Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 76 з 745 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176576 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 1 501 по 1 520.

Тема: Верните СССР!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

читая Уголовный кодекс РСФСР с изменениями на 1 июня 1937 г. (подписано к печати 21 ноября 1937 г.).
    “По ст. 99 квалифицируются:

1) Промысел суслика, а также продажа, покупка, хранение и вывоз сусликовых шкурок из запрещенных районов Северокавказского и Нижневолжского краев и Казахской АССР после 5 мая 1932 г. [Пост. СНК 22 февраля 1932 г. (СУ № 19, ст. 93)]…”.
    ...
    “К случаям крупных, злостных и организованных хищений ездовых собак у государственных предприятий и учреждений, колхозов, кооперативных и общественных организаций, совершенных классово чуждыми элементами и повлекших значительный ущерб для потерпевших учреждений и организаций, должен применяться закон 7 августа 1932 г. [Пост. през. Верхсуда РСФСР 13—14 октября 1934 г., пр. № 48]”.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Prokurat (старший) Переглянути допис
    Для Karos

Сообщение от Prokurat (старший)
    "Наверное и старых нацистов преследует ностальгия по Третьему Рейху"

Цитата Karos:Мне жаль , что для Вас это синонимы. Или вы не жили в ссср никогда или очень злы в принципе на всё и на вся, но что- с Вами не так = это точно! Мне в подобной компании скучно и неприятно. Принимаю любой разумный и полезный для моих знаний диспут, кроме патологичемкой злобы.

Разрешите мне как человеку проживающему в демократическом обществе, считать "Третий Рейх" и СССР родными братьями, а нацизм и советский коммунизм тоталитарными идеологиями.

Мне известна привычка закоренелого совка в штыки воспринимать мысли других, отличающиеся от их пронафталиненых собственных.

Я ваши тексты о "патологической любви к СССР" не препариую.
    Жаль, что Вы так ничего и не поняли из того, что я излагала во многих своих комментариях. Я никак не могу быть"закоренелым совком" по той простой причине, что меня там не было. Именно поэтому я хотела узнать ПРАВДУ и мнение настоящих совков. Я никого не оправдываю и практически не знаю кого обвинять. Из всего узнанного ещё до форума и до всех вас, я поняла, что меня, всё поколение "рождённых в СССР" жестоко обманывали. И это болит. А Вас никогда не бманывали? Если , ДА, то что Вам это не болело? Аналогия между Третим Рейхом и Союзом, очень болезнена, так же по причине обманутости.

Но в Вас я не чувствую простой объективности, а какую-то дополнительную злобу и это позволяет мне относиться критически к Вашим комментариям.

Что же касается "демократического общества", в котором Вы проживаете ( кстати, я тоже, если Вы имеете в виду Украину), то демократическим, его можно назвать с большой потугой. Разве что это общество вседозволенности - сверху донизу.
    Востаннє редагував Karos: 28.10.2008 о 21:05 Причина: правка

Дописів
    3 932

Типово

Что Вы хотите услышать? Что все было шоколадно? Нет! Как в любом обществе было плохое и было хорошее. Медаль имеет две стороны. И каждый смотрит на свою сторону, кто, что хочет показать и излить
    Это как жизнь, она разная и состоит как из радостных и приятных мнгновений, так и из горьких и низких, о которых не хочется вспоминать. В союзе жили люди, у них были и свои проблемы и свои радости, которые были доступны в то время и в при том строе. Агульно поливать всю длительную историю, которую пережила страна, на мой взгляд, нельзя. Не достойно. Поколения Выших родителей, бабушек и дедушек просто жили в тот период. Времена не выбирают, в них живут и умирают. А вот как жили? По разному. Подлые жили и тогда и сейчас по подлому, предатели, которые были , есть и будут, остаются предателями всегда. Падонков тоже никто не отменял и в наше демократическое время. Но во все времена страна любая держалась на нормальных, честных людях. И благодаря им существует.
    Мнооге было бы хорошо взять из союза прибавить ко всему хорошему, что есть сейчас, а из настоящего времени убрать все негативное, но это мечты. Есть реалии. Нельзя жизни целых поколений, которые много создали, поливать грязью. Вы тоже проживете жизнь и, поверьте, сделаете немало ошибок, не всегда по своей вине. Не думаю, что итог Вашей жизни оцененный только черной краской Вас не порадует. Не судите, нет ничего проще и безответственней! Попробуйте сделать лучше жизнь своих детей, своих родных, страны.

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Karos, когда такие как вы состарятся и помрут, наша страна станет на шаг ближе к Европейскому олбразу жизни/ценностям/уровню жизни
    .

Дописів
    3 932

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    Karos, когда такие как вы состарятся и помрут, наша страна станет на шаг ближе к Европейскому олбразу жизни/ценностям/уровню жизни
    Дай бог!
    Без иронии!

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від Karos Переглянути допис
    Жаль, что Вы так ничего и не поняли из того, что я излагала во многих своих комментариях. Я никак не могу быть"закоренелым совком" по той простой причине, что меня там не было. Именно поэтому я хотела узнать ПРАВДУ и мнение настоящих совков.
    .
    Мой производственный стаж при совке равен 31 году, - от путевого рабочего до главного инженера проектного института. Особенно в период 1982-1987 годов наелся вашего любимого по наслышке совка, войдя в соприкосновение с партийно-советской репрессивной машиной. После 1987 года система начала трещать по швам и ей уже было не до нас, то есть тех которые делали что-то полезное.

Конечно, многие из того шобла всплыли на поверхность и в новые времена. Но судя по форуму у них сейчас рейдеры отбирают наприватизированное в начале 90-х
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    Я не знаю, чем я Вам так насолила, чтобы вызывать такое бестактное невежество, но я жила больше Вас именно в Европе, а в Украине совсем немного. И могу Вас заверить, для вашей мечты приблизиться к европейскому образу мышления (не к образу жизни, а к образу мышления) недостаточно ждать только моей смерти, а добавьте сюда ещё и Вашу, а может быть ещё и ваших детей и внуков. Старалась выразиться, как можно деликатней, но кажется попала в местную струю. Каюсь - не перед Вами, перед собой .

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Prokurat (старший) Переглянути допис
    Мой производственный стаж при совке равен 31 году, - от путевого рабочего до главного инженера проектного института. Особенно в период 1982-1987 годов наелся вашего любимого по наслышке совка, войдя в соприкосновение с партийно-советской репрессивной машиной. После 1987 года система начала трещать по швам и ей уже было не до нас, то есть тех которые делали что-то полезное.

Конечно, многие из того шобла всплыли на поверхность и в новые времена. Но судя по форуму у них сейчас рейдеры отбирают наприватизированное в начале 90-х
    У меня складывается такое впечатление, что многие мои опоненты нашли в КАРОС мальчика для битья. И это говорит лишь о том, что все вы не читали полностья мои комментарии. Ни в одном из них я не хвалила строй. В лучшем случае я говорила хорошо о людях. А про о полит строе я вообще ничего хорошего не говорила, как никогда не стала бы защищать никакой из прошлых или существующих строев. По большей части я могла задавать провокационные вопросы, чтобы получить эмоциональные ответы, поскольку при эмоциях человек менее следит за своими ответами и зачастую говорит вещи близкие к истине. А я хотела знать мнение проживших всю жизнь в совке, хотела услышать правду "из первых уст". Что же касается ностальгии, то в тысячный раз повторяю - ностальгировала за р-о-д-и-н-о-й и только! А разве вы все не любите свою родину, как бы она не называлась?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від Karos Переглянути допис
    ...По большей части я могла задавать провокационные вопросы, чтобы получить эмоциональные ответы ...
    поздравляю, девушко. Вы своего добились. так какие претензии к собеседникам?

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    “К случаям крупных, злостных и организованных хищений ездовых собак у государственных предприятий и учреждений, колхозов, кооперативных и общественных организаций, совершенных классово чуждыми элементами и повлекших значительный ущерб для потерпевших учреждений и организаций, должен применяться закон 7 августа 1932 г. [Пост. през. Верхсуда РСФСР 13—14 октября 1934 г., пр. № 48]”.
    — Закон 7/8 шьёшь, начальник? (с)
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    801

Типово

Karos, Вы слишком интеллигентно ведете полемику, поэтому и получаете. Зашла просто из солидарности. Вряд ли Вы услышите объективное мнение от рожденных в СССР, хотя бы потому, что
    все мы ( я из этих самых) прошли период переломки (лит. - перестройки). За что-то стыдно, чего-то – жаль.
    Были у многих какие-то идеалы – так теперь за это гнобят.
    Я довольна – и тогда, и сейчас.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від SwetLana Переглянути допис
    Karos, Вы слишком интеллигентно ведете полемику, поэтому и получаете. Зашла просто из солидарности. Вряд ли Вы услышите объективное мнение от рожденных в СССР, хотя бы потому, что
    все мы ( я из этих самых) прошли период переломки (лит. - перестройки). За что-то стыдно, чего-то – жаль.
    Дело не в интеллигентности. Дело в том, что человек выпал на какое-то время вообще из жизни в Союзе. Она имела представления о ней только из официальных сообщений и из рассказов родителей, которые не хотели ударить в грязь лицом перед "заморской" дочерью.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    801

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Дело не в интеллигентности. Дело в том, что человек выпал на какое-то время вообще из жизни в Союзе. Она имела представления о ней только из официальных сообщений и из рассказов родителей, которые не хотели ударить в грязь лицом перед "заморской" дочерью.
    Верно, но она могла на рассказах родителей остановиться.
    Хотя вот честно, не понимаю, неужели Karos правда все это интересно?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Верно, но она могла на рассказах родителей остановиться.
    Хотя вот честно, не понимаю, неужели Karos правда все это интересно?
    Не знаю. Может просто молодость провожает....
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

послушайте, мадам... ну, ладно Karos... она позиционирует себя как-бы таким вот существом инопланетным, такой себе Нийей, у которой память то ли отшибло, то ли и не было её, то ли по малолетству, то ли потому-шо, жила где-то в Европе... и для неё вот это вот
    Новые времена, новое поколение... Однако столько негатива изливается на прошлое, что диву даёшься!. Наверное забыли и те, рождённые в СССР, что получали и образование и медицину бесплатные, а сейчас? Что ЖЭК-и делали ремонты не только домов, но и квартир - бесплатно. Что мы могли ездить в отпуска за копейки и т.д. Было и много перегибов, но основная масса народа жила скромно, но безбедно. Наши пенсионеры могли даже откладывать деньги на сберкнижки, которые украла новая власть. Неужто так плохо всё было?
    не более, чем попытка развлечься под девизом "с Вашей помощью, друзья, вспомнить и узнать правду...". а народ, среди которого достаточное количество людей зрелого и более того, я бы сказал, почтенного возраста, завелся и повелся. но это ж не конкурс "лучшее сочинение на тему "Как мне жилось при СССРе"... это ж живая беседа... совершенно естественно, что у каждого свой объем воспоминаний и, соответственно, сформированное отношение к тому времени и системе. отсюда и эмоции... я вот тоже не сдержался... хотя меня, как и классика, этот вопрос волнует, но не интересует... пойду выпью кофию...

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    801

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    ... это ж живая беседа... совершенно естественно, что у каждого свой объем воспоминаний и, соответственно, сформированное отношение к тому времени и системе. отсюда и эмоции... я вот тоже не сдержался... хотя меня, как и классика, этот вопрос волнует, но не интересует... пойду выпью кофию...
    Все так, все так... И я не сдержалась.
    В этом куске из Вашей цитаты я бы только заменила слово
    "сформированное" на "деформированное".

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Не гнать на меня пургу!

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від galevas Переглянути допис
    Что Вы хотите услышать? Что все было шоколадно? Нет! Как в любом обществе было плохое и было хорошее. Медаль имеет две стороны. И каждый смотрит на свою сторону, кто, что хочет показать и излить
    Это как жизнь, она разная и состоит как из радостных и приятных мнгновений, так и из горьких и низких, о которых не хочется вспоминать. В союзе жили люди, у них были и свои проблемы и свои радости, которые были доступны в то время и в при том строе. Агульно поливать всю длительную историю, которую пережила страна, на мой взгляд, нельзя. Не достойно. Поколения Выших родителей, бабушек и дедушек просто жили в тот период. Времена не выбирают, в них живут и умирают. А вот как жили? По разному. Подлые жили и тогда и сейчас по подлому, предатели, которые были , есть и будут, остаются предателями всегда. Падонков тоже никто не отменял и в наше демократическое время. Но во все времена страна любая держалась на нормальных, честных людях. И благодаря им существует.
    Мнооге было бы хорошо взять из союза прибавить ко всему хорошему, что есть сейчас, а из настоящего времени убрать все негативное, но это мечты. Есть реалии. Нельзя жизни целых поколений, которые много создали, поливать грязью. Вы тоже проживете жизнь и, поверьте, сделаете немало ошибок, не всегда по своей вине. Не думаю, что итог Вашей жизни оцененный только черной краской Вас не порадует. Не судите, нет ничего проще и безответственней! Попробуйте сделать лучше жизнь своих детей, своих родных, страны.
    1000% - ЗА!

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Никаких! Лишний раз убедилась, кто есть "ху"!

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Спасибо за науку, но я не волшебник, я только учусь. К тому же я ничуть не осуждаю стиль полемики, она меня не коробит, просто я сама вряд ли смогу выражаться иначе, Не потому, что игнорирую такой стиль, а просто не умею. Но я постараюсь. И прошу, не считать меня занудой.

Сторінка 76 з 745 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176576 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті