Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 36 з 1062 ПершаПерша ... 262728293031323334353637383940414243444546861365361036 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 701 по 720.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Crime Inc Переглянути допис
    шо с мусором? нашла статью что 2 окт будет конкурс по мусорным перевозчикам
    у меня анд район, сейчас гринко, с ними заключать договор или не?
    нет, сейчас уже не заключать договор с гринко, 2 окт будет конкурс. но все ясно и без конкурса.
    по факту гринко уже не вывозит мусор, это делает днепрокоммунтранс. красногвардейский район.
    просто нет ни счетов, ни договоров, ничего такого, что можно предъявить в соц защиту как подтверждение смены мусоро-перевозчика.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Crime Inc
    Guest

Типово

в заяве в графе перевозчик мусора написать гринко или как?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

в заяве в графе перевозчик мусора написать гринко или как?
    сложный вопрос..
    на сейчас у вас договор с гринко, так и пишите - гринко.
    когда сообщат, что вас обслуживает другой поставщик - надо будет сообщить об этом в соц службу.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Crime Inc
    Guest

Типово

та у меня нет даже старого договора, с гринко
    и шо таки мне делать

Типово

Как вариант - не указывать вывоз мусора.
    Законность! Разумность! Справедливость!

Crime Inc
    Guest

Типово

эта однозначно выход из ситуации

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

та у меня нет даже старого договора, с гринко
    и шо таки мне делать
    лицевой есть? его и указывайте. бумажный договор соц защите не нужен, это не суд.
    Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    Как вариант - не указывать вывоз мусора.
    завернут документы, будете подавать заново.
    эта однозначно выход из ситуации
    конечно выход, в полном смысле слова, на выход вас отправят с таким заявлением.

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    завернут документы, будете подавать заново.
    На каком основании? Я могу сам выбирать в каком именно субсидировании нуждаюсь...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

На каком основании? Я могу сам выбирать в каком именно субсидировании нуждаюсь...
    выбирать можете, но правила одни для всех. или надо выполнять их, или забыть про субсидию.

Типово

Оплата обязательного платежа в полном объеме обязательна. Субсидия дается на услуги ЖКХ всей семье, не на часть семьи, не на часть услуг, а полностью. Не оплачен обязательный платеж - субсидию останавливают.
    Вот это не верно. Я это пытался написать чуть раньше своими словами, но лучше цитатой из официального документа (http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF):
    Громадяни, яким призначено субсидію для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, зобов'язані щомісячно сплачувати свою обов'язкову частку витрат на оплату цих послуг.
    У разі коли вартість фактично використаної послуги менша ніж обов’язкова частка витрат на оплату цієї послуги, громадяни сплачують її фактичну вартість. Сума субсидії, яку структурними підрозділами з питань соціального захисту населення було переказано на рахунки виконавців/виробників житлово-комунальних послуг для оплати їх вартості в розмірі соціальних нормативів і яка не використана домогосподарством внаслідок економії споживання послуг, зараховується виконавцем/виробником як оплата послуг, у тому числі обов’язкової частки платежу домогосподарства, на наступні розрахункові періоди.
    т.е. если можете хорошо экономить - экономьте.

ЗЫ: нигде не указано, что я обязан подписываться на компенсацию всех услуг.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Оплата обязательного платежа в полном объеме обязательна. Субсидия дается на услуги ЖКХ всей семье, не на часть семьи, не на часть услуг, а полностью. Не оплачен обязательный платеж - субсидию останавливают.
    здесь нет ни слова про потребление услуг ниже соц норм. здесь речь совершенно о другом. о чем здесь написано....

1-оформить субсидию и не платить свою часть коммуналки (обязательный платеж) нельзя. если субсидия от государства заходит на баланс, а получатель субсидии свою часть не платит коммунальщикам - это повод для остановки субсидии. просто снизить сумму начисляемого долга за счет субсидии и не платить живых денег за ЖКХ вообще не получится. обязательный платеж надо платить, ежемесячно, не раз в полгода. не оплачен обязательный платеж - субсидию останавливают.

2-получить субсидию на часть прописанных тоже нельзя. если прописано четверо, а подаются документы на субсидию на троих. четвертого увидят, он есть. его доходы тоже должны войти в расчет субсидии, их скрыть не получится. маме с детьми субсидию дайте по их доходам на троих, а папа с солидными доходами в списке не значится. простым нежеланием не получать субсидию на папу снизить средний доход на нос для остальной части семьи не получится. прописано 4 чел - подаем документы на 4рых. субсидия дается на услуги ЖКХ всей семье, не на часть семьи, а полностью. Все видели в заявление такое
    Я та особи, які зареєстровані (фактично проживають) у житловому приміщенні/будинку, даємо згоду на обробку персональних даних про сім’ю, доходи, майно, що необхідні для призначення житлової субсидії, та оприлюднення відомостей щодо її призначення.
    3-субсидия на часть услуг не дается. дайте мне на все, кроме мусора и газа, а то у меня там договора на бывшего собственника и перезаключать их неохота, бо долги. так тоже не выйдет. все лицевые счета по адресу найдут, увидят, что они не на оно лицо, это прямое нарушение условий заполнение документов. так не получится. субсидия дается на услуги ЖКХ, не на часть услуг, а полностью, на весь список лицевых счетов по адресу. договора придется переоформлять. Все видели в заявление такое
    Примітка. Ця заява заповнюється особою, на яку відкрито особовий рахунок із сплати житлово-комунальних послуг
    про потребление услуг ниже соц норм и снижении (про вообще не платить речь не шла) обязательного платежа писали по теме, но пока все в рамках догадок, практического опыта пока еще нет.
    соц защита обещала перерасчеты, но их схема не ясна, все туманно. прояснится - обсудим.
    пример.
    У разі коли вартість фактично використаної послуги менша ніж обов’язкова частка витрат на оплату цієї послуги, громадяни сплачують її фактичну вартість.
    человеку положено 4 куба воды по соц норме на сумму 33,46 грн. обязательный платеж за воду 14,23 грн. потребляется по факту 1 куб на сумму 8,36 грн.
    платить обязательный платеж 14,23 грн неразумно, если реальный расход по полной фактической цене 8,36 грн....
    як сплатити фактичну вартість? 8,36 грн заплатить получается?
    пока что нет никаких объяснений можно ли платить в этом случае 3,56 грн =14,23 грн/4...
    Востаннє редагував СераяМышь: 28.09.2015 о 09:32

Crime Inc
    Guest

Типово

нигде не указано, что я обязан подписываться на компенсацию всех услуг.
    Вы думаете в заявлении просто так указан перечень организаций по которым выдаётся субсидия?
    все поля должны быть заполнены, нравится вам это или нет, иначе не получите субсидии, нет можно конечно креативить, но в собесе сидят тётки, которые это не понимают
    Мыша оч правильно выше написала, так нельзя, тут играю, тут не играю
    Востаннє редагував Crime Inc: 28.09.2015 о 08:44

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Да чего вы его уговариваете? Пусть заполняет документы, как хочет, а потом сидит без субсидии. А то он тут Мышке претензии предъявляет, как будто это она назначает субсидию.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Да чего вы его уговариваете? Пусть заполняет документы, как хочет, а потом сидит без субсидии. А то он тут Мышке претензии предъявляет, как будто это она назначает субсидию.
    человек пытается разобраться. претензий я там не увидела. все корректно.

мы вон целую тему накарпали, чтобы прояснить хотя бы что то в этой темной субсидийной истории. и то еще не все ясно.

Crime Inc
    Guest

Типово

Сегодня у нас во дворе установили бачок днепркомунтранс, зашла к ним в офис , подтвердили что теперь вместо гринко они. 1 го пойду оформлю доки и возьму лс для субсидии. Это по Анд району

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Сегодня у нас во дворе установили бачок днепркомунтранс, зашла к ним в офис , подтвердили что теперь вместо гринко они. 1 го пойду оформлю доки и возьму лс для субсидии. Это по Анд району
    куда ж идти красногвардейке?

Типово

здесь нет ни слова про потребление услуг ниже соц норм. здесь речь совершенно о другом. о чем здесь написано....
    1-оформить субсидию и не платить свою часть коммуналки (обязательный платеж) нельзя. если субсидия от государства заходит на баланс, а получатель субсидии свою часть не платит коммунальщикам - это повод для остановки субсидии. просто снизить сумму начисляемого долга за счет субсидии и не платить живых денег за ЖКХ вообще не получится. обязательный платеж надо платить, ежемесячно, не раз в полгода. не оплачен обязательный платеж - субсидию останавливают.
    Вот я об этом и написал, т.к. звучит следующим образом: если вы не заплатите обозначенные вам, например, 400 грн., то вам субсидию остановят. Это справедливо только если потреблять на эту сумму и больше. Сразу скажу, что речь только о тех, у кого счетчики, т.е. строгий учет потребленного. Так если семья, например, уезжала в санаторий на месяц и ничего не потребляла, то и оплата будет исходя из счетчиков.

Пример по газу в частном доме (т.к. он затмевает собой всё): отопительный период с 1 октября, минимальный платеж пусть будет 500 грн., норма по газу - 500 кубов., по свету - 120+60=180кВт*ч, если правильно понимаю процесс, то деньги разбрасываются в % соотношении, т.е.: (200 кубов * 3,6 грн. + 300 кубов * 7,2 грн.) + (150 * 0,456 + 30 * 0,789) = 2880 + 92,07 = 2972,07. Газ: 2880/2972,07 = 96,90%, эл. энергия: 3,1%.
    500 грн с нас - это: 500 * 0,969 = 484,5 грн. за газ и 500 * 0,031 = 15,5 грн. за электричество. Остальное доплачивает государство.
    Например, октябрь - тёплый, я - экономный и сознательный гражданин. Сжег в печке все дрова и в октябре потребил газа всего 20 кубов. Т.е. 20 * 3,6 = 72 грн. А электричества - 150 кВт*ч. Т.е. за октябрь я плачу в газовую службу 72 грн. вместо 484,5, а ОблЭнерго - 15,5 грн., т.к. это максимальная сумма с нас, если мы вложились в нормы.

человеку положено 4 куба воды по соц норме на сумму 33,46 грн. обязательный платеж за воду 14,23 грн. потребляется по факту 1 куб на сумму 8,36 грн.
    платить обязательный платеж 14,23 грн неразумно, если реальный расход по полной фактической цене 8,36 грн....
    як сплатити фактичну вартість? 8,36 грн заплатить получается?
    пока что нет никаких объяснений можно ли платить в этом случае 3,56 грн =14,23 грн/4...
    Именно 8,36 грн. и заплатить, при этом не забыть передать показания счетчика.
    Перерасчета здесь по-сути нет. Потому что службы направляют списки для компенсации, а что компенсировать, если ничего не потребил? Так что тут бояться нечего. Собственно так было и раньше (я лет 10 назад субсидировался).

Вы думаете в заявлении просто так указан перечень организаций по которым выдаётся субсидия?
    Просто поставил на один прочерк больше Возможно доколупаются, т.к. уже когда-то было дело и приходилось везти справки из водоканала об отсутствии воды (сейчас такую справку взять не получится). Будем посмотреть, как говорится. То, что это тупая бюрократия - понятно. Ведь если я уменьшаю кол-во услуг, то делаю государству лучше, а себе - хуже, поскольку оплачиваю исходя из доходов и вычеркнув, к примеру, воду буду больше платить за оставшиеся услуги, ведь обязательный платеж как был условно 500 грн., так и остался.
    Откровенно говоря некогда с ними "на качелях кататься", надо окна поменять, а перед этим - субсидию получить Может на днях напишу письмо в министерство. Пусть им централизованно допрошьют в мозги, что уменьшение кол-ва услуг - это нормально.

ЗЫ: воду я не указал, т.к. потребляю значительно меньше нормы, т.е. всё время буду платить по факту.

ЗЫ2: добавьте, пожалуйста, в первые посты телефон горячей линии: 0 800 507 309

Звідки Ви
    Земля
    Дописів
    1 026

Типово

Сдается мне, что на Шинную http://dkt.dp.ua/

Crime Inc
    Guest

Типово

да, на шинную, хотя ни красногвардейка ни Анд в списке абонотделов не указаны(
    Востаннє редагував Crime Inc: 28.09.2015 о 17:36

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

да, на шинную, хотя ни красногвардейка ни Анд в списке абонотделов не указаны(
    так отож
    Цитата Допис від Gavrik Переглянути допис
    Сдается мне, что на Шинную http://dkt.dp.ua/
    надо будет попробовать. авось туда и надо было.

Сторінка 36 з 1062 ПершаПерша ... 262728293031323334353637383940414243444546861365361036 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті