Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 23 з 67 ПершаПерша ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1321, показано з 441 по 460.

Тема: 1 = 1000

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

Цитата Допис від Ashberry Переглянути допис
    Нет, я изучила благодаря русским таможенникам все трассы Беларуси и ночевать приходилось неоднократно, единственно я не была ни возле, ни в самой столице, но процентов 80 исколесила.
    Чуть позже доберусь до компа, найду фотки и выложу в соотв тему.
    Деревья, пальмы из петбутылок украшают ландшафт , стройные ряды однотипных заборчиков только по лицу убогих дворов, меня хозяйку дома и постоянно общающуюся с нашими селами разных областей страны - не проведут
    Ну а про наличие колымаг в большинстве, на дорогах вас не вводит в сомнение надеюсь.
    Кстати в трех метрах от дороги можно по колено погрузиться в дерьмо и мусор( ездили с собакой и приходилось делать остановки на выгул)
    Машин старых здесь действительно очень много. Про грязь, врать не нужно. Дороги в Беларуси шикарные и чистота повсюду. У нас в посёлке даже в лесу урны стоят вдоль тропинок. Сёла бедные есть. Разваленных хат нет, потому что их через год просто сносят. Старые рубленные избы есть, но они вечные, хотя и не красивые. Коттеджные посёлки шикарные и разнообразные. Дувалов тут, как в Украине я вообще не видел.
    Здесь нет богатсва, но есть разумная достаточность.
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Цитата Допис від Климентина Переглянути допис
    не подскажете, какая часть пенсий у вас остается невостребованной в конце месяца?

дело в том, что мои ощущения от Белоруссии осени 2013 года полностью совпадают с мнением Ashberry.
    Мы откладываем по 100 долларов в месяц. Нужно кухню отремонтировать и заменить в ней мебель и газовую плиту. Откладываем не экономя на еде. Одежды правда у нас валом и покупать долго не придётся.

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Размеры пенсий с сентября 2015 г.:

- минимальная пенсия по возрасту – 1 579 200 рублей (392 283 рублей –25% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения в ценах июня 2015 г. и 1 186 940 рублей – доплата в размере 20% средней заработной платы работников в республике, применяемой для корректировки фактического заработка пенсионера при назначении и перерасчёте пенсий (статья 70 Закона)

- максимальная пенсия по возрасту для работающих пенсионеров (стаж работы у мужчин 45 лет, у женщин – 40 лет, индивидуальный коэффициент заработка 1,3) –3 182 500 рублей;

- максимальная пенсия по возрасту для неработающих пенсионеров (стаж работы у мужчин 45 лет, у женщин – 40 лет, индивидуальный коэффициент заработка 4,0) –4 384 300 рублей.

Размеры доплат к пенсиям неработающим получателям пенсий в органах по труду, занятости и социальной защите: достигшим возраста 75 лет, – 294 200 рублей; лицам, достигшим возраста 80 лет –392 300 рублей.

Официальный курс белорусского рубля по отношению к иностранным валютам, устанавливаемый Национальным банком Республики Беларусь ежедневно, на 25.09.2015
    USD 1 доллар США 17 672,00

Что касается иностранцев, приехавших из-за границы, то курс обмена в банках имеет порой видимую разницу, в зависимости от размера суммы. К примеру, на 16 сентября 2015 года самый выгодный курс покупки доллара был у «Москва-Минск» — 1$=17700 руб. «Белорусский банк малого бизнеса» же напротив предложил 17900 бел. руб.

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

[QUOTE=Заблудившийся;31158885]
    Цитата Допис від Дерсу-Узала Переглянути допис

та такие как ты, дед , не помирают ))
    ...
    помирают по собственному желанию. а у тебя желания не наблюдается раз в интернетики заходишь.
    Да я в общем-то не против задержаться на поверхности этой планеты, но и оставить её готов хоть сейчас. В тырнете я ещё и работаю по-прежнему. Правда деньги в Украину приходится выводить. Здесь с электронными деньгами сложно.

Дописів
    373

Типово

Я ни в коем случае не злорадствую и желаю вам только замечательных дней на новом месте, но то, что может быть хорошо определенному пенсионеру не показатель большинства.
    Кстати у моего свекра пенсия здесь выше чем у вас там, знаю еще не одного такого пенсионера,например пенсионеры: тетка бывший библиотекарь с мужем ( рабочий завода) в селе имеют дом утепленный, спутник, курочек, огороды, комп, интернет, каждый с мобильным и активно его пользуют.....хотят в Рашу
    Мама( бывший педагог, инвалид 1 группы) живет в Раше, на свою пенсию еле еле тянет нижайший уровень жизни

Дописів
    373

Типово

Дороги чистые, вот только отойти порой дальше трех метров страшно. Зачем мне врать?

Климентина
    Guest

Типово

дороги в Белоруссии замечательные!
    ИМХО, во многом благодаря тому, что ездить по ним некому...
    может, сейчас нагрузка изменилась с связи с перемещением логистических потоков.

еще помню, остановились на ночевку в "гостинице" - убогая общага, крест-накрест перекрашенная,
    фонарь всю ночь светил в глаза и холодильник Днепр громыхал... 100 долларов / сутки в белочках по курсу

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Нужно иметь в виду ещё вот что. Начисление размера пенсии для чужеземцев тут делается только за годы до распада покойного СССССР. Остальные годы входят в стаж как работа за границей, но на размер пенсии они не влияют. Для начисления пенсии нужны справки о зарплате не за 5 лет, а за 20, а лучше за все годы вкалывания.

Климентина
    Guest

Типово

в Минске в торговом центре (!!!) стали спрашивать у девушки-прохожей :
    "где здесь можно перекусить? что посоветуете? Вы сами - где кушаете?" "не знаю, где.... я дома кушаю!" занавес.

Дерсу-Узала, я искренне (!!) желаю Вам с супругой сытой, спокойной и обеспеченной во всех отношениях старости!
    так, как издеваются над нашими стариками-пенсионерами - видимо, надо еще поискать.

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Цитата Допис від Заблудившийся Переглянути допис
    ты извини. я тебя немного поскубу.
    нет там заслуги - а есть купленная с потрохами ордой территория. И ты там живешь за русские деньги. Белоруссии ещё предстоит пережить расставание с москалями. И процесс этот будет куда как кровавее и страшнее чем переживаем мы --- претензии за свои денежки орда предьявит по полной..
    Что будет дальше, один Бог знает. Я вот когда в 91 году возвращался на Родину, так даже и думать не мог, что к власти там придут воры и ни чего кроме уничтожения страны делать не будут. Однако пока в Беларуси всё хорошо.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

[QUOTE=Заблудившийся;31158871]
    Цитата Допис від krissa Переглянути допис

ты это брось ))
    жить надо по состоянию.
    я например забил и живу. аxуле..
    вот купил себе Джим Бим и насрать что там доктор говорит..
    ...
    бабке моей поставили диагноз в 76-м а померла она в 89-м..
    и это правильно (Дж.Бим)
    Но!
    Джин лучше.
    ..правда....це божественний напіток, но ціна безбожна!(с)

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Ashberry Переглянути допис
    Я ни в коем случае не злорадствую и желаю вам только замечательных дней на новом месте, но то, что может быть хорошо определенному пенсионеру не показатель большинства.
    Кстати у моего свекра пенсия здесь выше чем у вас там, знаю еще не одного такого пенсионера,например пенсионеры: тетка бывший библиотекарь с мужем ( рабочий завода) в селе имеют дом утепленный, спутник, курочек, огороды, комп, интернет, каждый с мобильным и активно его пользуют.....хотят в Рашу
    Мама( бывший педагог, инвалид 1 группы) живет в Раше, на свою пенсию еле еле тянет нижайший уровень жизни
    Просто некоторым надо гордиться за страну , в их понимании это поехать в турцию и на 9е мая устроить гитлер капут ... всем русскоязычным говорить какая у нас страна что всех на х.ю вертела ... какие мы крутые и к 2013 году построим космический лифт ... а к 2015 базу на луне ... за счет накачки пропоганды иметь возможность в одно горло хамить всем другим ... и не важно что пришел 2015 год ... что ни базы ни лифта нет ... главное ж ощущение причастности ... просто хочется быть в банде , в банде хамов и неандертальцев , думая что это возвышает ... и большая разница между РФ и США - в РФ готовы пукнуть , в США все сделают и доведут до ума ... в итоге пока россияне строят супеджет из импортных комплектующих , американцы продают всему миру боенги ... И при покупке выгоднее боинги .. потому что в гадюшнике с огромным расходом топлива весь мир не летает ...

Дописів
    3 306

Типово

Цитата Допис від Дерсу-Узала Переглянути допис
    Здесь с электронными деньгами сложно.
    а бацька что говорит по этому поводу?
    Правда только на заборах!

Дописів
    37 060

Типово

дороги в Белоруссии замечательные!
    ИМХО, во многом благодаря тому, что ездить по ним некому...
    может, сейчас нагрузка изменилась с связи с перемещением логистических потоков.

еще помню, остановились на ночевку в "гостинице" - убогая общага, крест-накрест перекрашенная,
    фонарь всю ночь светил в глаза и холодильник Днепр громыхал... 100 долларов / сутки в белочках по курсу
    Введите в ютубе "белорусские дороги" и вы увидите разные записи ...

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Цитата Допис від Merz Переглянути допис
    а что дешевле у вас ? просто есть знакомые в Минске так по разговорам и сравнении дешевле у них нечего не нашли (кроме бензина )
    Крупы и молочка однозначно дешевле. Мясо пожалуй такая же цена. Рыба дешевле, но выбор её не большой. Бензин стоит 12 000 , это где-то центов 70. Конечно тот коммуналка копеечная и это делает пенсию очень даже достойной.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

[QUOTE=krissa;31158838]
    Цитата Допис від Заблудившийся Переглянути допис
    капец
    сборище руин
    Ну, время все превращает в руины...

харе плакаццо
    все под Богом ходим
    Почему же плакаццо? Это простая констатация фактов, не более...И еще мы понимаем, что не дождемся светлого будущего, а это немного грустно...Моисею Господь показал землю обетованную издали, а мы и издали не увидим...
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Цитата Допис від Фдучъ Переглянути допис
    а бацька что говорит по этому поводу?
    Ни чего он об этом не говорит. Просто есть закон. Сами понимаете как отмываются грязные деньги через электронные кошельки. А здесь если хочешь заводить электронные деньги в беларусские банки, то делать это нужно официально. То есть нужно зарегистрироваться как частный предприниматель и платить налоги. Если ты работаешь и выводишь в иностранные банки, то ради Бога, работай.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

так, как издеваются над нашими стариками-пенсионерами - видимо, надо еще поискать.
    перестаньте!
    все познается в сравнении
    ни один из них от голода не помер и на улице не остался
    а жаловаться на жизнь люди будут всегда - особенно пожилые и особенно совки: натура такая.

Дописів
    8 493

Типово

Перший в історії США ʼʼухилянтʼʼ,
    військовий медик Desmond Doss, у битві за Окінаву, 1945, виніс з поля бою 75 поранених солдатів.

Дописів
    10 138

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    перестаньте!
    все познается в сравнении
    ни один из них от голода не помер и на улице не остался
    а жаловаться на жизнь люди будут всегда - особенно пожилые и особенно совки: натура такая.
    krissa, сам пан Ляшко позавидует вашей Радикальности ))

Сторінка 23 з 67 ПершаПерша ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті