Допис від
Marko
Это не нарекания, это констатация факта. Дать визитку с номером телефона или написать телефон на любом клочке бумаге и дать потерпевшему - дело пяти секунд. Но это же не проблемы Макси.
Но вот если, не дай бог, Макси был в роли пострадавшего, то тогда думал бы иначе.
Задай тут вопрос, как много таксистов бесплатно, а не по "тарифу", помогло другим автомобилистам зимой (стандартные проблемы с аккумулятором и "застрял"). Сомневаюсь, что честно кто-то ответит.
Хотя есть и обратная сторона медали. Постепенно прихожу к мнению, что лучше занять на дороге ту же позицию, которой придерживается большинство - "моя хата с краю, ничего не знаю".
Даже поясню, почему так. Спасибо говорит каждый третий. Ты достаешь свой трос (часто встречаются автолюбители, у которых его нет), цепляешь человека, вытягиваешь его из жопы, а ему тяжело сказать даже спасибо. Один трос просто ушел, т. к. попытался еще на Октавии дернуть застрявший Оллроад в 200 м от дома, но сам чуть там не остался. Человек попросил оставить трос и клятвенно пообещал, что привезет. Ни троса, ни человека. Хозяин автомойки на Калиновой (дом быта). Пару тросов порвал за прошлую и позапрошлую зиму, денег предлагал только один водитель за трос (но их хватило бы на кусочек этого троса, денег не беру если что). При этом последний трос порвался из-за моей невнимательности, дал водиле второй машины прицепить самому. Вот он и прицепил, запихивая отверткой. Естественно трос порвался в том месте, где в него потыкали. Этот же трос в тот же день (чуть ранее) красиво так сложили с свой багажник и собирались с ним уехать.
Возле дома Королла зимой в люк въехала (люк на газоне). Вытянул, а потом оказалось, что за рулем был бухой мужик. Сразу не увидел, т. к. уже после того, как он заехал в люк, за руль сел отец того пьянчужки. Лучше бы еще снега нагреб, чтобы до конца зимы простоял.
На стоянке паркуются маршрутки. В эту зиму Транзит застрял между Богданами и пока буксовал, зад снесло, и почти "прилег" на один из Богданов. Заезжал на парковку, стоит двое, один из них не водитель маршрутки, просит помочь. Согласился, на свою голову. Вытянуть я его вытянул, но я ненавижу, когда незнакомые люди обращаются ко мне в манере "слышь, ты". Даже возникло желание отцепить трос и оставить его там зимовать.
Прочитал лекцию, но вряд ли это дало какое-то просветление в голове.
И многие люди воспринимают твое желание помочь, как дань какую-то. Будто бы ты обязан ему был помочь. Ну прям вот как люди, которые считают включенный поворотник позволяет делать перестроение. Не ты его пропустил, а он тебе спасибо сказал авариейчкой, а ты обязан был его пропустить и радоваться, что еще не заставили выйти и рассыпаться в реверансах.
Поэтому и думаешь, а чего ради, собственно. Езди себе, забивай болт на других, подрезай, наглей, включай дальтоника, когда надо. Будь своим, короче.
Bookmarks