а можно не поверку сделать, а купить новый? Чтобы с момента установки он уже был в работе. Чтобы не ждать неделями акты и заключения о поверке?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а можно не поверку сделать, а купить новый? Чтобы с момента установки он уже был в работе. Чтобы не ждать неделями акты и заключения о поверке?
Уважаемый форумчане, прошу оспаривать и дополнять юридически действия природного монополиста КП "Днепроводоканал".
ИНСТРУКЦИЯ УТВЕРЖДЕННАЯ КП "ДНЕПРОВОДОКАНАЛ"
По поверке счетчиков.
Рекомендуют председателям домовых комитетов, активистам, просто потребителям услуги холодного водоснабжения - распечатать и разместить данное руководство на информационных щитах подъездов домов, а также распространить в соцсетях и просто по друзьям, знакомым.
В формате PDF
Дополнение к ИНСТРУКЦИИ
1.) п.5.4 «Правил користування системами центрального комунального водопостачання та водовідведення в населених пунктах України» (зареєстрованих в Міністерстві юстиції України 7 жовтня 2008 р. за N 936/1562,)повірку приладів обліку повинен робити виконавець послуг за власний рахунок.
2) згідно ст. 20 пункт 3.3 Закону України «Про житлово-комунальні послуги» споживач зобов’язаний забезпечувати цілісність засобів обліку комунальних послуг та не втручатися в їх роботу,
П О С Т А Н О В А
від 21 липня 2005 р. N 630
Київ
32. Виконавець зобов'язаний:
відновлювати надання послуг за письмовою заявою споживача
шляхом зняття пломб із запірних вентилів у квартирі (будинку
садибного типу) протягом доби;
9) забезпечувати за заявою споживача взяття на абонентський
облік у тижневий строк квартирних засобів обліку;
Востаннє редагував Мастер Ломастер: 23.09.2015 о 15:04 Причина: Дополнение, обновлено.
СЛАВА УКРАЇНІ!
Вот так каждый в одиночку платит олигархам, не желая якобы себе проблем устраивать.
А потом оказывается, что все олигархи плохие, тянут из карманов народа, на рекламу выкидывают пол лярда...
И продолжают в хатахскраю отсиживаться...
ЗЫ. Лично я пока успешно отбиваюсь от тех условий и договоров, которые они мне пытаются навязать...
Новый "счетчик" на воду стоит 180 грн, плюс время и амортизация и бензин. Ведь поверка по закону и подзаконным актам бесплатно. А Вы ведь законник.
Ну если не покупать новый, Вы Самолет, как Вы можете переступить через себя и заплатить коррупционерам Днепроводоканала деньги? Ну я бы еще понял, если бы Вы на свою жену это свалили.. ))) Ну типа не можете через беззаконие переступить....
Самолет, а как Вы уважаемый думаете, мне сделали поверку бесплатно?
Востаннє редагував Мастер Ломастер: 24.09.2015 о 21:22
Новый КВ-2,5 стоит 275грн. Сегодня купил. Но заплатил не водоканалу а продавцу в магазине.А остальное... Понимаете, тут два решающих(для меня) момента: 1-я могу себе это позволить; 2-мне мои нервы дороже.
P.S.-а сделали ли Вам бесплатно? Добиться этого действительно можно. Но как я написал выше: в данной конкретной ситуации и за данные конкретные деньги я принимаю конкретное решение - не трепать себе нервы. Но это мое мнение. Я его никому не навязываю.
СЛАВА УКРАЇНІ!
А зачем нервничать, надо энергию противника направлять в него же самого и получать от этого удовольствие.
Да, мне поверили счетчик бесплатно и при этом его не снимали. Приехали в квартиру с оборудованием новейшим и все сделал поверитель за тридцать минут.
Новый личильнык КВ-1,5 на курчатовском стоит 180 грн.
Самолет, я Вас давно знаю по форуму и был удивлен, что вы так поступили с поверкой.
Старая история.
Декларация одних принципов, когда до себя дело доходит - делаем "как удобно в данной конкретной ситуации"...
Проблема в том, что коррупция и взятки как раз на этом и построены.
"Удобно в данной конкретной ситуации" всегда быстрее сунуть денег, чем бегать, тратить время, нервы, деньги, причем с непонятным заранее результатом...
Вот и получается, что всегда "моя хата с краю"...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks