Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
а что они возят по ЖД??? просто интересно...
В России в ближайшее время возобновится создание боевого железнодорожного ракетного комплекса.

Об этом сообщил заместитель командующего ракетными войсками стратегического назначения по работе с личным составом РФ Андрей Филатов, передает Апостроф.

«В ближайшее время изменения в материализации этой идеи произойдут. Могу сказать, что нужно ожидать. Я думаю, что эта идея будет реализована в ближайшее время»,- сказал господин Филатов.

БЖРК - это специальный железнодорожный состав, в вагонах которого размещаются ядерные ракеты и системы управления. Главным разработчиком комплекса в советские времена было конструкторское бюро «Южное» в Украине.

Пуск ракет БЖРК мог производиться с любой точки маршрута на расстоянии до 1,5 тыс. км от места постоянной дислокации и нес боевое дежурство в автономном режиме в течение нескольких месяцев. Таким образом, существенно усложнялась задача обнаружения комплекса потенциальным противником. Каждый БЖРК был оснащен тремя пусковыми установками и нес 12 ракет «Молодец». Всего было поставлено на боевое дежурство 36 железнодорожных мобильных пусковых установок.