Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 65 з 1062 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165565 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 1 281 по 1 300.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від KPP Переглянути допис
    Без горячей воды норма эл-ва должна быть 120 кВтч, норма по газу 9 м3 ? вода греется газовой колонкой?
    Есть тоже реальный пример, когда норму насчитывают как при наличии централизованной гор.воды - и тоже электричестсво и хол.вода...
    Посчитать пока не могу - электричество кончилось... ждем...
    норма эл-ва 90 на первого + 30 на каждого следующего, потому что есть газ колонка, нет стационарной электро-плиты.
    Обновите страничку, точно доступно с 16:30.
    Кто подскажет: тариф по квартплате каждый ЖЭК устанавливает или как-то по районам?
    По Днепру уже встречал тариф 1.87, 1.61, 1.41 ...
    для каждого дома отдельно, зависит от возраста дома, наличия и состояния коммуникаций.
    пс
    тут хорошо видно
    http://www.complatezh.info/viewpage.php?page_id=8
    КЖЭП/Жилсервис-1/список адресов и..... у каждого дома свой тариф, причем для 1го этажа отдельно, для остальной части дома - отдельно, хотя может таки и совпадать.
    Цитата Допис від SneKa Переглянути допис
    Подскажите плз. Если квартира в моей собственности, но счета (кроме счета на отопления) открыты еще на отца (не успел еще переоформить) можно ли оформлять субсидию через igov.org.ua от своего имени? Или же необходимо сначала переоформлять счета на себя?

И еще на igov не понятен момент. Отец получает зарплату и пенсию. Пункт выбора источника дохода можно выбрать только один. Какой выбирать?
    оформлять на одного любого прописанного.
    собственника вижу. прописанных не вижу.

вопрос по ай-гов в теме про ай-гов. там есть разработчики. помогут, подскажут.
    Востаннє редагував СераяМышь: 19.10.2015 о 18:22
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Обновите страничку, точно доступно с 16:30.
    Кто подскажет: тариф по квартплате каждый ЖЭК устанавливает или как-то по районам?
    По Днепру уже встречал тариф 1.87, 1.61, 1.41 ...
    Уже работает. Клевая игрушка, покликаю

Тарифы КЖЭП не только по районам разные, но и по домам. Тут смотрите все коэффициенты.
    Хорошо б еще добавить наличие льготы (и соотв. %), количество льготников среди прописанных. Льготу нужно будет привязать к социальным нормам, на которые она распространяется.
    Востаннє редагував -=coNDor=-: 19.10.2015 о 19:11

Дописів
    2 825

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис

оформлять на одного любого прописанного.
    собственника вижу. прописанных не вижу.
    Спасибо за ответ. Значит буду оформлять на себя. Не понятна только выделенная строчка.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Спасибо за ответ. Значит буду оформлять на себя. Не понятна только выделенная строчка.
    когда заедете вопрос - вы описываете исходные данные ситуации.
    я в ваших исходных данных ситуации собственника вижу, а кто прописан не вижу.
    соответственно ответ невозможен.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Нема на тебе СофіЕлени ))))
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    Нема на тебе СофіЕлени ))))
    эээээ... зачем она мне?

Звідки Ви
    Дописів
    29 802

Типово

эээээ... зачем она мне?
    Та нема кому тебе на місце поставити. Хамиш так людям

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    Та нема кому тебе на місце поставити. Хамиш так людям
    а ты мне на шо?

Дописів
    2 825

Типово

Прописан я, жена, мой отец, и несовершеннолетний ребенок. Владелец квартиры я и, как я понял, могу подавать документы на субсидию.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Прописан я, жена, мой отец, и несовершеннолетний ребенок. Владелец квартиры я и, как я понял, могу подавать документы на субсидию.
    не уверен что при таком количестве прописанных даже с мин. доходами дадут супсудию

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від =romex= Переглянути допис
    не уверен что при таком количестве прописанных даже с мин. доходами дадут супсудию
    Почему это? Допустим, у него, жены и отца доходы по 2000 грн. Итого 6000. Делим на 4 - получаем 1,5 тыс. на человека. Если смотреть по таблице, которая дана на первой странице, то размер ежемесячного платежа должен составлять 574 грн. Одно отопление затянет примерно на эту сумму. Так что субсидию дадут.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

можете, подавайте от любого прописанного взрослого.

Дописів
    2 597

Типово

можете, подавайте от любого прописанного взрослого.
    От того ,на кого лицевые счета оформлены

Дописів
    759

Типово

Цитата Допис від Аlенушка Переглянути допис
    От того ,на кого лицевые счета оформлены
    нет обязалавки в оформлении счетов на имя от которого будет подаваться субсидия.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Уже работает. Клевая игрушка, покликаю

Тарифы КЖЭП не только по районам разные, но и по домам. Тут смотрите все коэффициенты.
    Хорошо б еще добавить наличие льготы (и соотв. %), количество льготников среди прописанных. Льготу нужно будет привязать к социальным нормам, на которые она распространяется.
    С тарифами засада прийдется вводить ручками
    Учет льгот добавлю, только распишите мне подробно как они считаются.
    Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
    Расчет субсидии, калькулятор онлайн:
    http://hi.dp.ua/subsid

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від =romex= Переглянути допис
    у нас в доме вообще 6 чел. прописано, из которых 2 детей несовершеннолетних. И что, субсидию не ждать?.. не верится.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

норма эл-ва 90 на первого + 30 на каждого следующего, потому что есть газ колонка, нет стационарной электро-плиты.
    √ Электроэнергия
    в домах без стационарных электроплит:
    — при отсутствии централизованной горячей воды до 240 кВт 120 кВт х семью с 1 чел. + 30 кВт х каждого другого члена семьи
    в других домах до 210 кВт 90 кВт х семью с 1 чел. + 30 кВт х каждого другого члена семьи

Электроплиты нет, централизованной горячей воды - нет.
    О газовой колонке для подогрева воды ничего не указано.
    Как по мне должно быть: 120 кВт х семью с 1 чел. + 30 кВт х каждого другого члена семьи.
    А по вашему файлику - 90
    + 30 кВт х каждого другого члена семьи.

Собственно у товарища тоже посчитали 90, хотя
    централизованной горячей воды нет, колонки нет.
    И холодную воду посчитали 2.4, вместо 4.
    Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
    Расчет субсидии, калькулятор онлайн:
    http://hi.dp.ua/subsid

Звідки Ви
    Дописів
    29 802

Типово

С началом отопсезона украинцы, "предвкушая" размер платежек, которые придут в ноябре с уже подорожавшим отоплением, массово начали оформлять субсидии. Так, только за семь рабочих дней помощь от государства на оплату "коммуналки" оформили 300 тыс. человек(!): если, по данным премьера Арсения Яценюка, на 7 октября было оформлено 3,3 млн субсидий, то вчера в Минсоцполитики нам назвали цифру 3,6 млн, а это почти 25% семей Украины. Напомним, отопление подорожало на 65—70%, или до 14—16 грн/кв. м.

ОЧЕРЕДИ. Как рассказали "Сегодня" в Минсоцполитики, украинцам стоит поторопиться. "Наберется до 4,5 млн субсидий (это около 12 млн человек. — Авт.), которые получат госпомощь. Для оформления субсидии с начала отопсезона (1 октября) нужно подать документы не позднее 30 ноября", — пояснил нам директор департамента госсоцпомощи Минсоцполитики Виталий Музыченко: по его словам, для оформления субсидии с начала отопсезона (1 октября), можно подать документы не позднее 30 ноября.

Тогда ее назначат не с момента обращения, а на два месяца раньше (такая норма действует лишь в отопсезон). Но если госпомощь назначат, то ее возможно учесть лишь в счетах за декабрь (или за январь, если не успеют обсчитать до конца декабря): суммы к оплате в них уменьшат на величину субсидии сразу за все предыдущие месяцы, начиная с октября.

В связи с ажиотажем стало и больше очередей. Так, в отделении Минсоцполитики Днепровского района Киева нам уточнили, что в день один сотрудник может оформить до 30 заявлений — больше не получается технически. "Обычно принимают 5—6 сотрудников, это 150—200 заявлений. Но желающих получить соцпомощь стало намного больше, чем летом, отсюда и очереди. Поэтому просим граждан с пониманием отнестись к тому, что за месяц им могут не успеть начислить субсидию. Но она обязательно будет", — заверили нас столичные чиновники.

ЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ. Для подачи заявления на субсидию теперь достаточно быть зарегистрированным в квартире или доме, а не владельцем лицевого счета. Но заявка все равно должна быть от имени владельца. Если в доме прописаны люди, которые там не проживают, субсидию могут дать, но претендент на нее должен предоставить документ, подтверждающий отсутствие кого-то из домочадцев. Это может быть справка с места работы (учебы) о том, что человек трудится или обучается в другом регионе, справка об отбывании наказания, договор об аренде жилья в другом городе. В крайнем случае подойдет акт обследования жилья председателем жилкооператива, ОСББ или комиссией жэка.

Могут оформить субсидию даже арендаторы-физлица, предоставив договор аренды. Если в одном частном доме проживают две семьи, но у них разные лицевые счета, субсидию тоже дадут. Но заявление в этом случае надо подавать на комиссию по исключительным случаям.

СУБСИДИИ И ДЕНЬГИ. По словам премьера, в бюджете средств для субсидий хватит на всех (заложено 25 млрд грн). Впрочем, у экспертов есть сомнения, что "живые" средства найдутся. "На 1 октября, когда еще не было отопсезона, долг государства перед коммунальщиками уже достиг 1 млрд грн. А ведь у казны много других долгов, например 22 млрд грн по возврату НДС, — говорит президент Украналитцентра Александр Охрименко. — Поэтому, чтобы не оставить людей без тепла, на местах начнутся взаимозачеты. Может быть задержка выплаты зарплат в коммунальной сфере".

НОРМЫ И КАЛЬКУЛЯТОР СУБСИДИЙ. Тот, кто не знает, положена ли ему субсидия по комуслугам и какой размер она будет иметь, может это выяснить сам с помощью калькулятора субсидий на сайте Минсоцполитики — mlsp.gov.ua. Для этого в специальных графах надо указать число зарегистрированных в вашем доме жильцов, их суммарный ежемесячный доход и приблизительную сумму платежа за отопление, воду, свет и газ.

Например, для двух пенсионеров с минпенсиями в 1074 грн у каждого (всего 2148 грн) и счетами на комуслуги в 800 грн субсидия составит 653 грн. То есть им придется уплатить 147 грн. А вот если доход этих жильцов более 5010 грн — госпомощь им не положена.

Напомним: государство субсидирует лишь соцнормы потребления комуслуг. Это 21 кв. м отапливаемой площади + 10,5 кв. м на семью, холодная вода — 2,4 куб. м/чел, горячая — 1,6 куб. м/чел. Или, с газколонкой, холодная вода — 4 куб. м, электроэнергия — от 90 кВт-ч/чел. А с газ*плитой — до 150 кВт-ч/чел с электроплитой — по 30 кВт-ч на каждого члена семьи. Тем, кто отапливает жилье газом или электроэнергией, предусмотрена госпомощь из расчета 7 кубов газа или 65 кВт-ч тока на 1 кв. м площади ежемесячно.

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

Подавала заявку через Айгов. Только что звонили по поводу ошибки в декларации, надо переделать и отправить ( не нашла еще бланк и куда отправлять ). Вообще просили приехать,но я сказала, что не поеду.
    Специально переспросила по поводуЛС, они не на меня. Девушка удивленно сказала " Так это ж с октября уже не имеет значения !" Так что все они там знают и соблюдают)

Люди, подскажите, кто знает, на какую электронку в Самарском районе отправлять документы ?
    И что-то у меня не открывается Бланк Декларации с первых постов, какие-то символы там....

И что там в шапке писать ??? Блин, проще, наверное, сьездить туда....

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

http://zalil-slil.rusfolder.net/files/44341679
    У меня антивирус блокирует эту ссылку.....

Сторінка 65 з 1062 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165565 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті