Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 122 з 497 ПершаПерша ... 2272112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132172222 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9928, показано з 2 421 по 2 440.

Тема: Новая патрульная служба

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Ну зачем ты так ,а???
    Вот люди к выборам готовятся,вбрасывают,а ты!!! Нормы постишь!!
    А знаешь,как при царе было??? О-о-о....
    Ваще житуха была масло...И городовые всех коХфием поили...И бабы были моложе ,и йух стоял...Не то что при нынешней власти!!!
    Ну ты же юрист, раньше ломануть человека или посадить в Бобик было целым делом и менты беспредельщиками, но самое главное, что все эти вещи можно было оспаривать, а сейчас на усмотрение копа, показалось что опасно и *****ц. Про надеть наручники на кого то левого на улице - это вообще ЧП было.
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 100

Типово

TZETZE, в принципе все верно...но при условии наличия мозгов в "новополицейской" башке.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Про надеть наручники на кого то левого на улице - это вообще ЧП было.
    Моему левому глазу, который менты разбили до временной, на 2 года, потери зрения выше 0.3 расскажи эту сказку А я был понятым.
    А так по законам всегда всё можно оспорить. И сейчас можно. Как незаконно находили пидставу и задерживали - так и сейчас ничего не поменялось

Только что прочитал ЗУОМ. Одно и то же, только в новом законе часть случаев описали общим термином "опасность" и "беспорядки".
    Востаннє редагував TZETZE: 20.10.2015 о 23:10

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Ну ты же юрист, раньше ломануть человека или посадить в Бобик было целым делом и менты беспредельщиками, но самое главное, что все эти вещи можно было оспаривать, а сейчас на усмотрение копа, показалось что опасно и *****ц. Про надеть наручники на кого то левого на улице - это вообще ЧП было.
    прям Омерика какая-то была у нас...
    чейта меня тока в Горловке таскали в ментуру по левому абсолютно делу товарища, которые после какой-то там кражи тачки, мимо проходил.. зацепили его, а потом нас как типа причастных, хотя мы в общаге сидели...
    потаскали нас по ментовкам...

ах да, мы конечно же оспариваем эти вещи до сих пор... ага

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Моему левому глазу, который менты разбили до временной, на 2 года, потери зрения выше 0.3 расскажи эту сказку А я был понятым.
    А так по законам всегда всё можно оспорить. И сейчас можно. Как незаконно находили пидставу и задерживали - так и сейчас ничего не поменялось

Только что прочитал ЗУОМ. Одно и то же, только в новом законе часть случаев описали общим термином "опасность" и "беспорядки".
    На моей памяти чувака уволили за скол на капсуле (взвел курок и потом опустил в ручном режиме), по спецсредствам, помимо ЗУОМ был УПК ивнутренние инструкции МВД.
    О незаконности не спорю, но как по мне проще контролировать и бороться с незаконностью того, что четко расписано, а не то, что "на свий росуд"
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від katso_98 Переглянути допис
    прям Омерика какая-то была у нас...
    чейта меня тока в Горловке таскали в ментуру по левому абсолютно делу товарища, которые после какой-то там кражи тачки, мимо проходил.. зацепили его, а потом нас как типа причастных, хотя мы в общаге сидели...
    потаскали нас по ментовкам...

ах да, мы конечно же оспариваем эти вещи до сих пор... ага
    в наручники сразу паковали или по ногам стреляли или дубьем отмахали?
    разговор не о том, законно или не законно, а о том, что прав больше и они четко (Законодательно) не определены

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

На моей памяти чувака уволили за скол на капсуле (взвел курок и потом опустил в ручном режиме), по спецсредствам, помимо ЗУОМ был УПК ивнутренние инструкции МВД.
    О незаконности не спорю, но как по мне проще контролировать и бороться с незаконностью того, что четко расписано, а не то, что "на свий росуд"
    Ну,может бандосов начут валить ...Аки в Америке....Руки с руля убрал-на те маслину промеж глаз...)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Ну,может бандосов начут валить ...Аки в Америке....Руки с руля убрал-на те маслину промеж глаз...)
    валить дело не хитрое, а вот если новый полицейский решит сам для себя, что представляешь ему угрозу и слишком быстро подошел, а протянутую руку для поздароваться как попытку захвата оружия?
    и влупит тебе полную обойму подарков?
    зы. как раз бандос руки на руле и разложит и попросит включить регистратор и расскажет, что он не сопротивляется и доки даст
    зы.зы. в целом случаи будут, как в принципе и были и раньше

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від Кропаль Переглянути допис
    И вы бандосов копируйте. Учите УК, законы и тролльте ментов правильными вопросами, заявами, информзапросами и 63 статьей КУ ))
    вопрос же не в этом, читайте ниже
    - нет четких критериев оценки законности действий копа при применении спецсредств и оружия

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

вопрос же не в этом, читайте ниже
    - нет четких критериев оценки законности действий копа при применении спецсредств и оружия
    а где они есть? в смысле, в какой стране? чтоб читнуть предметно и понять как надо
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    а где они есть? в смысле, в какой стране? чтоб читнуть предметно и понять как надо
    они у нас были, я писал где искать

Звідки Ви
    Dnepropetroffsk
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Кто-то или не понял что читает или сознательно вбрасывает.
    Статья 43.1. Статья 44. Статья 46.1-46.5 гласят о том что любые действия полицейских по ограничению свобод граждан
    и о применении к ним мер физического воздействия и спецсредств должны происходить после предупреждения граждан и лиц без гражданства. Применять их без предупреждения можно только в случае особой опасности, когда наступает реальная угроза жизни полицейскому или гражданам.
    Ну и
    Статья 46.6 "Использование огнестрельного оружия без предупреждения"
    Застосування вогнепальної зброї без попередження допускається:
    1) при спробі особи, яку затримує поліцейський із вогнепальною зброєю в руках, наблизитися до нього, скоротивши визначену ним відстань, чи доторкнутися до зброї;
    2) у разі збройного нападу, а також у разі раптового нападу із застосуванням бойової техніки, транспортних засобів або інших засобів, що загрожують життю чи здоров’ю людей;
    3) якщо особа, затримана або заарештована за вчинення особливо тяжкого чи тяжкого злочину, втікає із застосуванням транспортного засобу;
    4) якщо особа чинить збройний опір;
    5) для припинення спроби заволодіти вогнепальною зброєю.

Остальные пункты ст.46:
    7. Поліцейський уповноважений застосовувати вогнепальну зброю тільки з метою заподіяння особі такої шкоди, яка є необхідною і достатньою в такій обстановці, для негайного відвернення чи припинення збройного нападу.
    8. Поліцейський уповноважений застосовувати вогнепальну зброю у разі збройного нападу, якщо відвернення чи припинення відповідного нападу неможливо досягнути іншими засобами.
    9. Поліцейському заборонено застосовувати вогнепальну зброю в місцях, де може бути завдано шкоди іншим особам, а також у вогненебезпечних та вибухонебезпечних місцях, крім випадків необхідності відбиття нападу або крайньої необхідності.
    10. Поліцейський зобов’язаний у письмовій формі повідомляти свого керівника про застосування вогнепальної зброї, а також негайно повідомити свого керівника про активне застосування вогнепальної зброї, який, у свою чергу, зобов’язаний поінформувати центральний орган управління поліції та відповідного прокурора.
    11. Поліцейський може взяти до рук вогнепальну зброю і привести її у готовність, якщо вважає, що в обстановці, що склалася, можуть виникнути підстави для її застосування.
    12. Під час затримання осіб, щодо яких у поліцейського виникла підозра у вчиненні тяжкого чи особливо тяжкого злочину, а також під час перевірки документів у таких осіб поліцейський може привести в готовність вогнепальну зброю та попередити особу про можливість її застосування.
    Спроба особи, яку затримує поліцейський із вогнепальною зброєю в руках, наблизитися до нього, скоротивши визначену поліцейським відстань, чи доторкнутися до зброї є підставою для застосування вогнепальної зброї поліцейським.
    13. Поліцейський може використати вогнепальну зброю для подання сигналу тривоги або виклику допоміжних сил, або для знешкодження тварини, яка загрожує життю чи здоров’ю поліцейського та інших осіб.

Ничем оно от прежних законов не отличается, еще и расписано детальнее. А я не друг и не фанат МВД
    Так что панику разводить не нужно. А на все действия полицейских тут же спрашивать "...я опасен? я урожаю жизни полицейских и третьих лиц? я в розыске? на меня есть ориентировка? есть сведения что я совершал противоправные действия?" и без этого с ними вообще не говорить.
    Никакой паники...Просто люди должны понимать, что только полицейский может определять степень опасности...
    Если преступником становится государство – право быть судьей принадлежит каждому гражданину

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

они у нас были, я писал где искать
    оки, значит я пропустила, поищу. были, но все равно не работали. может, новые правила со временем подлампичат, если у властей будет желание в будущем законы исполнять.
    а если такого желания не будет - то пересичным пофиг, что в тех неработающих законах написано

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

оки, значит я пропустила, поищу. были, но все равно не работали. может, новые правила со временем подлампичат, если у властей будет желание в будущем законы исполнять.
    а если такого желания не будет - то пересичным пофиг, что в тех неработающих законах написано
    не работали, с этой проблемой и надо было бороться
    но пока не будет нормальная прокуратура и суды - все телодвижения до лампочки
    зы. кстати судьи тоже принимают решения и выносят приговоры "на свий розсуд", к чему это приводит можно понаблюдать на примере Украины

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

не работали, с этой проблемой и надо было бороться
    но пока не будет нормальная прокуратура и суды - все телодвижения до лампочки
    зы. кстати судьи тоже принимают решения и выносят приговоры "на свий розсуд", к чему это приводит можно понаблюдать на примере Украины
    в америках тоже на свий розсуд вроде, не?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

в америках тоже на свий розсуд вроде, не?
    и там масса случаев (которые качают всю систему) с вопросами по применению, не?
    а при нашем кривосудии и спайке правоохранительных систем, это практически лицензия на убийство
    Еще в начале после Майдана говорили и писали, что алгоритм реформ должен быть простой
    1. суды
    2. прокуратура
    3. силовики
    мы как всегда пошли через жопу рвать гланды, вот потому и результат такой
    зы. многие кстати эксперты писали, что при реализации первых двух пунктов силовые органы пришлось бы реформировать лишь в плане численности и подходов, потому что Законодательство (база) в принципе не плохая была

Звідки Ви
    Dnepropetroffsk
    Дописів
    1 991

Типово

Я прям не знаю, насколько должны быть ответственными, решительными, прозорливыми новые сотрудники полиции, чтобы мгновенно оценивать ситуацию и реагировать...А потом взять на себя всю ответственность за последствия...
    Если преступником становится государство – право быть судьей принадлежит каждому гражданину

Звідки Ви
    Dnepropetroffsk
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від Кропаль Переглянути допис
    В законе Украины о милиции тоже никаких критериев не было. Они были в приказах по МВД, которые гражданам неизвестны и непостоянны.
    Ничего не изменилось, нечего паниковать.
    Наоборот, теперь обладатель властного розсуда будет в суде отвечать а не прятаться за инструкцию о хрен знает чем, подписанную неизвестно кем.
    И надо уходить от порочной практики подзаконных актов, извращающих закон до неузнаваемости (за 5-8 лет от закона остается непонятно что) .

Главное - правоприменительная практика.
    Ну а так, вообще, критерий один - результат действия и тяжесть причиненного/предотвращенного вреда. Судьи у нас как там решения выносят, основываясь на чем напомните мне.. ))
    Так вот самое главное вы выделили...НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ...Просто переименовали и всё, а мусорские подходы остались...

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

и там масса случаев (которые качают всю систему) с вопросами по применению, не?
    а при нашем кривосудии и спайке правоохранительных систем, это практически лицензия на убийство
    Еще в начале после Майдана говорили и писали, что алгоритм реформ должен быть простой
    1. суды
    2. прокуратура
    3. силовики
    мы как всегда пошли через жопу рвать гланды, вот потому и результат такой
    зы. многие кстати эксперты писали, что при реализации первых двух пунктов силовые органы пришлось бы реформировать лишь в плане численности и подходов, потому что Законодательство (база) в принципе не плохая была
    ну это даже мне понятно, тут и эксперты не нужны, чтобы озвучить очевидное
    гланды рвут через жопу как раз для того, чтобы не трогать первые два пункта. третий пункт жестко зависит от первых двух и подчиняется им. поэтому ж я и говорю, что пофиг что там в законах о полномочиях полицейских прописано, пока есть крыша в виде пп.1-2. а посему нечего и перейматься заранее этими полномочиями, пока они только на бумаге

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від blend Переглянути допис
    Я прям не знаю, насколько должны быть ответственными, решительными, прозорливыми новые сотрудники полиции, чтобы мгновенно оценивать ситуацию и реагировать...А потом взять на себя всю ответственность за последствия...
    я всегда исхожу из того, что лишний гемор никому не нужен. каждая система, в том числе и человек, стремится к равновесию. посему я предполагаю, что нарушают закон в двух основных случаях: 1) некая условная "вавка в голове", порождающая избыточную агрессию и ощущение безнаказанности; 2) заказуха, которую прикроют коллеги/начальство.

зачем отдельно взятому полицейскому шмалять просто так в какого-то пересичного? чтобы что? денег с этого не будет, новых погон не будет, зато лишний гемор - будет. объяснения писать, начальственные матючья и прокльоны выслушивать. зачем оно ему?

Сторінка 122 з 497 ПершаПерша ... 2272112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132172222 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті