| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Как-то поздно пришел, уже все сказали, поэтому тезисно:
- ригида облегчит велик, однако это вряд ли заметно улучшит твои показатели (аналогичный эффект достигается облегчением рюкзака на 750 грамм).
- ригида хороша на идеальном асфальте, но когда с ней случайно наезжаешь на яму, которую провыткал - можно обделаться.
- чтобы реально повысить скорость - нужно снизить аэродинамическое сопротивление. У тебя очень высокая посадка. Ставь длинный вынос, можно с отрицательным углом, в идеале - менять раму.
- Моssо я бы никогда в жизни не купил из-за страшилок, которые с ней случаются: http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=19&t=110480
Все имхо, как всегда![]()
Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость
О, Влад на форум зашёл!
Хоть убей, не помню, постил или нет))) Так что спокойной ночи!
друзья, близится Чёрная Пятница, думаю порыть в интернете хорошие цены на туристические шняжки, поэтому нужен ваш совет: посоветуйте палатку (2-3 местную), в сторону каких производителей смотреть, и какие модели? так же нужен спальный мешок, для температур до 0. То есть что бы мне в нём было комфортно осенью-веснойну и рюкзачек, литров 45-60
хочется купить, и долго юзать эти вещи
так что заранее спасибо
)
- ригида облегчит велик, однако это вряд ли заметно улучшит твои показатели (аналогичный эффект достигается облегчением рюкзака на 750 грамм).
Общий вес уменьшится на 1,5 кг. И вес рюкзака ну никак к велику не относится. Когда "нос" легче, велосипед легче выдергивать из ям. Т.е. по песку ехать, бордюрам и лесным завалам.
Вот пример - триальный велик.
- ригида хороша на идеальном асфальте, но когда с ней случайно наезжаешь на яму, которую провыткал - можно обделаться.
Обделаться это уже от ездока зависит. Амортизировать нужно руками согнутыми в локтях.
По рюкам и спальникам - иди лесом! Тут я тебе на фоне пятницы не помогу. (ну т.е. на скидки свыше вышнего можешь не расчитывать)
По палатке. Юзаю Vaude Taurus II. Правда её уже сняли с производства, и нынешний таурус вроде как поменьше на одно летсо при схожей конструкции.
Порыщи в общем.
Из плюсов - вставил две наружные дуги, и уже почти можешь жить. Возни с внутренней палаткой и внешним тентом нет. Они состёгнуты вместе. Конструкция штормовая. Да, она невысокая, в ней сидишь слегка согнувшись, но шторм и ливни прошла успешно. Тамбур с козырьком позволяет разместить грязный шмот и готовить в хреновую погоду без риска быть залитым. Вдвоём с рюкзаками на 60-75 литров помещались по схеме 2 тела+рюкзак, и второй рюкзак поперёк палатки в ногах (палатка длинная).
При желании можно самостоятельно пристрочив липучку сделать опционный снежный пояс, а не разоряться на значительно более дорогие модели.
А... У Вауде классные колышки!
Сейчас, как аналог, предлагают такую, но у неё водостойкость пониже и вес побольше.
Востаннє редагував ProBiker: 12.11.2015 о 10:43
Н-да, все преимущества ригидки в условиях наших дорог быстро сводятся на нет.
Я полный сезон отъездила на ригиде на сити-байке, причем с не особо растянутой посадкой. К концу сезона кисти в конце недели тупо болели. Один раз провтыкала яму и чуть не выбила себе большой палец на правой руке. Это в светлое время суток, попрошу заметитьЗа скоростью я не гналась. Макс тоже ездил на ригиде, но у него вел был более скоростной, с классической посадкой "жопа выше головы". Те же проблемы с руками + спиной. "Сделав" на ровном участке чоДкого пацанчика на ашаноподвесе, благополучно терял преимущество на участках с плохим асфальтом, потому что даже галимая пружинка без демпфера позволяла там скорость не снижать.
На Салюте у меня, канешн, тоже ригида, но там и стиль езды ваще другойХотя умудрялась мочить на нем 25-27 по ровному.
![]()
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
Блин, вы такие страхи рассказываете о ригидках, что я прям не понимаю как я езжу и по асфальту и без и по плохому, да ещё и на узкой резине.. Кисти не болят, не обделался ни разуНе все так страшно, я бы даже сказал наоборот, но кто ж мне поверит
![]()
Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят
У вас несчастные случаи на стройке были?
Нет.
Будут. Пшли.
(с)
![]()
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
Диван то просто замена уставшему найнеру, чтобы дуреть ещё сильнее где-то в балке и прочих стремных местах, а просто ездить не уверен что оно надо, но время конечно покажет..
Вообще были случаи, помню как влетел с горы в канавку передним колесом суслика, было страшно, но передо мной туда же влетел Ваня и тоже испугался![]()
Так или иначе для меня дико звучит многое плохое написанное выше о ригидке.
Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят
Ну почему ж никто? Я поверю! Дело в привычке, ну и в велике и навыках конечно. Просто вопрос действительно неоднозначный. Каждый смотрит со своей колокольни. На хреновом асфальте, из личного опыта (уже не раз рассказывал), я, на алюминиевой гибриде пежо (взятому на попробовать) проиграл своему стальному ашану с подобием амовилки 5 минут на 24 км. На каждом камушке трясло. Для комфорта надо было прибавить 5-7 км/ч, но было облом.
Нет в данном случае универсального рецепта. Если только ради веса, так точно не стоит. Тогда уж лучше поискать нормальную воздушку. Дороже, но в пути головняка меньше.
Востаннє редагував ProBiker: 12.11.2015 о 11:51
приятно в тему зайти) не останавливайтесь!
п.с. я не тролль. интересная дискуссия. полезная. воздушка это такая как у Оли?
il faut tenter de vivre...
Конечно время покажет. К комфорту быстро привыкаешь.)))
Ну почему сразу плохое. Просто сравнение достоинств и недостатков региды и аморта. Скажем так, что регида из люминия, для надёжности весит примерно 1кг, а воздушка примерно 1,5 кг. Проблема в 0.5 кг, для покатонов-это не проблема. В любой момент ты можешь залочить её и получить почти региду. Правда тут вопрос денег.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks