Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 100 з 461 ПершаПерша ... 5090919293949596979899100101102103104105106107108109110150200 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 1 981 по 2 000.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    56 505

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Да просто попросите прайс, очень приятные люди. Тем более в Вк такое же почти живое общение)

Так не подходит, нужно писать где и чего, а то клюква, клюква по рублю)))
    я в ВК даже не регнута.))
    а про клюкву... Ну можно и с очень популярных и вроде проверенных сайтов пересорт получить. Хоть и по дорогой цене. У меня так с хостами было,да и с лилейниками. Предпочитаю рисковать небольшими суммами.

Дописів
    56 505

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Антуриум, а чернику которой ссылку бросала отказались фото присылать. Я в такие игры больше не играю. Говорят однолетки 3 грн, 2х тоже три грн....
    Очень много сомнительных продавцов.
    я смотрела Вашу ссылку.У нас другой поставщик,надеюсь все будет хорошо.) А там как Бог даст.

Дописів
    53

Типово

Весной высадила на даче комнатные розы.Интересно,смогут ли они перезимовать ,если их хорошо укрыть.Кто-нибудь проводил такой эксперимент?

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Гашеной можно,но бабушка моя говорила,что ею только для красоты весной перед пасхой. А осенью от вредителей белили всегда негашеной.Только надо чтоб она постояла минимум дня три,а то осыплется быстро.
    Однозначно!

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Подскажите пожалуйста через недельку на следующих выходных уже поздно сеять газон?

Дописів
    7 520

Типово

Ой не люблю я такие геморои.)) Мне надо так ,чтоб зашла и сразу всё видно. И сорта и цены .)))
    кстати клюкву я по 10 таки нашла.)) Чуть позже думаю заказать.)
    Это где такие цены?
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Дописів
    56 505

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Это где такие цены?
    Я ссылки не сохраняю. Контакты в блокнот поназаписываю,потом ,когда есть время обзваниваю - выбираю. Звонила ,поговорила с производителем. Произвёл неплохое впечатление. Где то под Киевом.
    Еще нашла по 15 с ЗК,но вот этот вариант после разговора,вызвал сомнения. Думаю в горшки они её пихают перед отправкой. Смысл?)
    Вот получу чернику - отчитаюсь.)Выложу сюда фотки.
    Потом подумаю о клюкве.
    Яблони тоже думаю попозже по 20 грн заказать из Чернигова или по 16 из Винницы.Еще в Артёмовске неплохая цена,но туда пока не дозвонилась.
    Востаннє редагував Антуриум: 01.10.2015 о 21:39

Дописів
    846

Типово

Что значит комнатная роза? Мне дарили розочку в горшке я ее сразу высадила в грунт одна зима уже пережита все ок.

Весной высадила на даче комнатные розы.Интересно,смогут ли они перезимовать ,если их хорошо укрыть.Кто-нибудь проводил такой эксперимент?

Дописів
    56 505

Типово

Цитата Допис від natali_78 Переглянути допис
    Что значит комнатная роза? Мне дарили розочку в горшке я ее сразу высадила в грунт одна зима уже пережита все ок.

Я почему-то была уверенна,что все типа комнатные розочки -это почвопокровные ,только маленькие.Очень похожи и листиком и цветочками. А почвопокровники очень хорошо зимуют.

Дописів
    846

Типово

Даа она очень похожа на почвопокровную невысокая прекрасно перезимовала

Дописів
    56 505

Типово

Даа она очень похожа на почвопокровную невысокая прекрасно перезимовала
    А я почвопокровную почеренковала,так они очень похожи на то,что продают комнатные.))) В воскресенье как раз на одной бутончик сорвала,чтоб не цвела,а укоренялась.

Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від @Наталия@ Переглянути допис
    Это я типа ответила

Дописів
    846

Типово

А кто то пробовал укоренять из голандских роз? Муж подарил такие шикарный букет, с крупными розами, я нарезала на черенки стоят в водичке хочу под бутылку попробовать интересно получится..?

Дописів
    56 505

Типово

А кто то пробовал укоренять из голандских роз? Муж подарил такие шикарный букет, с крупными розами, я нарезала на черенки стоят в водичке хочу под бутылку попробовать интересно получится..?
    А попробуйте.)) Чем Вы рискуете?Только долго в воде не держите.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Я почему-то была уверенна,что все типа комнатные розочки -это почвопокровные ,только маленькие.Очень похожи и листиком и цветочками. А почвопокровники очень хорошо зимуют.
    Не грунтопокривні, а мініатюрні, бордюрні троянди. Грунтопокривні розростаються в сторони на метр-півтора.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Тут на днях сохранила себе может пригодиться)))))))
    Spoiler Spoiler: Инструкция 
    Как вырастить розу из срезанного цветка

Многие, кому дарили букет из роз, замечали, что через несколько дней на стеблях появлялись свежие побеги. Конечно, первая мысль – дать новую жизнь растению, вырастив из него новый цветок такой же изумительной красоты.

Если вы решили во что бы то ни стало вырастить розу из срезанного цветка, вы сможете это сделать при соблюдении некоторых правил.

Инструкция
    1 Дождитесь увядания букета (но не полного). Из стеблей нарежьте черенки так, чтобы на каждом было не меньше 3-х почек. То есть каждый фрагмент побега должен иметь 2 междоузлия.

2 Острым лезвием от бритвы или ножом сделайте небольшой косой срез прямо под почкой и прямой срез на 0,5 см выше почки. Если есть листья, нижний удалите совсем, верхний – наполовину.

3 Возьмите препарат для улучшения укоренения растений (например, Корневин или Гетероауксин, они есть в свободной продаже в цветочных магазинах), разведите согласно инструкции и поместите черенки в раствор на 12-14 часов.

4 Приготовьте горшок с питательной и рыхлой землей (можно купить готовый грунт для роз в магазине). Посадите черенки наклонно, проследив, чтобы средняя почка оказалась над землей, чуть выше поверхности. Землю вокруг черенка слегка примните пальцами.

5 Разрежьте пластиковую бутылку с отвинченной крышкой пополам примерно по центру. Верхней частью накройте черенки. Оптимальная температура воздуха для ваших посадок +25°C.

6 Опрыскивайте ваши посадки 5-6 раз в день отстоянной водой комнатной температуры (или даже чуть теплее). Время от времени можно опрыскивать слабым раствором препаратов Циркон или Эпин. Земля в горшке должна быть все время влажной, но не киселистой.

Дописів
    56 505

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    Не грунтопокривні, а мініатюрні, бордюрні троянди. Грунтопокривні розростаються в сторони на метр-півтора.
    Та може яїх плутаю.)))
    Але в мене саме ті ,що розростаються на метр і більше,а зараз ще маленькі.хоч і намагаються цвісти. То дуже схожі на ті-кімнатні,що бачила в квітковому кіоску.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Девочки-мальчики, посоветуйте плиз низкорослую розу, которая растет ровненьким рядочком, и не лезет по сторонам
    и еще вопрос - где вы заказываете навоз?
    а то мне б пару тонн прикупить на клубнику

Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Тут на днях сохранила себе может пригодиться)))))))
    Spoiler Spoiler: Инструкция 
    Как вырастить розу из срезанного цветка

Многие, кому дарили букет из роз, замечали, что через несколько дней на стеблях появлялись свежие побеги. Конечно, первая мысль – дать новую жизнь растению, вырастив из него новый цветок такой же изумительной красоты.

Если вы решили во что бы то ни стало вырастить розу из срезанного цветка, вы сможете это сделать при соблюдении некоторых правил.

Инструкция
    1 Дождитесь увядания букета (но не полного). Из стеблей нарежьте черенки так, чтобы на каждом было не меньше 3-х почек. То есть каждый фрагмент побега должен иметь 2 междоузлия.

2 Острым лезвием от бритвы или ножом сделайте небольшой косой срез прямо под почкой и прямой срез на 0,5 см выше почки. Если есть листья, нижний удалите совсем, верхний – наполовину.

3 Возьмите препарат для улучшения укоренения растений (например, Корневин или Гетероауксин, они есть в свободной продаже в цветочных магазинах), разведите согласно инструкции и поместите черенки в раствор на 12-14 часов.

4 Приготовьте горшок с питательной и рыхлой землей (можно купить готовый грунт для роз в магазине). Посадите черенки наклонно, проследив, чтобы средняя почка оказалась над землей, чуть выше поверхности. Землю вокруг черенка слегка примните пальцами.

5 Разрежьте пластиковую бутылку с отвинченной крышкой пополам примерно по центру. Верхней частью накройте черенки. Оптимальная температура воздуха для ваших посадок +25°C.

6 Опрыскивайте ваши посадки 5-6 раз в день отстоянной водой комнатной температуры (или даже чуть теплее). Время от времени можно опрыскивать слабым раствором препаратов Циркон или Эпин. Земля в горшке должна быть все время влажной, но не киселистой.
    Спасибо, я примерно так и делала со своими уличными розами , тока высаживала в грунт под бутылку ,и получилось из трех одна принялась...

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Девочки-мальчики, посоветуйте плиз низкорослую розу, которая растет ровненьким рядочком, и не лезет по сторонам
    и еще вопрос - где вы заказываете навоз?
    а то мне б пару тонн прикупить на клубнику
    Любая роза будет разрастаться вширь, в том смысле, что куст будет становится гуще и будут появляться ветки уходящие дальше в сторону от оси основных побегов, или надо беспощадно вырезать.
    Ну а из тех, что у меня, наиболее стройной оказалась бордюрная роза "Триколор".

Сторінка 100 з 461 ПершаПерша ... 5090919293949596979899100101102103104105106107108109110150200 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті