Французы не забирают даже первый паспорт. Ставят штамп о приеме, а потом через неделю наклеивают на него визу. Речь о консульстве, конечно.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Французы не забирают даже первый паспорт. Ставят штамп о приеме, а потом через неделю наклеивают на него визу. Речь о консульстве, конечно.
Пять раз за 4 года въезжала:Вашингтон, Чикаго, Денвер. Ни разу не спрашивали, а тем более не пытали в стиле ужастиков. Сразу говорю пограничнику, что английский понимаю плохо, улетаю обратно такого-то числа. Все. Штамп на полгода. Все данные по проживанию вы вностите в таможенную декларацию (теперь только одна форма осталась), подаете с паспортом, пограничник ее штампует для таможни, снимает отпечатки пальцев и фотографирует. Чтобы не впустили в страну, я не знаю как нужно накосячить. Первую поездку осуществите строго (постарайтесь, по крайней мере) с заявленной в анкете (доступ у них есть даже к видеозаписи вашего интервью в консульстве, просматривал при первом въезде, обалдела, когда услышала свой голос). Доброжелательного спокойствия достаточно. Удачи
Кэш в 500 долларов - это, абсолютно, не мало. О деньгах не спрашивали никогда ни у меня, ни у массы моих знакомых. Я границу всегла проходила в не самых лояльных аэропортах. В Денвере, однажды, их всех прилетевших нерезидентов забитого Боинга (очереди для нас отдельные) было нас несколько человек и экипаж Люфтганзы. Ничего особенного, 3-5 мин на человека, как обычно. В Нью Йорке такие толпы, что им бы побыстрее всех разрулить. Боитесь погранконтроля, въезжайте через JFK.
Господа,
идиотский вопрос: вид на жительство в шенгенских странах - это отдельный документ или таки стикер в загранпаспорт?
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
Всем большой спасиб.
я собственно чего спрашивал-то, просто мелькнула мысль, выпустят ли такого человека (у которого визы нет, но есть вот такая карта) из украины? нашим-то погранцам их "карточки" не указ... или для наших погранцов наличие визы не принципиально?
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
> где это вы
словакия
Да вызов официальный,муж указал как знакомая в вызове.А подруге турагенства в Днепре говорят что ее не выпустят,а только делать турстическую визу )ну вот как так может быть)я понимаю ,что все хотят заработать....Мне кажется быстрей дадут по приглашению.короче запутано написала.Мы дали приглашение подруге если что.
Итальянские сумочки,все кожа от 740 грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=251149
Всегда думал, что требования к суммам финансового обеспечения у всех стран шенгена одинаковые. А это покопался по сайтам консульств и визовых центров и оказалось, что суммы то разные.
Привожу тут то, что удалось найти. Может кому-то пригодится
Литва - 40 евро/день
Латвия - 45 евро,
Эстония - 50 евро,
Швеция - 53 евро,
Словакия - 56 евро.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks