Вы уверены, что правильно понимаете причину возмущений ? ) Может быть, причина возмущений не в том, что перекрыли поставки, а в том, что нам самим от этого, вреда, во всех смыслах этого слова, больше, чем пользы? Я с первых минут блокады сказал, что считаю это действо попыткой отморозить свои уши, не чьи то другие, а именно свои уши назло бабушке.
Этот расчет я знаю и его уже озвучивали неоднократно. А вот насчет того, что он верный, меня лично, берут большие сомнения. Я говорил и с родственниками, и со знакомыми крымчанами на эту тему, они единодушно считают эту акцию дуростью, которая баллов Украине не добавляет и скорее наоборот. И если опять перевести на огородные сравнения, то на ум приходит бывший муж, который для того, что бы вернуть бывшую жену, гадит ей на коврик под дверью. И вот за эту, сомнительную со всех сторон акцию, украинские предприниматели платят 2,3 млн. долларов в день, а ватники над нами ржут в голос.А я не знаю рецепта по возврату Крыма, особенно, принимая во внимание то, что это территория прямо кишит украинскими патриотами, совершенно не по своей воле оказавшимися в окккупации.
Наверное, Крым можно будет вернуть, если только Россия в добровольно-принудительном порядке сдаст его назад из-за отсутствия средств на содержание (санкции и тыды). Может быть, за это время само народонаселение Крыма поймёт, что без Украины невозможно или тяжело. Имхо, расчёт на это.
Я то же, как и вы, считаю, что другого выхода не было и получилось так, как получилось. И мне тем более не понятно, зачем сейчас пытаться обострить ситуацию, по прошествии 1,5 лет? Т.е. если бы сразу после оккупации были прекращены все торговые отношения с Россией, с Крымом и частью Донецко-Луганска, это как то вписывалось бы в логику происходящего. Но после полутора лет взять и запретить везти картоху в Симфер, и в тоже время везти весь перечень продуктов в Россию, при этом еще и обижаться, когда Россия запрещает ввоз то сыров, то молока, выглядит по меньшей мере, странным. Если не сказать больше )Была ли возможность другого развития сиуации?
Хочет, думаю. Не сейчас.
Bookmarks