| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А кто знает где увидеть реальный!!! (не форекс украинского пошива) курс доллар-евро на сегодня...
а то у меня ощущение что это уже не гривна валится а доллар растет ко всем валютам
ну вот что видим 1EUR = 1.24245 USD
доллар растеть относительно всех валют
ЗЫ пока писал этот пост он еще немного подрос!!!!
дайош евро по 90 центов, как в старые времена! доллар доллар юбер аллэс!
за мыться не знаю а ездить действительно стали меньше да и мода на большие авто как то сходит на нет. Был в одной восточно европейской стране там депутаты на работу катаются на великах. Экономят.
я об этом и говорю сдулся строительный пузырь, за ним спрос на металлопродукцию. В штатах и др странах падает потребительский спрос, в автомобилестроение падение продаж опять металл не нужен. В обчем наши металлурги в дупе. В конце концов кого из них просто перекупят иностранцы. модернизируют уволят 50% народа и станет наша металлургия более конкурентноспобной, и кто до этого доживет из металлургов тем будет хорошо.Да и на самом деле эта продукция по тем еще ценам сейчас в ооооочень не маленьком количестве осела на складах у перекупщиков, которые ее скупали в уверенности, что будет только рост.
Шутки шутками, но в начале эпохи евро один американский дядька экономист предсказывал "закат" идеи к 15-17 году основываясь на отсутствии (как ни крути) в европе (в смысле как единое экономическое пространство) мононациональной идеи, в отличии от США. Я уже об этом давно как то писал в аналогичной теме.
А сегодня попалось на глаза вот такое вот мнение, сразу говорю не мое, но где то подобное у меня в голове крутилось
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=78434#78434
А я напишу какая реальная ситуация на валютных рынках и как оценивают ее игроки:
1) Суммарный долг ЕС выше долга США. Я уже молчу про отношение долга к ВВП (а именно этот показатель правильно было бы учитывать)
2) Именно европейские банки надували пузыри на развивающихся рынках (Восточной Европы, Азии и Латинской Америки). Причем (внимание) в долларах!!! 3/4 всех займов принадлежит именно Европе (это 4,7 трлн. долларов). Понятно, что займы эти весьма сомнительны по рискам.
3) Падение Исландии принесло чистых убытков ЕС 74 млрд. и 22 млрд. Германии.
4) 85% ВВП Австрии через займы сконцентрировано в Венгрии, Украине и Сербии.
5) Риски кредитные по странам составляют: Швейцарии 50% от ВВП, в Швеции - 25%, в Великобритании - 24%, в Испании - 23%. В США всего лишь 4%.
6) Только Испания прокредитовала (в долларах) на сумму в 316 млрд. (в 2 раза больше всей Америки), страны Латинской Америки, которые стремительно идут к дефолту.
7) Отвязка Восточной Европы от привязки курса к валюте - приведет к катастрофе европейских банков. А восточный регион одолжил у ЕС около 1.6 трлн. в основном в долларах и только малую толику в евро и швейцарских франках.
Выводы: тупая Европа использовала для всего этого кредитного бума не свои евро, а долларовый баланс!!! Благополучно его просрала! А денежки то надо возвращать Америке! Вот так вот - брали и срали типа дешевый бакс, бумагу, а просрамшись - возвращать надо очень дорогой доллар! Посчитайте сколько при этом улетело виртуального доллара с рынка и сколько Европе нужно теперь реального евро, чтобы его купить!
В свете вышесказанного реальный курс евро/доллар уже сейчас - 0,5/1. А в будущем финансовый коллапс, распад еврозоны и обклейка еврами туалетов. Сейчас долги раздадут, все кто надо сольются и разойдутся по хатам к своим старым валютам.
Востаннє редагував _pavel: 27.10.2008 о 19:14
Shit or get off the pot!
От увиденного сегодя и услышанного вчера по всему этому поводу я впал в состояние "ахуя"
Патріотизм перетворює населення на народ!
... продажа уже 6,30 ... интересно, угадал я до конца недели, или нет ...
... таааак ... уже 6,35 ... сегодня на этом может и остановиться ... хотя ...
ждем кредит МВФ, Ющ уже заявил, что будут помогать банкам халявными долларами и укреплять гривну.
Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks