Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 131 з 461 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181231 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 2 601 по 2 620.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    846

Типово

У меня акебия бережнюков посажена прошлой весной, не цвела ниразу, а зиму пережила хорошо без укрытия

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Millenium Переглянути допис
    Смотрю на прогноз погоды и не могу понять - когда укрывать растения?..

Инжир и одну гортензию, которая в первое резкое похолодание замерзла, уже засыпала листьями и упаковала в мешковину. Вторая такая же гортензия растет метрах в пяти - стоит огурцом.
    Планирую укрывать актинидии, ежевики, лиану акебию.
    Нужно ли укрывать месяц назад посаженные голубики?

Как угадать со сроками, чтобы и не замерзло, и не запрело?..
    поділіться, будь ласка, як Ви вкриваєте ожину. В першу зиму і вкривати там було нічого! а зараз наросла так гарненько...
    я її вклала на землю, придавила лозини дощечкою. Трохи присипала корою - майже вся лоза опинилась ПІД корою. Цього досить?
    Ожина скоріше як виноград? зимує.
    Востаннє редагував malisap: 06.11.2015 о 17:04

Звідки Ви
    Слобожанське
    Дописів
    831

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    поділіться, будь ласка, як Ви вкриваєте ожину. В першу зиму і вкривати там було нічого! а зараз наросла так гарненько...
    я її вклала на землю, придавила лозини дощечкою. Трохи присипала корою - майще вся лога опинилась ПІД корою. Цього досить?
    Ожина скоріше як виноград? зимує.
    Я думаю, что виноград менее стойкий к морозам.
    У меня большинство ежевик - посажены этой весной. Опоры под них еще не сделали, поэтому вбила 2-метровый колышек и лозы привязывала к нему - выросли до верха колышка, а потом опустились вниз. Такие оборачиваю в 2-3 слоя агроволокном и завязываю веревочками. Вся дача получается как в мумиях

Но есть два трехлетних куста торн-фри, которые в этом году растянули на опоры. Муж вкопал бетонные столбики, между ними натянул в три уровня проволоку. На верхние два подняла прошлогодние побеги, которые и отплодоносили этим летом (затем их вырезала). А новые побеги по достижению длины в 20-30 см - наклоняла горизонтально и прикалывала к грунту рогаткой из металлической проволоки. Теперь, когда они выросли крепкими, диаметром по 1.5-2 см, их не нужно пригибать и заботиться о том, чтобы не треснули.
    Думаю засыпать их листьями по всей длине, сверху положить агроволокно и прижать камнями. Я думаю, этого достаточно, - девушка, у которой я купила эти кустики ежевики, свою ничем не укрывает. Правда, часть кустов вымерзла до грунта, но большинство перезимовало хорошо.

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Millenium Переглянути допис
    Я думаю, что виноград менее стойкий к морозам.
    У меня большинство ежевик - посажены этой весной. Опоры под них еще не сделали, поэтому вбила 2-метровый колышек и лозы привязывала к нему - выросли до верха колышка, а потом опустились вниз. Такие оборачиваю в 2-3 слоя агроволокном и завязываю веревочками. Вся дача получается как в мумиях

Но есть два трехлетних куста торн-фри, которые в этом году растянули на опоры. Муж вкопал бетонные столбики, между ними натянул в три уровня проволоку. На верхние два подняла прошлогодние побеги, которые и отплодоносили этим летом (затем их вырезала). А новые побеги по достижению длины в 20-30 см - наклоняла горизонтально и прикалывала к грунту рогаткой из металлической проволоки. Теперь, когда они выросли крепкими, диаметром по 1.5-2 см, их не нужно пригибать и заботиться о том, чтобы не треснули.
    Думаю засыпать их листьями по всей длине, сверху положить агроволокно и прижать камнями. Я думаю, этого достаточно, - девушка, у которой я купила эти кустики ежевики, свою ничем не укрывает. Правда, часть кустов вымерзла до грунта, но большинство перезимовало хорошо.
    виходить, що ті лозини, що вже плодоносили, на зиму вирізати? а нормувати кількість лозин треба?

Звідки Ви
    Слобожанське
    Дописів
    831

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    виходить, що ті лозини, що вже плодоносили, на зиму вирізати? а нормувати кількість лозин треба?
    Да, отплодоносившие нужно вырезать. Скорее всего, они и сами отомрут в этом или следующем году, но лучше облегчить нагрузку на куст пораньше.
    Читала, что нормировать количество лоз нужно, но сколько именно оставлять - точно не посоветую. Пишут, от 4 до 10. Наверное, это зависит от сорта и силы самого куста.
    Советую этим заниматься по весне, - сначала вырежете вымерзшие лозы, если будут. А затем решите, какие оставить - самые сильные и красивые. Для себя еще решила оставить 1-2 запасные, т.к. вдруг некоторые лозы лопнут, когда буду поднимать на шпалеру...

Дописів
    7 147

Типово

Скажите, а лаванда вообще растет в наших краях? Стоит ли связываться?

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    590

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    Прекрасно растет и зимует. Обязательно связывайтесь))
    Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы ... ©
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?a...mentid=1677715

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Смотрела, на калиновой уже магнолию укрыли
    вот думаю - надо ли с нее листья перед укрытием ободрать?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    У меня растёт кустовая лаванда. Покупала районированную лаванду и размножала сама.

Звідки Ви
    Левобережный-3,Донецкое шоссе
    Дописів
    84

Типово

Дамы у нас стоянка инеем покрыта ночью,и муж лобовое стекло побрызгал с дворников все замерзло не успев протереть ,так что уже прилично так прохладно
    Цветочки Тут можно посмотреть цветы:http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=13061Моя тема:http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=383406Услуги няни "на час"

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Сегодня была на даче пересаживала крыжовник, смородину, малину -земля классная!!!

Дописів
    22 490

Типово

Посадил на днях грушу, и сыпанул туда навозу. А теперь прочитал что не стоило этого делать . Сижу и маюсь, что делать?

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    Посадил на днях грушу, и сыпанул туда навозу. А теперь прочитал что не стоило этого делать . Сижу и маюсь, что делать?
    Якщо перегній не свіжий, то нічого не станеться. Спіть спокійно)))

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    У меня растёт кустовая лаванда. Покупала районированную лаванду и размножала сама.
    "кустовая" і "районированная" - це назви сортів?

Наскільки знаю, в нашій місцевості ростуть всі сорти лаванди. Районувати її нема потреби.

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    1 023

Типово

Не поняла почему нельзя перегной при посадке дерева ? Посоветуйте хорошие сорта абрикос, завтра поеду покупать
    ПРОДАМ вещи на девочку до 12 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=215150

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Подскажите, а кустарники, посаженные неделю назад, надо еще поливать?

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

а мне ребенок сломал яблоню. теперь думаю - посадить быстренько еще одну, или не стоит?

Дописів
    22 490

Типово

Цитата Допис від lottash Переглянути допис
    Не поняла почему нельзя перегной при посадке дерева ?
    Есть мнение, что растение почувствовав свежую порцию удобрений не сможет уйти на покой, и не остановит сокодвижение. А зимой эта активность приведет к вымораживанию саженца. Вот

Дописів
    2 314

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    Подскажите, а кустарники, посаженные неделю назад, надо еще поливать?
    надо

Дописів
    2 314

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    а мне ребенок сломал яблоню. теперь думаю - посадить быстренько еще одну, или не стоит?
    я посадил яблоню,укутал мешковиной,хотя все деревья садил весной

Сторінка 131 з 461 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181231 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті