Ксю,
моя мама делает ну просто изумительную рыбу, причем любую от селедки до семки (форели). Насколько я поняла, то ищите рецепт именно чтоб с лучком, перчиком и маслом?
Тогда держите:
МАРИНОВАННАЯ РЫБА
Берется любая рыба приличного размера с минимальным количеством костей (в этом качестве хороша красная рыба, лосось, например). Рыба нарезается кусками примерно по 3 см толщиной, пересыпается солью и оставляется так на ночь. Утром промывается и заливается уксусом (1 часть 9% уксуса на 2 части воды) и оставляется на час. Затем опять промывается и перекладывается слоями с луком, нарезанным кольцами, дольками лимона, перцем и лавровым листом. При желании можно добавить разные специи. Все заливается подсолнечным или оливковым маслом ставится под гнет (или плотно утрамбуйте руками) и убирается в холодильник. Через 6 часов готово, но чем дольше стоит, тем вкуснее.
рыба 1 шт. (около 2 кг); соль; уксус 1/3 стакана; лук репчатый 1-2 шт. ;
лимон 1 шт.; перец черный горошком; лавровый лист 4-5 шт.;
масло растительное; вода 2/3 стакана
Еще мама добавляет всегда немного сахара, тоесть когда идет первый проссол (обтирает солью и сахаром).
Bookmarks