Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
Купила сегодня выгодно шампиньоны и решила поделиться еще одним горячо любимым рецептом.

Маринованные шампиньоны (хранение в холодильнике 1-1.5 мес)

на 1 кг грибов:
- 5-6 лавровых листов
- 4-5 больших зубков чеснока
- 10 горошин черного перца
- 1 ст л морской соли
- 1 ч л сахара
- 4-5 ст л уксуса
- 2 стакана воды

Грибы помыть/почистить. Налить в соизмеримую по размеру кастрюлю воды, поставить на огонь, добавить соль, сахар, специи, давленный чеснок. Как закипит, добавить грибы. Периодически помешивать, они усядут. Кипятить 5 минут, добавить уксус. Выключить. Переложить грибы в стеклянную банку и залить рассолом, чтобы покрыть их. Поставить в холодильник. Готовы к употреблению уже через сутки! Бон апети!

из опыта. с 3 кг шампиньонов получается под завязку 3л бутыль
А рецепт проверенный маринованых вешанок мож есть у кого ?
Цитата Допис від Tamiona Переглянути допис
Это самый, самый, САМЫЙ вкусный рецепт помидор, которые я только ела .
Летом закатала десяток баночек по совету Жени, только что открыла первую - девоньки, это атас! Кисло-сладкие и пряные но ровно настолько, чтобы не перебить, а идеально подчеркнуть вкус самих помидор! Теперь самая главная задача в том, чтобы не съесть эти баночки еще до Нового Года Отныне буду консервировать помидоры ТОЛЬКО по этому рецепту! Спасибо Жене и ее маме за вкусную зиму!
Класс,попробовать нужно,только бы в ложках померить соль и сахар)