Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 11 ПершаПерша ... 234567891011
Всього знайдено 219, показано з 201 по 219.

Тема: Чому бідні? Бо дурні. Краткий анализ факторов, влияющих на благосостояние населения

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    Ничего удивительного. Свая рассчитана на вертикальные нагрузки, а не на горизонтальные. И сваи как правило, производят с напряженной арматурой, т..е арматура там изначально бетон как бы стягивает.. К тому же когда забивают сваю, удар идет по всей плоскости, а кувалда лупит точечно на скол. Обратите внимание, опытный каменотес работает на скол (сдвиг). При сдвиге возникают силы направленные на разрыв - чего ни бетон, ни гранит не любит. Но это уже азы сопромата.
    Обратите внимание еще раз. Камень не любит нагрузки на разрыв, а вот на сжатие ему пофиг.
    Когда я занимался в свое время строительством, у меня был в бригаде каменотес, очень опытный мужичек. Он маленькой кувалдочкой (чуть тяжелее молотка) и победитовой набойкой мог обработать и гранитную глыбу и бетон быстрее чем пара мужиков с кувалдами.
    Почитайте работы и ознакомьтесь с изобретениями Александрова, для общего развития
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Строительство, воровство и откаты, а суммарно производительность труда это хорошо, но можно я немного ближе к теме?))
    Тут говорили про причину бедности в низкой производительности труда. ИМХО, эта самая низкая производительность, результат неквалифицированного управления, включающего как организацию процесса, так и стимулирования работников. И дело тут не в уме или глупости отдельных индивидуумов, участвующих в процессе, как в глобальном уровне страны, так и на низовом, т.е. предприятия. А в правильной работе всей системы, которая должна обеспечить заинтересованность людей в результате своего труда, и здоровую конкуренцию.
    Повторюсь, нужно всего две вещи - заинтересованность и конкуренция. И тогда сами собой, со временем ес-но, но придут талантливые организаторы, которые есть, но не находят себе применения, и появится трудолюбие у исполнителей, которое тоже есть в менталитете украинцев, но его забивают отсутствием стимулов к труду.

И в плане всего этого, меня удивляют люди, которые считают , что нынешнее правительство проводит какие-то реформы, которые приведут, пусть когда-нить, к улучшению жизни в стране. То чем оно занимается, это если бы, к примеру, больного с сердечным приступом вместо реанимации направляли на массажные процедуры, и удивлялись тем, кто говорит, что они его не лечат.

Самые главные вещи - налоговая политика, создание эффективной финансовой системы(не вещи в себе для банкиров, а кровеносной системы бизнеса), определение приоритетных отраслей для развития страны и их стимулирование-финансирование, ничего этого не делается. Вместо этого продолжается политика Азарова, причем в извращенном виде. То есть, бизнес для налогов, государство для чиновников. Пока темы экономики в загоне, не будет никакого роста и никакого процветания, прочитайте истории той же Ю. Кореи, Сингапура, и т.д., там совершенно по другому относились к реформам и экономике, и поэтому был результат.

Отдельно про борьбу с коррупцией.
    "Начните с того, что посадите трёх своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что. " Ли Куан Ю, премьер Сингапура, и так сказать, отец его экономического чуда. Вот нынешнее правительство действует почти по этой схеме, но с небольшой поправкой, все что делается в борьбе с коррупцией сейчас, отвечает схеме - "посадите трёх своих врагов". И все знают, за что посадили, т.е., не за коррупцию, а за то, что в чем-то пошли против власти.

Поэтому, повторюсь, я хренею с оптимистов, отписавшихся в теме, что с 2015 года Украина двигается в какие-то светлые дали, ИМХО, все с точностью до наоборот пока что.

Сорри за много букв)

Дописів
    5 629

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    Строительство, воровство и откаты, а суммарно производительность труда это хорошо, но можно я немного ближе к теме?))
    Тут говорили про причину бедности в низкой производительности труда. ИМХО, эта самая низкая производительность, результат неквалифицированного управления, включающего как организацию процесса, так и стимулирования работников. И дело тут не в уме или глупости отдельных индивидуумов, участвующих в процессе, как в глобальном уровне страны, так и на низовом, т.е. предприятия. А в правильной работе всей системы, которая должна обеспечить заинтересованность людей в результате своего труда, и здоровую конкуренцию.
    Повторюсь, нужно всего две вещи - заинтересованность и конкуренция. И тогда сами собой, со временем ес-но, но придут талантливые организаторы, которые есть, но не находят себе применения, и появится трудолюбие у исполнителей, которое тоже есть в менталитете украинцев, но его забивают отсутствием стимулов к труду.

И в плане всего этого, меня удивляют люди, которые считают , что нынешнее правительство проводит какие-то реформы, которые приведут, пусть когда-нить, к улучшению жизни в стране. То чем оно занимается, это если бы, к примеру, больного с сердечным приступом вместо реанимации направляли на массажные процедуры, и удивлялись тем, кто говорит, что они его не лечат.

Самые главные вещи - налоговая политика, создание эффективной финансовой системы(не вещи в себе для банкиров, а кровеносной системы бизнеса), определение приоритетных отраслей для развития страны и их стимулирование-финансирование, ничего этого не делается. Вместо этого продолжается политика Азарова, причем в извращенном виде. То есть, бизнес для налогов, государство для чиновников. Пока темы экономики в загоне, не будет никакого роста и никакого процветания, прочитайте истории той же Ю. Кореи, Сингапура, и т.д., там совершенно по другому относились к реформам и экономике, и поэтому был результат.

"Начните с того, что посадите трёх своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что. " Ли Куан Ю, премьер Сингапура, и так сказать, отец его экономического чуда. Вот нынешнее правительство действует почти по этой схеме, но с небольшой поправкой, все что делается в борьбе с коррупцией сейчас, отвечает схеме - "посадите трёх своих врагов". И все знают, за что посадили, т.е., не за коррупцию, а за то, что в чем-то пошли против власти.

Поэтому, повторюсь, я хренею с оптимистов, отписавшихся в теме, что с 2015 года Украина двигается в какие-то светлые дали, ИМХО, все с точностью до наоборот пока что.

Сорри за много букв)
    то ли дело днр.
    От судьбы не уйдешь, а если ушел значит не судьба.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

"У нас нет возможности стабилизировать экономику, применяя низкие налоговые ставки. Вы и я знаем, если мы установим самую низкую налоговую ставку в мире, мы не сможем обеспечить финансовую стабильность, мы не сможем обеспечить низкую инфляцию, мы не сможем гарантировать успешное выполнение программы Международного валютного фонда" Наталия Яресько.

Вот в этом, в частности, приговор для Украины на ближайшие годы. Нет примера быстрого развития экономики при налогах, таких как в развитых странах, сорри за тавтологию. Вот что ждет страну, финансовая стабильность, для 80% в нищете, для нескольких процентов, в роскоши, только и всего.
    Настоящая свобода, это свобода экономическая, из нее проистекает все остальное, отсутствие коррупции в том числе. А в стабильно нищей стране борьба за подобие западным системам в организации общества, это просто строительство потемкинских деревень, ИМХО, и по сути, та же азиатщина и банановая республиканщина)

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від univer Переглянути допис
    то ли дело днр.
    Хорошая отговорка) Если сосед неадекватен, сцыт перед порогом и бухает, стало быть, есть чем гордиться, хоть на кухне шаром покати, и крыша течет, да и сам сидишь на диване, и смотришь новости про соседей, вместо чтоб огород вскопать или крышу починить) Или взять пример с другого соседа, у которого и дом в порядке, и дети накормлены.

Дописів
    6 210

Типово

Сорри за много букв)
    нельзя дважды войти в одну реку

Дописів
    24 545

Типово

Хорошая отговорка) Если сосед неадекватен, сцыт перед порогом и бухает, стало быть, есть чем гордиться, хоть на кухне шаром покати, и крыша течет, да и сам сидишь на диване, и смотришь новости про соседей, вместо чтоб огород вскопать или крышу починить) Или взять пример с другого соседа, у которого и дом в порядке, и дети накормлены.
    Скажімо так сама неадекватна частина пішла під агресора. Саме тому вас і не поспішають "визволяти", бо ви будите лише черговим тягло. Без вас таки реорганізувати економіку набагато легше. Ну а вже потім, після нормалізації, взяти під контроль ресурси, що зараз захопив агресор.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Скажімо так сама неадекватна частина пішла під агресора. Саме тому вас і не поспішають "визволяти", бо ви будите лише черговим тягло. Без вас таки реорганізувати економіку набагато легше. Ну а вже потім, після нормалізації, взяти під контроль ресурси, що зараз захопив агресор.
    Вы и правда, видите какие-то шаги по реорганизации экономики? Реально, правительство верно идет по пути товарища Азарова, более того, такое впечатление, что реализуются его потаенные мечты, в которых он даже боялся признаться. То есть, бизнес и общество продолжает рассматриваться, как дойная корова для корпорации чиновников, коей все еще продолжает быть государство.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Вы и правда, видите какие-то шаги по реорганизации экономики? Реально, правительство верно идет по пути товарища Азарова, более того, такое впечатление, что реализуются его потаенные мечты, в которых он даже боялся признаться. То есть, бизнес и общество продолжает рассматриваться, как дойная корова для корпорации чиновников, коей все еще продолжает быть государство.
    Только бараны не могут понять, что их стригут для их же блага.
    Даже если налысо.
    ))))))))))))))))))))))))))

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Собрались бараны и ржут, как их стригут...
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 639

Типово

Цитата Допис від ЛЫСЫЙ ГНОМ Переглянути допис
    вам главное к хорошему ротному в армии попасть. появиться шанс вернуться Добрым циником )) а - нет ... ну на нет и суда нет
    вернетесь нормальным человеком. может быть даже мужчиной.

А чё,? Добрый Циник тебе никогда не хотелось выглядеть как морпех штатов - когда и погоны на плечах и колодки (за участия) на груди?
    и сам ты 196 рост 102 вес и одни мышцы... ?

а мне хотелось..

только рост у меня 182.
    но это мне не помешало мне пойти подраться - когда мусора и титушки пошли на беспредел. и на момент начала драки я четко знал, что все кончиться для нас плохо... ошибся. к счастью..
    да. забыл сказать: на момент этой драки я был сотрудником мвд. правда на госслужбе. и это мне был огромный минус

Вам Добрый циник стоит послужить . поймете что такое страна. что такое дружба. что такое родина. и даже возможно: что такое элементарная честность
    А вы пытались хоть иногда выходить за рамки шаблонов и методичек ?
    (В комментарии выше были лживые обвинения про проблемы с документами по жилью, теперь попытка навязывать стереотипы про необходимость обязательной мобилизации.
    При необходимости могу сомневающимся пощёлкать по носу своим вонником с параллельным рассказом о событиях в которых мне довелось принять участие.)

Может вместо того чтобы постоянно диалог уводить в сторону по обсуждаем статью ?
    (ссылка на которую приведена в первом комментарии)
    В той статье есть рад интересных моментов которые могут быть или из за того что автор статьи манипулятор высокого уровня или новичок в том направлении которое решил описывать.

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Собрались бараны и ржут, как их стригут...
    может это ржачь истерический, потому как щекотно?
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 639

Типово

Эпиграф:
    О дайте
    Дайте мне ярмо
    Да по больше
    Надоела мне свобода

Остаётся удивляться как на первый взляд образованные и умные люди стремятся разрушить страну и лишить себя остатков свободы.
    В статье есть цитата:
    Может Украине следует ввести ответственность за неявку на выборы? Не проголосовать — нарушение закона во многих странах, в том числе в европейских. Например, в Бельгии за это штрафуют, а после четвёртого "прогула" лишают избирательных прав на 10 лет. Штрафы есть и в Италии, Германии, Австрии, Люксембурге, на Кипре. А в Греции за это можно даже сесть в тюрьму."
    При этом про ответственность кандидатов за популизм и уклонения кандидатов выполнять свои прямые обязанности и предвыборные обещания не слова, а ведь по конституции запрещено "сокращать гражданские права", а если уж и сокращать то через референдум и в замен необходимо предоставлять справедливую компенсацию, к примеру закрепить на законодательном уровне и жестоко контролировать выполнение наказания за популизм и уклонения от выполнения своих прямых обязанностей.

К примеру пообещал какой то кандидат на выборах выполнить 5 пунктов своей программы, эти пункты так понравились избирателям что его выбрали. Через 5 лет после его избрания провели детальный анализ его работы и выяснилось что из 5 обещанных пунктов выполнить удалось только 3, значить кандидат не выполнил взятые на себя обещания, суд, и в зоны на 5 лет на общих основаниях ...
    И на следующие выборы количество желающих участвовать в выборах резко сократится, а те что пожелают участвовать будут давать только реально выполнимые обещания и прикладывать свои усилия для их выполнения.

Но это к сожалению всё только в теории возможно осуществить, а вот на практике это реализовать не дадут, так что остаётся и дальше создавать имитацию общественно полезной деятельности ...

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від Добрый циник Переглянути допис
    Эпиграф:
    О дайте
    Дайте мне ярмо
    Да по больше
    Надоела мне свобода

Остаётся удивляться как на первый взляд образованные и умные люди стремятся разрушить страну и лишить себя остатков свободы.
    В статье есть цитата:
    Может Украине следует ввести ответственность за неявку на выборы? Не проголосовать — нарушение закона во многих странах, в том числе в европейских. Например, в Бельгии за это штрафуют, а после четвёртого "прогула" лишают избирательных прав на 10 лет. Штрафы есть и в Италии, Германии, Австрии, Люксембурге, на Кипре. А в Греции за это можно даже сесть в тюрьму."
    При этом про ответственность кандидатов за популизм и уклонения кандидатов выполнять свои прямые обязанности и предвыборные обещания не слова, а ведь по конституции запрещено "сокращать гражданские права", а если уж и сокращать то через референдум и в замен необходимо предоставлять справедливую компенсацию, к примеру закрепить на законодательном уровне и жестоко контролировать выполнение наказания за популизм и уклонения от выполнения своих прямых обязанностей.

К примеру пообещал какой то кандидат на выборах выполнить 5 пунктов своей программы, эти пункты так понравились избирателям что его выбрали. Через 5 лет после его избрания провели детальный анализ его работы и выяснилось что из 5 обещанных пунктов выполнить удалось только 3, значить кандидат не выполнил взятые на себя обещания, суд, и в зоны на 5 лет на общих основаниях ...
    И на следующие выборы количество желающих участвовать в выборах резко сократится, а те что пожелают участвовать будут давать только реально выполнимые обещания и прикладывать свои усилия для их выполнения.

Но это к сожалению всё только в теории возможно осуществить, а вот на практике это реализовать не дадут, так что остаётся и дальше создавать имитацию общественно полезной деятельности ...
    Для этого нужно определить слово "популизм".
    Изначально, это было движение против бюрократии и коррупции

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 639

Типово

Цитата Допис від vt313 Переглянути допис
    Для этого нужно определить слово "популизм".
    Изначально, это было движение против бюрократии и коррупции
    И чем это движение закончилось ?
    (желать или обещать не означает выполнить)
    Слово "утопия" тоже изначально имело совсем противоположный смысл (вернее смысл вкладываемый в слово)
    Здесь важно не стремление и обещания, а то что произойдет в будущем (потенциальная возможность или не возможность выполнить обещания, а также желание или не желание прикладывать усилия для выполнения этих обещаний)
    По поводу выборов можно было и более детально написать, к примеру как из избирательного бюлетня пропала графа "все мудаки" "против всех", до этого было введено требование выдвигаться только от партий, а ещё раньше ввели денежный залог, всё это позитив или негатив для государства ?

В той статье много "ляпов" о которых со временем будет и написано.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

))) давай, мочи их ссаными тряпками....
    покажи свою образованность и знание макро и микро экономки!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 639

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    ))) давай, мочи их ссаными тряпками....
    покажи свою образованность и знание макро и микро экономки!!!
    Профессионал от не профессионала отличается лишь тем что он делает значительно реже ошибки, если их допускает то их признаёт и исправляет, в отличие от непрофессионала который вместо того чтобы исправить ошибку будет из шкуры лезть доказывая что он прав и клеймя всех подряд разными ярлыками.
    У меня в отношение тех вопросов которые затрагиваются выше приведённой статье самые поверхностные знания (по сравнению с профессионалом своего дела) но и этих знаний хватает чтобы найти несколько серьёзных ляпоов.

Дописів
    6 210

Типово

И чем это движение закончилось ?
    (желать или обещать не означает выполнить)
    Слово "утопия" тоже изначально имело совсем противоположный смысл (вернее смысл вкладываемый в слово)
    Здесь важно не стремление и обещания, а то что произойдет в будущем (потенциальная возможность или не возможность выполнить обещания, а также желание или не желание прикладывать усилия для выполнения этих обещаний)
    По поводу выборов можно было и более детально написать, к примеру как из избирательного бюлетня пропала графа "все мудаки" "против всех", до этого было введено требование выдвигаться только от партий, а ещё раньше ввели денежный залог, всё это позитив или негатив для государства ?

И что это меняет?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 256

Сторінка 11 з 11 ПершаПерша ... 234567891011

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті