Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 63 з 745 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163563 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 1 241 по 1 260.

Тема: Верните СССР!!!!

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    Не, ну так расскажите. Я уже поняла, что 80% работающих в СССР на заплату от 90 до 200 рублей - алкаши и тунеядцы. Расскажите, как помошник машиниста мог получать больше машиниста? Машинист паравозика у нас в ингулецком депо получал 280 рублей... это 1985 год. Машинист - наш сосед по лестничной площадке. Ну так шо?
    Расскажу! Если бы ваш сосед машинист паравозика как вы выражаетесь..., был машинистом не этого паравозика который называется "кукушка" в железнодорожном жаргоне...А был бы машинистом магистрального локомотива(тепловоза, электровоза) тобишь работал бы не на заводском жел. дор. транспорте в то время а в МПС (сейчас УКРЗАЛИЗНИЦЯ) То имел бы он не 280 р. в месяц а 550-580 р. в месяц! А так он работал на "кукушке" заводской от ворот до ворот отсюда и зарплата такая...Я же вам говорю:Не имеете хотябы малейшего понятия в специфике этой работы системе оплаты поездных локомотивных бригад , повторюсь: поездных локомотивных бригад а не машиниста "кукушки" на заводе зачем влазите в спор ? Да ещё женский полКуда вы влезли???

Дописів
    148

Типово

Цитата Допис від Shlih Переглянути допис
    Да ещё женский полКуда вы влезли???
    У нас есть мужья, отцы, братья, и мы прекрасно знаем сколько они зарабатывали. А Вы, господин помощник машиниста, упёрлись в свой паровоз и больше ничего слышать не хотите.
    Очень не много в Союзе было людей, зарабатывающих больше 350р.

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від Талия Переглянути допис
    Не думаю, что труд машиниста тяжелее и больше оплачивался, чем шахтёрам и металлургам.
    Я СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО В ТО ВРЕМЯ ПОЛУЧАЛИ МЕТЕЛЛУРГИ И ШАХТЁРЫ ...НО В ЛОКОМОТИВНОМ ДЕПО НД УЗЕЛ ПОМОЩНИКИ ПОЛУЧАЛИ ИМЕННО В ЭТИХ ПРЕДЕЛАХ НУ КОНЕЧНО БЫЛО И МЕНЬШЕ...ВСЁ ЗАВИСЕЛО СКОЛЬКО ВЫХОДОВ И С КАКИМИ ПОЕЗДАМИ ПРОШЁЛ МЕСЯЦ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    Значитцо так робяты ! Я на ДЗМО в 80 годах получал 300 чистыми в получку и 40 в аванс !Токарём-карусельщиком 4 разряда. Купил тогда холодильник Кристал 9 за 280 рублей,свч-печь за 270 рублей. Кухонный комбайн Мрия 2 за 180 рублей. Кухонную мебель г.Синельниково за 350 рублей.И плюс посуды за 250 рублей для всего.Мебель Черновицкой фабрики в кредит за 2000 рублей(стенка,диван,2 кресла,шкаф для одежды,журнальный столик) за 1400 рублей(ездил за ним в Москву) Катушечный магнитофон Ростов 102 за 750 рублей,а позже прикупил Катушечник Электроника 004 за 1680 рублей !!! Одних только 27 катушек у меня было штук 20 !!! Так что жить было можно и я жил не тужил.Была романтика,а сейчас серые будни .
    мда... вот спроси щас какого-нибудь сытого французика: а почём ты покупал холодильник 20 лет назад?... хер он вспомнит!... токо посмотрить задумчиво. а нашим почему-то даже нравится... им токо дай повспоминать... и помнят же ж!

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Расскажу! Если бы ваш сосед машинист паравозика как вы выражаетесь..., был машинистом не этого паравозика который называется "кукушка" в железнодорожном жаргоне...А был бы машинистом магистрального локомотива(тепловоза, электровоза) тобишь работал бы не на заводском жел. дор. транспорте в то время а в МПС (сейчас УКРЗАЛИЗНИЦЯ) То имел бы он не 280 р. в месяц а 550-580 р. в месяц! А так он работал на "кукушке" заводской от ворот до ворот отсюда и зарплата такая...Я же вам говорю:Не имеете хотябы малейшего понятия в специфике этой работы системе оплаты поездных локомотивных бригад , повторюсь: поездных локомотивных бригад а не машиниста "кукушки" на заводе зачем влазите в спор ? Да ещё женский полКуда вы влезли???
    Атракцион невиданного доверия. Верю, верю вам (хотя не пойму, почему дядьки на магистральных тепловозах получали больше или почти также как теже проходчики или белазисты в карьерах). Поясните мне, если вы получали 450 руб, а учитель, который вас учил в школе 120 рублей с переработками, то всем при СССР жилось хорошо? А? Почему вашу воспитательницу из детского сада должно было радовать то, что получая 90 рублей, сапоги о которых она мечтала - стоили 70 руб, да и то не достать...
    И заканчивайте шовнистические заморочки, мол женский пол, куда влезли... вы правда полагаете, что мой пол может помешать мне оценить среднюю покупательскую способность совеского народа? Смешно...
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    1 129

Типово

У нас есть мужья, отцы, братья, и мы прекрасно знаем сколько они зарабатывали. А Вы, господин помощник машиниста, упёрлись в свой паровоз и больше ничего слышать не хотите.
    Очень не много в Союзе было людей, зарабатывающих больше 350р.
    Правильно! Если вам не посчастливилось при Союзе с зарплатой то значит и весь союз по вашему нищий был...Ну извените уж что вам так не повезло...При союзе можно было не только локомотивщиком заработать неплохо...Думать надо было хоть чуть чуть если действительно хотелось денег

Дописів
    148

Типово

Правильно! Если вам не посчастливилось при Союзе с зарплатой то значит и весь союз по вашему нищий был...Ну извените уж что вам так не повезло...При союзе можно было не только локомотивщиком заработать неплохо...Думать надо было хоть чуть чуть если действительно хотелось денег
    Что значит не посчастливилось? Это были общие тарифные ставки. Мне в голову тогда не пришло уйти со своей работы и податься в помощники машиниста.

Дописів
    1 129

Типово

Атракцион невиданного доверия. Верю, верю вам (хотя не пойму, почему дядьки на магистральных тепловозах получали больше или почти также как теже проходчики или белазисты в карьерах). Поясните мне, если вы получали 450 руб, а учитель, который вас учил в школе 120 рублей с переработками, то всем при СССР жилось хорошо? А? Почему вашу воспитательницу из детского сада должно было радовать то, что получая 90 рублей, сапоги о которых она мечтала - стоили 70 руб, да и то не достать...
    И заканчивайте шовнистические заморочки, мол женский пол, куда влезли... вы правда полагаете, что мой пол может помешать мне оценить среднюю покупательскую способность совеского народа? Смешно...
    Женщина давайте не будем говорить на жел. дор. тему..Вы в ней полный ноль и спорить даже не о чём ...Вы займитесь темой там шмоток , вязания,моды там ну сами знаетечто вам близко

Дописів
    31 861

Типово

Я СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО В ТО ВРЕМЯ ПОЛУЧАЛИ МЕТЕЛЛУРГИ И ШАХТЁРЫ ...
    Ну дык и о чем тогда с вами говорить? Рассуждение идет вобщем, а не про ваше депо. Или ваше депо это все СССР?
    Не, ну еси так... А знаете ли вы, что советских детей закармливали икрой черной и красной, ананасами и шоколадом? Да-да... так и было...я сама была таким ребенком
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    1 129

Типово

Что значит не посчастливилось? Это были общие тарифные ставки. Мне в голову тогда не пришло уйти со своей работы и податься в помощники машиниста.
    не ну я балдею !!! детсад полный!!! при чём тут моя профессия??? если вам хотелось денег тогда то именно сидеть на месте и не стоило

Дописів
    31 861

Типово

Женщина давайте не будем говорить на жел. дор. тему..Вы в ней полный ноль и спорить даже не о чём ...Вы займитесь темой там шмоток , вязания,моды там ну сами знаетечто вам близко
    Это вы, доблестный железнодорожник, займитесь совим делом а лезте в дебри экономики страны покоившейся давным давно с миром. А то вас смешно слушать уже.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    1 129

Типово

Ну дык и о чем тогда с вами говорить? Рассуждение идет вобщем, а не про ваше депо. Или ваше депо это все СССР?
    Не, ну еси так... А знаете ли вы, что советских детей закармливали икрой черной и красной, ананасами и шоколадом? Да-да... так и было...я сама была таким ребенком
    особого эффекта в едении красной и чёрной икры я лично не испытал скажу вам так что достижения тут никакого нет в том что я вот ела а кто то не ел

Дописів
    31 861

Типово

Ну извените уж что вам так не повезло...При союзе можно было не только локомотивщиком заработать неплохо...Думать надо было хоть чуть чуть если действительно хотелось денег
    Странно, я сейчас могу сказать тоже самое... Денег вам не хватает? Перепрофилируйтесь, заводите свой бизнес, шевелите "булками" и мозгами... и будите жить лучше помошника сссрского машиниста докомотива...
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    1 129

Типово

Это вы, доблестный железнодорожник, займитесь совим делом а лезте в дебри экономики страны покоившейся давным давно с миром. А то вас смешно слушать уже.
    эта страна в которой мы живём сейчас ещё не появилась на свет а уже фактически покойник

Дописів
    1 129

Типово

Странно, я сейчас могу сказать тоже самое... Денег вам не хватает? Перепрофилируйтесь, заводите свой бизнес, шевелите "булками" и мозгами... и будите жить лучше помошника сссрского машиниста докомотива...
    неее!!! можете перепрофилироваться сколько хотите!!! А мне тут очень очень сладко

Дописів
    148

Типово

не ну я балдею !!! детсад полный!!! при чём тут моя профессия??? если вам хотелось денег тогда то именно сидеть на месте и не стоило
    Мы с Вами как-то не разных языках говорим. А если мне нравилась моя работа? И остальным людям тоже нравилось работать учителями, врачами, воспитателями, инженерами, актёрами........ Но зарплаты у них были невысокими.

Дописів
    31 861

Типово

фух... есь такая штука - статистика... так вот, она глаголит, что средней зарплатой в СССР было 180 руб. Да и то, помогли усреднить, т.е. поднять до 180-ти доблестный Север и прилгающие хорошооплачиваемые территории...
    Если дело в хотении и не сидении на месте, то чем отличается СССр от современной Украины? Возмодностей заработать денежку масса, правда порой умения не хватает...
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    1 129

Типово

женщины займитесь своими прямыми обязанностями...не забывайте о них! а то вы совсем уже на женщин не похожи!!!

Дописів
    148

Типово

женщины займитесь своими прямыми обязанностями...не забывайте о них! а то вы совсем уже на женщин не похожи!!!
    Грубит. Значит сказать больше нечего.

Дописів
    1 129

Типово

Мы с Вами как-то не разных языках говорим. А если мне нравилась моя работа? И остальным людям тоже нравилось работать учителями, врачами, воспитателями, инженерами, актёрами........ Но зарплаты у них были не высокими.
    мне тоже нравилась моя работа! И ПРИШЁЛ Я ТУДА НЕ ЗНАЯ ЗАРПЛАТЫ! А УЗНАВ НЕ СМЕЛ ОТ НЕЕ ОТКАЗАТЬСЯ

Сторінка 63 з 745 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163563 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті