Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 146 з 539 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156196246 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10771, показано з 2 901 по 2 920.

Тема: Мэриленд -> Огайо -> Нью-Хемпшир. Мои любительские фото

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Небольшой городок Henniker. Уже было несколько фото, еще добавлю.

аааа, да это же Sleepy Hollow! )))
    а говорите, к хелоуину не готовитесь *шутка

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    да, здорово та, осень, которая у нас в этом году не случилась - желто-багряная.
    это да, в прошлом году у нас была редкая радость
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Для снега можно держать цепи. Но судя по грейдерам в США с этим справляются на 1-2 порядка лучше/быстрее/качественнее чем в Украине.

Цепи вопрос филосовский. Вот сейчас закрыл глаза и вижу как жена в случае чего натягивает цепи на машину ага
    Ну и езда на цепях требует определенных навыков.

Я не заставал в Штатах сиутации с метелью, но историй наслушался не мало (как раз в районе Новой Англии).
    На севере говорят народ подаллновидней в этом вопросе. В самих Штатах куча производителей зимних шин.

Ну и вопрос "на порядок" вот тут я заступлюс за украину. Не то чтобы совсем все хорошо - но снег у нас чистить умеют и техника какая никакая есть. Катастрофы в центральной Украине при снегопаде не наступает. Ну исключения Киев март 2013.. Я как раз попал в ту кобасню. когда по целине пришлось объехать киев полями, чтобы выпетлять на Смелу.
    но и там справились за пару дней.

Зы... Я как то в Бритосии застал, когда выпал снег 5см.. Электрички отменили, по радио "ай йа йа" .. вобще кипишь..
    Shit or get off the pot!

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Цепи вопрос филосовский. Вот сейчас закрыл глаза и вижу как жена в случае чего натягивает цепи на машину ага
    Ну и езда на цепях требует определенных навыков.

Я не заставал в Штатах сиутации с метелью, но историй наслушался не мало (как раз в районе Новой Англии).
    На севере говорят народ подаллновидней в этом вопросе. В самих Штатах куча производителей зимних шин.

Ну и вопрос "на порядок" вот тут я заступлюс за украину. Не то чтобы совсем все хорошо - но снег у нас чистить умеют и техника какая никакая есть. Катастрофы в центральной Украине при снегопаде не наступает. Ну исключения Киев март 2013.. Я как раз попал в ту кобасню. когда по целине пришлось объехать киев полями, чтобы выпетлять на Смелу.
    но и там справились за пару дней.

Зы... Я как то в Бритосии застал, когда выпал снег 5см.. Электрички отменили, по радио "ай йа йа" .. вобще кипишь..
    Умеют чистить, но не чистят

Я первый раз увидел, как хорошо и быстро умеют при Коломойском - почистили очень быстро.

То ли совпало, то ли он лично ногами коммунальщиков бил

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Умеют чистить, но не чистят

Я первый раз увидел, как хорошо и быстро умеют при Коломойском - почистили очень быстро.

То ли совпало, то ли он лично ногами коммунальщиков бил
    да, в прошлом году, впервые за много лет, снег чистили, а не: выпал снег-коллапс-раскатываем колесами-каша-раскатываем-колесами-каша-раскатываем колесами- о, можно ехать-оттепель-мокрая каша-мороз-скалистый рельеф из льда-снег выпал и по новой.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 632

Типово

Цитата Допис від texas Переглянути допис
    Илларион, вот у вас все фотографии какие-то хорошие и позитивные.
    У вас там негатива вообще нет, или есть, но вы его не фотографируете?
    Ну там, раздолбанные дороги, мусор и тд и тп.
    Ну почему не фотографирую негатив?
    Вот буквально на предыдущей странице дом старый, ветхий )
    Еще бомжей иногда фотографировал, немного Детройта было... может что-то еще. Я уже не помню.
    Ага, еще как-то раз на речку попал, типа дикий пляж в лесу, а там реально мусор на берегу валялся. Но у меня тогда фотоаппарата не было.
    Без подписи

texas
    Guest

Типово

Он не ветхий, он старинный

Еще бомжей иногда фотографировал, немного Детройта было... может что-то еще. Я уже не помню.
    Я видел в фейсбуке, что Детройт сейчас начали развивать. Планируются большие стройки, новые районы,...

Ага, еще как-то раз на речку попал, типа дикий пляж в лесу, а там реально мусор на берегу валялся. Но у меня тогда фотоаппарата не было.

А как часто у вас бывают стрессовые ситуации?
    Я немного жил(и работал) в Штатах. Несколько раз. И каждый раз это было как отдых в санатории, в плане стресса, по сравнению с Днепропетровском. А потом был жуткий депресняк на несколько недель после возвращения домой

texas
    Guest

Типово

Он не ветхий, он старинный

Я видел в фейсбуке, что Детройт сейчас начали развивать. Планируются большие стройки, новые районы,...

Я немного жил(и работал) в Штатах. Несколько раз. И каждый раз это было как отдых в санатории, в плане стресса, по сравнению с Днепропетровском. А потом был жуткий депресняк на несколько недель после возвращения домой

Типово

Я немного жил(и работал) в Штатах. Несколько раз. И каждый раз это было как отдых в санатории, в плане стресса, по сравнению с Днепропетровском.
    Чет меня такое ни разу не накрывало ни в Штатах, ни тем более в Европе. Какой, лять, санаторий если пахать надо

а что в днепре не так? кстати?
    У меня есть огромные притензии к современной укаине (как мироустройству и менталитету), но к Днепру их минимум. Обычный индустриальный город. Чудес никаких, но все в целом доступно и местами даже комфортно. Река огромная есть - то чего мне катострафически сейчас не хватает
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 632

Типово

Да что-то не могу припомнить.
    Нет, ну всё было, как в песне: "и печали и радости", но чтобы стресс! Не припоминаю.

ПыСы. Хотя... )
    Во сне бывает стресс.
    Вот знаете, бывают навязчивые сны с одинаковым сюжетом. Периодически они снятся.
    Вкратце так. Прилетаю (или прилетаем) в Украину в гости, теряем какие-то важные документы и не можем вернуться. Запрет. Не впускают в Штаты. У разбитого корыта. Начинать всё сначала. Устраивать свою жизнь, жизнь детей, жилье, работа. В Украине. Тревога и стресс! А потом просыпаешься... А! ЧТО! КАК? Почему? Где я? (возвращаешься в реальность) Фуффффффффф! Это был сон!!!
    В холодном поту можно сказать )
    Востаннє редагував Илларион: 28.10.2015 о 22:45
    Без подписи

texas
    Guest

Типово

Какой, лять, санаторий если пахать надо
    Ну я тоже ездил не на отдых, а в длительные командировки.
    Не скажу, что надо было пахать, но работать точно надо было. Потому что если не будешь работать, то в следующий раз позовут кого-то другого

Чет меня такое ни разу не накрывало ни в Штатах, ни тем более в Европе.
    а что в днепре не так? кстати?
    У меня есть огромные притензии к современной укаине (как мироустройству и менталитету), но к Днепру их минимум. Обычный индустриальный город. Чудес никаких, но все в целом доступно и местами даже комфортно. Река огромная есть - то чего мне катострафически сейчас не хватает
    Вы точно хотите об этом поговорить?
    Первый раз я вернулся в Украину поздней осенью.
    В тот год были какие-то большие проблемы с вывозом мусором.
    Приезжаю я из чистого и аккуратного места, а тут вся земля в городе укрыта слоем пакетов, бутылок, и другого мусора. Мусорные баки не видно под кучами мусора.
    И никто мусор не убирает. Если не ошибаюсь, в тот год мусор присыпало снежком и убрали его только весной.

Машины в то время у меня еще не было. Поэтому поездки на переполненных маршрутках и стояния в очередях к маршруткам, только усугубляли депрессию.
    Я надеюсь вам не надо напоминать, что маршрутчики и ПДД вещи совершенно несовместимые?
    А еще дороги в то время у нас были намного убитее, чем сейчас.
    Вобщем первый раз я приходил в себя наверное около месяца.
    Потом глаз замылился и я все начал воспринимать как более менее само собой разумеющимся.

Дальше - вот есть у нас типа "самая красивая и длинная набережная в Европе".
    Рассказать, что не так с набережной?
    Несколько лет назад нормой было бухать на набережной. Вечером на газонах сидели толпы и глушили пиво с водярой.
    Причем никто не прятался.
    Запретили алкоголь в общественных местах.
    Теперь можно спокойно отдыхать на набережной?
    Щазз. Сейчас на набережной куча кальянщиков. Прямо на газонах сидит народ и курит кальяны.
    Причем у них кажется есть разрешение от горсовета. А запрет на курение в общественных местах не работает, потому что они курят не кальян.
    Я не помню, чтобы я в том же Стамбуле видел, чтобы прямо на набережных или в парках курили кальяны. Может просто не заметил. Но мне казалось, что для этого у них есть специальные кальянные.
    Запретят кальяны - придумают еще какую-нибудь гадость.
    Ну не может наш народ просто отдыхать в парке. Надо обязательно или бухать, или курить, или ...
    Я кстати, не люблю еще гулять на набережной, потому что ее облюбовали мотоциклисты. Меня как-то не привлекает во время прогулки слышать рев их моторов.
    Даже когда куляешь по Монастырскому острову, оттуда тоже слышно, ксак они проносятся по набережной. Мотоциклисты и ПДД, кстати, тоже совершенно не совместимы. Гаишники на них не реагируют никак.

Про собак рассказывать?
    У нас нормой считается выгуливать собак где попало, в том числе и на газонах, где отдыхают люди.
    Сидим мы в парке Шевченко на газоне на коврике с ребенком, тут тетя заводит на газон свою собаку типа крысы и дает ей погадить на траву. А что она там накакает? Она же мелкая. И оно через час засохнет и не будет никому мешать.
    И никаких мыслей в голове, что так делать нельзя.

Про ПДД рассказывать? Каждый день я вижу проезжающих на красный. Сегодня специально считал. 2 раза проехали на красный, который уже давно горел.
    Остальные нарушения я даже просто не считаю.
    В командировках я много ездил. И я не видел наглых нарушений ПДД. Кроме превышения скоростного лимита. У нас наглые нарушения ПДД - норма жизни.
    Вообще ПДД - это моя самая больная тема
    Казалось бы, не так много усилий надо приложить, чтобы обеспечить соблюдение правил на наших дорогах.
    Но власти почему-то не хотят этого делать.

а что в днепре не так? кстати? Река огромная есть - то чего мне катострафически сейчас не хватает
    Река - это вообще позор Днепропетровска.
    Сколько у нас в Днепропетровске рек?
    3 больших нормальных реки - Днепр, Самара, Орель.
    В других странах, где есть вода, я постоянно вижу на воде каяки, байдарки, каноэ.
    Что у нас?
    Тренируются спортсмены в районе Монастырского острова. Еще довольно много ходит на яхтах. Но это уже более менее серьезное и дорогое дело.
    Еще полно мажоров на водных мотоциклах и скоростных катерах.
    Ну и рыбачки на резинках.
    А вот любителей на байдарках и каяках я практически не вижу.

Про леса вокруг Днепропетровска рассказывать?
    Про то, как их захватывают под элитные коттеджные поселки.
    Буквально несколько недель назад ездили в лес на Орель в Кировское, и натолкнулись на один из таких такой захватов.
    Ну и про мусор в лесу наверное не надо рассказывать?

Тут минус, там минус... И получается большая неприглядная картина.
    Особенно замечаешь все плохое, когда приезжаешь после длительного отсутствия.

Еще меня удивляет и расстраивает то, что многие мои знакомые не хотят, чтобы у нас было так же, как в других цивилизованных странах.
    Не работают законы? Так это же прекрасно! Можно и самому что-то слегка нарушать.

Надо завязывать, а то на эту тему я могу разговаривать бесконечно

Приношу извинения владельцу темы, за оффтоп.
    Востаннє редагував texas: 29.10.2015 о 11:33

texas
    Guest

Типово

Все наши проблемы от бедности и невежества.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 573

Типово

Техас, он як вас накрило) Хоча, ні разу не скажу, що ви не праві...але Ілларіон, очікуємо нових і гарних фото. І в пень ту депресію разом із ПДР)

texas
    Guest

Типово

Цитата Допис від Charli Переглянути допис
    Техас, он як вас накрило) Хоча, ні разу не скажу, що ви не праві...але Ілларіон, очікуємо нових і гарних фото. І в пень ту депресію разом із ПДР)
    Хехе. Причем это я давно не был заграницей
    А представьте мое настроение, когда я только возвращаюсь

Давайте лучше больше хороших позитивных фотографий-антидепрессантов

Дописів
    35 227

Типово

Хехе. Причем это я давно не был заграницей
    А представьте мое настроение, когда я только возвращаюсь
    Самый лучший выбор сделал Илларион

Наша власть подталкивает к единственно возможному варианту - чемодан-аэропорт

Дописів
    6 880

Типово

Самый лучший выбор сделал Илларион

Наша власть подталкивает к единственно возможному варианту - чемодан-аэропорт
    Самый лучший выбор он сделал гораздо ранее - когда женился.
    Иначе бы всё было совершенно иначе.

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від ahez Переглянути допис
    Самый лучший выбор он сделал гораздо ранее - когда женился.
    Иначе бы всё было совершенно иначе.
    Глупости, куча людей женятся, но очень мало людей уезжают.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Charli Переглянути допис
    это они продолжают всё ту же песнь из темы об эмиграции.
    и хочется мне предложить желающим поговорить о том как там плохо или хорошо завести отдельную тему.

texas
    Guest

Типово

и хочется мне предложить желающим поговорить о том как там плохо или хорошо завести отдельную тему.
    Алиса, где вы увидели в моем сообщении хоть слово про эмиграцию?
    Я живу в Украине и никуда уезжать не собираюсь.
    В теме начали задавать вопросы Иллариону про жизнь в Америке.
    Я задал вопрос про стрессы. Мне это действительно интересно. Потому что одно дело видеть Америку как турист или даже как командировочный. А другое - жить там.
    Вполне может оказаться, что у них полно своих причин для каждодневных стрессов.

Дальше Павел, удивился, что у кого-то может быть стресс и депрессия от возвращения в Украину.
    Я объяснил, как было у меня.
    Все - ни одного слова про эмиграцию сказано с моей стороны не было.
    Востаннє редагував texas: 30.10.2015 о 11:06

Типово

Все наши проблемы от бедности и невежества.

Да не наши, а Ваши вероятно..
    Зы.. я опущу дисскусию по поводу днепра. Если честно, не совсем приятно читать такое отношение.
    Впрочем - правда у всех своя. Живя за границей и бывая в тех же Штатах я не вижу ничего ужасного в жизни в днепре. А уж что касается вождения автомобиля - так в днепре вообще рай почти И знаете почему ? я не стою в (почти) в украине в пробках. Вся эта дневная тянучка в Днепре это цветочки того, что мне приходится стоять тут. Главное словно которое нужно выучить в Германии на дороге - объезд Я молчу, когда без объвления войны перекрывают магистральный автобан в город и просто пол офиса не приезжает вообше.. Нет, не опаздывают, просто не доезжают и разворачиваются..
    Я помню эти пробки по подьезду к NY где мержится две дороги.. Вот два часа там ползешь..
    Неволно начинаешь думать что плохие дороги и мажоры это ерунда. Потому как с ними можно хоть как то доехать вовремя.

И если че, я любитель байдарки . И регулярно занимался на днепре, включая и посление времена (ну для здоровья разумеется). Сейчас я этого почти лишен не везде с реками так хорошо. Хотя в штатах получше, да.. Но тож не везде.
    Востаннє редагував _pavel: 30.10.2015 о 11:30
    Shit or get off the pot!

Типово

И где наприсанно про "плохо" там?
    Не стоит видить, то что хочется увидеть.
    Была реплика про "деприсивные настроения по возвращению". Это далеко не для всех справедливо. Вот и все. Не стоит искать кошку в темной комнате.
    Shit or get off the pot!

Сторінка 146 з 539 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156196246 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті