Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 41 з 46 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546 ОстанняОстання
Всього знайдено 903, показано з 801 по 820.

Тема: Как законно построить дом? Как узаконить то, что построено незаконно? Приватизация общежитий.

Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Добрый день, подскажите, как поступить необходимо узаконить строение (гараж) на территории частного домовладения (земля приватизирована). еще хотим сделать договор-дарения на участок/домовладение. есть ли смысл оформлять самострой (гараж) до того, как делать переоформление по договору-дарения или можно это сделать после, уже новому владельцу?
    До 31 декабря действует упрощенная процедура ввода в эксплуатацию самоволок. Вы можете ней воспользоваться и узаконить гараж.

Можете и продать, как есть, если в техпаспорте не стоит штамп о самовольных постройках. Тогда новому владельцу придется заявить, что гараж построен им после 2015 года. И ждать, когда будут узакониваться самоволки 2015 года постройки. Или признавать право собственности на гараж через суд.

Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від neyada Переглянути допис
    Алла, добрый день!
    Я получила наследство 8 лет назад, участок и дом, дом полностью переоформили, а вот землю - нет (но она приватизирована). Дом очень старый, думаем о постройке нового на этом же участке. Уже есть самовольные постройки (туалет, вольер для собаки, пристройка к дому).
    Теперь не знаем, за что первым делом браться... переоформить землю? нужно будет платить штрафы за доп.постройки? И еще мне сказали, что если переделали забор, то тоже нужно будет платить штраф?
    Первое, что нужно сделать - переоформить землю. Просто потому, что ничего другого вы сделать не сможете - ни самоволки узаконить, ни разрешение на строительство получить.
    Если ваш забор находится на приватизированной земле, ничего страшного нет. Если вы прихватили земли лишней, то просите техника, чтобы не показывал самозахват - будут проблемы.
    Туалет и вольер - это временные сооружения, их не надо узаконивать. А пристройку вы снесете вместе с домом при постройке нового. Зачем же с ней морочить голову?

Звідки Ви
    Песчанка
    Дописів
    1 632

Типово

Спасибо большое!
    Под забор - самозахвата нет, но новый забор с фундаментом - вроде писали, что нужно узаканивать?
    Старый дом не хотели пока сносить, а начать строить новый на этом же участке - так делать нельзя?
    И напишите, пожалуйста, стоимость Ваших услуг по переоформлению земли)
    Цитата Допис від Алла_К Переглянути допис
    Первое, что нужно сделать - переоформить землю. Просто потому, что ничего другого вы сделать не сможете - ни самоволки узаконить, ни разрешение на строительство получить.
    Если ваш забор находится на приватизированной земле, ничего страшного нет. Если вы прихватили земли лишней, то просите техника, чтобы не показывал самозахват - будут проблемы.
    Туалет и вольер - это временные сооружения, их не надо узаконивать. А пристройку вы снесете вместе с домом при постройке нового. Зачем же с ней морочить голову?

Звідки Ви
    жм Одинковка
    Дописів
    3

Типово

Здравствуйте,у меня вопрос купила в сентябре 2013 года участок с самостроем,дом 202 кв.м право собственности на землю и кадастровый номер имеется. в договоре купли продаже не указан дом самострой.Продавалась просто земля под строительство жилого дома. Земля относится к городу,а не к области.Подскажите как мне теперь вводить в эксплуатацию дом,с чего начинать.Стоимость услуг примерную если вы готовы помочь с документами для ввода в эксплуатацию под ключ.Под амнистию по легализации самостроя я не попадаю.А если ждать продления амнистии нужно ли сейчас сделать техпаспорт на дом,чтобы потом было чем доказать год постройки.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    1 640

Типово

Алла, добрый день, подскажите, куда нужно обращаться после получения регистрации декларации (по упрощенке на самострой)

Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від софия731 Переглянути допис
    Здравствуйте,у меня вопрос купила в сентябре 2013 года участок с самостроем,дом 202 кв.м право собственности на землю и кадастровый номер имеется. в договоре купли продаже не указан дом самострой.Продавалась просто земля под строительство жилого дома. Земля относится к городу,а не к области.Подскажите как мне теперь вводить в эксплуатацию дом,с чего начинать.Стоимость услуг примерную если вы готовы помочь с документами для ввода в эксплуатацию под ключ.Под амнистию по легализации самостроя я не попадаю.А если ждать продления амнистии нужно ли сейчас сделать техпаспорт на дом,чтобы потом было чем доказать год постройки.
    Ждать строительной амнистии на объекты, построенные в 2013 году. Техпаспорт не делать. Не создавайте себе проблем в будущем, ведь никто не знает, что придумают по легализации в следующий раз.

Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від swesla Переглянути допис
    Алла, добрый день, подскажите, куда нужно обращаться после получения регистрации декларации (по упрощенке на самострой)
    В регистрационную службу. Городскую или районную.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    1 640

Типово

Цитата Допис від Алла_К Переглянути допис
    В регистрационную службу. Городскую или районную.
    Гор. рег. служба - это Комсомольская 56?
    Путаюсь в конторах

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Алла, добрый день!
    Я Вам звонила в прошлую пятницу. Выслала Вам копии на е-мейл (пр.Пушкина). Когда можно Вам перезвонить?
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Дописів
    3

Типово

Приветствую, есть вопрос, вводные данные: дом на 3 квартиры (приватизированы), находится на двух участках (находящихся в пользовании разных владельцев квартир), как приватизировать один из участков, если это возможно и сколько будет стоить пакет услуг "под ключ"?

Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від Alla777 Переглянути допис
    Алла, добрый день!
    Я Вам звонила в прошлую пятницу. Выслала Вам копии на е-мейл (пр.Пушкина). Когда можно Вам перезвонить?
    Пообщались

Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від vol_demon Переглянути допис
    Приветствую, есть вопрос, вводные данные: дом на 3 квартиры (приватизированы), находится на двух участках (находящихся в пользовании разных владельцев квартир), как приватизировать один из участков, если это возможно и сколько будет стоить пакет услуг "под ключ"?
    Если речь идет о малоквартирном доме, то никак.
    Если речь идет о домовладении, где есть долевая собственность, то описаная вами ситуация возможна в случае, когда на заре приватизации земельные участки совладельцы приватизировали не в общую совместную собственность (как это делается сейчас), а каждый отдельным куском. Ваш кусок не приватизировали, теоретически это можно сделать сейчас. Практически - надо смотреть.
    Бросьте мне в почту сканы ваших документов. Адрес напишу в личку.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа 6
    Дописів
    547

Типово

Добрый день, есть приватизированная земля с самовольно построенной дачей, (год постройки 2005, общая площадь 120 кв.м.)Сколько стоит узаконение дачи и получение адреса. Сроки?Спасибо.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    1 640

Типово

Алла, Вы можете порекомендовать фирму, кот. делает для сделки дарения нормативно-денежную оценку земли и экспертную оценку дома?
    Конечно, хочется подешевле, если такое бывает....

Типово

Подскажите пожалуйста!Самострой получен в наследство. Земля не приватизирована. Причем в техпаспорте 2009 г .уже стоит штамп самоволка на нежилую пристройку 11 кв.м. Кроме того на участке есть другие постройки, не внесенные в техпаспорт. Я хотела оформить кадастровый номер и приватизировать участок , что бы узаконить все постройки и в дальнейшем продать дом. Мне сказали в фирме куда я обратилась, что если увидят самострой приватизировать не дадут. А суде говорят без приватизации земли нет шансов получить положительный результат. Что делать в моем случае? Заранее благодарна.

Дописів
    2

Типово

добрый день. подскажите какими законодательными актами предусмотрены штрафные санкции за самострой?
    я нашла только ст. 96КпАП

Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від Гоголь Юлия Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста!Самострой получен в наследство. Земля не приватизирована. Причем в техпаспорте 2009 г .уже стоит штамп самоволка на нежилую пристройку 11 кв.м. Кроме того на участке есть другие постройки, не внесенные в техпаспорт. Я хотела оформить кадастровый номер и приватизировать участок , что бы узаконить все постройки и в дальнейшем продать дом. Мне сказали в фирме куда я обратилась, что если увидят самострой приватизировать не дадут. А суде говорят без приватизации земли нет шансов получить положительный результат. Что делать в моем случае? Заранее благодарна.
    Надо внимательно разбираться с документами.
    - выяснить, на какие объекты право собственности формлено;
    - выяснить, что построено незаконно, насколько эти постройки ценные, возможно, принять решение о сносе незаконных построек и переделать техпаспорт;
    -вы в любом случае имеете право вступить в наследство на законные объекты, после этого будете узаконивать и приватизировать.

Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від ккатя Переглянути допис
    добрый день. подскажите какими законодательными актами предусмотрены штрафные санкции за самострой?
    я нашла только ст. 96КпАП
    ДЕРЖАВНА АРХІТЕКТУРНО-БУДІВЕЛЬНА ІНСПЕКЦІЯ УКРАЇНИ
    ЛИСТ
    від 30.07.2013 р. N 40-19-3697
    Щодо накладання штрафних санкцій за самовільне будівництво
    http://document.ua/shodo-nakladannja...doc152351.html

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    113

Типово

Подскажите, пожалуйста, есть участок с ветхим домом, приватизирован. Хотим снести старый дом и слегка сдвинув на пару метров построить новый. Т.е. под "реконструкцию" не пройдет.
    С чего начать? Стройпаспорт думаем делать, но не знаем, в какой последовательности быть со страым домом. Надо какие-то доп.разрешения на снос старого дома?
    Или в эскизе намиру забудовника указывать все строения, которые будут, без указания старого дома?

Сторінка 41 з 46 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті