Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 120 з 190 ПершаПерша ... 2070110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130170 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3800, показано з 2 381 по 2 400.

Тема: Право на самооборону и легализация ношения оружия.

Дописів
    4 532

Типово

*23 Чи вважаєте Ви, що необхідно внести зміни до Конституції України, які б надавали право громадянину України на збройний захист територіальної цілісності країни?
    не понятен вопрос. Это про партизанов что-ли?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від Наша Украина Переглянути допис
    Это про армию по типу Швейцарии. Или национальной гвардии по типу прибалтов.
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Дописів
    232

Типово

Цитата Допис від Наша Украина Переглянути допис
    Скорее всего, что оружие может применяться по сепаратистам, которые с оружием в руках пытаются отделить "частыну" страны. Ну, как на войне, когда солдат вражеской армии априори виновен и его вина не требует доказательств.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    Это про армию по типу Швейцарии. Или национальной гвардии по типу прибалтов.
    Я понял как "если застрелишь сепаратиста то тебе ниче не будет". По нынешнему законодательству все добровольческие батальоны пока они не вступили в ряды МВС и армии были незаконны и сепаров убивать не имели права. Развешо если докажут что сепары нападали а они только "самооборонялись". А так - гиви-моторол еслишо со спокойной душой можно будет из зданий госадминистраций гранатами выкуривать.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    232

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Я понял как "если застрелишь сепаратиста то тебе ниче не будет". По нынешнему законодательству все добровольческие батальоны пока они не вступили в ряды МВС и армии были незаконны и сепаров убивать не имели права. Развешо если докажут что сепары нападали а они только "самооборонялись". А так - гиви-моторол еслишо со спокойной душой можно будет из зданий госадминистраций гранатами выкуривать.
    Я тоже так понял.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Может кому будет интересно... уникальная разработка украинского оружейника....

Пистолет Шевченко ПШ-4 является исключительно уникальным оружием, подтвержденным патентами России и Украины. Этот пистолет имеет 8 модификаций, основанных на новых конструкторских решениях. Пистолет Шевченко ПШ-4 разработал инженер КБС (Киевское конструкторское бюро спецтехники) Виктор Шевченко, который доказал своей моделью оружия о еще не исчерпанных резервах оружейного конструирования. Пистолет Шевченко ПШ - это принципиально новая оружейная система, в которой задействовано пять запатентованных изобретений.
    Первоначально он планировался для вооружения летчиков полярной авиации и замены штатного армейского пистолета Макарова ПМ, поскольку в условиях северного холода этим оружием невозможно пробить даже шкуру полярного волка. Но с распадом Советского Союза пистолет ПШ-45 стал невостребованным, и его перевели в разряд оружия спецподразделений.
    Автоматика пистолета ПШ-4 основана на системе отдачи с полусвободным затвором. Запирание ствола происходит по газо-механическому принципу полусвободным затвором с минимальным расходом пороховых газов.
    Пистолет Шевченко ПШ-4 оснащен указателем наличия патрона в патроннике, а также рычагом самовзвода, с помощью которого оружие можно привести в боевую готовность при его выхватывании. При отстреле всех патронов затворная задержка фиксирует затвор в крайнем заднем положении, но при этом один патрон остается в зеркале затвора. При снятии затвора с затворной задержки, последний патрон досылается в патронник, и выстрел производится путем нажатия на спусковой крючок.
    Ствол пистолета Шевченко ПШ-4 занимает практически всю длину оружия, неподвижен и жестко запрессован в рамку пистолета. Такая конструкция ствола применяется для всех модификаций пистолета под любые калибры. Ствол выполнен с рыфлениями для охлаждения, которые также служат и для гашения вибраций при выстреле.
    Курок удерживается на боевом взводе взаимодействием специальных конусов и его спуск получается очень плавным и мягким без постоянного усилия и сдергивания оружия.
    Цикл перезаряжания пистолета Шевченко ПШ-4 также уникален. При движении затвора назад извлекается патрон из магазина, размещенного под стволом, и простым механизмом подается на линию канала ствола оружия. При движении затвора вперед под действием возвратной пружины патрон подается в патронник без перекосов, строго по оси канала ствола. При такой системе подачи патрона выбрасыватель стреляной гильзы не нужен - она просто выталкивается из пистолета вперед и влево.
    Ударно-спусковой механизм пистолета Шевченко ПШ-4 смонтирован не на рамке оружия, а на затворе, сделав его более тяжелым и тем самым повысив устойчивость оружия при стрельбе. В обычных пистолетах вес затвора становит 30% от общего веса, у пистолета Шевченко ПШ-4 - 60%.
    Защелка магазина расположена на боковой стенке рукоятки под большим пальцем. Предварительное взведение курка осуществляется нажатием на рычаг взведения, расположенный на рукоятке ниже спусковой скобы, под средним пальцем. Рычаг остается в нажатом состоянии. Он же является и предохранителем, блокирующим все системы пистолета. Для постановки пистолета Шевченко ПШ-4 на предохранитель необходимо воздействовать на защелку рычага взведения-предохранителя, находящуюся внутри спусковой скобы на нижней ее части. При этом рычаг становится на свое первоначальное место и блокирует все системы пистолета.
    Курок может взводиться и обычным способом. При необходимости на пистолет Шевченко возможна установка ударно-спускового механизма с системой самовзвода и установка обычного флажкового предохранителя.
    Пистолет Шевченко очень эргономичен и удобен. Его рукоятка имеет наклон 114°, ортопедичность и ухватистость.
    Конструкция оружия весьма технологична, в ней заложен потенциал развития. Пистолет Шевченко ПШ-4 очень прост в обращении и чистке. Он легко, без дополнительных инструментов разбирается на 3 блока: рамка, затвор, спусковая скоба и возвратная пружина.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 671

Типово

"чи знаєте, що питання не врегульоване законом"..."знаю""чув але не зовсим""не знаю"...вопрос с подвохом...воно врегульване - заборонено!
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    3 545

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    "чи знаєте, що питання не врегульоване законом"..."знаю""чув але не зовсим""не знаю"...вопрос с подвохом...воно врегульване - заборонено!
    Не на користь громадян держави...

Дописів
    557

Типово

Пипец..это просто ахтунг..
    Хоплофаны меряются своими мечтами- так идите и купите! В магазине Сафари, Беркут вам продадут не только это. УЖЕ СЕЙЧАС.
    У гидросиля карабин есть, у сухого есть- в чем проблема? В скс с оптикой? – б/уных море. Норинка –зброяр сделают под любой патрон м-16. бабло только давайте.
    Жопу оторвать сложно и на карла Маркса в беркут зайти? Или на Серова в сафари?

Дописів
    557

Типово

самооборона на сто метров- жесть.
    вам бы в тему про невинно ррассстттррррелллянную собачку

Дописів
    3 545

Типово

Цитата Допис від Люций Переглянути допис
    Тут хотят не пистолетов, а возможности защитить себя хотя бы в своем доме.

Если вы убьете (а выстрелом в упор из дробовика вы скорее всего убьете) грабителя у себя дома, вы сядете.
    Если вы на улице сломаете нос напавшему на вас гопнику - вас накажут по закону.

Претензии к дурацким законам, защищающим агрессоров и преступников.
    Чтобы Законопослушный Гражданин всегда себя чувствовал виноватым и не укрепился в своей правоте требовать от чинуш и прочих судейско-прокурорских глистов нормальной работы на благо общества.

Звідки Ви
    Dnepropetroffsk
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від PavelDnepr Переглянути допис
    Чтобы Законопослушный Гражданин всегда себя чувствовал виноватым и не укрепился в своей правоте требовать от чинуш и прочих судейско-прокурорских глистов нормальной работы на благо общества.
    "Законопослушный гражданин" хороший фильм...Герой Джерарда Батлера молодец...
    Если преступником становится государство – право быть судьей принадлежит каждому гражданину

Дописів
    3 545

Типово

Цитата Допис від blend Переглянути допис
    "Законопослушный гражданин" хороший фильм...Герой Джерарда Батлера молодец...
    герой фильма умный и очень мотивирован... в обычной жизни, обычный человек утирается беспределом или отсиживает 15 лет...

Дописів
    232

Типово

Я считаю так. Право на оружие- есть неотъемлемое право свободного человека. И оно же отличает его от раба. Поэтому, пусть мне такое право будет предоставлено. А реализовать его, или нет-мое дело. НО! Не государство будет за меня решать. Это для пана Карто-фана, если чо. А по поводу того, что вы ссылаетесь на камрадов, законно владеющих нарезняком и гладкостволом, и вопрошаете, типа "чего ж тебе еще надо,хороняка?", так все очень просто. Опускаем "удобство" ношения и правила, выдвигаемые к транспортировке указанных стволов (СКС и дробовик). Адекватный чел никогда не предложит самооборониться из СКСа в городе, угадайте почему. Для самообороны в бетонных джунглях есть короткоствол, с минимумом поражающих способностей, против карабина и дробовика, и без гарантированного рассеивания картечи у дробана или "гладкоствольной" пули с ее-то энергией. Так-то.

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Цитата Допис від Karto-fan71 Переглянути допис
    самооборона на сто метров- жесть.
    вам бы в тему про невинно ррассстттррррелллянную собачку
    дурачёк. покатайся по тем местам, где я катаюсь иногда и поймёшь о чём я.
    Вообще, достаю карабин из сейфа только для обслуживания, на полигон потренироваться и в поездки в АТО. В мирном городе он бесполезен, ибо есть правила хранения и транспортировки.
    Востаннє редагував Иггдрасиль: 09.10.2015 о 22:03
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Если вы убьете (а выстрелом в упор из дробовика вы скорее всего убьете) грабителя у себя дома, вы сядете.

золотые слова!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Цитата Допис від Жив4ик Переглянути допис
    Я считаю так. Право на оружие- есть неотъемлемое право свободного человека. И оно же отличает его от раба. Поэтому, пусть мне такое право будет предоставлено. А реализовать его, или нет-мое дело. НО! Не государство будет за меня решать. Это для пана Карто-фана, если чо. А по поводу того, что вы ссылаетесь на камрадов, законно владеющих нарезняком и гладкостволом, и вопрошаете, типа "чего ж тебе еще надо,хороняка?", так все очень просто. Опускаем "удобство" ношения и правила, выдвигаемые к транспортировке указанных стволов (СКС и дробовик). Адекватный чел никогда не предложит самооборониться из СКСа в городе, угадайте почему. Для самообороны в бетонных джунглях есть короткоствол, с минимумом поражающих способностей, против карабина и дробовика, и без гарантированного рассеивания картечи у дробана или "гладкоствольной" пули с ее-то энергией. Так-то.
    всё правильно...только если это для потатодебилиуса писалось, то бесполезно)))

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Я ж уже писал-это осталось производная от советского законодательства.Советский гражданин не имел собственности,и жизнь его была безценна(т.е.,не стоила ничего)-следовательно,он не мог защищать себя и свое имущество.Для защиты существовало МВД,КГБ,армия.
    И эти структуры работали НЕСРАВНЕННО лучше,чем аналогичные сейчас.

И вот теперь,когда наступил капитализм,мы получили гражданина,со связанными руками-он не может (по старому ),НИЧЕГО,а все остальные силовые ведомства,над которыми утрачен контроль,и которые ,по сути стали ОПГ-могут все.

Так что рассуждать,про опасность каких то там пестиков -ей-Богу,не стоит.Ибо у нас сейчас нет базиса-права на полноценную защиту.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

И вообще-надо не только право на полноценную защиту дать,но и внедрить полноценный институт присяжных.

Пусть НАРОД судит проступки человека! И пусть народ сам решает,должен этот человек находиться в обществе среди них,или нет.

И пусть многое зависит от НАРОДА,а не от мрази в мантии.А судейский нехай себя чувствует на подхвате чиновником-народ оправдал,все ,молоточком тюк(хотя я молоточков шо то не видел,скурили видимо)-свободен,а если НАРОД решил,шо виновен,ну тогда ,как юрист,применяй санкцию.

Дописів
    8 862

Типово

И ни один хоплофоб не рассказал мне, почему носить с собой штуку весом 3500-4000 грамм и длиной не менее 800мм удобнее чем носить штуку весом 550-1000г. и длиной 140-200мм
    Месяц уже прошу мне рассказать - а они все про собачек и прочую чушь...

Сторінка 120 з 190 ПершаПерша ... 2070110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130170 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті