Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 797 з 1779 ПершаПерша ... 2976977477877887897907917927937947957967977987998008018028038048058068078478971297 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 15 921 по 15 940.

Тема: Цены на жилье обрушились

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Exclamation

Цитата Допис від Tamerlan Переглянути допис
    Лично я участвовал в продаже 3-х комнатной квартиры на Титова в декабре 1999 года за.....(внимание)....7 500 долларов.
    Участвовал в продаже родительской квартиры ?

Страна проела кредиты (100 млрд.) + продала кучу железа, все на этом заработали

Вполне возможно что вернемся к ценам 98, хотя вряд ли, не все же держали деньги в банках

Все зависит от действий правительства и МВФ, а умничать на форуме не сложно, я это и сам умею

А пока что Предупреждение

Правила форума (рус)
    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:

1.1. Запрещается:

1.1.2. Оскорблять, использовать нецензурную брань, в том числе по отношению к личности, языку общения, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности других участников Форума.
    1.1.3. Распространять заведомо ложную, клеветническую информацию.
    1.1.4. Распространять сведения о частной жизни других участников Форума, без их на то ведома и согласия.

Дописів
    461

Типово

Цитата Допис від HAOS Переглянути допис
    Просто "перестать платить ипотеку" не получится. Надо или продавать квартиру самому, пусть даже с убытками, гасить банку что получится и на остаток договариваться о других условиях кредитования. Либо банк заберет квартиру, продаст по любой цене, даже самой невыгодной, а остаток денег все равно придется платить. Причем уже не банку, а коллекторской компании, а эти ребята шутить не будут. Предвижу резкое увеличение спроса на утюги и паяльники
    +1, правда сначала вас заипут звонками .....потом письма домой ....а потом вышесказаное. Ето сродни закрытия ЧП, легче платить
    Flash game-лю на В контакте и Моем мире)).
    Учу Unity3D.

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    Пожалуйста,дайте прогноз аналогичной ситуации,когда реальные цены (а, значит, и залоговые) на квартиры существенно опустятся. Допустим.
    Прогнозировать сейчас что-то на неделю вперед дело неблагодарное. Слишком много переменных.

Дописів
    2 936

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ...хреново, попадалово конкретное... а перестать платить, такие варианты реальны... или...
    ну да просто перестану платить думаю если ничего не изменится

Цитата Допис від ivanov012;
    Мне вот интересно,а как это "перестать платить ипотеку" ? А как Вы представляете себе реакцию банка и страховой компании ? Интересно любое мнение.
    заберут залог, то есть облигации все. Дальше не знаю.

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    Вот и я о том же.Пока цены более-менее стабильны-все спокойно.Но,сдается мне,очень скоро банки начнут массово извещать своих заемщиков(с нулевым первым взносом) о необходимости дополнительного залога,покрывающего разницу между займом и снизившейся залоговой стоимостью,или покрытия той же разницы наличными.Или я ошибаюсь ?
    Может быть, но пока только пересчитывают ставки по кредитам.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 817

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    не понял как связано

у нас квартиры импортируются?????

нет...они дешевеют, причем резко, когда гривна летит с горы и в стране
    становится популярным слово дефолт.

В конце 1998г. один продавец металла жаловался мне: неделю назад продал металл по 220 баксов за тонну,а сейчас по 140 баксов не продается.........Аналогично будет с квартирами. До народа (продавцов квартир) ЭТО еще не дошло.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 284

Типово

Душ а можно вопрос... какое средство Вы видите для сохранения ресурсов?? раньше это была недвижка, что будет сейчас???
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від Al-khv Переглянути допис
    Может быть, но пока только пересчитывают ставки по кредитам.
    И так-то было-не сахар,а новые ставки,да с таким курсом доллара,да с такими перспективами в экономике-картина зловещая вырисовывается.Непроплаты посыпятся как стручки.Дальше можно не продолжать по поводу цен ?

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Душ а можно вопрос... какое средство Вы видите для сохранения ресурсов?? раньше это была недвижка, что будет сейчас???
    Дешевые гробы.

Дописів
    903

Типово

Вообще говоря, человек, который взял кредит в валюте, отличной от той в которой он зарабатывает, добровольно принял на себя валютные риски, попросту говоря, убытки в связи с изменениями курса. Валить вину тут не на кого, только на себя. У меня знакомый тоже взял долларовый кредит на квартиру, я ему "а не боишься что курс скакнет", он "та ладно, не может быть". Причем были же непрлохие условия в гривне, всего на 3-4 процента дороже долларов, но нет же, жадность победила, ведь какая экономия намечалась. Теперь жадность выходит боком. Есть еще те, кто взял кредит с изменяемой ставкой, но это уже совсем идиотом надо быть, брать кредит, зная что банк завтра тебе хоть 100% годовых нарисует. В итоге, сначала эти "оптимисты" до небес взвинтили цены на недвижимость, а теперь "просто не буду платить". Как бы не пришлось и родственникам квартиры попродавать чтобы от коллекторов отмазаться.

Дописів
    461

Типово

И раньше недвижка и сейчас, те кто успел продать квартиру щас (и хранят деньги под подушкой)- смогут купить через год или полтора, две аналогичные квартиры (если все будет так, как я себе это представляю). Кризис не может длится вечно, и рано или позно ситуация пойдет на поправку.
    Учу Unity3D.

Дописів
    2 936

Типово

HAOS
    кредиты надо брать в том в чем зарабатываешь, пусть знакомый попробует с потерями сконвертить в гривну, хотя уже наверное поздно

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 284

Типово

Цитата Допис від laguna_ua Переглянути допис
    И раньше недвижка и сейчас, те кто успел продать квартиру щас (и хранят деньги под подушкой)- смогут купить через год или полтора, две аналогичные квартиры (если все будет так, как я себе это представляю). Кризис не может длится вечно, и рано или позно ситуация пойдет на поправку.
    а кто Вам сказал, что квартиры будут продавать
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    461

Типово

а кто Вам сказал, что квартиры будут продавать
    Будут, куда они денутся
    Учу Unity3D.

Дописів
    3 495

Типово

Ребята,а я проще хочу вопрос задать-а отпишитесь все,кто активно участвует в этой ветке-сколько кому лет? Простой и банальный вопрос. Потому,что ерничание по поводу

сразу выдает или крайнюю молодость Oliver`а или крайнюю глупость.
    Нормально Mogaba все написал-и правильно ждет-будут однушки и по 20,и боюсь,по 10. И это я говорю без всякой иронии. Ему 32-33,если не ошибаюсь-потому всё правильно он рассуждает.
    Так вот,к чему это я всё веду? Читаю вас,так сразу становится понятно-кто жил активной жизнью в 1998 году,а кто в это время,извиняюсь за выражение,еще молодых и зеленых тёлочек по дискотекам лапал.
    Лично я участвовал в продаже 3-х комнатной квартиры на Титова в декабре 1999 года за.....(внимание)....7 500 долларов. И никому эта цена не казалась смешной. Обычная сделка купли продажи. Кстати,хозяева её начинали продавать с цены в 14 000 в 1997 году, потихоньку сбрасывая цену вслед за рынком,да только всё равно покупателей не находилось.
    И чего ржать то теперь? Или вы уверены,что у нас в стране что то КАРДИНАЛЬНО изменилось с 1999 года? Лично я-не уверен. СерГов-тоже не уверен(сразу видно умного мужчину возрастом под 40).Могаба тоже не уверен-потому и жде вполне разумную цену в 20 000( а фактически-и поменьше цена может быть).
    С чего вы все взяли,что Украина превратилась в процветающую страну,где по улицам ходят миллионеры? Только от вида ЧУЖИХ Порш-кайенов и Кукурузеров на дорогах? От цен в 120 000 баксов за (прости меня Крисса)-сральник на любимой моей победе?
    Я не хочу грузить вас терминами,вроде-"создание прибавочной стоимости" и "переоценка активов". Всё равно никто не поймет. Советую просто поразмыслить-ЧТО изменилось в нашей с вами стране с 1999 года? маленькая подсказка:рассуждать надо в стиле-что изменилось для того,что народ стал жить лучше и богаче в 15 раз
    нууу... трешка на Дзержинского уже никогда не будет стоить 20 тыс долларов, ибо все таки по сравнению с 2000, доходы у населения выросли в разы и в стране намного больше обеспеченных любых! Но падение на 25-30% более чем реально!)
    Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.

Дописів
    3 495

Типово

Ребята,а я проще хочу вопрос задать-а отпишитесь все,кто активно участвует в этой ветке-сколько кому лет? Простой и банальный вопрос. Потому,что ерничание по поводу

Нормально Mogaba все написал-и правильно ждет-будут однушки и по 20,и боюсь,по 10. И это я говорю без всякой иронии. Ему 32-33,если не ошибаюсь-потому всё правильно он рассуждает.
    Так вот,к чему это я всё веду? Читаю вас,так сразу становится понятно-кто жил активной жизнью в 1998 году,а кто в это время,извиняюсь за выражение,еще молодых и зеленых тёлочек по дискотекам лапал.
    Лично я участвовал в продаже 3-х комнатной квартиры на Титова в декабре 1999 года за.....(внимание)....7 500 долларов. И никому эта цена не казалась смешной. Обычная сделка купли продажи. Кстати,хозяева её начинали продавать с цены в 14 000 в 1997 году, потихоньку сбрасывая цену вслед за рынком,да только всё равно покупателей не находилось.
    И чего ржать то теперь? Или вы уверены,что у нас в стране что то КАРДИНАЛЬНО изменилось с 1999 года? Лично я-не уверен. СерГов-тоже не уверен(сразу видно умного мужчину возрастом под 40).Могаба тоже не уверен-потому и жде вполне разумную цену в 20 000( а фактически-и поменьше цена может быть).
    С чего вы все взяли,что Украина превратилась в процветающую страну,где по улицам ходят миллионеры? Только от вида ЧУЖИХ Порш-кайенов и Кукурузеров на дорогах? От цен в 120 000 баксов за (прости меня Крисса)-сральник на любимой моей победе?
    Я не хочу грузить вас терминами,вроде-"создание прибавочной стоимости" и "переоценка активов". Всё равно никто не поймет. Советую просто поразмыслить-ЧТО изменилось в нашей с вами стране с 1999 года? маленькая подсказка:рассуждать надо в стиле-что изменилось для того,что народ стал жить лучше и богаче в 15 раз

НЕ стали конечно, но доходы населения значительно увеличились в разы, правда как и цены! В 1999 году средняя зарплата по Днепру была в районе 100 баксов, сейчас только ленивый не получает 800-1000 (бюджетников я не беру в счет), а специалисты с мозгами и опытом получают от 1500 у.е. Но главная причина - конечно кредиты! Жили на халяву, вот теперь и будем расплачиваться!!!
    Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.

Типово

Что изменилось? - доллар стал гараздо дешевле. и средняя реальная зарплата гараздо выше
    zumer.com.ua

Дописів
    2 936

Типово

Цитата Допис від GT_FAS Переглянути допис
    Жили на халяву, вот теперь и будем расплачиваться!!!
    20% падением цен на недвижимость?lol

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Вы что 1-ком за 20 ?

Вы батенька, мот

За 20 нужно брать 3-ком и на Дзержинского
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    если квартира 3 комнаты на Дзержинского будет стоить 20к, то средняя зарплата по Днепропетровску будет 20-50 долларов.

Иначе, спрос превысит предложение (при том, что на этом форуме за штуку считают западло работать многие), и как следствие цена выростет.
    zumer.com.ua

Сторінка 797 з 1779 ПершаПерша ... 2976977477877887897907917927937947957967977987998008018028038048058068078478971297 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті