Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 219, показано з 181 по 200.

Тема: Чому бідні? Бо дурні. Краткий анализ факторов, влияющих на благосостояние населения

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 639

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    понимаете, основное слово в картинке не Израиль, а ВОЙНА...
    Война это всего лишь один из инструментов достижения цели.
    Как говорил один из известных (на вскидку не получается вспомнить, поэтому напишу своими словами.)
    "Война является продолжением политики, которая в свою очередь является продолжением бизнеса"
    Одни при умелом использовании "инструментов бизнеса" получают финансовую выгоду на прямую или косвенно в виде земельных ресурсов, недвижимости и прочего, а те в отношении которых используют инструменты получают гробы, разруху и нищету.

Сравнивать современную Украину и Израиль не корректно, по той причине что Украина по сравнению с Израилем вывернутая на изнанку страна в которой всё делается с точностью до наоборот.
    (Об этом будет написано ниже)

вы даже не поняли о чем дискуссия...
    повторю для вас лично что ЭТО НЕ СРАВНЕНИЕ УКРАИНЫ И ИЗРАИЛЯ, УКРАИНЫ И ГРУЗИИ...

ИДЕТ ОБСУЖДЕНИЕ НА ТЕМУ "ПОЧЕМУ УКРАИНА БЕДНОЕ ГОСУДАРСТВО". что делать? какие причины? какие выходы из ситуации?
    "вы даже не поняли" давайте попытаемся разобраться в рамках дискуссии а не навешиванием без основательных ярлыков.

В статье по ссылки выложено два сравнительных графика Израиля и Грузии плюс много графиков с другими развитыми странами, понятие о бедности или богатстве является относительным и проявляется в сравнении, для того чтобы потешить своё самолюбие можно уровень жизни в Украине сравнивать с некоторыми Африканскими племенами, мы на их фоне получаемся богачами ...
    Если мы желаем подняться до уровня "развитых стран", нам необходимо проводить детальное сравнение, так что начнём сравнивать Украину с Израилем, в связи стем что вы с него начали, да и в статье сравнительный график Израиль - Украина стоит первым.

1) Необходимо обратить особое внимание на особенности появления государства Израиль, для тех кот не знает, Израиль стал официальным государством в 1948, после завершения Великой отечественной войны в 1945, одно из государств которое поддержало Израиль был СССР, тогда у руководства страны был Сталин, так вот если сравнивать Израиль с СССР и современной Украиной, можно заметить много сходства между Израилем и послевоенным СССР, при этом Украина (как уже писалось выше) пародирует эти два государства с точностью до наоборот ...
    (Особенности будут написаны в следующем сообщении)

Цитата Допис від Израильский Солдат Переглянути допис
    так я с тобой и дискутирую. ты уже разобрался в структуре доходной части израильского бюджета? полагаю что нет. ибо на понятном тебе языке ты вряд ли найдешь. тогда для начала приведу тебе простые цифры.

47. Израиль 54310 млн$
    52. Украина 49710 млн$

это место стран в мире по объемам экспорта и собственно сумма экспорта. данные за 2010 год.
    напоминаю что Израиль в 6 раз меньше по населению а по размеру меньше Днепропетровской области. И не имеет полезных ископаемых. То есть не торгует сырьем , а продает продукты производства. Выводы сам сделаешь?
    2) Разные типы доходов необходимо рассматривать по отдельности:
    2.1) Компенсацию за войну, "кредиты" которые списали и не нужно возвращать, финансовая помощь, и прочие безвозмездные поступления в казну государства.
    2.2) Доходы полученные от посреднической деятельности, то есть та деятельность которая перенаправляет движения товаров и сырья, без участия в создании чего то нового.
    2.3) Непосредственное производство, изготовление или выращивание ...
    (та деятельность при которой что то создаётся)

Теперь обратим своё внимание на Украину, в статье утверждается что теневой оборот меньше 50% кто в это верит ?

Если собрать все "финансовые потоки (официальные и теневые)" и сравнить их с пунктом 2.3 то разница будет не такая уж и огромная.
    Вывод, выводить средства из тени, больше заниматься посреднической деятельностью, а не производственной деятельностью )))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

а сам Добрый циник на войну видимо не пойдет. а чего так? сразу бы и решил вопросы с легализацией проживания.
    плюс льготы.

чего боимся то?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 639

Типово

Цитата Допис від ЛЫСЫЙ ГНОМ Переглянути допис
    а сам Добрый циник на войну видимо не пойдет. а чего так? сразу бы и решил вопросы с легализацией проживания.
    плюс льготы.

чего боимся то?
    У меня с жильём всё в рамках закона, уже одни были юридически бес грамотные которые пытались доказать обратное и подали на меня в суд, в процессе суда я доказал свою точку зрения которая уже подкреплена положительным решением суда в мою пользу, так что сомневающимся могу решением суда пощёлкать по носу.
    А тех кто считает что у меня проблемы с законодательством, как раз и нужно на войну, на большее они и не способны ...

Может что по заданной теме напишешь ? а не лживым флудом.

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від vt313 Переглянути допис
    Какие нормы в стройотряде, я Вас умоляю.
    Расскажите, как это должно выглядеть, особенно процесс выравнивания (может термин не такой).
    http://www.pilemaster.ru/pile_breaker_squared.html
    ну а иногда это делается обычной кувалдой
    Кстати, раз уж мы заговорили о стоимости фундаментов для мостов, и затронули керченский мост.
    Сваи для керченского моста будут забиваться на глубину свыше 60 м, поскольку несущие грунты начинаются лишь на этой глубине.
    60 метров - это двадцатиэтажка. Ну забивать будут еще глубже.
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Цитата Допис від Добрый циник Переглянути допис
    У меня с жильём всё в рамках закона, уже одни были юридически бес грамотные которые пытались доказать обратное и подали на меня в суд, в процессе суда я доказал свою точку зрения которая уже подкреплена положительным решением суда в мою пользу, так что сомневающимся могу решением суда пощёлкать по носу.
    А тех кто считает что у меня проблемы с законодательством, как раз и нужно на войну, на большее они и не способны ...

Может что по заданной теме напишешь ? а не лживым флудом.
    тему изучать не мне а вам.

в чем же я солгал? я ведь пока вас фуфлом не называл. хотя возможно стоило.
    по заданной теме: вы когда в армию пойдешь? на майдане вас ждали-недождались.. )))
    с таким неуважаемым существом как именуемый добрый циник я обычно перехожу на ты. на ты и останусь.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

[QUOTE=Добрый циник;31495963]У меня с жильём всё в рамках закона, уже одни были юридически бес грамотные которые пытались доказать обратное и подали на меня в суд, в процессе суда я доказал свою точку зрения которая уже подкреплена положительным решением суда в мою пользу, так что сомневающимся могу решением суда пощёлкать по носу.
    А тех кто считает что у меня проблемы с закон/QUOTE]

пиши клоун дальше. заменишь кожушко

ты знаешь кто кожушко ?

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

да шож вы к Израилю прицепились....

еще раз, тема называется:Чому бідні? Бо дурні. Краткий анализ факторов, влияющих на благосостояние населения

цель не выяснить почему в Израиле лучше, а почему у нас не очень с экспортом, технологиями, производством и производительностью труда

Дописів
    6 210

Типово

Если собрать все "финансовые потоки (официальные и теневые)" и сравнить их с пунктом 2.3 то разница будет не такая уж и огромная.
    Вывод, выводить средства из тени, больше заниматься посреднической деятельностью, а не производственной деятельностью )))))
    Теневые потоки, потому и называются теневыми, что собрать их вместе и официальными не очень получится.
    Да и не знаем мы о них, теневые ведь.
    Но для сравнения, конечно, нужно наши теневые потоки приплюсовать к нашим официальным, а из израильских официальных вычесть, части касающиеся.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 639

Типово

еще раз, тема называется:Чому бідні? Бо дурні. Краткий анализ факторов, влияющих на благосостояние населения

цель не выяснить почему в Израиле лучше, а почему у нас не очень с экспортом, технологиями, производством и производительностью труда
    Примат учится на своих ошибках, а умный на чужих ошибках и достижениях !!!
    Так что будем и дальше уподобляться приматам, или ...

Дописів
    6 210

Типово

Примат учится на своих ошибках, а умный на чужих ошибках и достижениях !!!
    Так что будем и дальше уподобляться приматам, или ...
    Учиться на чужих ошибках, это нечто
    Учатся на чужих достижениях и на своих ошибках.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 639

Типово

Цитата Допис від ЛЫСЫЙ ГНОМ Переглянути допис
    тему изучать не мне а вам.

в чем же я солгал? я ведь пока вас фуфлом не называл. хотя возможно стоило.
    В комментарии выше утверждалось что у меня проблемы с документами на жильё что является ложью.

по заданной теме: вы когда в армию пойдешь?
    С себя начни, может что то полезное для страны сделаешь, можешь послужить в качестве пушечного мяса, (ели на что то другое не получится) будет польза для статистики, для написания истории о страшных потерях.
    Да и клеветников здесь меньше будет.
    А я и без мобилизации могу пользу для страны принести, на абсолютно законных основаниях ...
    на майдане вас ждали-недождались.. )))
    Был я на Днепропетровском майдане, после этого писал свои наблюдения, тогда многим не понравилось, пришлось ссылаться на специализированные издания по психологии описывающие элементы манипулирования ...
    Сомневающиеся могут посмотреть те ветки, там много интересного.

с таким неуважаемым существом как именуемый добрый циник я обычно перехожу на ты. на ты и останусь.
    Это твои проблемы а не мои, меньше лги, и твоё отношение к окружающему миру начнёт изменятся в лучшую сторону.

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    http://www.pilemaster.ru/pile_breaker_squared.html
    ну а иногда это делается обычной кувалдой
    Кстати, раз уж мы заговорили о стоимости фундаментов для мостов, и затронули керченский мост.
    Сваи для керченского моста будут забиваться на глубину свыше 60 м, поскольку несущие грунты начинаются лишь на этой глубине.
    60 метров - это двадцатиэтажка. Ну забивать будут еще глубже.
    Я о Керченском мосте ничего не говорил.

Я имел ввиду как раз обычную кувалду. Молот в несколько тонн бьет по свае несколько сотен раз. И свая выдерживает. А несколько ударов кувалдой выносят этот бетон без проблем. Правда, если промахнешься и направление будет с арматурой, то этот удар может оставит царапину, а может и нет.

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

В самом деле, чего бы со Швейцарией не сравнить. Или Сингапуром.
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Дописів
    11 410

Типово

Я о Керченском мосте ничего не говорил.

Я имел ввиду как раз обычную кувалду. Молот в несколько тонн бьет по свае несколько сотен раз. И свая выдерживает. А несколько ударов кувалдой выносят этот бетон без проблем. Правда, если промахнешься и направление будет с арматурой, то этот удар может оставит царапину, а может и нет.
    Ничего удивительного. Свая рассчитана на вертикальные нагрузки, а не на горизонтальные. И сваи как правило, производят с напряженной арматурой, т..е арматура там изначально бетон как бы стягивает.. К тому же когда забивают сваю, удар идет по всей плоскости, а кувалда лупит точечно на скол. Обратите внимание, опытный каменотес работает на скол (сдвиг). При сдвиге возникают силы направленные на разрыв - чего ни бетон, ни гранит не любит. Но это уже азы сопромата.
    Обратите внимание еще раз. Камень не любит нагрузки на разрыв, а вот на сжатие ему пофиг.
    Когда я занимался в свое время строительством, у меня был в бригаде каменотес, очень опытный мужичек. Он маленькой кувалдочкой (чуть тяжелее молотка) и победитовой набойкой мог обработать и гранитную глыбу и бетон быстрее чем пара мужиков с кувалдами.
    Востаннє редагував Pawel: 06.11.2015 о 17:43

Дописів
    6 210

Типово

ничего удивительного
    Свая рассчитана на вертикальные нагрузки, а не на горизонтальные. К тому же когда забивают сваю, удар идет по всей плоскости, а кувалда лупит точечно на скол.
    Обратите внимание, опытный каменотес работает на скол (сдвиг). При сдвиге возникают силы направленные на разрыв - чего ни бетон, ни гранит не любит. Но это уже азы сопромата.
    Обратите внимание еще раз. Камень не любит нагрузки на разрыв, а вот на сжатие ему пофиг.
    Когда я занимался в свое время строительством, у меня был в бригаде каменотес, очень опытный мужичек. Он маленькой кувалдочкой (чуть тяжелее молотка) и победитовой набойкой мог обработать и гранитную глыбу и бетон быстрее чем пара мужиков с кувалдами.
    Это уже объяснения, да они правильные.
    Но начало было какое, типа, арматура не важна, важно качество бетона.
    Но бетон без арматуры будет крошится, объяснения будут правильными, но от них легче не станет.
    Вот из-за недостатка арматуры и пошли трещины. Это же не я придумал, и проектировщики это признали.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Был я на Днепропетровском майдане, после этого писал свои наблюдения, тогда многим не понравилось, пришлось ссылаться на специализированные издания по психологии описывающие элементы манипулирования ...
    Сомневающиеся могут посмотреть те ветки, там много интересного.

Это твои проблемы а не мои, меньше лги, и твоё отношение к окружающему миру начнёт изменятся в лучшую сторону.
    вам главное к хорошему ротному в армии попасть. появиться шанс вернуться Добрым циником )) а - нет ... ну на нет и суда нет
    вернетесь нормальным человеком. может быть даже мужчиной.

А чё,? Добрый Циник тебе никогда не хотелось выглядеть как морпех штатов - когда и погоны на плечах и колодки (за участия) на груди?
    и сам ты 196 рост 102 вес и одни мышцы... ?

а мне хотелось..

только рост у меня 182.
    но это мне не помешало мне пойти подраться - когда мусора и титушки пошли на беспредел. и на момент начала драки я четко знал, что все кончиться для нас плохо... ошибся. к счастью..
    да. забыл сказать: на момент этой драки я был сотрудником мвд. правда на госслужбе. и это мне был огромный минус

Вам Добрый циник стоит послужить . поймете что такое страна. что такое дружба. что такое родина. и даже возможно: что такое элементарная честность
    Востаннє редагував ЛЫСЫЙ ГНОМ: 06.11.2015 о 17:57

Дописів
    11 410

Типово

Это уже объяснения, да они правильные.
    Но начало было какое, типа, арматура не важна, важно качество бетона.
    Но бетон без арматуры будет крошится, объяснения будут правильными, но от них легче не станет.
    Вот из-за недостатка арматуры и пошли трещины. Это же не я придумал, и проектировщики это признали.
    Нет, не соглашусь, трещины пошли не от недостатка арматуры, а от говняного бетона.
    Вот если бы опоры дали трещину при землетресении или при внезапной ледовой нагрузке, и т.д., тогда да, я бы согласился, что виноват недостаток арматуры.

Дописів
    11 410

Типово

проектировщики просто прикрыли чьи-то жопы.
    Примерно также как прикрыли жопы в Днепре, когда дома ушли на Тополе.
    Ибо в в проблеме на Тополе виноваты или инженеры-геологи ( которые вообще не изучали механику грунтов), или местные городские власти, которые тупо передвинули дома на несколько десятков метров не думая, куда они их двигают - что кстати тоже часто бывает

Дописів
    6 210

Типово

Нет, не соглашусь, трещины пошли не от недостатка арматуры, а от говняного бетона.
    Вот если бы опоры дали трещину при землетресении или при внезапной ледовой нагрузке, и т.д., тогда да, я бы согласился, что виноват недостаток арматуры.
    Ну Вам, оттуда, виднее. А что потом сделали с опорами?

Дописів
    11 410

Типово

Ну Вам, оттуда, виднее. А что потом сделали с опорами?
    не знаю.
    Я в данном случае сужу лишь заочно.
    Вариантов масса.
    Есть химреактивы устраняющие трещины и повышающие прочность бетона.
    Ну и как вариант, не было никаких трещин, умные "инженеры" могли тупо развести малограмотную "администрацию" и раздербанить бабосы за якобы устранение проблемы ну для вида чем-то пополивали с каких-нибудь хитрозаумных форсунок
    Я не знаю.

Сторінка 10 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті