Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 29 з 1062 ПершаПерша ... 192021222324252627282930313233343536373839791295291029 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 561 по 580.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    27

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    че?
    заяви на субсидії приймають в онлайн режимі, таки да, принимают, но пока что оттуда нет ни ответа, ни привета. ждем-с...
    Неделю назад обращались в собес по оформлению субсидии, на вопрос о подаче заявлений через сайт, специалист иронично улыбнулась - "какой интернет, у нас кабель вырезан, телефон не работает....", т.е. я так понял они эти онлайн заявки в глаза не видят.(Индустриальный район)

ну с выбором периода декларации то они загнули, нет там никакого выбора зашли бы глянули, что там по периоду людям отвечают.
    Олександра Давидовська явно не в теме....
    что вы имеете ввиду, не дают права выбора, на каком настаивают?

и ещё вопрос, неработающий должен указывать период декларации дохода 2014 год или можно тоже на выбор(3, 6 месяцев) и какие(у) справки должен ещё предоставить? Два специалиста в собесе говорят по-разному!!!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від ASK1107 Переглянути допис
    Неделю назад обращались в собес по оформлению субсидии, на вопрос о подаче заявлений через сайт, специалист иронично улыбнулась - "какой интернет, у нас кабель вырезан, телефон не работает....", т.е. я так понял они эти онлайн заявки в глаза не видят.(Индустриальный район)

что вы имеете ввиду, не дают права выбора, на каком настаивают?

и ещё вопрос, неработающий должен указывать период декларации дохода 2014 год или можно тоже на выбор(3, 6 месяцев) и какие(у) справки должен ещё предоставить? Два специалиста в собесе говорят по-разному!!!
    думаю, что под работу с ай-гов есть отдельно выделенные люди...
    ай-гов принимает только один единственный период, ниже по теме есть скрины, или в теме про работу ай-гов, точно не помню, нортик постил.
    у трех специалистов будет 3 версии, а 4рех - четыре и так далее
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    27

Типово

думаю, что под работу с ай-гов есть отдельно выделенные люди...
    ай-гов принимает только один единственный период, ниже по теме есть скрины, или в теме про работу ай-гов, точно не помню, нортик постил.
    у трех специалистов будет 3 версии, а 4рех - четыре и так далее
    вряд ли, она(спец из собеса) подтвердила, что вначале(когда был инет) успели обработать немного заявок.... ай-гов просто как шлюз между собесом и клиентом, а люди всё те же..

я имел ввиду право выбора периода в реале, а не в ай-гов.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від ASK1107 Переглянути допис
    вряд ли, она(спец из собеса) подтвердила, что вначале(когда был инет) успели обработать немного заявок.... ай-гов просто как шлюз между собесом и клиентом, а люди всё те же..

я имел ввиду право выбора периода в реале, а не в ай-гов.
    в реале есть варианты
    при подаче документов ножками или почтой можно декларировать последний год, последние 3 мес, или последний месяц (конкретно для пенсионеров)
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 653

Типово

Минимальная заработная плата вырастет до 1,378 тыс грн с 1,218 тыс грн, прожиточный минимум на одно лицо - до 1,33 тыс грн, то есть оба показателя вырастут на 13%
    подняли задним числом, ща будут пересчитывать субсидии на новые минималки
    как метко подметила sharcos недавно:
    Правильно ли я понимаю, что с повышением цифры прожиточного минимума, у двух неработающих доход "увеличивается", а размер субсидии - уменьшается?
    Т.е. в тарелке реально не добавилось, но вроде как всё "покращилось"?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Y.N.W.A. Переглянути допис
    как метко подметила sharcos недавно:
    Правильно ли я понимаю, что с повышением цифры прожиточного минимума, у двух неработающих доход "увеличивается", а размер субсидии - уменьшается?
    Т.е. в тарелке реально не добавилось, но вроде как всё "покращилось"?

с точки зрения математики никаких покращень не наблюдается, подняты и прожиточный минимум, и мин зп, то есть на соотношение дохода к прожиточному минимуму особо влияния мы не заметим. по итогу - нет значимого снижения суммы субсидии, все в пределах погрешности.

а вот с точки зрения экономики дополнительная гривневая масса при мертвой экономике и неизменной массе валюты в стране ведет нас глубжее в жопу, и курс валют нам это очень скоро покажет, ждем-с, временной лаг примерно 1-3 мес, размер скачка я так прикинула 15-20%. ну есс-но все цены будут неустанно подтягиваться вверх.

по ходу, согласна с sharcos, вроде как всё "покращилось", но тарелке реально чуть поубавилось
    Востаннє редагував СераяМышь: 17.09.2015 о 20:29

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

мама на субсидию может рассчитывать через год от даты покупки квартиры.
    мужа перепрописывать необязательно, вы + ребенок регистрируйтесь, получится 1 доход на 2 человека.
    Мышка, спасибо еще раз)) Да, так и планируем сделать))

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

принесли новые бланки, изучая примеры заполнения вот что удивило...

декларация
    раздел 1, пункт 3, особи, що зареєстровані.... если человек прописан, но не проживает - указать в примечании этот факт. интересно как потом этот факт доказывать, за какими справками-бумажками куда пошлет соц защита?
    раздел 2, период декларации... за 12 месяцев 2014 года ИЛИ за последние 3 месяца. примечание - кто декларирует период 3 мес прилагают справку о доходах за этот период. не вижу заметки про пенсионеров с периодом в 1 месяц, не вижу периода в год.
    виды дохода, удивила строчка алименты. полезла в закон, надо ж понять почему именно так.
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/475-2015-%D0%BF
    До сукупного доходу не враховуються сплачені особою аліменти, доходи від розміщення депозитів, грошове забезпечення військовослужбовців, осіб рядового і начальницького складу, які беруть безпосередню участь в антитерористичних операціях, допомога громадських та благодійних організацій, допомога на поховання, одноразова допомога, яка надається відповідно до законодавства або за рішеннями органів виконавчої влади та місцевого самоврядування, підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності
    сплачені аліменти в принципе не могут быть доходом, это расход, если ты их вынял из кармана и отдал. отримані аліменти в законе не значатся как вид дохода, который не учитывается в декларации. жесткая однако коллизия, наших законотворцев умом не понять...

Дописів
    704

Типово

У нас много чего не понять,вот меня кормит муж,т.е. 1330 грн.с его дохода как бы в минус,а считают плюсом к его доходам. Понятно,что если я живая,то что-то ем,но как-то смущает математика.Вчера подавала документы на субсидию,инспектор очень удивилась,что целый год два безработных на одной жилплощади.Я ей в ответ удивилась,что сейчас это совсем не редкость вроде бы.Что мы с ней знаем и видим по-разному?Или только мне среди знакомых в каждой семье безработные попадаются.А то и двое!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від sharcos Переглянути допис
    У нас много чего не понять,вот меня кормит муж,т.е. 1330 грн.с его дохода как бы в минус,а считают плюсом к его доходам. Понятно,что если я живая,то что-то ем,но как-то смущает математика.Вчера подавала документы на субсидию,инспектор очень удивилась,что целый год два безработных на одной жилплощади.Я ей в ответ удивилась,что сейчас это совсем не редкость вроде бы.Что мы с ней знаем и видим по-разному?Или только мне среди знакомых в каждой семье безработные попадаются.А то и двое!
    субсидия - это деньги государства, и выделяются они по правилам государства. нам остается только эти правила изучить.

Дописів
    113

Типово

http://finance.liga.net/economics/20...news/45014.htm
    подняли задним числом, ща будут пересчитывать субсидии на новые минималки
    "Рада одобрила законопроект N3060" - т.е. официально принят или просто одобрен?

К тому же интересно, что на городе день-другой назад была статься о увеличении пенсий на какую-то копейку, да и то - это относилось только к тем, кто получал не более 1074 грн.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Hercules Переглянути допис
    "Рада одобрила законопроект N3060" - т.е. официально принят или просто одобрен?

К тому же интересно, что на городе день-другой назад была статься о увеличении пенсий на какую-то копейку, да и то - это относилось только к тем, кто получал не более 1074 грн.
    примут-примут

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

слушайте я опять запуталась. на водопостачання без счетчика начислили субсидию 11 грн, и почему-то эти 11 грн они считали от некоей суммы 25 грн в месяц. а в реальности водоканал в месяц насчитывает 75 грн (и с них и снимает 11 грн субсидии). я звоню и спрашиваю, что это? они мне говорят, вам субсидию начислили на социальный минимум, а кроме него есть реальные начисления.
    я чувствую себя странно. подавался же на субсидию не какой-то социальный элемент, а конкретно я, почему тогда субсидию начислили на социальный минимум? и что это вообще? и почему это работает только по водоканалу, а по остальным ком.службам нет?
    расскажите кто знает?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Afrika Переглянути допис
    слушайте я опять запуталась. на водопостачання без счетчика начислили субсидию 11 грн, и почему-то эти 11 грн они считали от некоей суммы 25 грн в месяц. а в реальности водоканал в месяц насчитывает 75 грн (и с них и снимает 11 грн субсидии). я звоню и спрашиваю, что это? они мне говорят, вам субсидию начислили на социальный минимум, а кроме него есть реальные начисления.
    я чувствую себя странно. подавался же на субсидию не какой-то социальный элемент, а конкретно я, почему тогда субсидию начислили на социальный минимум? и что это вообще? и почему это работает только по водоканалу, а по остальным ком.службам нет?
    расскажите кто знает?
    сколько начисляет водоканал - дело десятое. соц норма от этого не зависит. субсидия дается только в пределах соц норм. все потребление свыше соц.нормы оплачивается по полной стоимости.
    начисления водоканала могут быть по счетчику, а могут быть по нормам потребления.
    нормы потребления при отсутствии счетчика и соц нормы - разные вещи. это работает по всем службам.

пост #2, там есть пример.
    1.4 - Пример, если в квартире есть газ колонка + плита, прописаны трое, совокупный доход 3 тыс грн, базовая норма оплаты 6,38%, сумма обязательного платежа по субсидии на все услуги - 191,33 грн.
    Соц.нормы (пример)
    ....
    Вода – соц норма 4 куба на каждого прописанного, на троих = 12 кубов попадает под субсидию, все что выше – оплата по полной цене. При расходе 15 кубов в месяц, только 12 кубов попадает под субсидию, 3 куба платим по полной цене.
    пс
    интересная формулировка
    В 2016 году повышение социальных стандартов будет два раза в год", - сказал министр.
    Он отметил, что такое повышение станет возможно только в случае сотрудничества Кабинета Министров и коалиции в Раде.
    http://censor.net.ua/news/352437/pov...dvajdy_rozenko
    Востаннє редагував СераяМышь: 18.09.2015 о 11:36

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Получила письмо по почте из Управления труда и социальной защиты населения. Заявка была принята 24.08.15, уведомление на почту получено.
    Запрошуємо Вас до управління ... для дооформлення документів на призначення субсідії. При собі мати паспорт. звернутись до 02.10.2015
    дата исходящего 02.09.15
    есть телефон исполнителя, на конверте дата 04.09.15
    вытащила из ящика сегодня (неделю в городе не была) вечером, в понедельник попытаюсь дозвониться узнать что за WTF.
    И зачем iGov.org.ua если все равно прийдется ехать в соцзащиту???
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Звідки Ви
    Амур мон Амур
    Дописів
    16 310

Типово

Цитата Допис від Y.N.W.A. Переглянути допис
    Я подавала на субс. в конце июня, лично относила в собес.
    Вот в середине сентября пошла узнать результат - в коридоре, в замызганной пачке "ответов" мой результат не нашли.
    Позже мне позвонили, сказав странное: "ваша субсидия на вводе". Как это, - спрашиваю, - назначено мне её или нет?
    Ответить внятно не смогли. Мол, лежит перед компьютером моя субсидия, её будут вводить.

Скорее всего, это она прошла все круги, - сказали мне. Через полторы-две недельки придите и узнаете..
    АНД?
    у нас, значит, еще есть шансы, тоже в начале июня документы папа лично относил
    сказали, приходите в августе, узнавайте
    сходил, ничего, приходите в сентябре
    снова сходил и снова ничего
    в следующий раз я пойду и буду скандалить, папа у меня неконфликтный
    Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
    Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    Получила письмо по почте из Управления труда и социальной защиты населения. Заявка была принята 24.08.15, уведомление на почту получено.

дата исходящего 02.09.15
    вытащила из ящика сегодня (неделю в городе не была) вечером, в понедельник попытаюсь дозвониться узнать что за WTF.
    А на мило щось було?
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    А на мило щось було?
    24.08.15
    Шановний(-а) ОЛЕНА СЕРГІЇВНА.

Ваше звернення щодо отримання субсидії на оплату житлово-комунальних послуг зареєстроване. Ви отримаєте відповідь протягом 20 робочих днів.

З повагою,
    Управління соціального захисту у Дніпропетровській області,
    Команда Порталу державних послуг iGov.org.ua.
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис

дата исходящего 02.09.15
    офигительный набор отверток.
    в чем тогда смысл сервиса?

Звідки Ви
    Западный
    Дописів
    4

Типово

Здравствуйте! Если владелец не прописан в квартире, но в ней проживает, может ли он оформить субсидию?

Сторінка 29 з 1062 ПершаПерша ... 192021222324252627282930313233343536373839791295291029 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті