Жить бы поживать всем, в том числе и москалям, но видать не судьба.
skroznik, жаль что не поспорили, видимо уже и не придется.![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Жить бы поживать всем, в том числе и москалям, но видать не судьба.
skroznik, жаль что не поспорили, видимо уже и не придется.![]()
Если "Смерть ФАШИЗМУ!" - есть провокационная подпись, что означает "ПОБЕДА над ФАШИЗМОМ"?
...
Востаннє редагував skroznik: 20.08.2009 о 20:52
лучше б Ауткуст иже с ним не с триколорами бродил..а в килте![]()
Хозяйственный суд г. Киева запретил Министерству обороны Украины и подчиненному ему личному составу Вооруженных сил Украины совершать действия, направленные на изменения внешнего вида Графской пристани города Севастополя.
Об этом сообщает «Форпост».
22 октября в состоялось судебное заседание по иску Севастопольского городского совета к Министерству обороны Украины. В исковом заявлении городской совет просил «запретить Министерству обороны Украины и подчиненному ему личному составу Вооруженных сил Украины совершать действия, направленные на изменение внешнего вида и материальной аутентичности объекта культурного наследия – памятника национального значения Графская пристань, размещенного в г. Севастополе на пл. Нахимова, в том числе установку каких-либо мемориальных досок (знаков, обозначений и т.п.) и выполнение каких-либо работ на данном памятнике без соответствующего решения городского совета».
Рассмотрев аргументы сторон, судья Чеберяк П.П. удовлетворил данные требования истца в полном объеме.
«Это большая победа севастопольцев, — пояснил Владимир Высоцкий, осуществлявший юридическое сопровождение иска, — данное решение является косвенным подтверждением неправомерности действий руководства Военно-морских сил Украины 5 июля 2008 года на Графской пристани. В настоящее время на рассмотрении различных судов Севастополя и Киева находится еще несколько исков, касающихся событий на Графской пристани. Надеемся, что эти решения лягут в основу оправдательных приговоров в отношении семи севастопольцев, привлеченных к уголовной ответственности на волне политической целесообразности».
И это есть ПРАВИЛЬНО!
Если "Смерть ФАШИЗМУ!" - есть провокационная подпись, что означает "ПОБЕДА над ФАШИЗМОМ"?
Для особо одаренных объясняю, в последний раз.
Это была ирония на культивируемое в роSSии каноничное представление об украинцах. Которое в последнее время с особым садизмом вдалбливается в головы роSSиянам, котоыре приходят на украинский форум и на полном серьезе учат заблудших хохлов правильной истории.Кожен справжній свідомий українець за свое життя має:
1) побудувати схрон
2) вигодувать свиню
3) повісити хочаб одного москаля
![]()
![]()
![]()
А вот это уже не шуточки, вполне в руSSких традициях
Которое в последнее время с особым садизмом вдалбливается в головы роSSиянам,
-Да кто вдалбливает то? Я уж и так телек включю и эдак. Ну нигде не могу этого найти. Вы хоть программу скажите,по которой вдалбливают.
http://community.livejournal.com/vis...07.html#cutid1
это 5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!
JOSS а давайте без давайте.
Я попросила - Вы сделали. И только тогда, будет всем счастье.
Тема временно закрыта.
}{e }{e....
Не удивлен.
Хотел бы задать парочку вопросов, но видимо все же не судьба....![]()
Ибо даже не знаю кому, да так что бы все же получить вразумительный ответ...
Печально все как то и весьма грустно.![]()
Змей, спросите себя, "А оно мне надо?" =)
.. мы не ангелы. Темные твари, и сорваны планки нам, если нас спросят чего мы хотели бы, мы бы взлетели...
P.S. Уверен во всем, что пишу. Кроме запятых.
А что, Севастополь - тоже райцентр Днепропетровской области? Это сразу за Магдалиновкой?
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Вот пост с севинфо, с купюрами, т.к. там цитата новости на ОРТ
Вот полный текстВ Крыму разгорелся новый скандал, связанный с попытками властей навязать изучение украинского языка. В Крымском медицинском университете взялись за иностранных студентов. Им резко сократили часы обучения русскому языку, что уже привело к снижению успеваемости.
...
Вот, например, микробиология - на украинском будет "дрибноживология". Редко, когда бывает, что термины совпадают, и в итоге получается "твоя-моя не понимай".
...
Киевская комиссия пока не обнародовала свое медицинское заключение. Опасаясь увольнения, доктора и кандидаты наук, как школьники, учат "державномовные" термины, которые пока не понимают ни они, ни их студенты.
http://www.1tv.ru/news/world/131232
Надо ли говорить о том, что медицинские термины на латыни не переводятся, и микробиология звучит по-украински, как "мікробіологія"
То есть здесь весьма неплохо показано:
1. Как добавляя немножко неправды в новость, можно сделать любые выводы
2. Уровень этики и профессионализма новостной службы ОРТ
Этот канал достоин транслироваться в Украине?Не думаю.
.. мы не ангелы. Темные твари, и сорваны планки нам, если нас спросят чего мы хотели бы, мы бы взлетели...
И, кстати, в этом топике (на севинфо) дикая истерика, по поводу перевода школ на украинский язык. Поищите для сравнения аналогичный топ, у нас на форуме. Те же русскоязычные мамы, совершенно спокойно учат детей, еще с садика, двум языкам. И никто не кричит об ущемлении прав.
Впрочем, вслушайтесь в дивный слог
Большинство из нас согласно,что необходимо действовать.Речь идет об украинизации школ и программе,по которой наших детей пытаются обучать.Предлагается заявление,составленное юристом,в котором каждый из родителей может выразить свое несогласие с тем,что твориться у нас в сфере образования.
Цитата:
« « 2008 г. Уполномоченному ВР Украины в правах человека
Генеральному Прокурору Украины
Копия: Президенту Российской Федерации
Дмитрию Медведеву (выделено мною, ДД )
Копия: Представителю Совета Европы в Украине
Оке Петерсону
ЗАЯВЛЕНИЕ
В соответствии с требованиями ст. 19 Закона Украины « О международных договорах Украины» международные обязательства Украины имеют приоритет над национальным законодательством Украины.
Ст. 2 Протокола № 1 к Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод предоставляет мне право выбора формы обучения для своих детей и определяет обязанность государства обеспечить реализацию мною этого права.
Ст. 12 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной гласит, что:
Высокие Договаривающиеся Стороны обеспечивают защиту этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности национальных меньшинств на своей территории и создают условия для поощрения этой самобытности.
Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон гарантирует право лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, индивидуально или совместно с другими лицами, принадлежащими к национальным меньшинствам, свободно выражать, сохранять и развивать свою этническую, культурную, языковую или религиозную самобытность и поддерживать и развивать свою культуру, не подвергаясь каким-либо попыткам ассимиляции вопреки их воле.
Высокие Договаривающиеся Стороны гарантируют право лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, полностью и эффективно осуществлять свои права человека и основные свободы и пользоваться ими без какой-либо дискриминации и в условиях полного равенства перед законом.
Высокие Договаривающиеся Стороны будут содействовать созданию равных возможностей и условий для изучения русского языка в Украине и украинского языка в Российской Федерации, подготовки педагогических кадров для преподавания на этих языках в образовательных учреждениях, оказывать в этих целях равноценную государственную поддержку.
Высокие Договаривающиеся Стороны заключат по этим вопросам соглашения о сотрудничестве.
В нарушение этих требований чиновники от образования заставляют моего ребенка обучаться на украинском языке по программам не прошедшим государственную экспертизу и полностью лишают меня и моего ребенка прав, предусмотренных международными договорами Украины.
Несмотря на прямой запрет дискриминации граждан по языковому признаку и требование п. 2 ст. 4 Рамочной Конвенции «О защите национальных меньшинств», введена для носителей национальных языков обязанность обучаться на двух языках при отсутствии такого требования к украиноязычным гражданам, что являет собой неравные условия для обучения.
Европейская Хартия О региональных языках и языках национальных меньшинств в п.2 ст.7 требует от Украины «Участники обязуются устранить, если они этого ещё не сделали, любые неоправданные различия, исключения, ограничения или преференции, относящиеся к использованию регионального языка или языка меньшинства и имеющие целью сдержать либо поставить под угрозу его сохранение или развитие.
Такие действия Украинского правительства являются этноцидом национальных меньшинств Украины и нарушением прав ребенка, предусмотренных конвенциями ООН.
В связи с вышеизложенным требую:
- привлечь к уголовной ответственности чиновников, злостно нарушающих мои права и права моего ребенка и обеспечить моему ребенку обучение на русском языке;
-Уполномоченного ВР Украины в правах человека прошу открыть производство по делу о массовых нарушениях прав граждан;
- международные организации прошу ввести санкции против Украины за массовые нарушения прав граждан;
- Российскую Федерацию прошу воспользоваться своим правом на защиту своих граждан в г. Севастополь, предусмотренным абз. 2 ст. 10 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной;
(Выделено мною, ДД)
- В случае отсутствия у меня возможности выбора формы образования для моего ребенка я оставляю за собой право прекратить обучение моего ребенка в школе;
-Дополнительно прошу прокуратуру проверить законность различных финансовых сборов, которые производятся в школе № ___________г. Севастополь с привлечением налоговых органов и прекратить вымогательство денег, которое творят чиновники от образования.(если с этим пунктом несогласны-его можно убрать,просто указать номер школы)
С уважением,
Ежели любезный даркдей и далее будет так часто шастать на Севинфо, его местодислокации могуть впринудилово изменить. Из кабинета 426 дюжие медбратья под белырученьки в палату №6
Любезный даркдей!
Стоит ли оно того?
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
О чем? О том что
Дык вариантов нетути. Хотя можете привести факты что этого нет и все это вранье.В Крыму разгорелся новый скандал, связанный с попытками властей навязать изучение украинского языка. В Крымском медицинском университете взялись за иностранных студентов. Им резко сократили часы обучения русскому языку, что уже привело к снижению успеваемости.
По мнению преподавателей университета, подобные действия Минздрава Украины снижают и качество образования, и конкурентоспособность вуза. Когда иностранцам, обучающимся в Крымском медицинском университете, однокашники в шутку сказали, что с завтрашнего дня все должны говорить только по-украински, студент из Турции Кайлакчи Синан возмутился: я хочу стать врачом, а не филологом!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks