Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 137 з 196 ПершаПерша ... 3787127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147187 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3905, показано з 2 721 по 2 740.

Тема: Бойлер/Водонагреватель. Выбор, обсуждение, рекомендации по обслуживанию... (единая тема)

Дописів
    11 211

Типово

Цитата Допис від Drovosek Переглянути допис
    Elf@ браво!) Умеете повеселить!))
    Большое спасибо за поднятие настроения к вечеру) С удовольствием прочитал Ваши записи))
    Я правда что-то не пойму откуда такая осознанность темы?) Вы он или она?)
    мерси за комплимент ))

И Вы не корректно восприняли мой пост. Я написал про 1.5 часа в том смысле, что если стоит Ваш "режим Эко" и слабо греет воду, то ее просто не хватит на всех.
    Вы ведь это имели ввиду своим "режимом Эко" - умеренный нагрев воды, который экономит ресурс бака и нагревателя за счет небольшой температуры нагрева? Благодаря чему меньше накипи в баке и все такое... Я же верно Вас понял?
    тогда встречный вопрос , какие показатели температуры , как принято здесь говорить в "мануале" для бойлера мы принимаем - 52 градуса ? или 60 ? откуда у меня появилась цифра 52 - на всякий случай объясняю, по требованиям центрального горячего водоснабжения горячая вода в точке разбора у потребителя должна быть не менее 52 градусов, хочу спросить Вы реально будете принимать душ без подмешивания холодной воды при нагреве воды в 52 градуса ? или 60 градусов - в данном случае если верить техническим характеристикам завода изготовителя моего бойлера , то в режиме "есо" вода нагревается до 60 градусов, что снижает процесс образования накипи на тене при показателях хим. состава воды для нашего региона , которая существенно снижает теплопроводность металла , фактически на тене образуется дополнительный слой теплоизоляционного слоя из накипи, что постепенно приводит к увеличению времени нагрева до нужной температуры , экономия электроэнергии будет на стадии режима ожидания бойлера -когда разность между температурой воды в баке и в помещении ниже, что снижает теплопотери, особенно в летний период времени , когда к тому же в ванной есть работающий потоленцесушитель или Вы хотите сказать что летом в режиме ожидания бойлер при нагреве в 60 градусов и 75 будет иметь одинаковые параметры электропотребления?
    А потом пишите, что 50 литров хватает на 2х взрослых утром и 2х взрослых + ребенок вечером. Ведь если это так, тогда мне не понятно сколько воды уходит у Вас на купание? 10 - 15 литров что-ли? Простите, конечно, это немного интимный вопрос, но все же... Ведь если Вам хватает воды, тогда у Вас в баке вода должна хорошо греться, ведь Вы же смешиваете ее с холодной? Откройте секрет - до какой температуры греется вода? Ведь если так - тогда у Вас совсем не "Эко" получается, а так, как и есть - одно название.. У меня в 80-ке вода меньше греется на двоих людей... А если троих купать, то последнему уже не такая горячая выходит. И по Вашей логике получается меньше рассеивается температура нагретой воды в помещении, где установлен бак, а так же меньше накипи и все такое... Как же так то?
    50 литров воды нагретой до 60 градусов не хватит утром для принятия душа двух взрослых? удивили)) у нас как-то хватает вполне . 80 литров не хватает для троих ? ради интереса закройте кнопку слива в душевой или ванной и обратите внимание на количество воды, да и еще небольшой нюанс - чем больше душевая лейка - знаете , сейчас очень много таких в диаметре наверное до 13 см, тем больше воды у Вас просто сливается в сток, поставьте душевую лейку 7-8 см диаметром и Вы заметно сократите расход воды . Более того я еще привыкла и выключать душ, когда идет процесс намыливания ( привычка с Европы осталась ) - так что да)) я очень экономно принимаю душ из бойлера, кстати иногда ради интереса перехожу на центральное горячее водоснабжение - расход на семью около 6 кубов в месяц - простая математика - получаем 200литров горячей воды в сутки на семью из 4 человек ( 2 взрослых + 2 ребенка -14 лет и 3 года ) .
    А по поводу температуры повторюсь - нужно правильно настраивать ее.. Зимой чуть больше (за счет смешивания с более холодной водой), а летом чуть меньше... Как же сюда вписывается Ваш "режим Эко"? Он же не меняет температуру сам и получается, что зимой Вам на троих воды не хватит, если она у Вас смешивается?)
    тут полностью с Вами согласна , зимой да режим "eco" весьма сомнительная экономия электричества , но летом вполне реальная . Но зимой можно включать этот режим " eco" допустим -днем, когда дома у меня до 15-00 никого нет или переводить на ночь, в данном случае я давно думаю как-бы этот процесс автоматизировать, но с бойлером нужно искать только модель со встроенным программатором, пока такие не видела.))

Дописів
    667

Типово

Elf@ дело в том, что я конкретные цифры читаю только в Ваших постах)
    У Вас действительно экономный расход воды.... У меня 8 кубом в мес, как в прочем и у многих кого знаю...
    В почем это не важно)
    Важно то, что я не понимаю как Ваш "режим Эко" может быть экономным?)
    Вот смотрите - Вы греете воду до 60. Разве это экономичная температура?) А как же накипь?) Потери тепла в комнате, где он установлен?)
    Это же Ваши слова))
    У меня бак 80 л и вода греется максимум до 50. Душ принимается естественно со смешиванием холодной.

В Вашем случае Вы вывозите на 3-4ых людей только за счет температуры (кстати, в баках Атлантик (по мануалу) максимум что можно нагреть это 65 С).
    В моем случае я вывожу за счет объема в баке.

А теперь давайте сравнивать (по Вашей схеме)

Температура нагрева 60 и 50
    Образование накипи тем выше, чем температура выше
    Потери тепла тем выше, чем температура выше (ну скажем что у Вас и у нас в ванной одинаково тепло)) )

Тогда где здесь "Эко"?

Цитата Допис від Elf@ Переглянути допис

техническим характеристикам завода изготовителя моего бойлера , то в режиме "есо" вода нагревается до 60 градусов, что снижает процесс образования накипи на тене при показателях хим. состава воды для нашего региона , которая существенно снижает теплопроводность металла ,
    И откуда там производитель знает какой химсостав воды, чтобы делать "режим Эко" для Вашего бака? Что за производитель? Бак изготавливают чисто для городов на Днепре?)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

а у меня 97 из крана текло...
    это для эксперимента...
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

добрый день все!

выбираю бойлер - пока остановилась на таком - вроде по описанию ниче так) и очень нравятся габариты)))

Бойлер ARISTON VLS 100

подтвердите/опровергните мой выбор

п.с. семья из 3-х человек, душ, ванна, кухня) почему-то я уверена, что нужно брать минимум на 100 л. это так?) или 80 достаточно?

да и по энергозатратам - долго думали, что же экономней - бойлер или газовая колонка (у нас частный дом).
    при нынешних ценах на газ остановились на бойлере, вот до чих пор сомневаюсь - правильно ли это?

Сколько потребляет такой бойлер в месяц?
    Востаннє редагував Ksushik: 27.10.2015 о 12:55

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    добрый день все!

выбираю бойлер - пока остановилась на таком - вроде по описанию ниче так) и очень нравятся габариты)))

Бойлер ARISTON VLS 100

подтвердите/опровергните мой выбор

п.с. семья из 3-х человек, душ, ванна, кухня) почему-то я уверена, что нужно брать минимум на 100 л. это так?) или 80 достаточно?
    У меня такой только на 80 литров. Через 1,5 года начал капать - оказалось что в нем два отдельных бака соединенных шлангом. Ну и шланг в месте прикручивания потек. Подтянул - и дальше работает. 80 литров хватает для горячего душа включенного "на всю" на 18 минут.

Дописів
    667

Типово

В плоских баках стоят по 2 маленьких круглых емкостей.
    Я за 100 литров
    Слово ванна неприменимо к бойлерам - слишком дорого))
    Только кухня и душ)

Вместо Аристона возьмите лучше Atlantic Steatite VM 100
    Гораздо надежнее и электроники нет.

Звідки Ви
    Дописів
    7 824

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    У меня такой только на 80 литров. Через 1,5 года начал капать - оказалось что в нем два отдельных бака соединенных шлангом. Ну и шланг в месте прикручивания потек. Подтянул - и дальше работает. 80 литров хватает для горячего душа включенного "на всю" на 18 минут.
    спс)

В плоских баках стоят по 2 маленьких круглых емкостей.
    Я за 100 литров
    Слово ванна неприменимо к бойлерам - слишком дорого))
    Только кухня и душ)

Вместо Аристона возьмите лучше Atlantic Steatite VM 100
    Гораздо надежнее и электроники нет.
    я на него смотрела, но там габариты 970 х 433 х 451 мм - как представлю такую махину на стене(((

а в аристоне - всего 29 см толщина бака - практически незаметно)))

а ванну - что даже раз в неделю низзя?

сколько кстати они в месяц электроэнергии потребляют (в среднем как-то)?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

"плоский бак" изготовленный вместо второго такого же потёкшего.
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

моего бака хватает принимать ванну.Конечно за счет расхода эл-ва.
    Секрета нет,второй,подключаемый при необходимости, ТЭН на 2,5 кВт.
    Далее,почему Вам в частном секторе не позволить себе больший бак?У меня в теме есть фото 140 л. бака,установлен в ч/с.
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    667

Типово

спс)

я на него смотрела, но там габариты 970 х 433 х 451 мм - как представлю такую махину на стене(((

а в аристоне - всего 29 см толщина бака - практически незаметно)))

а ванну - что даже раз в неделю низзя?

сколько кстати они в месяц электроэнергии потребляют (в среднем как-то)?
    Стандартные габариты - ничего не махина... Дело привычки))
    Слушайте Мишу, в ч/с можно и больше)

Ванну то можно, но это же греть воду нужно в баке хорошо.. Сами прикиньте.. В ванну нужно набрать не менее 100 литров, соответственно пол бачка на 100 литров точно спустите..
    С сухим теном немного экономичнее будет.. Хотя если сильно хочется то можно и набрать раз в неделю, побалдеть)
    Сколько катает бак - тяжело сказать. Все зависит от частоты нагрева и температуры.... В среднем, при экономном использовании, типичная цифра в районе 250 кВт/мес.. и я сомневаюсь что это с ванной)) Так что романтику в ванной меняем на что-то другое)))

Звідки Ви
    Дописів
    7 824

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    "плоский бак" изготовленный вместо второго такого же потёкшего.
    прикольно)

моего бака хватает принимать ванну.Конечно за счет расхода эл-ва.
    Секрета нет,второй,подключаемый при необходимости, ТЭН на 2,5 кВт.
    Далее,почему Вам в частном секторе не позволить себе больший бак?У меня в теме есть фото 140 л. бака,установлен в ч/с.
    меня убедили, что чем больше бак - тем больше расход электроэнергии и бак на 140 л. нам просто не нужен....

Стандартные габариты - ничего не махина... Дело привычки))
    Слушайте Мишу, в ч/с можно и больше)

Ванну то можно, но это же греть воду нужно в баке хорошо.. Сами прикиньте.. В ванну нужно набрать не менее 100 литров, соответственно пол бачка на 100 литров точно спустите..
    С сухим теном немного экономичнее будет.. Хотя если сильно хочется то можно и набрать раз в неделю, побалдеть)
    Сколько катает бак - тяжело сказать. Все зависит от частоты нагрева и температуры.... В среднем, при экономном использовании, типичная цифра в районе 250 кВт/мес.. и я сомневаюсь что это с ванной)) Так что романтику в ванной меняем на что-то другое)))
    вот в том то и дело, что у нас до этого был котел с каким-то там контуром, к-й и грел воду) сейчас газ на минимуме и мне реально не хватает горячей воды(

а ванной хочется чтобы было все аккуратно и плоский бойлер я по крайней мере вижу куда впишется более-менее незаметно, а круглый/квадратный у меня или окно перекроет или будет как-то угрожающе нависать над унитазом

Кстати, вчера специально заехала в Эпицентр посмотреть на этот Аристон и увидела вот этот:HOTLEX JV-100 http://bt.rozetka.com.ua/2515502/p2515502/
    Визуально он мне больше понравился) а как он вообще, кто-то сталкивался? и какой лучше Аристон или этот?

tofanidze
    Guest

Типово

Так у него максимальная температура нагрева 75, а у аристона 90. То есть с аристона будет больше горячей воды получаться.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

меня убедили, что чем больше бак - тем больше расход электроэнергии
    повторим ранее сказанное *дело в утеплении*
    а ванной хочется чтобы было все аккуратно и плоский бойлер я по крайней мере вижу куда впишется более-менее незаметно, а круглый/квадратный у меня или окно перекроет или будет как-то угрожающе нависать над унитазом
    почему в ванной?
    что за стандартное мышление?
    чердак,подвал,кладовая?
    Например в доме на Коммунаре висят в общем коридоре..
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Дописів
    7 824

Типово

повторим ранее сказанное *дело в утеплении*почему в ванной?
    что за стандартное мышление?
    чердак,подвал,кладовая?
    Например в доме на Коммунаре висят в общем коридоре..
    этот вариант уже рассматривали) в общем, если кратко - для нас это не вариант) сори за тавтологию)

а подскажите еще - какой лучше из этих двух:

http://bt.rozetka.com.ua/climate/boi...240%2C2515502/

и кто что может сказать о HOTLEX?
    Востаннє редагував Ksushik: 01.11.2015 о 18:22

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

этот вариант уже рассматривали) в общем, если кратко - для нас это не вариант) сори за тавтологию)

а подскажите еще - какой лучше из этих двух:

http://bt.rozetka.com.ua/climate/boi...240%2C2515502/

и кто что может сказать о HOTLEX?
    первый лучше нерж.ст.(неизвестна толщина,может 0.8?),второй 2мя ТЭНами и весом.
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Дописів
    7 824

Типово

Цитата Допис від saum Переглянути допис
    Бойлер ELECTROLUX EWH 100 AXIOmatic
    Отличный бойлер. На эко режиме легко хватает на полную ванну. Эко режим 50 градусов. Если пользовался душем легко хватает на 4 человека и на кухню
    первый лучше нерж.ст.(неизвестна толщина,может 0.8?),второй 2мя ТЭНами и весом.
    Спасибо!

Дописів
    11 211

Типово

Elf@ дело в том, что я конкретные цифры читаю только в Ваших постах)
    У Вас действительно экономный расход воды.... У меня 8 кубом в мес, как в прочем и у многих кого знаю...
    В почем это не важно)
    4 человек, это дочь - возраст 2 годика с плюсом , так что объемы на нее идут не большие )
    Важно то, что я не понимаю как Ваш "режим Эко" может быть экономным?)
    Вот смотрите - Вы греете воду до 60. Разве это экономичная температура?) А как же накипь?) Потери тепла в комнате, где он установлен?)
    Это же Ваши слова))
    максимального для моего бойлера Горенье , объем 50 литров -75 градусов , минимум вроде бы 45 , но к сожалению в инете не нашла такой модели , ставили еще в 2006 году , потери тепла - это ванная , сложно сказать какая у Вас температура в этом помещении, у нас в квартире это была самая теплая комната -без наружных стен + полотенцесушитель всегда работал, накипь как раз при нашем хим.составе воды при нагреве до 60 градусов образуется меньше, дело тут не в производителях, а именно в хим.составе нашей воды ( нашей понимать как днепровский бассейн Украины ,для тех кто пользуются скважинами в частных домах показатели воды иные, там все зависит еще от глубины скважины ) .
    У меня бак 80 л и вода греется максимум до 50. Душ принимается естественно со смешиванием холодной.
    встречный вопрос 80 литров при нагреве до 50 градусов Вам не хватает на 2человека , если Вы идете в душ друг за другом?

В Вашем случае Вы вывозите на 3-4ых людей только за счет температуры (кстати, в баках Атлантик (по мануалу) максимум что можно нагреть это 65 С).
    был опыт "общения" с Атлантиком, на аренде жилья как раз недавно, терморегулятор там спрятан под крышкой и так понимаю как раз хозяева установили минимум, т даже выключая воду при намыливании я заметила, что воды хватает мне с натяжкой , то есть Атлантик меня не впечатлил, особенно сравнивая с Горенье или Электролюксом .
    В моем случае я вывожу за счет объема в баке.

А теперь давайте сравнивать (по Вашей схеме)

Температура нагрева 60 и 50
    Образование накипи тем выше, чем температура выше
    Потери тепла тем выше, чем температура выше (ну скажем что у Вас и у нас в ванной одинаково тепло)) )

Тогда где здесь "Эко"?
    сравнивать есть смысл когда температура стоит на максимальной отметке и на "eco" - при одинаковых объемах , в противном случае сложно понять кто и где выгоднее .
    Бак изготавливают чисто для городов на Днепре?)
    накипь образуется в первую очередь на теплообменнике, на стенках бака в данном случае накипь будет работать как дополнительный слой изоляции, можно сказать даже в "+" , а вот на теплообменнике - наоборот , увеличивает время нагрева воды и приводит к перегреву и дальнейшей поломке .

Дописів
    667

Типово

Elf@ я не пойму Вашей писанины)) Вы своими рассказами учите человека, который это и так знает))
    Я Вам пишу Ваши же слова и говорю о том, что Ваш режим Эко ничего не экономит, а Вы мне пишите про накипь)) Я Вам и формулу химическую этой накипи напишу - перестаньте оперировать словами из брошюрки. Зачем Вы мне рассказываете о том, как работает водонагреватель и как там образуется накипь и на что она влияет?)

В большинстве случаев Ваш режим Эко - это средняя температура, которую может нагреть водонагреватель, вот и все, и хватит спекулировать на эту тему - достаточно уже. В Вашем случае температура в баке Выше, следовательно (ИЗ ВАШИХ СЛОВ) и больше теплопотерь и больше накипи на стенках и элементе. Я думал Вы уже успокоились...

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Нужно ли это или это потребителю?
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    11 211

Типово

Нужно ли это или это потребителю?
    Читайте выше - нифига не нужен, все это бред из справочника Стеля ))) нагрев на максимум и пользуйтесь , все обман, бред и нервы ))

Сторінка 137 з 196 ПершаПерша ... 3787127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147187 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті