Допис від
Дерсу-Узала
СООБЩАЮ ВСЕМ.
Сегодня произошло в жизни моей голубоньки поучительное событие. Для вас же оно важно в качестве одного из примеров, почему в Беларуси люди не роются в мусорных баках, а бизнесмены не сидят во власти.
Отступление от темы.
Напомню, моя голубонька по крови полька, но родилась на территории Орды. Безусловно воспитана она в угрофинских традициях. Хуже того она свято верит в то, что она действительно восточная угрофинка. Однако 25 лет, прожитых ею на Родине ей законного супруга, внесли свои коррективы в характер этой замечательной женщины, подаренной мне Богом в качестве жены.
Событие.
Голубонька имеет шикарное образование, красивую трудовую книжку и желание работать. Быть же начальницей здесь пенсионеркам практически не разрешают.
В процессе поиска работы жизнь свела голубоньку с благодетелем женского пола в лице небольшого начальничка. Тот убедил поселковый совет взять на работу голубоньку в качестве маленького начальничка. Благодетель это сделал по собственному желанию и с учётом опыта работы жены.
Голубонеке позвонили из поссовета и предложили работать, на что та немедленно согласилась. Пропитавшись духом нашей родной Украины, голубонька решила отблагодарить благодетеля традиционным для нашей Родины образом. Я её отговаривал от этого как мог, умолял просто сказать благодетелю "спасибо". Не послушалась и получила за ослушание по рогам.
Обукраинившаяся угрофинка польского происхождения купила бутылку шикарного коньяка, коробку не менее шикарных конфет, банку кофе и батон дорогой колбасы. Благо известный конвертик она в мешок с презентом не положила. Сегодня она пошла в кабинет к благодетелю и стала совать ему мешок. Та вначале не могла понять ни чего, а когда сообразила, что гнусная эмигрантка пытается оскорбить её взяткой, выгнала из кабинета, не позвонив при этом куда следует. Во время гавкания на мою голубоньку, благодетельница сказала, что если бы моя голубонька была из приличной страны, то она обязательно бы позвонила и голубоньку бы круто наказали за попытку дачи взятки. Однако благодетельница знает о том, что украинцы погрязли во взяточничестве и без этого не мыслят жизнь. Короче простила мою голубоньку за глупость.
Не трудно догадаться, если бы в Украине был такой вот замечательный порядок, то причин для поисков пропитания в мусорных баках не было бы.
Bookmarks