Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 86 з 1062 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186586 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 1 701 по 1 720.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    что я сделала не так? почему у меня без всяких справок муравок субсидия приходит на баланс?
    это не вы, это, скорее, человесеский фактор и уровень образованности и подкованности сотрудников УТСЗН, отвечающих за данный вид работ. а, фактор "так начальник сказал" тоже присутсвует.
    когда я читала, что через igov у людей подолгу висят заявки с непонятныи статусом...
    мне же после подачи на следующий день отказали (по причине чего-то неверно заполненного) - я полагала, что это сам igov что-то проверяет и отклоняет заявки.
    нет. убедилась, когда мне буквально сразу же перезвонили из моего УТСЗН и уточнили, что заявку отклонили (потому-то), но если я уточню некоторые моменты, то её примут.
    а кто-то из сотрудников не любит электронку), кто-то не хочет звонить, кто-то вникать, кто-то делает только по инструкции, придуманной кем-то, а кто-то вообще пришёл на работу день перебыть) и т.д. и т.п..

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    это не вы, это, скорее, человесеский фактор и уровень образованности и подкованности сотрудников УТСЗН, отвечающих за данный вид работ. а, фактор "так начальник сказал" тоже присутсвует.
    когда я читала, что через igov у людей подолгу висят заявки с непонятныи статусом...
    мне же после подачи на следующий день отказали (по причине чего-то неверно заполненного) - я полагала, что это сам igov что-то проверяет и отклоняет заявки.
    нет. убедилась, когда мне буквально сразу же перезвонили из моего УТСЗН и уточнили, что заявку отклонили (потому-то), но если я уточню некоторые моменты, то её примут.
    а кто-то из сотрудников не любит электронку), кто-то не хочет звонить, кто-то вникать, кто-то делает только по инструкции, придуманной кем-то, а кто-то вообще пришёл на работу день перебыть) и т.д. и т.п..
    кто хочет - тот добъется
    у них там тоже есть правила, кроме "начальник сказал"
    пришло письмо с уведомлением - обязана быть реакция, даже если все не любят электронку, все не хотят вникать, все пришли просто отсидеть...
    пс
    на ай-гов до сих пор висит моя заявка в работе, но результат уже есть по факту
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Ребята, кто- нибудь уже оформил субсидию, имея долги по коммунальным платежам? Или это нереально?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від SVKisa Переглянути допис
    Ребята, кто- нибудь уже оформил субсидию, имея долги по коммунальным платежам? Или это нереально?
    реально, соседка получает субсидию, есть долги по отоплению
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Типово

что я сделала не так? почему у меня без всяких справок муравок субсидия приходит на баланс?
    Фишка в том, что мне от них надо справка о том, что мне положена субсидия... А так - никуда б не ездил и не ковырял бы себе мозг тем более я по закону в сельсовет обращаться должен.
    Законность! Разумность! Справедливость!

Дописів
    11

Типово

Может вопрос уже поднимался ранее, но надеюсь кто повторится))) В конце июня отправили письмом документы на субсидию, в конце сентября узнали что ответ положительный, но письма с распечаткой, в которой указаны обязательные платежи, до сих пор не прислали. Когда звонишь в Собес, говорят, ждите, скоро пришлём. И всё бы ничего, но есть же обязательные платежи, которые надо платить, а сколько, получается неизвестно. За свет и СДПТ деньги прислали и есть уже переплата, как платить дальше? А то если типа не заплатить обязательный платёж, пугают что могут забрать субсидию?!

Типово

Цитата Допис від rakywok Переглянути допис
    И всё бы ничего, но есть же обязательные платежи, которые надо платить, а сколько, получается неизвестно. За свет и СДПТ деньги прислали и есть уже переплата, как платить дальше? А то если типа не заплатить обязательный платёж, пугают что могут забрать субсидию?!
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31450438 + перечитать 5 первых постов темы.
    В случае переплат - платить разницу, но не менее 1 грн.

Дописів
    11

Типово

Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31450438 + перечитать 5 первых постов темы.
    В случае переплат - платить разницу, но не менее 1 грн.
    Не переплат. Я платил все месяцы, долгов не было, потом половине организаций (газ и вода почему-то ещё деньги не перечислены) деньги перевели, и получается что они мне должны, а не я им, то есть вроде как 1-2 месяца могу и не платить, но нет, говорят обязательно платите. А сколько ж платить если до сих пор нет письма, и долга по факту нет?

Звідки Ви
    Победа, Центр
    Дописів
    9 697

Типово

реально. У меня есть долги, субсидию дали без проблем.
    ОБУЧЕНИЕ ГРАФИЧЕСКОМУ ДИЗАЙНУ
    МАГНИТЫ С ВАШИМ ФОТО
    Обработка и реставрация фото. Обучение 3D MAX

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Цитата Допис від Moises Переглянути допис
    реально. У меня есть долги, субсидию дали без проблем.
    Интересно. А как оплаты с субсидий засчитываются, в счёт долга или по факту?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Фишка в том, что мне от них надо справка о том, что мне положена субсидия... А так - никуда б не ездил и не ковырял бы себе мозг тем более я по закону в сельсовет обращаться должен.
    какая то очень странная справка. это что то новенькое. я такое слышу впервые.
    Цитата Допис від rakywok Переглянути допис
    Может вопрос уже поднимался ранее, но надеюсь кто повторится))) В конце июня отправили письмом документы на субсидию, в конце сентября узнали что ответ положительный, но письма с распечаткой, в которой указаны обязательные платежи, до сих пор не прислали. Когда звонишь в Собес, говорят, ждите, скоро пришлём. И всё бы ничего, но есть же обязательные платежи, которые надо платить, а сколько, получается неизвестно. За свет и СДПТ деньги прислали и есть уже переплата, как платить дальше? А то если типа не заплатить обязательный платёж, пугают что могут забрать субсидию?!
    не заплатить обязательный платёж - означает попасть в черный список неплательщиков для соц защиты, и соответственно остановка субсидии светит очень ярко
    расчетка.... пост #4, берете калькулятор, 15 минут, и расчетка ваша у вас на экране
    если переплата - платим 1 грн, чтобы был факт оплаты
    да, чтобы был факт проплаты...
    энные товарищи, которые нам совсем не товарищи, отбирают списки неплатящих получателей субсидии программными средствами... оттуда и заморочки растут.
    поэтому....
    нет переплаты - платим обязательный платеж плюс че там сверх нормы.
    есть переплата - все равно платим, но 1 грн (payment = TRUE AND debt = FALSE)
    засчитываются на баланс как оплата, но не от вас, а от государства
    Востаннє редагував СераяМышь: 01.11.2015 о 19:55

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

шаг 1 - отправляем документы на субсидию почтой письмом с уведомлением, без всяких справок. никто никуда ни к кому не ходит ничего никуда не носит... как вариант - отправляем заявку через ай-гов.
    шаг 2 - получаем субсидию на балансы коммунальщиков. следим за суммами субсидии и сальдовкой.
    ФСЁ.
    требования нарушить закон вполне можно проигнорировать, а требовать справки таки ЗАПЕРЕЩЕНО законом
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF

расчетку можно себе посчитать на калькуляторе. никуда ходить для этого не надо.

я послала письмом еще в августе))в начале сентября пришло что они получили))только я на почту не ходила..по уведомлению прочитала что они получили..а вот теперь как узнать назначили или нет..

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

не заплатить обязательный платёж - означает попасть в черный список неплательщиков для соц защиты, и соответственно остановка субсидии светит очень ярко
    расчетка.... пост #4, берете калькулятор, 15 минут, и расчетка ваша у вас на экране
    если переплата - платим 1 грн, чтобы был факт оплаты
    Вместо обязательного платежа платить 1 грн? Вы уверены?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Не пойму этот момент, т.е.моя оплата засчитывается как от государства и субсидия от государства. Так? А в чем разница от кого засчитывается оплата?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    я послала письмом еще в августе))в начале сентября пришло что они получили))только я на почту не ходила..по уведомлению прочитала что они получили..а вот теперь как узнать назначили или нет..
    тянуть с обработкой они могут оооочень долго. никакие походы к ним дело не ускорят. остается только ждать.
    как только дадут субсидию - деньги упадут на баланс, блюсти ЛК днепрогаза и ДОЭ....
    пока не упадет первый транш - считать что субсидии пока нет.
    как упадет первый транш - расчитать на калькуляторе свой расчетный листик и платить обязательный платеж, если нет переплат... хотя они будут, когда упадет субсидия за энное кол-во месяцев, она как раз первым траншем и упадет таким весомым куском.
    Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    Вместо обязательного платежа платить 1 грн? Вы уверены?
    только в случае переплаты на балансе, когда долга нет, вообще нет.
    вот вам начислили 50 грн к оплате, и субсидия упала в 300 грн... и на конец месяца аванс 250 грн... на 5 месяцев остаток... платим 1 грн, больше не надо, долга нет. но галочка, что оплата пришла нужна.
    Не пойму этот момент, т.е.моя оплата засчитывается как от государства и субсидия от государства. Так? А в чем разница от кого засчитывается оплата?
    на баланс заходит 2 типа денег:
    1 - деньги от потребителя, оплаты от вас то есть
    2 - деньги от государства, субсидия то есть
    а разница в источнике
    не путать мух с котлетами и все будет гуд
    Востаннє редагував СераяМышь: 01.11.2015 о 22:59

Типово

какая то очень странная справка. это что то новенькое. я такое слышу впервые.
    Та я уже придумываю всякое на ходу А то морозы приближаются, а мне сначала все бумажки собрать надо, а уже потом заказ делать, а это еще минимум неделя на изготовление и монтаж... Капец короче, всё как обычно для людей...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Та я уже придумываю всякое на ходу А то морозы приближаются, а мне сначала все бумажки собрать надо, а уже потом заказ делать, а это еще минимум неделя на изготовление и монтаж... Капец короче, всё как обычно для людей...
    изготовление и монтаж чего? субсидии?
    без справки о том, что положена субсидия ЭТО никак низзя?
    вообще кто эту справку в состоянии дать, и на каком основании?
    дайте мне справку, что мне нужна справка для справки....

Звідки Ви
    Победа, Центр
    Дописів
    9 697

Типово

По факту. Для соц. защиты главное, чтобы вы платили обязательный платеж, остальное (долги) - их не интересует.
    ОБУЧЕНИЕ ГРАФИЧЕСКОМУ ДИЗАЙНУ
    МАГНИТЫ С ВАШИМ ФОТО
    Обработка и реставрация фото. Обучение 3D MAX

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

только в случае переплаты на балансе, когда долга нет, вообще нет.
    вот вам начислили 50 грн к оплате, и субсидия упала в 300 грн... и на конец месяца аванс 250 грн... на 5 месяцев остаток... платим 1 грн, больше не надо, долга нет. но галочка, что оплата пришла нужна.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  электроэнерги&#110.jpg
Переглядів: 108
Розмір:  52,7 КБ
ID:	1865333

Не поняла. Я думаю, что сначала платится обязательный платеж, а потом из субсидии доплачивается до начислено.
    Обязательный платеж - 38.91грн.
    Но т.к. начислено - обязательный платеж < субсидии, то будет все равно накапливаться переплата.
    А если платить 1грн, все равно это когда-то всплывает, что не платили обязательный платеж.

изготовление и монтаж чего? субсидии?
    без справки о том, что положена субсидия ЭТО никак низзя?
    вообще кто эту справку в состоянии дать, и на каком основании?
    дайте мне справку, что мне нужна справка для справки....
    Это наверное для оформления кредита на окна
    Востаннє редагував Помощница: 02.11.2015 о 00:32

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  электроэнерги&#110.jpg
Переглядів: 108
Розмір:  52,7 КБ
ID:	1865333

Не поняла. Я думаю, что сначала платится обязательный платеж, а потом из субсидии доплачивается до начислено.
    Обязательный платеж - 38.91грн.
    Но т.к. начислено - обязательный платеж < субсидии, то будет все равно накапливаться переплата.
    А если платить 1грн, все равно это когда-то всплывает, что не платили обязательный платеж.

Это наверное для оформления кредита на окна
    у вас переплата.
    если бы вы с самого начала назначения субсидии платили только обяз платеж - переплаты бы не было, субсидия бы просто закрыла долг.

пс

пытаюсь врубиться в нововведенную норму на центральное отопление - 0,0548 Гкал на 1 кв. метр опалюваної площі на місяць в опалювальний період
    у нас счетчик, дом потребляет 0,0139 Гкал на 1 кв.м., пролазим. без счетчика насчитали бы 0,0263 Гкал на квадрат, тоже бы пролезли.
    в чем фокус этой нормы???
    Востаннє редагував СераяМышь: 02.11.2015 о 00:45

Сторінка 86 з 1062 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186586 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті