Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 353 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7060, показано з 241 по 260.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь (в сообщ.1) Тема для ФЛП и бухгалтеров

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Ну шо,товарищи....Жо**а нам будет,по ходу....

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

Типово

И в чем жопа? Проект реформы хоть читал?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 211

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    А это смотря о чем Яценюк говорит. Если о депутатском проекте, то там вполне хорошо, а вот если о правительственном, то первоначальный проект НК против которого стоял Налоговый Майдан в 2010 просто сказкой покажется.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

Типово

МВФ заругал проект реформы.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

ТЕРМІН НАДСИЛАННЯ ПОШТОЮ ПОДАТКОВИХ ДЕКЛАРАЦІЙ СКОРОЧЕНО ДО П’ЯТИ ДНІВ
    МГУ ДФС – Центральний офіс з ОВП нагадує, раніше, таке відправлення здійснювалось було не пізніше ніж за десять днів до закінчення установленого строку подання податкової декларації.
    Також звертаємо увагу, що податкова декларація відправляється на адресу відповідного контролюючого органу за місцем реєстрації платника податку.
    При поданні податкової звітності в електронній формі, така звітність повинна бути подана не пізніше закінчення останньої години дня, в якому спливає такий граничний строк.
    Така законодавча норма передбачена відповідно до Закону України від 17.07.2015 року № 655 -VIII «Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо зменшення податкового тиску на платників податків», та набрав чинності з 1 вересня 2015 року.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    3 916

Типово

Подскажите, какие последствия при превышении объема выручки ФОПом 2 гр. 1 млн и не установкой РРО? Ищу в Инете - ничего по сути не нахожу.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 211

Типово

Цитата Допис від goodday Переглянути допис
    Подскажите, какие последствия при превышении объема выручки ФОПом 2 гр. 1 млн и не установкой РРО? Ищу в Инете - ничего по сути не нахожу.
    С 01.01.2016 начать применять РРО. Или подать в ГНИ заявление об исключении из реестра видов деятельности обязательно предполагающих наличные расчеты (розничная тор8овля, общепит, бытовые услуги). Ну и как на меня, не помешает письмо на имя начальника ГНИ о том, что деятельность будет осуществляться исключительно по безналичному расчету (те-же услуги ведь могут оказываться и юридическим лицам или иным ФЛП с оплатой на расчетный счет).

Дописів
    3 916

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    С 01.01.2016 начать применять РРО. Или подать в ГНИ заявление об исключении из реестра видов деятельности обязательно предполагающих наличные расчеты (розничная тор8овля, общепит, бытовые услуги). Ну и как на меня, не помешает письмо на имя начальника ГНИ о том, что деятельность будет осуществляться исключительно по безналичному расчету (те-же услуги ведь могут оказываться и юридическим лицам или иным ФЛП с оплатой на расчетный счет).
    Т.е., получается, с нового квартала? Я думала, со след. месяца. Надеюсь, что 2 группе либо отменят, либо перенесут сроки, как было с 3-ей, этот РРО.
    А вид деятельности у нас - розничная торговля. И это все оплата через терминал. Хорошая, раскрученная точка в торговом центре

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 211

Типово

Т.е., получается, с нового квартала? Я думала, со след. месяца. Надеюсь, что 2 группе либо отменят, либо перенесут сроки, как было с 3-ей, этот РРО.
    А вид деятельности у нас - розничная торговля. И это все оплата через терминал. Хорошая, раскрученная точка в торговом центре
    Так а разве для третьей что-то переносили? Превысил объем, со следующего квартала работаешь с РРО. Это у второй были варианты, вот только не помню от ГНИд или от консультантов, что при превышении 1 млн, в любом случае с 1 января 2016, даже если превышение было на протяжении третьего квартала.
    Для розницы - только новый ФОП. Причем если тенденция на превышение 1 млн, то два новых ФОПа. И в таком режиме: ФОП-1 с 1 января по 30 июня; ФОП-2 с 1 июля по 30 июня и далее по кругу. В итоге за год каждый работает не более 6 месяцев и есть шанс вписаться в норму.

Дописів
    3 916

Типово

Так а разве для третьей что-то переносили? Превысил объем, со следующего квартала работаешь с РРО. Это у второй были варианты, вот только не помню от ГНИд или от консультантов, что при превышении 1 млн, в любом случае с 1 января 2016, даже если превышение было на протяжении третьего квартала.
    Для розницы - только новый ФОП. Причем если тенденция на превышение 1 млн, то два новых ФОПа. И в таком режиме: ФОП-1 с 1 января по 30 июня; ФОП-2 с 1 июля по 30 июня и далее по кругу. В итоге за год каждый работает не более 6 месяцев и есть шанс вписаться в норму.
    Я имела ввиду, что если не перенесут обязательные сроки наличия РРО для 2 группы, как по закону с 01.01.2016, то мы, как ни крути, с РРО. Превысили\не превысили млн. За 2-х ФОПов я поднимала вопрос, но руководство посчитало, что это дорого .
    Спасибо огромное, Александр

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 211

Типово

Я имела ввиду, что если не перенесут обязательные сроки наличия РРО для 2 группы, как по закону с 01.01.2016, то мы, как ни крути, с РРО. Превысили\не превысили млн. За 2-х ФОПов я поднимала вопрос, но руководство посчитало, что это дорого .
    Спасибо огромное, Александр
    Внимательно перечитайте НК. Если у Вас нет 1 млн, то никакого РРО с 1 января 2016 у Вас нет.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    649

Типово

Внимательно перечитайте НК. Если у Вас нет 1 млн, то никакого РРО с 1 января 2016 у Вас нет.
    Можете пояснить? А то мы читали и вдоль и поперек и поняли, что если ФЛП 2-ая группа расчет и наличный и безналичный, то РРО обязателен для всех, даже если товарооборот меньше 1 млн

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 211

Типово

Ну что может быть проще:
    296.10. Реєстратори розрахункових операцій не застосовуються платниками єдиного податку:
    першої групи;
    другої і третьої груп (фізичні особи - підприємці) незалежно від обраного виду діяльності, обсяг доходу яких протягом календарного року не перевищує 1000000 гривень. У разі перевищення в календарному році обсягу доходу понад 1000000 гривень застосування реєстратора розрахункових операцій для такого платника єдиного податку є обов’язковим. Застосування реєстратора розрахункових операцій розпочинається з першого числа першого місяця кварталу, наступного за виникненням такого перевищення, та продовжується у всіх наступних податкових періодах протягом дії свідоцтва платника єдиного податку.

{Пункт 296.10 статті 296 в редакції Законів № 71-VIII від 28.12.2014, № 569-VIII від 01.07.2015}
    {Застосування реєстраторів розрахункових операцій для платників єдиного податку третьої групи набирає чинності з 1 липня 2015 року, застосування реєстраторів розрахункових операцій для платників єдиного податку другої групи набирає чинності з 1 січня 2016 року - див. абзац шостий пункту 1 розділу II Закону № 71-VIII від 28.12.2014}
    То есть, если оборот менее 1 млн. гривен, РРО не применяется.
    Если в августе месяце превысили миллион, то применяем РРО:
    если третья группа с 1 октября 2015
    если вторая группа, то с 1 января 2016

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

Типово

Налоговый кодекс
    296.10. Реєстратори розрахункових операцій не застосовуються платниками єдиного податку:першої групи;другої і третьої груп (фізичні особи - підприємці) незалежно від обраного виду діяльності, обсяг доходу яких протягом календарного року не перевищує 1000000 гривень. У разі перевищення в календарному році обсягу доходу понад 1000000 гривень застосування реєстратора розрахункових операцій для такого платника єдиного податку є обов’язковим. Застосування реєстратора розрахункових операцій розпочинається з першого числа першого місяця кварталу, наступного за виникненням такого перевищення, та продовжується у всіх наступних податкових періодах протягом дії свідоцтва платника єдиного податку.{Пункт 296.10 статті 296 в редакції Законів № 71-VIII від 28.12.2014, № 569-VIII від 01.07.2015}{Застосування реєстраторів розрахункових операцій для платників єдиного податку третьої групи набирає чинності з 1 липня 2015 року, застосування реєстраторів розрахункових операцій для платників єдиного податку другої групи набирає чинності з 1 січня 2016 року - див. абзац шостий пункту 1 розділу IIЗакону№ 71-VIII від 28.12.2014}

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

Типово

я ЧП2гр- лимон превысил. но открыл чп на жену. теперь я только безнал принимать буду, а на жену переведу нальных клиентов и наложенный платеж.

1) Ждать з вонка из ГНИ, по итогам декларации, в которой больше лимона? Или первинтивно письмо нести, что нуегонафигэтотнал-только безнал?
    2) Наложенный платеж как регламентируется? Особые вид деятельности? Отчетности? подтверждающие доки? Чет сходу не нашел.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 211

Типово

я ЧП2гр- лимон превысил. но открыл чп на жену. теперь я только безнал принимать буду, а на жену переведу нальных клиентов и наложенный платеж.
    1) Ждать з вонка из ГНИ, по итогам декларации, в которой больше лимона? Или первинтивно письмо нести, что нуегонафигэтотнал-только безнал?
    2) Наложенный платеж как регламентируется? Особые вид деятельности? Отчетности? подтверждающие доки? Чет сходу не нашел.
    Если затрагиваются виды деятельности, то безусловно нести заявление об их исключении в сроки и до начала 2016 года.
    Если просто отказ от наличных расчетов, то я бы подал до нового года письмо, дабы объяснить почему не собираюсь использовать РРО, а уже после сдачи декларации подал еще одно, в котором сослался бы на ранее поданое. А то у налоговиков память короткая и если не напомнить то могут и забыть и начать наезжать на тему применения РРО.

Дописів
    753

Типово

Подскажите. Уплата ЕН по чп-2-я гр. за апрель 2014 года была сделана 18.04.2014 в 15.50 есть чек.
    и вот сегодня ( спустя 1,5 года) меня ГНИ ошарашила у нас штраф 121,80 коп. т.к платеж поступил в гнидник 22.04.14....Кто в этой ситуации виноват??? имеет ли смысл идти в банк (Приват).
    платили через бокс.все реквизиты и ипн плательщика правильно.
    18.04.14-это была пятница.наверное платеж банк пропустил только в понедельник 21.04.14..,тогда почему в гни говорит только о 22.04.2014

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 211

Типово

Цитата Допис від Енн Переглянути допис
    Подскажите. Уплата ЕН по чп-2-я гр. за апрель 2014 года была сделана 18.04.2014 в 15.50 есть чек.
    и вот сегодня ( спустя 1,5 года) меня ГНИ ошарашила у нас штраф 121,80 коп. т.к платеж поступил в гнидник 22.04.14....Кто в этой ситуации виноват??? имеет ли смысл идти в банк (Приват).
    платили через бокс.все реквизиты и ипн плательщика правильно.
    18.04.14-это была пятница.наверное платеж банк пропустил только в понедельник 21.04.14..,тогда почему в гни говорит только о 22.04.2014
    Внимательно смотрим на квитанцию. Там в обязательном порядке должна быть дата валютирования. Тем более, что как мне кажется в Привате закрытие дневной кассы это 15:00, так что 15:50 - это вечерняя касса и дата валютирования следующий рабочий день. Но все равно, лучше проверить, и если дата валютирования 18.04.2014 - идти бодаться, а если 22.04.2014 - то налоговая права на 146%.
    И да, насчет 22 числа. 20 Апреля была Пасха, соответственно выходной день (воскресенье) был перенесен на понедельник 21.04.2014. Соответственно рабочий день - 22.04.2014.

Дописів
    753

Типово

Внимательно смотрим на квитанцию. Там в обязательном порядке должна быть дата валютирования. Тем более, что как мне кажется в Привате закрытие дневной кассы это 15:00, так что 15:50 - это вечерняя касса и дата валютирования следующий рабочий день. Но все равно, лучше проверить, и если дата валютирования 18.04.2014 - идти бодаться, а если 22.04.2014 - то налоговая права на 146%.
    И да, насчет 22 числа. 20 Апреля была Пасха, соответственно выходной день (воскресенье) был перенесен на понедельник 21.04.2014. Соответственно рабочий день - 22.04.2014.
    дааа, дата валют.22.04.2014...значит последний день уплаты все-таки был 18.04.2014.спасибо вам за расстановки над і.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Та вроде с единого ВЭД хотят запретить...
    Уроды...

Сторінка 13 з 353 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті