Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 297 з 1442 ПершаПерша ... 1972472872882892902912922932942952962972982993003013023033043053063073473977971297 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 5 921 по 5 940.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 653

Unhappy

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    соседка вчера рассказывала процесс установки бесплатного счетчика.
    ...
    счетчик повешен Самгаз, колонка Bosh.
    посчитали сколько тянет фитиль колонки через счетчик (полчаса замерили и математически рассчитали расход), получилось примерно 15 кубов газа в месяц только на фитиль.
    пс
    соседка решила вешать бойлер....
    я вот тоже про бойлер думаю, пристаю к людям с расспросами. И что интересно - те, кто не имел по полгода горячей воды и вдруг установил бойлер - рады вполне,
    а те, кому в силу ряда причин пришлось сменить газовую проточную колонку на бойлер - ревуть та стогнуть з жалю та спогадів
    даже один продавец бойлеров признался, услыхав про мою бодягу с покупкой/переносом колонки из ванной, что он никогда бы газовую на бойлер не поменял.
    Вот не пойму я - эта бандура будет висеть на стене, полная воды, медленно ржавея/коррозируя изнутри, поддерживать постоянную температуру, отжирая электричество, хотя мне не нужна эта "постоянная температура сутками", а нужна лишь раз в день, когда я купаюсь или мою посуду! И ванну при 50 литрах ёмкости уже не примешь, и "очередь занимай" в душ - жди нагрева час-полтора, а если не повезёт, в среднем три тыщи грн каждые четыре-пять лет отдай за новый бойлер, так я понимаю?

______
    Цитата Допис від Vesta Переглянути допис
    Сейчас узакониваю колонку ( перенос из ванной в кухню) сама. 250 грн печник, потом с его актом и доками на квартиру в Единое окно, там получила техусловия за 70 грн и 10 дней, отнесла в проектный отдел, заплатила там около 550 грн, теперь жду, сказали месяц- два. Сам перенос можно делать или после получения доков, или уже сейчас
    Vesta, спасибо, полезная инфа. Цену за газосварочные работы по перемонтажу и за новую дымоотводную трубу - вам не озвучивали ещё? Плюс работы по доводке воды.

Мне то же самое предстоит - из ванны в кухню, но с обязательной заменой на новую колонку, которую надо ещё купить, выбрав модель, экономный фитиль и т.д
    И потом, установив колонку в кухне, протащить почти три метра оцинкованного дымоотвода из кухни (через туалет) обратно в ванную, где в стене остался "родной" старый вентканал колонки (на кухне его нет)..

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Y.N.W.A. Переглянути допис
    я вот тоже про бойлер думаю, пристаю к людям с расспросами. И что интересно - те, кто не имел по полгода горячей воды и вдруг установил бойлер - рады вполне,
    а те, кому в силу ряда причин пришлось сменить газовую проточную колонку на бойлер - ревуть та стогнуть з жалю та спогадів
    даже один продавец бойлеров признался, услыхав про мою бодягу с покупкой/переносом колонки из ванной, что он никогда бы газовую на бойлер не поменял.
    Вот не пойму я - эта бандура будет висеть на стене, полная воды, медленно ржавея/коррозируя изнутри, поддерживать постоянную температуру, отжирая электричество, хотя мне не нужна эта "постоянная температура сутками", а нужна лишь раз в день, когда я купаюсь или мою посуду! И ванну при 50 литрах ёмкости уже не примешь, и "очередь занимай" в душ - жди нагрева час-полтора, а если не повезёт, в среднем три тыщи грн каждые четыре-пять лет отдай за новый бойлер, так я понимаю?

______

Vesta, спасибо, полезная инфа. Цену за газосварочные работы по перемонтажу и за новую дымоотводную трубу - вам не озвучивали ещё? Плюс работы по доводке воды.

Мне то же самое предстоит - из ванны в кухню, но с обязательной заменой на новую колонку, которую надо ещё купить, выбрав модель, экономный фитиль и т.д
    И потом, установив колонку в кухне, протащить почти три метра оцинкованного дымоотвода из кухни (через туалет) обратно в ванную, где в стене остался "родной" старый вентканал колонки (на кухне его нет)..
    экономный фитиль.... покупайте лучше сразу колонку без фитиля или ставить счетчик не Самгаз

бойлер не удобнее колонки.
    соседи че обвешались бойлерами... днепрогаз повесил бесплатные счетчики Самгаз, народ офигел от расхода через эти счетчики и газ перекрыл тупо краником. все, газа нет.
    купить новую колонку, узаконить ее, и платить за газ по счетчику - длинные затраты. бойлер вешается быстрее и проще, купить бойлер дешевле, узаконивать его не надо, платить за э/э тоже надо, так же как и за газ. если живет 1 аскетичный человек, для него выход из ситуации через бойлер проще и быстрее.
    Востаннє редагував СераяМышь: 17.09.2015 о 08:48
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 417

Типово

15 кубов газа??? только фитиль??? у ВАС там доменная печь??? где вы такие цифры берёте???? бред...

Типово

Цитата Допис від ДеСофи Переглянути допис
    Вроде слежу за темкой, но именно по такому вопросу еще никто свои комменты/впечатления не оставлял. Мышка конечно большая умничка, но боюсь что в этом вопросе она еще " не плавала". У меня вообще интересная история: мне нужно вообще изменить ввод газовой трубы: сейчас труба входит из подъезда, а хочется ввести через кухню по фасаду (чтобы убрать трубу из коридора и санузла). Самое интересное, что по фасаду тянуть порядка 25 м газовой трубы от магистральной, вот боюсь даже представить во что мне все это может вылиться (по деньгам есссно).
    Вот мне вчера провели новую магистраль по моему дому ( у меня частный дом) и перенесли счетчик на улицу, по работе проложили 22 метров трубы, это мне обощлось в 4500 грн. по документам узаконить этот перенос и новую магистраль плюс законно оформить двухконутрный котел 2500 грн.

Дописів
    381

Типово

Хочу вызвать газовщика и провести диагностику своей газовой колонки. Подскажите, кто в курсе, во сколько мне может обойтись вызов мастера? И обращаться, я так понимаю, нужно не на Володарского, а в свой абонентский отдел на Конляревского, 7-А?

Дописів
    1 821

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    У мамы газовщик уже не 2тыс.., а 2,5 хочет, и это без печника. Вчера газ отключили на профилактику, завтра будут колонки пломбировать, перед тем, как включить газ.
    А если в книжке нет замечаний по поводу колонки, есть какие-то сроки, что после предупреждения в течении какого-то времени нужно узаконить?
    Ого! У нас в июле газовщик предлагал за 1500 порешать, без печника.
    Срок они не дают. Они видят нарушение и должні сразу отреагировать. Можно попробовать с пломбировщиком на месте договриться как-то.

Цитата Допис від Y.N.W.A. Переглянути допис

Ребята монтировали соседям, цена за сварочные работы была 300-600 грн в зависимости от сложности, у кого трубы спрятаны и пр. Мне озвучили около 300 грн. Воду они типа тоже могли подвести, где-то еще за 700, но я когда буду делать, то буду отдельно толкового сантехника приглашать, т.к. мне в ванной надо порядок с трубами навести.
    Стоимость оцинковки зависит от длины, у нас кухня рядом с ванной, так-что там не много, может муж сам сделает.
    Короче, когда будем делать, будет виднее, что почем.
    Кстати, план мой уже готов, около месяца делали. Сказали, вроде больше никаких бумажек.
    Я думаю, может еще Акт приемки какой-то. И если газ официально отключили, то Акт подключения, там опять побегать надо - архив, инструктаж...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Vesta, а не говорят, что нужен газовый сигнализатор?

Дописів
    1 821

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    Vesta, а не говорят, что нужен газовый сигнализатор?
    Да, план его предусматривает, скорее всего

Звідки Ви
    Победа, Центр
    Дописів
    9 697

Типово

я летом письмо написала в днепрогаз (на электронный адрес, в теме этот адрес уже выкладывали) по поводу сигнализатора, насколько правомочны действия требовать его установку. Мне ответили со всеми ссылками на нормативные документы - да, все правильно требуют, по закону имеют право... Сейчас пороюсь в почте, если не удалила письмо - выложу здесь...
    ОБУЧЕНИЕ ГРАФИЧЕСКОМУ ДИЗАЙНУ
    МАГНИТЫ С ВАШИМ ФОТО
    Обработка и реставрация фото. Обучение 3D MAX

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    969

Типово

Цитата Допис від kvartira111 Переглянути допис
    Подскажите, кто сталкивался, при установке или после установки бесплатного счетчика газовщики обращают внимание на отсутствие документов на подключение газовой плиты? Речь идёт о банальной девятиэтажке, никаких колонок и автономок, только плита.
    Мне "узаконить" новую плиту обошлось в 200 грн за вызов днепрогазовского мастера плюс стоимость правильного черного газового шланга. Пришел, подключил, сделал запись в документах.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Andrew_dd Переглянути допис
    Мне "узаконить" новую плиту обошлось в 200 грн за вызов днепрогазовского мастера плюс стоимость правильного черного газового шланга. Пришел, подключил, сделал запись в документах.
    дороговастенько
    узаконивать плиту не надо
    узаконивать надо только газовую колонку, при замене или переносе (меняется проект)
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Типово

дороговастенько
    узаконивать плиту не надо
    узаконивать надо только газовую колонку, при замене или переносе (меняется проект)
    как это не надо, у меня например по документам стоит двух комфорочная плита, я ее заменила на четыре комфорки газовщики сказали что долны поменять документы в горгазе

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від millllla Переглянути допис
    как это не надо, у меня например по документам стоит двух комфорочная плита, я ее заменила на четыре комфорки газовщики сказали что долны поменять документы в горгазе
    тогда надо, поменялась мощность плиты

Типово

пока не решится вопрос монополии, не решится и вопрос монополистов
    А кто, по-вашему, должен это решать?

Дописів
    774

Типово

Цитата Допис від millllla Переглянути допис
    Вот мне вчера провели новую магистраль по моему дому ( у меня частный дом) и перенесли счетчик на улицу, по работе проложили 22 метров трубы, это мне обощлось в 4500 грн. по документам узаконить этот перенос и новую магистраль плюс законно оформить двухконутрный котел 2500 грн.
    Спасибо за расценки. Вчера в общем была на Котляревского со своим вопросом, отправили на Исполкомовскую - сегодня уже и там побывала. В общем цены за технические условия выросли на прошлой неделе с 70 грн до 259 грн, ТУ на реконструкцию газопровода ( как у меня ) порядка 670 грн + надо еще принести и разрешение от ОСМД/КЖЭП/ЖСК на проведение реконструкции. Проект от 1000 грн ( в зависимости от стоимости), ну а дальше как по смете насчитают (думаю и в 10 кусков не вложимся на все работы+нервы). ПОтом как подумали, что могут "выкинуть" газовщики после отключения/включения газа в доме и проверок жильцов (чем сейчас злоупотребляет наш любимый Днепрогаз)...мама дарагая. В общем прикинули, шо мы наверное уже и не очень то и хотим переносить трубу.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Погорелов Александр Янович Переглянути допис
    А кто, по-вашему, должен это решать?
    ну уж точно не я, нет у меня такой власти

Типово

ну уж точно не я, нет у меня такой власти
    Значит, те у кого есть власть, будут и дальше решать за Вас.
    А Федерация независимых профсоюзов поднимает вопросы и решает их

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Погорелов Александр Янович Переглянути допис
    Значит, те у кого есть власть, будут и дальше решать за Вас.
    А Федерация независимых профсоюзов поднимает вопросы и решает их
    я ж только ЗА, двумя руками
    решите вопрос монополий в сфере ЖКХ в нашей стране, если у вас на это есть ресурс власти и рычаги давления.
    вся страна вам скажет огромное спасибо за результат.

Дописів
    13 379

Типово

Подскажите, как у них сейчас с очередями свериться/завести ЛК?
    И куда идти на Володарского? (мой район Бабушкинский)
    А то и показания сдаю, и оплачиваю, а долг растет.

И еще в кухне чувствуется запах газа. Несильно, но все равно боюсь. Как вызвать мастера? и есть ли какие подводные камни? (у меня только плита, дом относительно новострой и, насколько помню, ничего не меняла с момента принятия квартиры
    спасибо!
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Подскажите, как у них сейчас с очередями свериться/завести ЛК?
    И куда идти на Володарского? (мой район Бабушкинский)
    А то и показания сдаю, и оплачиваю, а долг растет.

И еще в кухне чувствуется запах газа. Несильно, но все равно боюсь. Как вызвать мастера? и есть ли какие подводные камни? (у меня только плита, дом относительно новострой и, насколько помню, ничего не меняла с момента принятия квартиры
    спасибо!
    идите в свой участок днепрогаза, там все и решите

Сторінка 297 з 1442 ПершаПерша ... 1972472872882892902912922932942952962972982993003013023033043053063073473977971297 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті