...
Проект державного бюджету України на 2016 рік будується на прогнозі середньорічного курсу гривні 24,1 грн /$ 1.Про це повідомила міністр фінансів Наталія Яресько журналістам у Києві у вівторок.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...
Проект державного бюджету України на 2016 рік будується на прогнозі середньорічного курсу гривні 24,1 грн /$ 1.Про це повідомила міністр фінансів Наталія Яресько журналістам у Києві у вівторок.
Востаннє редагував каратель: 15.10.2015 о 22:59
Здесь ничего хорошего уже не случится …
кредиторы списали 3 млрд долгов. На этой новости доллар начал падать к гривне. 21,3 на межбанке и 23,3 на наличке. Пока так. жду 22,5 на наличке в ближайшее время и возможно ниже 22...
а валютчики уже снизили прием:
http://goverla.net.ua/
до 22,5 снизится за неделю, две - по немногу...
С каких дел?
Идет загон лохов на сдачу. Выплаты по кредиту РФ не за горами, выплаты % по евробондам и прочим займам, закупка нефти/угля/газа и все это на фоне падающего регулярного экспорта и заканчивающихся сезонных поступлений от продажи с/х продукции. О каком падении курса может идти речь? Но до выборов да, конечно будут держать как смогут.
И тут вата активизировалась.
Что ж вам так не ймется, насколько хреново будет.
ради справедливости, тогда уже учитывайте иски против раши на 3 триллиона.
пусть выплачивают, рассчитаемся с долгами.
а то, как-то, слишком однобоко.
ПыС. все обязательства перед рашей - заморозить до решения судов. на основании того, что она перед нами свои обязательства не выполняет.
с остальными, вроде ж, уже договорились.
и паники никакой не будет.
Востаннє редагував after midnight: 17.10.2015 о 00:56
Конкретика будет? Я отнюдь не ватник, но засовывать голову в песок считаю идиотизмом.
Какие иски, кто их подавал? Вы хоть представляете сколько могут длиться подобные процессы, даже в случае если эти иски когда либо подадут, а долг надо уплатить до конца года.
Заморозить = дефолт с точки зрения кредиторов, инвесторов и и рейтинговых агентств. Не, я согласен что это было бы более чем справедливо, но в экономике такого понятия как справедливость нет.
я лично тоже считаю, что к концу года на теме дефолта паника будет и курс до 25 дойдет - хорошо заработать можно))
но в след. году откатится до 22...
Как не экономист, я подозреваю, для откатывания курса нужен переизбыток валюты, то есть предложение превышающее спрос! Откель его взять?
Инвестировать ни кто не будет, экспорт столько не даст, даже при условии, что вся заходящая валюта 100%, будет сразу обменена на гривни!
Так откуда тогда возьмется переизбыток валюты, для снижения курса? Это я как Ай-тишнег рассуждаю)))
гривна в два раза передевальвирована. Население нищее - импорт не покупает почти - торговля импортом стоит. Если повысят зарплаты средние до 10 000 хотя бы - тогда курс справедливый будет 23-25. А пока гривна скорее будет укрепляться, чем падать. плюс высокая коммуналка и инфляция заставит население сдавать нахомяченные баксы))
и кстати на межбанке сейчас предложение превышает спрос. 21,3 курс. режет заявки НБУ для пополнения резервов ( по 30 лимонов в день откупает в закрома). Если бы не его покупки - курс был бы уже около 20...
eu33 ответил уже. От себя добавлю, что у нас курс бакса зачастую не рыночный, а искусственный, то его тормозили интервенциями при овоще, а в 14-15 годах наоборот загоняли специально вверх. Это очевидно даже не экономисту. Вообще по идее, через несколько лет курс стабилизируется и будет как минимум несколько лет спокойствия, как было например, при 8 грн за бакс. Какой конечно при этом будет курс- без понятия.
Ну сколько там нахомячил среднестатистический украинец(пересичный) 200-500-1000 бакинских?
Думаете это спасет экономику?
Те кто нахомячил 10000+ и более уже давно думаю держат сбережения за бугром!
Лично для меня, проще не платить коммуналку, потом долго и нудно судится, и по итогу власть сменится и тд по тексту!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks