| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Надо к Корбану обратиться, он шаманит на фейсбуке по дождям в Киеве....
https://www.facebook.com/nabrok.mili...92824481014450
Два дня вызывал дождь, чтобы потушить горящие торфяники под Киевом - получилось.)
Востаннє редагував Fast_Mad: 23.10.2015 о 17:05
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
Какие дожди - такие и грибы)
Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv
Всем добрый день...
Сегодня решили поехать погулять в лес и за одно поискать грибочки.
Знаю что сухо, знаю что холодно, но мы поехали.
Решили поехать в район Днепр-Донбас канала и Шульговки...
ОЧЕНЬ много сухих маслят, мухоморов валом.
Насобирали на четверых немного грибов похожих на зеленушки, но зеленого в нем ничего не нашли но очень похожи по форме и пару рыжиков, но они наверное старые и засохшие, придется выкинуть.
Очень хотелось бы что бы заядлые грибники рассказали что за грибы мы насобирали.
Не могу в интернете найти ничего похожего так-как на фотографиях они все красивенькие а у нас узор на шляпке с трещинами... наверное из-за засушливой погоды.
![]()
Как по мне похоже на тополевую рядовку или может коричневую. Но я бы засохшие в природе не употрублял бы даже те которые знаю. самое первое правило не уверен не бери.
СПАСИБО, YUR1010
Собирали в сосновой посадке, все были в песке, ножки приходилось откапывать. Может из-за этого и пережили засуху.
Рядовка коричневая и бело-коричневая, даже очень похожа. В интернете пишут что старые грибы могут горчить, а в некоторых местах написано даже что слабо-ядовитая и может вызвать, пардон "срачку".
Так что наверное грибы в мусорку и ждем следующего года... может дождливые погоды больше порадуют.
Востаннє редагував WILD_JANE: 24.10.2015 о 19:42
Да, это в основном тополевая/коричневая рядовка (съедобно, никакой срачки и горечи) + какая-то дрянь еще с черными пластинками (не знаю что это).
Собирал коричневую но не засохшую. Мариновал вкус честно говоря на любителя. Как-то небольшая горечь ну и привкус свой какой то, но есть можно проблем не было. На будущее скорей всего брать не буду.
Ота хрень темная справа внизу похожа на мокруху пурпурную.
PS #500!
Бедняги, совсем сумасошли? Копаетесь в грибных останках от уныния)) Готовьтесь к новому сезону луччи)
Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv
Тополевая растет только под тополями, а бело-коричневая - под соснами.
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
Какие козлята? Там четко пластины видны. Да и ноги свсем не козлиные. Мне больше свинуху в прошлой жизни напоминает.
П.С. пока писАла turina тоже заметила.. )))
WILD_JANE, положите весь "сбор" аккуратно в мусорник и ждите следующий год.
А мы открыли баночку маринованных рыжиков этого года, вкуснотища - просто нереальная!Теперь только мариновать их будем!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks