| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Это СССР, о котором многие пускают слезу..
Это Эстония, которая Европа:....К интересным выводам подводила судебная статистика. «Из общего числа осужденных за самогоноварение более 95 % осуждено за изготовление самогона для личных потребностей, а не с целью сбыта. Многие из осужденных за изготовление самогона для личных потребностей в связи с какими-либо особыми семейными событиями объясняли свои действия тем, что у них не хватало денег для покупки большого количества водки... Суходолец В. Т. в январе 1958 года из картофеля и муки изготовил 35 литров самогона, который был израсходован на свадьбе его дочери. По поводу изготовления им такого большого количества самогона объяснил: «Было много народа, свадьба длилась три дня». Народным судом Воложинского района Молодечненской области 22 марта 1958 года Суходолец В. Т. осужден к 2 годам лишения свободы».
Ссылки давать, или некоторые выходцы из СССР уже умеют пользоваться гуглом?Согласно эстонским законам, в небольшом производстве (до 4000 литров в год) разрешено изготовлять и продавать сброженные напитки, вино и пиво.
Там перед самой войной вроде вводили платное обучение в старших классах,но при наличии в этих классах проф направлений,типа с аттестатом дети получали удостоверения водителя или сварщика или швеи и тд. Как бы платные курсы при школах были .Не помню когда их перевели в разряд бесплатных. Но мой муж получал в школе водительское права категорий В С бесплатно.
А ты в какой квартире сейчас живешь? Небось недавно купил? А на какой машине ездишь? А сколько ты несешь в школу, в садик в больницу, институт? Ты наверно в восторге от своей работы? и зарплата тебя устраивает? А может ты любимой женщине без напряга шубку можешь прикупить, вывезти ее пару раз вгоду на море?? Ась? И дед был покалечен не захватчиками из европы а страшным нквд? А мои деды остались на той войне...
А я как раз от мамы и слышал. Она как раз в "бесплатный год" пошла. А еще рассказывала, как дедушка белого цвета возвращался "из района" (жил в селе, недалеко от города) и рассказывал, кто из наших знакомых оказался врагом народа. И еще как вне дома нельзя было обсуждать семейные события и разговоры. да что там говорить, СССР - клево! Интересно, есть ли немцы, гордящиеся тем, что родились в фашистской Германии?
умерли дедушка с бабушкой, мама разбирала старые бумаги. сохранились военные, те еще, треугольником сложенные, письма погибшего дедова брата. так вот, в каждом письме матери он отчитывался, сколько денего ей послал. для меня было открытием, что воюющие получали зарплату. как то это не афишировалось в учебниках истории. мальчик погиб в 18 лет. фактически ребенок
... и неожиданно погладил кота(с)
... и неожиданно погладил кота(с)
Квартиру купил в 2008 году. Дом построил дед. Машину купил сам. В школе, спортивной секции - нормально. В академии дорого, но она частная. И шуб от меня женщины не требуют, видимо не за то ценят. А что ты за меня так разволновался? Мне бесплатная тарелка супа от страны не нужна. Мне не нужно, что-бы дважды сидевшие петухи руководили страной, а проворовавшиеся чиновники опять баллотировались на гос посты... И дед таки был покалечен НКВД.
Это для то6о, чтобы разные недоумки штаны в школе не протирали а шли работать. Можешь узнать какая это была плата и с кого. А знаешь, что готовилось постановление о ЧЕТЫРЕХ дневной рабочей недели? И представь, многие жены могли спокойно не работать, зарплаты мужа вполне хватало! А после им еще пенсию давали! (можешь прогуглить цены и пенсии..) Андрюш! А какая пенсия у тебя будет? С чем бесплатно лечиться будешь?Дай Бог тебе здоровья...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks