кстати, сегодня возник вот такой вопрос, может мы весной замутим какой то поход по Украине? так, что бы дней на 6только нужно понять в каком направлении двигаться, что бы и красиво было, и интересно
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
кстати, сегодня возник вот такой вопрос, может мы весной замутим какой то поход по Украине? так, что бы дней на 6только нужно понять в каком направлении двигаться, что бы и красиво было, и интересно
![]()
Ваня! ролик зачетный. однако ж реальная покатуха была круче!!! /"емче органа и звонче бубна..."/
смотрите и завидуйте)))))
ящитаю народ зря испугался ночевок в поездах - мы славно поспали и по дороге туда и по дороге обратно!
п.с. Хахатунчик! традиционно на пасху-майские турье выбирается в походы. по стране и не только. было бы желание, а неезженные места - найдутся!
il faut tenter de vivre...
Знатоки поскажите, а если велик с гидравлическими тормозами и вилкой RS XC28 зимой хранить лежа (в горизонтальном положении) скажем, под кроватью. Весной тормоза и вилка будут работать? Или могут быть проблемы?
Востаннє редагував Raving: 21.10.2015 о 12:33
Будут.
А если не выдерживать?
Почему спрашиваю: вилка Gila (конандейл трейл 5) с момента покупки вела ТО не проходила (14000 км, около 800 часов). Сейчас ощутимо хуже работает. ТО поможет? Или уже нет в нем смысла и копить деньги на новую?
За вилкой снаружи ухаживал: содержал в чистоте и регулярно смазывал силиконовым спреем.
Каденс важнее клиренса!
_____В организме здорового человека находятся значительные запасы энергии, которые накоплены в виде жировой ткани и гликогена. По расчетам (конечно же) британских ученых, этой энергии хватит спортсмену на 3 дня бега со скоростью 25 км/час.
2013 — 4945 км; 2014 — 8550 км; 2015 — 6098 км; 2016 — 7431 км; 2017 — 6200 км; 2018 — 8200 км.
Юра, ключевое слово - спортсмену. Опять же я не доверял бы британским ученым![]()
Обычно людям говорю следующее:
Все вилки требуют ТО с определённым интервалом. Те, кто переживают за потраченные деньги ессно его делают. Не всегда вовремя, но всё же...
Эластомерки, имеющие защиту от говен худшую, чем масляные, тоже нуждаются в ТО, но, есть мнение, что их ставят для того, что пока человек на ней ездит, и думает об апгрейде на какую-нибудь воздушку))), даже если он её убьёт, не сильно прогадает.
В ТО есть смысл. Может люфт штанов и станет больше, чем на новой, но работать снова начнёт условно по-человечески!)))
Вася дело говорит! моя, правда, в вилках разбирается чуть меньше, чем совсем никак, но после Васи, даже желтышная - работает!)))
Бин! уточни, плиз, начальные условия: 3 дня - это сколько в часах? /ну т.е. трое суток без продыху бежать надо или все таки прикорнуть слегка где-то можно?/)))))
потому как если 3 суток - это 1800 км. боюсь, что мы можем тебя потерять так далеко...
ТО делать надо.. Правда опять же пока у меня была недовилка (RS XC2, то я не парился, а потом уже имея ребу делал, но один раз провтыкал (и дело было не в пробеге, а не уследил за загрязнением после гряземеса) как результат стерлось покрытие на левой ноге, вроде как и ремонтируется, но ТО было бы точно дешевле
Давеча перебирал велы и понял что совсем забил ездить на МТБ (в покатушках обычно он излишен, а в балку поскакать выбираюсь редко), ну и решил, что надо таки его выкатать, потому путь на работу был не тривиален, а так чтобы интересно. С Фрунзенского через западный в центр - промзона, два лесочка, вобщем почти все типы покрытий и рельефа (асфальт, плохой асфальт, шлак, грунт, немного грязи, корни и прочее). Радости найнер конечно дарит много там где покрытие плохое и с горы - мчишь и улыбаешьсяЗатем я решил сравнить и взял циклокросс на следующий день повторив маршрут. С горы по колдо**инам конечно радости гораздо меньше
Зато там где более-менее ровное покрытие и особенно если в горку то циклокросс очень отрывается, на асфальте есно тоже вне конкуренции, вобщем радости другие, но их не меньше
А сегодня решил, что без моего городского вела сравнение не может считаться полным и взял полигон.. И вот здесь мне пригодился установленный на него непонятно зачем такой широченный руль
в целом ехать без дороги на нём можно, медленнее чем на МТБ или на циклокроссе, но можно, правда городские атрибуты в виде полноразмерных крыльев так и норовят отлететь отпугивая собак грохотом
Диапазона планетарки вобщем-то хватило (наконец я попользовался первыми 3-мя передачами), но вот ремень не любит нагрузки, часто на немногочисленных торчках проскальзывал издавая душераздирающий звук (он куда противней чем когда цепь проскальзывает по звездам), уровень комфорта чуть ниже чем на циклокроссе.. Но! Если сильно хочется, то можно
особенно если не пытаться ехать быстро, что вобщем обычно и ожидается от городского вела (просто я как-то странно им пользуюсь).. А выводы относительно скорости весьма забавны, но и ожидаемы - суслик самый быстрый, затем идет найнер и потом полигон, но разрыв очень не большой - 24км расстояние проходится с погрешностью в несколько минут..
Ну и результаты: Найнер, Циклокросс, Polygon
Просто, вдруг кому интересно, ведь циклокросс и тем более вел на ременной трасмиссии слегка экзотичны, но многими желаемы, просто инфы мало, особенно по последнему..
Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят
Мне кажется, дело не в количестве запасенной в организме энергии, а в том, как быстро она может быть использована. При физических нагрузках сжигается гликоген, а процесс расщепления жира длительный, жир как топливо непосредственно при выполнении физической работы эффективно использоваться не может. Когда-то читал об этом в книжках по спортивному питанию. Поэтому, условно говоря, перед забегом на час полезно съесть "быстрые углеводы", которые уже через десять минут окажутся в крови (мед, сахар). Можно сделать укол АТФ - это уже готовое топливо для мышц. При велопокатушке на целый день можно принимать "медленные углеводы" - вермишель, картошку, энергия из них будет высвобождаться в течение нескольких часов. А в то же время есть жиры (например, сыр) малоэффективно - при той же калорийности расщепление жира займет много времени (покатушка к тому времени закончится). То же и с подкожным жиром...
Ну в общем - есть, конечно, нужно. Но если сильно не напрягаться - то можно и не есть?))
Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость
Я последнее время перед покатушками утром ем гречку и с собой беру в пакетик (очень удобно кста). В итоге сваренного стакана гречки мне достаточно на день и везти много не надо и энергия всегда есть, потому магазины окромя водыв жаркие дни мне не нужны.. Практика показала что 200км типичной покатушки на стакане гречки едутся нормПравда у меня ушло почти столько же гречки на шоссере за гораздо меньшее время когда была гонка, но там же крутишь как упоротый..
Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят
Полигончик хорошо в лесочке смотрится. гармонично)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks