Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 27 з 442 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777127 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 521 по 540.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Днепр - Рабочая
    Дописів
    1 739

Типово

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    Мы живем в районе Титова. Тоже думала о русской школе, но получилось, что ближайшая - на Кирова. Потом оказалось, что она никакая. Ну а дальше только в центре.
    В общем, так чтоб не возить - не получится.
    Но в конечном итоге я понимаю, что скорее всего, и в укр не получится не возить
    Я тут еще в соседней темке прочла ваше сообщение: "Моя ни мультики, ни кинотеатры. Ниче на украинском, блин
    Каю только как-то смотрела на украинском, но было это давно и не долго."

Мы с Вами, прямо как близнецы-братья!)))

Тоже пытались с Каю начать... И в кинотеатр 2-3 раза ходили на фильмы-мультфильмы. Я думала, что нас из зала выгонят, с нашими: "Мам, а что он сказал?" и "А сейчас что говорит?")))
    Продам Вещи и игрушки моего ребенка б/у + новое forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=334912&p=23788705#post23788705

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Цитата Допис від Tulasy Переглянути допис
    Я тут еще в соседней темке прочла ваше сообщение: "Моя ни мультики, ни кинотеатры. Ниче на украинском, блин

Тоже пытались с Каю начать... И в кинотеатр 2-3 раза ходили на фильмы-мультфильмы. Я думала, что нас из зала выгонят, с нашими: "Мам, а что он сказал?" и "А сейчас что говорит?")))
    Я вчера тоже столкнулась с укр. языком, при этом думала, что проблем не будет, в саду же укр. язык тоже есть. А тут на подготовке стих задали на укр. учить - это нечто! Я ей читаю стих, а она переводит на ходу то, что понимает и повторяет на русском. Я ей говорю: доча, нужно на украинском языке повторять. И она попыталась: слово "розмовляты" повторила - "розговориваты" Теперь учим по слогам))))

Звідки Ви
    Днепр - Рабочая
    Дописів
    1 739

Типово

А у нас в садике всё на русском. Вот и думаю, ну, как же за год с украинским нам подружиться.
    Девочки, а может, кто-то посоветует какие нибудь супер-мультики или развивашки какие-нибудь на украинском, чтобы увлечь ребенка?
    Продам Вещи и игрушки моего ребенка б/у + новое forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=334912&p=23788705#post23788705

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

А у нас в садике всё на русском. Вот и думаю, ну, как же за год с украинским нам подружиться.
    Девочки, а может, кто-то посоветует какие нибудь супер-мультики или развивашки какие-нибудь на украинском, чтобы увлечь ребенка?
    В саду меня заверили, что она освоит укр. язык, ведь будут же занятия, просто в средней группе акцент не делали, смотрели, к какому языку склонен ребенок, на том, например, и стишок давали. В прошлом году и английский в саду был, дети вообще в восторге. Сейчас парты им поставили, говорит - мама, я уже как школьница! Украинский думаю освоим, Но теперь другой вопрос - а тестирование в школе то на русском! А термины учим на украинском. Или на двух учить?

Супер-мультиков не знаю, сама постою, послушаю, может кто посоветует.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Дописів
    306

Типово

Мой наоборот,просит, мама поговори со мной по ураински. Или переспрашивает как какое слово будет по украински. В этот году поехали в Капраты. Там же все по украински и он тоже пытается, по итого получалось по азировски . А к концу отдыха, очень даже ничего, стало получаться, и ему это нравиться. Поэтому думаю что мы справимся в украинской школе. Надеюсь, по крайней мере.

Дописів
    51

Типово

Девочки, а кто собирается детей отдавать в специализированные классы (Росток, ИУ)? Чем Вы руководствуетесь. И чем эти программы отличаются? я совсем не могу понять.

Дописів
    1 509

Типово

На Парусе в сш№54 уже записывают. Сказали подходить к психологу с 12,00 до 16,00. С собой копию свидетельства о рождении ребенка.

Дописів
    306

Типово

Цитата Допис від О.Марина Переглянути допис
    На Парусе в сш№54 уже записывают. Сказали подходить к психологу с 12,00 до 16,00. С собой копию свидетельства о рождении ребенка.
    Не знаете приходить нужно с ребенком? Сразу тестируют или просто пока записывают? Муж сегодня были с малыым, правда до 12 были, не застали психолога

Дописів
    1 509

Типово

Цитата Допис від Katrin_Ka Переглянути допис
    Не знаете приходить нужно с ребенком? Сразу тестируют или просто пока записывают? Муж сегодня были с малыым, правда до 12 были, не застали психолога
    Сказали, что у психолога до 12,00 занятия. А потом она свободна. Вроде пока без ребенка.

Дописів
    306

Типово

Цитата Допис від О.Марина Переглянути допис
    Сказали, что у психолога до 12,00 занятия. А потом она свободна. Вроде пока без ребенка.
    Спасибо. Отправлю папу еще раз

Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від yanulchik Переглянути допис
    Поздравляю Вас! Мы сегодня тоже ходили записываться в свою школу, что по нашему месту жительства. Но пока это как запасной вариант. А можно спросить - Вам рассказали по учителям, классам, программе? А то нас просто записали на листочке, а вся информация будет с февраля, вот тогда и узнавать. На вопрос, чтобы попасть к конкретному учителю, у меня спросили: а вы лично с этим учителем знакомы? Нет, говорю. В ответ сдвинули плечами, типа ничем помочь не можем. Отбирать будут по результатам тестирования, читать нужно обязательно. Прием мне не понравился. Но с директором правда не общалась, её небыло.
    Нас записали в список, который был в папке первоклашек 2016, заявление туда приложили и копию свидетельства о рождении. Спросила, кто набирает, сказали ФИО учителя, ответили на вопросы о возрасте, сроке работы в школе, общих характеристиках. Остальное планирую разузнать сама у тех, кто у нее выпускается из 4 класса, плюс на подготовке на нее посмотрю. Из своего маленького опыта с 1 первоклассником, мне удалось составить адекватное мнение об учителе за время подготовительных занятий, теперь в обморок не падаю, требования жесткие, но "бачили очи...". Главное, что ребенок доволен. По его характеру учитель вполне соответствует.
    Из всех школ, где я была (это не много, но лично мне хватило), мне в нашей прием нравится, за 3 неполных недели занятий пока что нравится и все остальное.
    А в 126, насколько я знаю, большой конкурс, может поэтому там прохладно принимают

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Цитата Допис від Assolka Переглянути допис
    Нас записали в список, который был в папке первоклашек 2016, заявление туда приложили и копию свидетельства о рождении. Спросила, кто набирает, сказали ФИО учителя, ответили на вопросы о возрасте, сроке работы в школе, общих характеристиках. Остальное планирую разузнать сама у тех, кто у нее выпускается из 4 класса, плюс на подготовке на нее посмотрю. Из своего маленького опыта с 1 первоклассником, мне удалось составить адекватное мнение об учителе за время подготовительных занятий, теперь в обморок не падаю, требования жесткие, но "бачили очи...". Главное, что ребенок доволен. По его характеру учитель вполне соответствует.
    Из всех школ, где я была (это не много, но лично мне хватило), мне в нашей прием нравится, за 3 неполных недели занятий пока что нравится и все остальное.
    А в 126, насколько я знаю, большой конкурс, может поэтому там прохладно принимают
    Ну вот я на такую информацию и рассчитывала. Да, в 126 конкурс большой, общалась с мамами нашего дома по этому вопросу, набрали классы по 35-36 человек, многих не взяли

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД
    Дописів
    35

Типово

Всем доброе утро! Вчера ездили по школам, были в 100 лицее, у них подготовка начинается с 10 октября, в 12 гимназии записали на собеседование, сказали, что будет в декабре; в школе 1 сказали прийти после 15 октября, пока еще не записывают
    Может, кому то будет полезна информация )))))

Дописів
    4 412

Типово

В школе № 19 (русская, центр) записывают на подготовительные занятия, сами занятия - с ноября.

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

По-моему, и 6 тоже.
    Что-то в нашем районе как-то негусто с русскими школами.)
    P.S. Как и многие здесь, тоже нахожусь в состоянии лёгкой паники при выборе школы!
    Надеялась выбрать что-то поблизости...
    на Рабочей со школами вообще аховая ситуация. Более-менее средненькая 46я. Всё остальное капец-капец)))
    Мы будем в 15 идти, общий забор с нашим домом, хоть голова не будет болеть, как добираться. Веду чисто на учителя, иначе не знаю, куда бы шли. Самая ближайшая нормальная - 12 лицей на Пушкина.
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    Во-во.
    Я, мол, недальновидная.... ха! В нашей-то стране... да....
    Еще 15 лет назад, когда я школу заканчивала, ходили разговоры о 12 годах обучения в школе.. и что? А воз и ныне там.
    Так и с языками будет.
    ну как бы со следующего года планируют 12 лет ввести, начальная школа будет 5 лет. Поэтому и решила отдавать дочку в 6,1, раз 5 лет будут в начальной

Звідки Ви
    Днепр - Рабочая
    Дописів
    1 739

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    на Рабочей со школами вообще аховая ситуация. Более-менее средненькая 46я. Всё остальное капец-капец)))
    Мы будем в 15 идти, общий забор с нашим домом, хоть голова не будет болеть, как добираться. Веду чисто на учителя, иначе не знаю, куда бы шли. Самая ближайшая нормальная - 12 лицей на Пушкина.
    Ну, у вас хоть 15-я рядом. Повезло.) А нам или в 6-ю не совсем рядом, или в 46-ю через дорогу переходить.
    А какому учителю в 15-ю идете? И что о нем знаете? (можно в личку) Может, и мы с вами.)))
    Никак не могу определиться со школой...

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Ну, у вас хоть 15-я рядом. Повезло.) А нам или в 6-ю не совсем рядом, или в 46-ю через дорогу переходить.
    А какому учителю в 15-ю идете? И что о нем знаете? (можно в личку) Может, и мы с вами.)))
    Никак не могу определиться со школой...
    да это не секрет, у нас из подъезда как раз мальчик в 4й класс пошёл и очень довольны учителем

Типово

А русские среди них есть?
    46 - украинская. А остальные?
    Подскажите, пожалуйста!
    русских на Рабочей нет совсем.

из всего доступного - 46 самая оптимальная. учителя проблему русского и украинского очень хорошо знают. нашим месяца 3 переводили многое. потом втянулись.
    Дети очень быстро схватывают. и за пару месяцев даже можно освоить основное. и параллельно смотреть мультики просто на украинском. первый раз сожно, 2-й тоже,а потом постепенно прояснения будут и так тучки и разойдутся совсем.

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    ну как бы со следующего года планируют 12 лет ввести, начальная школа будет 5 лет. Поэтому и решила отдавать дочку в 6,1, раз 5 лет будут в начальной
    как-то эта информация прошла мимо меня.
    а можно поподробнее?
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Сторінка 27 з 442 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777127 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті