Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 63 з 442 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 1 241 по 1 260.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    685

Типово

Извините, что не по теме, но если кто-то неравнодушен к ситуации, связанной со срочной вакцинацией против полиомиелита, ознакомьтесь, пожалуйста, с информацией
    http://racurs.ua/986-vakcinaciya-pro...i-isklucheniya
    http://racurs.ua/937-poliomielit-v-u...atoriya-rossii
    https://www.youtube.com/watch?v=HITkwyPu5ms
    http://rodkom.org/2015/6745.html
    и вот есть петиция Президенту, нуждающаяся в поддержке
    https://petition.president.gov.ua/petition/4185
    Спасибо.

Дописів
    2 344

Типово

В 22 школе на 30,11 планируют то ли первое подготовительное то ли собрание, но предполагают, что за месяц возможны изменения

Дописів
    4 412

Типово

Цитата Допис від Танюше4ка Переглянути допис
    Ой, у нас с письмом все очень сложно, в одной руке карандаш, в другой-ластик.
    Девочки, а мы прописи минимально используем. У детей в 5-6 лет кисть еще не готова к письму (хрящики). Об этом пишут специалисты. Советуют больше рисовать, раскрашивать внутри контура, это и даст твердость руке.

Странно, что в школе как с луны упали: они же знают физиологию ребенка, но задают прописи. Я бы не парилась и ребенка не парила. Куда важнее умение мыслить и читать.

Типово

в 118 школе по четвергам принимают документы с 15.00 до 17.00

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    4 829

Типово

Цитата Допис від kolesya Переглянути допис
    а моя чтение и письмо только за что-нибудь (сладкое, игрушка) делает, а вот математику за просто так согласна , а я ее в языковую школу собралась отдавать, а оно вона как получается..хз его знает ,что делать..
    Леся, не расстраивайся, мы точно такие же, с письмом беда, математику делаем за минуту, правда читаем лучше, чем пишем. начали уже украинский букварь читать (русский закончили давно). мне хоть и говорят, что дочка математик, но тоже отдаю в 22 школу

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від марина12 Переглянути допис
    Леся, не расстраивайся, мы точно такие же, с письмом беда, математику делаем за минуту, правда читаем лучше, чем пишем. начали уже украинский букварь читать (русский закончили давно). мне хоть и говорят, что дочка математик, но тоже отдаю в 22 школу
    а какую математику делаете и что пишите? покажитеплс.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від Танюше4ка Переглянути допис
    Ой, у нас с письмом все очень сложно, в одной руке карандаш, в другой-ластик.
    Математика и чтение проще.
    А пишем печатными. Прописями не пользуемся, говорят, что в каждой школе свои правила соединения прописных букв, может на подготовке в школе что-то прояснится
    Мы занимаемся с учителем дома: пишем буквы, диктант, списывание, звуковой анализ слов

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 721

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    А пишем печатными. Прописями не пользуемся, говорят, что в каждой школе свои правила соединения прописных букв, может на подготовке в школе что-то прояснится
    Мы занимаемся с учителем дома: пишем буквы, диктант, списывание, звуковой анализ слов
    Мы тоже все пишем печатными и прописи у нас с печатными буквами цифрами. Это в школе отличились.

Дописів
    2 344

Типово

мы вот по такой занимаемся http://www.twirpx.com/file/477726/

Дописів
    2 344

Типово

да ,я не расстраиваюсь ,я ж понимаю, что математике математике рознь. Ей может и нравится начальная алгебра, но когда дело дойдет до интегралов и бесконечностей...любая приличная дама оттуда сбежит , так шо пусть языки учит

Дописів
    10 109

Типово

Девочки, покажите кто что читает кроме Букваря и Азбуки.

Приглянулась такая книга http://www.labirint.ru/books/297628/ но дороговато.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    101

Типово

Дорогие мамочки, приглашаю ваших деток на занятия по конструированию. Детки развивают мелкую моторику, усидчивость, логику и творческие умения. Запускается новая группа по четвергам 18.30-20.00 и воскресеньям 13.30-15.00. Возможно приобрести абонемент на 1 раз в неделю. Места в группах пока ещё есть. Подробнее о нашей программе читайте тут http://www.kmir.dp.ua/index/nasha_programma/0-8. Темка клуба КОНСТРУКТОРОМАНиЯ на форуме http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=291279.
    Спасибо за внимание!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    101

Типово

Кстати о букварях и учебных пособиях. Я со своими детками занималась по методикам Бахтиной http://www.labirint.ru/books/286144/ очень быстро ребёнок запомнил. Эта выдуманная ею методика ассоциативного мышления (сравнивания букв с предметами и движениями) очень быстро позволяет детям запоминать буквы. мои все трое по этой методе позапоминали буквы. да и в детский центр к нам приходят - тоже им нравится когда мы сравниваем букву Б с бегемотом - у неё большой живот, а цифру один - с крокодилом.
    Второй этап обучения - "буквы дружат" первый мой ребёнок так и не понял, не освоил. Зато я нашлы выход, сейчас второй и третий мои читают словами (это по карточкам Домана). Достает например их холодильника молоко и говорит: "мама, это молоко, а это кефир - он не такой как молоко" и четко знает и не путает. Я сама удивляюсь как дети так на лету все схватывают.
    Сколько же скрытых возможностей в детях и это же КАК их можно реализовать и раскрыть!!!!

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Цитата Допис від ЛЮНЯ Переглянути допис
    Кстати о букварях и учебных пособиях. Я со своими детками занималась по методикам Бахтиной http://www.labirint.ru/books/286144/ очень быстро ребёнок запомнил. Эта выдуманная ею методика ассоциативного мышления (сравнивания букв с предметами и движениями) очень быстро позволяет детям запоминать буквы. мои все трое по этой методе позапоминали буквы. да и в детский центр к нам приходят - тоже им нравится когда мы сравниваем букву Б с бегемотом - у неё большой живот, а цифру один - с крокодилом.
    Второй этап обучения - "буквы дружат" первый мой ребёнок так и не понял, не освоил. Зато я нашлы выход, сейчас второй и третий мои читают словами (это по карточкам Домана). Достает например их холодильника молоко и говорит: "мама, это молоко, а это кефир - он не такой как молоко" и четко знает и не путает. Я сама удивляюсь как дети так на лету все схватывают.
    Сколько же скрытых возможностей в детях и это же КАК их можно реализовать и раскрыть!!!!
    Мой сын тоже благодаря букварю Бахтиной очень быстро выучил буквы, но "буквы дружат" шло очень туго, переключились на букварь Жуковой, и все пошло как по маслу, буквально за 2 месяца сын научился читать и сейчас читает уже даже без деления слова на слоги.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    4 829

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    а какую математику делаете и что пишите? покажитеплс.
    да ничего такого особенного мы не делаем, занимаемся индивидуально с воспитателем, мне очень нравиться, вижу результаты. по математике: письменные примеры в пределах десятка (больше/меньше/равно, сложение/вычитание в уме), домашнее задание из 20-25примеров дочка делает минут за 3, а вот прописные буквы 3 строчки пишет около получаса, ну не идет у нас это дело

Типово

Цитата Допис від марина12 Переглянути допис
    да ничего такого особенного мы не делаем, занимаемся индивидуально с воспитателем, мне очень нравиться, вижу результаты. по математике: письменные примеры в пределах десятка (больше/меньше/равно, сложение/вычитание в уме), домашнее задание из 20-25примеров дочка делает минут за 3, а вот прописные буквы 3 строчки пишет около получаса, ну не идет у нас это дело
    что то первоклашки 2016 года будут учёными математиками)))))

У нас тоже Серёжка математику щёлкает, а письмо так себе...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    Мой сын тоже благодаря букварю Бахтиной очень быстро выучил буквы, но "буквы дружат" шло очень туго, переключились на букварь Жуковой, и все пошло как по маслу, буквально за 2 месяца сын научился читать и сейчас читает уже даже без деления слова на слоги.
    у нас все аналогично, 1 в 1. Буквы по Бахтиной, а читать по Жуковой очень быстро научились

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від Таня1985 Переглянути допис
    что то первоклашки 2016 года будут учёными математиками)))))

У нас тоже Серёжка математику щёлкает, а письмо так себе...
    Таня1985, а Вы уже записались, Вы в Б класс? мы записались в чт, сказали 3 го декабря приходить на 16.00 на курсы, только я не поняла что это за курсы, как подготовка к школе или как?

И у нас пока что математика получше идет, чем письмо, особенно под диктовку сложности.
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Типово

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    Таня1985, а Вы уже записались, Вы в Б класс? мы записались в чт, сказали 3 го декабря приходить на 16.00 на курсы, только я не поняла что это за курсы, как подготовка к школе или как?

И у нас пока что математика получше идет, чем письмо, особенно под диктовку сложности.
    мы пришли посмотрели на очередь и ушли , нам просто на занятие на 16.00 нужно было, пойдём в этот четверг пораньше, на запись же не обязательно с ребёнком.
    хотим к Раисе Григорьевне, да это вродебы через четверг нужно будет ходить на подготовку к школе(может и каждый четверг)

у нас вообще письмо это тихий ужас(

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від Таня1985 Переглянути допис
    мы пришли посмотрели на очередь и ушли , нам просто на занятие на 16.00 нужно было, пойдём в этот четверг пораньше, на запись же не обязательно с ребёнком.
    хотим к Раисе Григорьевне, да это вродебы через четверг нужно будет ходить на подготовку к школе(может и каждый четверг)

у нас вообще письмо это тихий ужас(
    Да, я пришла еще за 15 мин. до начала приема и были уже мамочки, и сразу за мной еще чел.10 прибежало... Еще сказали фото донести когда придем на курсы.
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Сторінка 63 з 442 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті