Свидетель.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Свидетель.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Меня аж на слезу шибануло
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Я не хочу казаться, Вы сами меня себе представляете, точно также как представляли страну.
Живите, любите и не бойтесь ничего, страшнее конца жизни нет ничего. Поэтому пока живете, наслаждайтесь каждым мгновением ее. Любая мелочь может доставить удовольствие, нужно просто ЛЮБИТЬ жизнь.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
В любом случае, спасибо всем! Я получила ответы на многие свои вопросы и сомнения. Я живу, люблю и не боюсь ничего! Что же касается конца жизни, то это закономерно и думаю мне не будет страшно, если это будет, как нормальное завершение любого этапа. Страшнее или прекраснее будет тем, кто останется прождолжать сосуществование с другими людьми и в другие времена.
Рождённые в СССР (или нет) довольно эмоционально расказывали о своём "за" и "против". Я же поняла важную для себя истину, когда вернулась:
Больная родина моя,
Во стольких язвах я нашла,
Твоё растерзанное тело...
...........................................
Моей большой страны уж нет,
А лишь разрозненные хатки....
Жаль только, что в хатках этих почти за 20 лет не наладилось благополучие и спокойствие. И самое большое беспокойство вызывает у меня то, что мы народ, всё-таки инертная масса, которой просто пользуются.
А что касается меня, то мы и не такое видели! Переживём и эту бурю! Я остаюсь оптимистом и продолжаю верить в лучшие времена.
Наверное и старых нацистов преследует ностальгия по Третьему Рейху
Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
www.konstr.narod.ru
Мне жаль , что для Вас это синонимы. Или вы не жили в ссср никогда или очень злы в принципе на всё и на вся, но что- с Вами не так = это точно! Мне в подобной компании скучно и неприятно. Принимаю любой разумный и полезный для моих знаний диспут, кроме патологичемкой злобы.
Востаннє редагував Karos: 27.10.2008 о 19:25 Причина: правка
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1046135воспоминания заместителя председателя КПК Ивана Ягодкина:
"В начале 1947 г. министр текстильной промышленности СССР, член ЦК ВКП(б), Герой Социалистического Труда, в прошлом партийный работник Седин И. К. подписал без какой бы то ни было проверки распоряжение о выселении из квартиры принадлежащего министерству жилого дома профессора Бабского (фамилия по памяти), который, имея на руках гарантийное письмо министерства о предоставлении ему жилой площади во вновь построенном доме, занял двухкомнатную квартиру, не дожидаясь решения жилищной комиссии Министерства текстильной промышленности.
Исполняя незаконное распоряжение министра, рабочие комендатуры дома силой взломали дверь, которую растерявшаяся престарелая и больная мать профессора не могла открыть. Дверь упала на больную женщину, и она от сильного удара мгновенно умерла. Этот возмутительный факт вероломства не остановил рабочих комендатуры. Через труп лежавшей на полу матери профессора они вынесли все вещи во двор и ушли из дома, кое-как прикрыв за собой взломанную дверь. Узнав о варварских действиях работников министерства во главе с Сединым, профессор направил И. В. Сталину тревожную телеграмму. Прочитав телеграмму, И. В. Сталин срочно направил ее секретарю ЦК А. А. Жданову для расследования и принятия мер. А. А. Жданов вызвал меня, ознакомил с телеграммой и резолюцией И. В. Сталина и предложил принять участие в проверке изложенных фактов бесчинства министра Седина и его подчиненных работников. На проверку времени много не потребовалось, факты все подтвердились, и, как мне помнится, в тот же день вопрос о Седине и других работниках министерства рассматривался в ЦК ВКП(б). А. А. Жданов доложил суть вопроса, Седин дал объяснение, а И. В. Сталин внес предложение: Седина снять с работы министра и отдать его под суд. Это предложение было единогласно принято ЦК. На наш вопрос, как быть с партийностью Седина, ведь он же член ЦК, И. В. Сталин заявил, что советские законы для всех членов ЦК, членов партии и беспартийных обязательны, в них нет оговорок, что членов ЦК и членов партии нельзя судить. Поэтому, я считаю, такое решение Центрального Комитета будет правильным и полностью будет отвечать совершенным проступкам министра Седина и др. Скидки на прошлые заслуги мы не можем давать. Словом, предложение И. В. Сталина сводилось к тому, что "по заслугам должна быть и награда". Решение ЦК ВКП(б) было незамедлительно выполнено. Министра Седина сняли с работы и осудили на три года с отбыванием указанного срока по новому месту работы, на предприятиях химической промышленности. Там он работал весь остаток своей жизни".
Однако проверка показала, что Ягодкина, писавшего воспоминания в 1980-х годах, подвела память. Ивана Седина переместили с должности министра на должность заместителя министра текстильной промышленности в январе 1949 года. 4 октября 1949 года по предложению Косыгина Политбюро освободило его и от этой должности, и в тот же день ему был вынесен приговор — 8 месяцев исправительных работ с удержанием 25% зарплаты. 29 октября 1949 года Политбюро назначило его директором Карачаровского завода пластмасс, но никто не выводил его из состава ЦК, в котором он оставался до 1952 года. В дальнейшем Седин работал заместителем директора Института нефтехимического синтеза Академии наук и директором НИИ технологии лакокрасочных покрытий Минхимпрома СССР в подмосковном Хотькове, где его именем названа улица.
"Специальные папиросы с личными монограммами"
Смертная казнь к виновным в злоупотреблении властью иногда все-таки применялась. Однако приговор выносился по совершенно другим статьям Уголовного кодекса. К примеру, в ходе расследования обстоятельств "ленинградского дела" во время проверки заявления некой гражданки Зайцевой партийные следователи установили потрясающий факт. Зайцева обвиняла директора Ленинградской табачной фабрики имени Урицкого Н. И. Каракозова в том, что он, "выслуживаясь перед бывшими руководителями г. Ленинграда, изготовлял на фабрике специальные папиросы Попкову, Кузнецову и Лазуткину (ленинградским руководителям конца 1940-х годов.— "Власть") с их личными монограммами".
Каракозов признавался в том, что по распоряжению арестованных руководителей выдавал из фабричной кассы деньги на проведение партийными чиновниками банкетов. Но изготовление папирос с монограммами во время своего директорства с 1945 по 1949 год категорически отрицал. Но проверяющие установили, что такие папиросы все-таки делались.
"Нашей проверкой,— говорилось в справке по делу,— выяснено, что специальные папиросы для Кузнецова, Попкова и Лазуткина на фабрике изготовлялись, но, изготовлялись ли они в период работы Каракозова директором фабрики, установить не представилось возможным, так как главный инженер фабрики т. Эбер, заместитель директора фабрики т. Нечаев сообщают, что не помнят время, когда эти папиросы выпускались, а именные клише к тому времени были уничтожены".
Если директор Каракозов говорил правду, именные папиросы делали во время войны и, возможно даже, во время блокады. Признать, что руководители Ленинграда, пусть даже арестованные и объявленные врагами народа, могли допустить такое, партийные следователи не решились. Во время войны все они пользовались доверием партии и правительства, и дым от именных папирос мог затуманить светлый образ ЦК. Тем более что главной причиной их ареста и расстрела были вовсе не папиросы, а утрата доверия Сталина, чему очень помогли соперники ленинградцев по борьбе за влияние и власть — Берия и Маленков.
Утрата доверия первого лица была главной причиной наказания злоупотреблявших властью чиновников и в дальнейшем. Любимцы Брежнева могли присваивать и обогащаться всласть. Однако потеря доверия чаще всего оборачивалась арестом и судом. Вряд ли что-нибудь изменится и теперь.
оттуда же:
О квартирах для работников НКВД
1. Передать в распоряжение НКВД СССР 1900 комнат из числа опечатанной в Москве жилищной площади репрессированных — для размещения сотрудников и 600 комнат — для вселения в них семей репрессированных, которые будут удалены с площади, передаваемой НКВД. Всего 2500 комнат.
2. Возобновить действие постановления СНК СССР о закреплении за НКВД жилищной площади, освобождаемой сотрудниками НКВД, в чьих бы домах они ни проживали.
3. Передать НКВД СССР заканчивающиеся строительством в 1938 году дома Московского совета:
по Старо-Пименовскому переулку N4/6 — 114 комнат — строительство дома заканчивается в октябре с. г.;
по Беговой улице N2 — 225 комнат — дом заканчивается строительством в октябре с. г.;
по Преображенской улице N 5/7 — 615 комнат, из которых к концу 1938 года будет сдано в эксплуатацию 300 комнат и в 1939 году — остальные.
4. Передать в распоряжение НКВД мебель, подлежащую при наличии судебных решений о конфискации сдаче в госфонд и находящуюся в опечатанных квартирах, переходящих в жилищный фонд НКВД.
Из протокола заседания Политбюро N65, особая папка, 1938 г.
Так это ж суперски, что в хатках. Евреи, вона, на осьмнадцатом годку своего беспримерного терренкура, не то что хаткам, манне небесной радовались неописуемо.
Дабы излечиться от жалости сей неимоверной, поезжайте, годик-другой, погрейтесь в лучах Чучхэ. Уверяю, после такого эксперимента, вы ещё более укрепитесь в очень здоровом (по моему мнению) мирощущении, а именно:
...мы и не такое видели! Переживём и эту бурю! Я остаюсь оптимистом и продолжаю верить в лучшие времена
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Опять вы меня не поняли! Мне надо про Украйну нашу узнать как в ней всё хорошо как все счастливы там типа...Как за нас президент и правительство беспокоится...Как оно ночями не спит и только и думает над тем как сделать нашу и без того счастливую жисть ещё счастливей!Вот шо мне интересно![]()
Знаете, для меня лично Советы (в которых я, кстати, мало проживала) это совсем другая жизнь, где-то, когда-то была и.....кончилась. Всё! Нет! Умерла! И я уже сказала всем спасибо за "науку", если хотят пусть гутарят остальные. А я ограничусь высказыванием, как говорят о мёртвых -" или хорошо, или ничего. Предпочитаю - ничего, так как всё что хотела уже сказала.
Для Karos
Сообщение от Prokurat (старший)
"Наверное и старых нацистов преследует ностальгия по Третьему Рейху"
Цитата Karos:Мне жаль , что для Вас это синонимы. Или вы не жили в ссср никогда или очень злы в принципе на всё и на вся, но что- с Вами не так = это точно! Мне в подобной компании скучно и неприятно. Принимаю любой разумный и полезный для моих знаний диспут, кроме патологичемкой злобы.
Разрешите мне как человеку проживающему в демократическом обществе, считать "Третий Рейх" и СССР родными братьями, а нацизм и советский коммунизм тоталитарными идеологиями.
Мне известна привычка закоренелого совка в штыки воспринимать мысли других, отличающиеся от их пронафталиненых собственных.
Я ваши тексты о "патологической любви к СССР" не препариую.
Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
www.konstr.narod.ru
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks