Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 96 з 929 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196596 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 18580, показано з 1 901 по 1 920.

Тема: Аквариумистам

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Цитата Допис від Julia84 Переглянути допис
    Если у Вас даже моллинезии и гупии (правильно гуппи) сдохли, то вариант один-повремените с аквариумом пока достаточно времени появится. Это живые существа, а не игрушки...
    сдохли молли,гупии все на месте,молли от какой то болезни,то ли от старости,плавники обтрепались у них,брала я их большими,а эта которая осталась,она маленькая была

никто не ответил,как провести чистку грунта,полную

Звідки Ви
    Тутейшы
    Дописів
    291

Типово

Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    А что за грунт-то? Сифоном не водить по поверхности, а погружать в грунт поглубже - и будет полная чистка. Ну и если грунт белый - то сияющей белизны всё равно не добьётесь.
    Вы что, думаете, раз я мышь, так по-французски ни бум-бум?

Типово

Полная чистка грунта - это уже тянет на перезапуск!
    А времени у вас сами говорите - мало.
    Если регулярно сифоните, то уже очень хорошо.

Но если хочется эстетики, можно почистить только в районе стекол. Применял такой способ очистки: грунт в 3-л баклажку и хорошо потрусить. Несколько раз повторить, меняя воду в баклажке.
    Это долго, так как за раз чистится всего около литра грунта. Зато перезапускаться не надо.
    Let there be Light

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Цитата Допис від Чеширский мышъ Переглянути допис
    А что за грунт-то? Сифоном не водить по поверхности, а погружать в грунт поглубже - и будет полная чистка. Ну и если грунт белый - то сияющей белизны всё равно не добьётесь.
    грунт светлый,просто заметила что на стекле,код грунтом грязь,все равно сифоном идеально его не вычистиш.думала что можно как то его перемыть чтоб со дна все достать

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Цитата Допис від Light Переглянути допис
    Полная чистка грунта - это уже тянет на перезапуск!
    А времени у вас сами говорите - мало.
    Если регулярно сифоните, то уже очень хорошо.

Но если хочется эстетики, можно почистить только в районе стекол. Применял такой способ очистки: грунт в 3-л баклажку и хорошо потрусить. Несколько раз повторить, меняя воду в баклажке.
    Это долго, так как за раз чистится всего около литра грунта. Зато перезапускаться не надо.
    аа,тогда да,буду тщательнее сифонить.спасибо

Дописів
    987

Типово

Маша Мелешко, запустите креветок

банка будет выглядеть значительно опрятнее. А на случай забывания кормления, послужат живым кормом
    Грунт у стекла отодвиньте, хорошенько просифоньте, протрите губкой само стекло и подсыпьте назад грунт. Вообще, так называемый детрит(перегнившие рыбьи испражнения) - это прямое удобрение для растений в банке и его бояться сильно не стОит. У Вас, кстати, есть растючка?
    И можно фото вашего аквариума? Просто любопытно.

Дописів
    987

Типово

О, кстати. Ув. аквариумисты, при подменах вы выливаете воду в канализацию?
    Я просто подумал, ведь можно использовать ее для поливания комнатных растений?

Звідки Ви
    Тутейшы
    Дописів
    291

Типово

грунт светлый,просто заметила что на стекле,код грунтом грязь,все равно сифоном идеально его не вычистиш.думала что можно как то его перемыть чтоб со дна все достать
    Радикальный выход - поменять грунт на чёрный/серый. Хотя бы возле стекла. Ну и скорее всего там уже стекло грязное, огребать грунт в сторону и протирать.

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    Использовал, разницы с поливом водопроводной не заметил. С тех пор не заморачиваюсь и выливаю. Но у меня травы много, а рыбы мало.
    Вы что, думаете, раз я мышь, так по-французски ни бум-бум?

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    977

Типово

Я поливаю, все довольны

Отправлено с моего SM-G350E через Tapatalk
    Востаннє редагував Julia84: 25.10.2015 о 19:16

Звідки Ви
    пр.Правда
    Дописів
    965

Типово

...
    Востаннє редагував Parker74: 26.10.2015 о 00:22

Типово

Растений много, поливаю только аквариумной.
    Она и отстояна и с удобрениями сразу.

А ещё подвяливаю роголистник и раскладываю сверху земли, типа мульча.

А ещё у меня в тепличке в одном горшке аквариумный мох стал расти. Думаю, с водой попали споры
    Let there be Light

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Маша Мелешко, запустите креветок

банка будет выглядеть значительно опрятнее. А на случай забывания кормления, послужат живым кормом
    Грунт у стекла отодвиньте, хорошенько просифоньте, протрите губкой само стекло и подсыпьте назад грунт. Вообще, так называемый детрит(перегнившие рыбьи испражнения) - это прямое удобрение для растений в банке и его бояться сильно не стОит. У Вас, кстати, есть растючка?
    И можно фото вашего аквариума? Просто любопытно.
    креветки есть,расплодились,как незнаю кто....
    Долучення 1850278 Долучення 1850279 Долучення 1850280

Дописів
    1 066

Типово

Поливаю только с аквариума. Как немного отстоится, грязь выливаю,оставшейся водой пользуюсь для полива. Растениям нравится.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    2 623

Типово

всем привет! подскажите,как почистить грунт в действующем аквариуме,сифоню при каждой замене воды,но все равно внизу грязный.
    "Грязь" в грунте - это питание для растений. Вымывать ее не нужно. Если не нравится внешний вид, можно заклеить низ аквариума цветной пленкой... ну или изолентой как вариант...

Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно...
    Your goal should scare you a little and excite you a lot. (c)

Дописів
    1 066

Типово

Цитата Допис від Doolya Переглянути допис

Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно...
    Хорошее высказывание. Со мной такое было.

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

ещё такой вопрос,как запускать новых рыб в действующий аквариум? они должны какой то карантин проходить? как это правильно делается,что б избежать болезни ?

и так и не сказал никто,какие рыбы не прихотливые? к еде,к температуре?

Дописів
    1 066

Типово

ещё такой вопрос,как запускать новых рыб в действующий аквариум? они должны какой то карантин проходить? как это правильно делается,что б избежать болезни ?

и так и не сказал никто,какие рыбы не прихотливые? к еде,к температуре?
    Я карантиню рыб около двух недель в отдельном аквариуме с фильтром и обогревом. А рыбы неприхотливые у вас есть.

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    977

Типово

Цитата Допис від molli 2 Переглянути допис
    Я карантиню рыб около двух недель в отдельном аквариуме с фильтром и обогревом. А рыбы неприхотливые у вас есть.
    Да уж, наприхотливее не бывает)))) И если уж они дохнут, то вам тут уже давали ответ на этот вопрос.

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Цитата Допис від molli 2 Переглянути допис
    да,рыбы есть ,присмотрела данио хочу взять,а что делать если нет дополнительного аквариума со всеми принадлежностями? знакомые так кинули сразу и рыбы теперь болеют(((

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від Light Переглянути допис
    Растений много, поливаю только аквариумной.
    Она и отстояна и с удобрениями сразу.

А ещё подвяливаю роголистник и раскладываю сверху земли, типа мульча.

А ещё у меня в тепличке в одном горшке аквариумный мох стал расти. Думаю, с водой попали споры
    Даже так! Прикольно. =)
    Тоже буду теперь оставлять воду для полива. Хуже быть не должно точно.

креветки есть,расплодились,как незнаю кто....
    Ну, на вид неплохая банка. Я бы разве что фон наклеил Уверяю Вас много креветок - это не плохо. Плохо когда много улиток Всегда было интересно, зачем градусник в акве без обогревателя?))
    Если рыбки болеют, надо узнать чем, и проличить. Хотя бы простыми средствами.
    Не думаю, что от голода рыбы дохнуть будут. Они сначала должны сильно похудеть. И это должно быть сразу заметно. А день без еды раз в неделю - даже полезно для здоровья и не только рыбам.
    Вообще, странно. Всеравно же подходите к аквариуму и включаете свет. Почему бы сразу не покормить питомцев?
    Самые неприхотливые рыбы у Вас уже есть - гуппи, молли. Есть правда, такая особенность и это относится к многим видам рыбы и даже к беспозвоночным. Чем "породистее" живность, тем она более прихотливая. Так что, покупайте подешевле и попроще, если это важно. Можно еще из распространенных посмотреть неонов, данио(кстати, розовые - это ГМО), меченосцев, анцитрусов, торакатумов(но они большими растут), петушков. Мальки более капризны, чем взрослые особи. А вот хишников и положено кормить раз в 2-3 дня

Сторінка 96 з 929 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196596 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті