую картинку!
    Ноla душечка!
    делюсь:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  12191556_854635391323334_5796741544405175526_n.jpg
Переглядів: 35
Розмір:  93,6 КБ
ID:	1871158
    п.с. Васенька! я в порядке "такие старики, брат, просто так не пропадают!")
    Ну ты и своооолочь!)))

З.Ы. То-то я всю ночь глаз толком сомкнуть не мог!
    А картинка толковая))) Но мне как-то кастанедовский способ перемещения ближе))) Имхо продвинутей....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    - Моssо я бы никогда в жизни не купил из-за страшилок, которые с ней случаются: http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=19&t=110480
    Да, Влад, бодрит с утра.)))

http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

- ригида облегчит велик, однако это вряд ли заметно улучшит твои показатели (аналогичный эффект достигается облегчением рюкзака на 750 грамм).

Общий вес уменьшится на 1,5 кг. И вес рюкзака ну никак к велику не относится. Когда "нос" легче, велосипед легче выдергивать из ям. Т.е. по песку ехать, бордюрам и лесным завалам.

Вот пример - триальный велик.

- ригида хороша на идеальном асфальте, но когда с ней случайно наезжаешь на яму, которую провыткал - можно обделаться.

Обделаться это уже от ездока зависит. Амортизировать нужно руками согнутыми в локтях.

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    друзья, близится Чёрная Пятница, думаю порыть в интернете хорошие цены на туристические шняжки, поэтому нужен ваш совет: посоветуйте палатку (2-3 местную), в сторону каких производителей смотреть, и какие модели? так же нужен спальный мешок, для температур до 0. То есть что бы мне в нём было комфортно осенью-весной ну и рюкзачек, литров 45-60 хочется купить, и долго юзать эти вещи так что заранее спасибо)
    По рюкам и спальникам - иди лесом! Тут я тебе на фоне пятницы не помогу. (ну т.е. на скидки свыше вышнего можешь не расчитывать)
    По палатке. Юзаю Vaude Taurus II. Правда её уже сняли с производства, и нынешний таурус вроде как поменьше на одно летсо при схожей конструкции.
    Порыщи в общем.
    Из плюсов - вставил две наружные дуги, и уже почти можешь жить. Возни с внутренней палаткой и внешним тентом нет. Они состёгнуты вместе. Конструкция штормовая. Да, она невысокая, в ней сидишь слегка согнувшись, но шторм и ливни прошла успешно. Тамбур с козырьком позволяет разместить грязный шмот и готовить в хреновую погоду без риска быть залитым. Вдвоём с рюкзаками на 60-75 литров помещались по схеме 2 тела+рюкзак, и второй рюкзак поперёк палатки в ногах (палатка длинная).
    При желании можно самостоятельно пристрочив липучку сделать опционный снежный пояс, а не разоряться на значительно более дорогие модели.

А... У Вауде классные колышки!
    Сейчас, как аналог, предлагают такую, но у неё водостойкость пониже и вес побольше.
    Востаннє редагував ProBiker: 12.11.2015 о 10:43

Дописів
    407

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    - Vaude Campo
    - Marmot серии Trestles или Plasma. Ну или Hannah Sherpa (как у меня - бюджетно))
    - не посоветую, так как не очень разбираюсь в штурмовых рюках. Но тоже смотрел бы в сторону Vaude. Нужно щупать - просто по картинке выбирать сложно

Типово

Н-да, все преимущества ригидки в условиях наших дорог быстро сводятся на нет.
    Я полный сезон отъездила на ригиде на сити-байке, причем с не особо растянутой посадкой. К концу сезона кисти в конце недели тупо болели. Один раз провтыкала яму и чуть не выбила себе большой палец на правой руке. Это в светлое время суток, попрошу заметить За скоростью я не гналась. Макс тоже ездил на ригиде, но у него вел был более скоростной, с классической посадкой "жопа выше головы". Те же проблемы с руками + спиной. "Сделав" на ровном участке чоДкого пацанчика на ашаноподвесе, благополучно терял преимущество на участках с плохим асфальтом, потому что даже галимая пружинка без демпфера позволяла там скорость не снижать.
    На Салюте у меня, канешн, тоже ригида, но там и стиль езды ваще другой Хотя умудрялась мочить на нем 25-27 по ровному.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Дописів
    3 909

Типово

Блин, вы такие страхи рассказываете о ригидках, что я прям не понимаю как я езжу и по асфальту и без и по плохому, да ещё и на узкой резине.. Кисти не болят, не обделался ни разу Не все так страшно, я бы даже сказал наоборот, но кто ж мне поверит
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Блин, вы такие страхи рассказываете о ригидках, что я прям не понимаю как я езжу и по асфальту и без и по плохому, да ещё и на узкой резине.. Кисти не болят, не обделался ни разу Не все так страшно, я бы даже сказал наоборот, но кто ж мне поверит
    Угу. И поэтому ты устремил свой взор в сторону дивана.))))

Тарик, а на счёт , что у тебя всё без проблем и ни разу не обделался, так ты не зарекайся.))))
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Типово

У вас несчастные случаи на стройке были?
    Нет.
    Будут. Пшли.
    (с)
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від Big Fregat Переглянути допис
    Угу. И поэтому ты устремил свой взор в сторону дивана.))))

Тарик, а на счёт , что у тебя всё без проблем и ни разу не обделался, так ты не зарекайся.))))
    Диван то просто замена уставшему найнеру, чтобы дуреть ещё сильнее где-то в балке и прочих стремных местах, а просто ездить не уверен что оно надо, но время конечно покажет..
    Вообще были случаи, помню как влетел с горы в канавку передним колесом суслика, было страшно, но передо мной туда же влетел Ваня и тоже испугался
    Так или иначе для меня дико звучит многое плохое написанное выше о ригидке.

Типово

Ну почему ж никто? Я поверю! Дело в привычке, ну и в велике и навыках конечно. Просто вопрос действительно неоднозначный. Каждый смотрит со своей колокольни. На хреновом асфальте, из личного опыта (уже не раз рассказывал), я, на алюминиевой гибриде пежо (взятому на попробовать) проиграл своему стальному ашану с подобием амовилки 5 минут на 24 км. На каждом камушке трясло. Для комфорта надо было прибавить 5-7 км/ч, но было облом.
    Нет в данном случае универсального рецепта. Если только ради веса, так точно не стоит. Тогда уж лучше поискать нормальную воздушку. Дороже, но в пути головняка меньше.
    Востаннє редагував ProBiker: 12.11.2015 о 11:51

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від ProBiker Переглянути допис
    Если только ради веса, так точно не стоит. Тогда уж лучше поискать нормальную воздушку. Дороже, но в пути головняка меньше.
    За воздушку согласен. Только цена будет другая и опять же добавится необходимость ТО.

Дописів
    4 918

Типово

приятно в тему зайти) не останавливайтесь!
    п.с. я не тролль. интересная дискуссия. полезная. воздушка это такая как у Оли?
    il faut tenter de vivre...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Диван то просто замена уставшему найнеру, чтобы дуреть ещё сильнее где-то в балке и прочих стремных местах, а просто ездить не уверен что оно надо, но время конечно покажет..
    Конечно время покажет. К комфорту быстро привыкаешь.)))

Так или иначе для меня дико звучит многое плохое написанное выше о ригидке.
    Ну почему сразу плохое. Просто сравнение достоинств и недостатков региды и аморта. Скажем так, что регида из люминия, для надёжности весит примерно 1кг, а воздушка примерно 1,5 кг. Проблема в 0.5 кг, для покатонов-это не проблема. В любой момент ты можешь залочить её и получить почти региду. Правда тут вопрос денег.

Сторінка 1002 з 1066 ПершаПерша ... 250290295299299399499599699799899910001001100210031004100510061007100810091010101110121052 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті