| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я поэтому их не беру, не уверена я в них
Зы у меня 2 справочника, один подарили, советский 84года на украинском языке! Но там чисто по встречающимся в Украине грибам, а второй купила себе любимой Пелле Янсен все о грибах, 150страниц с грибами, по четыре на каждой. Среди маслят он выделяет один несъедобный, вызывающий дерматит, но ядовитых нет.
Полистала гигрофоры, неуверенна, что отличу их)
Уважаемые грибники, с праздником!!!
Элементарно отличаются, но надо, что бы кто-то показал! Сами не рискуйте!!!
Записываю в учителя!!!!
А в древнем вот
![]()
я так понимаю, сейчас есть вариант на собирать только зеоенушки? или что то из белых тоже можно найти?или просто погулять по лесу?
)
Погулять по лесу-всегда приятно!
Уже забыл, когда специально за грибами ездил. Любая вылазка из города обрастает бонусами ввиде сбора грибов, ловлей рыбы, жареньем шашлыков и и.д.
Уже давно перестали себе ставить целью сбор грибов, улов рыбы. И и.д. Главное-времяпроводждение. Остальное-приятности бонусные
О да!!!! Мы уже давно так живем!
К сожалению ее там нет.
Я вот тоже не беру, но в этом году встретили просто нереальное количество опят (?). И если бы не Мехедов, я бы точно набрала! Проходишь одну поляну с опятами - не берешь, вторую - не берешь, а когда уже этих опят видимо-невидимо аж руки чешутсяМеня Мехедов еле оттащил от них.
Почитала в справочнике - не..не... больше даже мысли такой не допущу. Только полностью проверенные грибы.
Кстати там еще про черный груздь написано, что последние исследования доказали что в них содержаться вещества вызывающие рак.![]()
Блин, да шо ж там такое про опята в справочнике????
Так то смотря какие опята. Обычные осенние - отличаются просто по белым чешуйкам на шляпке. Но для употребления нужно проварить. Если то были осенние, то зря не набрали. Если же не уверены, см. справочник =)
Да, по грибам в этом году пролет, похлеще прошлого года![]()
Опята, которые растут под Киевом вообще сложно перепутать с поганкой. Вообще заметила, что опята очень разные бывают (внешне), в зависимости от местности. У нас лес годами рубят, много пеньков, там меряно-немеряно опят, прям на пенечках, на сломаных деревьях. Кое-где лесничество проявляет сознательность и насаживает новые елочки, там моховиков полно! А еще есть бабки и маслята. Остальные грибы к нас и не собирают...
Лисичек полно, но их почти никто не собирает. А зеленушка - это что?
Ну на вкус и цвет... У меня воспоминания с детства - выходишь с метро и стоят бабки с ведрами лисичек- самая вкусная жаренная картошка именно с ними... В Днепропетровске мне этого не хватает.
А зеленушки - посмотрите тему чуть выше по странице, там есть фото энциклопедии. Если своими словами - гриб, растущий в хвойных лесах в песке. Самое сложное для меня всегда было этот песок промыть
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks