Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 65 з 745 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165565 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 1 281 по 1 300.

Тема: Верните СССР!!!!

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Shlih Переглянути допис
    особого эффекта в едении красной и чёрной икры я лично не испытал скажу вам так что достижения тут никакого нет в том что я вот ела а кто то не ел
    Кстати, о чёрной икре. Вот уж это совсем проблемой не было! Дешёвая была икра и кому нравиться, всегда мог её купить. Помню, к моему приезду в гости к родителям в Волгоград, мама всега имела в холодильнике поллитровую баночку икры.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Талия Переглянути допис
    Мы с Вами как-то не разных языках говорим. А если мне нравилась моя работа? И остальным людям тоже нравилось работать учителями, врачами, воспитателями, инженерами, актёрами........ Но зарплаты у них были невысокими.
    Всегда была возможность подрабатывать, если хотелось. Так делали многие.

Дописів
    148

Типово

Цитата Допис від Karos Переглянути допис
    Всегда была возможность подрабатывать, если хотелось. Так делали многие.
    Например?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Например?
    Например, я работая учителем, подрабатывала уборщицей в историческом музее, при этом мне платили 35 руб. за эту работу ибо не могли больше (токо полставки).
    Или по другому (так я не подрабатывала), ставить тройки все время ученику у которого родители состоятельные, чтобы была возможность брать с них за "дополнительные занятия".
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Вы , гражданка другой страны (как я поняла из Ваших откровений), какое Вам дело до наших чиновников?
    Ошибаетесь, милая, никогда в жизни не была гражданкой другой страны. Ах, да, была, как и все мы гражданкой ссср. А вот сейчас стала украинской.

Временное отсутствие, не означает забытьё!
    Востаннє редагував Karos: 22.10.2008 о 22:01 Причина: дополнение

Дописів
    148

Типово

Например, я работая учителем, подрабатывала уборщицей в историческом музее, при этом мне платили 35 руб. за эту работу ибо не могли больше (токо полставки).
    Ну, это не "подработать". Это Вы работали на двух работах. А "подработать" по специальности, как это сейчас возможно (репетиторство поголовно, например), такого в Союзе не было.

Дописів
    148

Типово

Ах, да, была, как и все мы гражданкой ссср. А вот сейчас стала украинской.
    И тогда Вам жилось очень хорошо, а сейчас очень плохо?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ошибаетесь, милая, никогда в жизни не была гражданкой другой страны. Ах, да, была, как и все мы гражданкой ссср. А вот сейчас стала украинской.

Временное отсутствие, не означает забытьё!
    Так, Вы не жили в СССР, в 81 году у Вас были маленькие дети, но Вы понятия не имели об СССР, ибо жили за границей. Теперь Вы , как оказывается гражданка Украины, но тоже понятия не имеете как живут в Украине. Это как?

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Например?
    Наверное сейчас это считается "неприличным", но было время, когда считалось,"что все профессии важны, все профессии нужны", наша соседка инженер проектного института, имея двоих детей, подрабатывала внештатным работником ЖЭКа, мыла лестничные клетки в нашем доме.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Наверное сейчас это считается "неприличным", но было время, когда считалось,"что все профессии важны, все профессии нужны", наша соседка инженер проектного института, имея двоих детей, подрабатывала внештатным работником ЖЭКа, мыла лестничные клетки в нашем доме.
    Я уже написала, что ия МЫЛА за 35 рублей. Это как-то обогащало???

Дописів
    148

Типово

Это как-то обогащало???
    А то. Надо было с помощником машиниста поделиться.

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 896

Типово

Кстати, о чёрной икре. Вот уж это совсем проблемой не было! Дешёвая была икра и кому нравиться, всегда мог её купить. Помню, к моему приезду в гости к родителям в Волгоград, мама всега имела в холодильнике поллитровую баночку икры.
    Где продавалась эта дешевая икра и кто мог??
    Мои родители ее доставали с большим трудом (сильно надо было). И это было, мягко говоря, не дешево и сложно.

зы: остановите карусель про:раньше и деревья были большие

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від Янь Переглянути допис
    зы: остановите карусель про:раньше и деревья были большие
    Холивар прекращается только волевым решением
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 896

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Холивар прекращается только волевым решением
    Та и так себя периодически сандалом и ватрапом ощущаю (почти (с))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Янь Переглянути допис
    Где продавалась эта дешевая икра и кто мог??
    Мои родители ее доставали с большим трудом (сильно надо было).
    ... в Волгограде ... садитесь на троллейбус 3-ку или 9-ку, едете до конечной остановки (там не говорят "тупик") до завода Красный Октябрь ... идете вниз прямо до берега Волги ... там околачиваются смутно-перегарного вида мужички ... надо ведро - будет вам ведро ... так было ... сечас лафа кончилась, ибо калмыки приватизировали Волгу ниже по течению и перекрыли матушку сетью от берега до берега ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

И тогда Вам жилось очень хорошо, а сейчас очень плохо?
    Ну, что Вы! Конечно же всё не так! Действительно, приезжая в Союз Я вообще всё видела в радужном цвете! ностальгия ужасная штука! И родители мои жили очень неплохо. Я уже говорила об этом. Не взирая на расстояние я душевно там была временно, а всем своим существом была дома, на родине. Я всё знала подробно (как это можно на расстоянии) обо всех событиях дома. Наше посольство снабжало нас любой информацией. Выписывала много советских журналов и газет. Книги могла покупать любые, за которыми в Союзе стояли в очередях или вообще не издавались. Я знала обо всём в стране, и каждый год видела всё воочию. К тому же, я ведь не крохой уехала. Я здесь и родилась и училась. А на Ваш вопрос когда мне было лучше, я отвечу так. Каждое прожитое время имеет свои прелести. Мне и сейчас хорошо, если бы политики не мешали мне жить. Нестабильность угнетает меня. А вообще по жизни я оптимист и борец. Исчерпывающе?

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 896

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... в Волгограде ... садитесь на троллейбус 3-ку или 9-ку, едете до конечной остановки (там не говорят "тупик") до завода Красный Октябрь ... идете вниз прямо до берега Волги ... там околачиваются смутно-перегарного вида мужички ... надо ведро - будет вам ведро ... так было ... сечас лафа кончилась, ибо калмыки приватизировали Волгу ниже по течению и перекрыли матушку сетью от берега до берега ...
    *хлопаю себя по лбу* что ж Вы раньше молчали?
    Лет так *прикинула в уме* надцать назад

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 736

Типово

а чё я вот учился и подрабатывал на К.Маркса у доски почёта напротив Родины фотографом, прилично зарабатывал, бывало и 10 руб. в день, потом в "трубе" большую часть заработанного пропивал, молодость....

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

В СССР нельзя было заработать на супер-пупер жизнь интеллектуальным трудом (академики и профессура не в счет, их было мало), только физическим и на вредном производстве.
    А в интеллектуальной сфере была полная жопа с оплатой труда. К тому же, никак не учитывался реальный вклад, скажем, группы разработчиков, премию все равно делили на всех, это касалось не только инженерной сферы, но и научной, и прочих подобных.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Ну, что Вы! Конечно же всё не так! Действительно, приезжая в Союз Я вообще всё видела в радужном цвете! ностальгия ужасная штука! И родители мои жили очень неплохо. Я уже говорила об этом. Не взирая на расстояние я душевно там была временно, а всем своим существом была дома, на родине. Я всё знала подробно (как это можно на расстоянии) обо всех событиях дома. Наше посольство снабжало нас любой информацией. Выписывала много советских журналов и газет. Книги могла покупать любые, за которыми в Союзе стояли в очередях или вообще не издавались. Я знала обо всём в стране, и каждый год видела всё воочию. К тому же, я ведь не крохой уехала. Я здесь и родилась и училась. А на Ваш вопрос когда мне было лучше, я отвечу так. Каждое прожитое время имеет свои прелести. Мне и сейчас хорошо, если бы политики не мешали мне жить. Нестабильность угнетает меня. А вообще по жизни я оптимист и борец. Исчерпывающе?
    как все-таки хорошо, что человек живет недолго, и что такие, как вы скоро вымрут

USSR - R.I.P.
    .

Сторінка 65 з 745 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165565 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті